День 13
Урок 13
Часть 1
Статья 143
Конкретные слова, как ставить условия наркоману
В этой статьн даны три письма родственников к наркоману. В первом письме мать обращается к сыну в отрицании и анозогнозии. Она пишет, что он не может принимать правильных решений, если он принимает их в пользу наркотиков. Она говорит, что ему не позволительно было оскорблять ее и его бабушку, он мог забрать последние деньги у матери. По сути он ничего не заработал сам в своей жизни. Он пытался давить на жалость, находясь в больнице. И если он умудриться сбежать и продолжить употреблять, то онаа позвонит в полицию и даст против него показания. И всем его знакомым и друзьям напишут, что он сдал их полиции. Второе письмо было написано для дочери наркоманки. Там ее мать говорит, что они хороши жили, когда она не употребляла. Она сказала ей, что возможно она считает, что они такие вредные, что не дают ей возможности гулять, но по сути их семья не может просто видеть как она у.мирает. Ее дочь устраивала скандалы и угрожала убить ее сестренку, которая каждый вечер ждала ее. Также их дочь ложила закладки, думая, что это нормальный способ заработка. Солевые наркоманы живут не более 4 лет и их дочери осталось немного. Но если она имеет желание лечиться, то их семья готова помочь ей, лишь бы не видеть как она у.мирает. Третье письмо от сестры брату, в котором с самого начала она говорит, что если у него хоть мысль пробегает, что он может разок употребить, то пусть откидывает эти мысли как можно дальше. В то время, когда его мать узнала о том, что он наркоман она сильно рыдала. Его отец был алкоголиком и теперь он стал наркоманом. Как же будет расти его сын, зная что его дедушка алкаш, а отец наркоман. Если жена узнает, что он вернулся к наркотикам, то она бросит его и никогда не вернется. Он барыжничал и мог попасть в тюрьму. И если он решит совершить с.амоубийство, то он оставит сына без отца и жену с ипотекой. В итоге если он все таки релит употреблять, то она закроет его в псих лечебницу, но есои он готов лечиться, то вся семья готова помочь ему.
Я тоже вел себя ужасно, как написано в этих письмах. Я совсем не звонил своей семье, потому что кайфовал и не хотел даже говорить о том, как я живу и чем я занимаюсь. Я женился без их разрешения, даже не обсудив это с ними. Я торговал наркотиками, даже не задумываясь о том, что меня могут посадить в тюрьму. Я не поздравил никого с днем рождения. Также когда отей приехал, чтобы забрать меня, я начал грубить ему и когда меня тащили в машину, я просто кричал, что он мне больше не отец и я ненавижу его. Когда меня положили в рц, вместо того чтобы лечиться, я всячески сопротивлялся процессу реабилитации и просто отсидивался там первые 2 месяца, даже больше. Я считаю, что я вел себя просто ужасно и непозволительно, но я не отдавал себе отчета своих поступков на тот момент и не мог объективно оценить свое поведение со стороны.