Класс для занятий сын Клюшки

• Последние ответы
  • Новые темы

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Вспоминай, когда ты вел себя подобно. Или родители.
- Последний год института, он чуть не потерял диплом, говорил, что программистам диплом не нужен, вон у Стив Джобса или кого то там его не было, и его, такого умного, и без диплома возьмут. А диплом он чуть не потерял из за наркоты, потому что занаркоманил по-чёрному.
- Раньше, что я ему не скажу, он так от меня отмахивается, и все фразы ко мне начинаются со слова "нет, это...". По типу "ой, мама , дурочка, что ты мне тут чешешь"
Про анашу я ему говорила, что она вредная, а он умничал, что это типа натуральный продукт и она полезная.
А когда я ему говорила, что сегодня анашу куришь, а завтра химию всякую начнёшь, героин и т.д., он отвечал, что он не такой дебил и с ним этого точно не случится.
В начале чтения статей, он говорил, что меф не такой вредный, как соль. А когда ему стала объяснять, что это всё химия, нету в Казахстане чистого кокаина, как в клипах и кино, и натуральной анаши, он такую морду кривил "что вы мне тут чешете"

Форест

Папа Kepusha
Наш человек
Реакции
155
Сын бегал прятался от нас и однажды осенью прошлого года я пришёл к нему на работу, он не ожидал меня увидеть, стоял опустив голову, молчал, ничего не говорил - думал что он обиделся на меня, что мы не приехали на его свадьбу, позже понял на самом деле он испугался, что его заберут, лишат его веселой жизни и плевать хотел на родителей и близких родственников - видел себя таким крутым мачо, а его бедного не понимают, мешают жить - развлекаться

Форест

Папа Kepusha
Наш человек
Реакции
155
Не в тему ваще пример
Применительно к нашей ситуации - дворовые сына друзья-наркоманы, которым нужны были деньги для развлечения, т.е. бобер (лошок из обеспеченной семьи), играя на «амбициях» сына и убедив его в крутости употребления наркоты, подсадили глупого и самодовольного подростка без сопротивлялся. Он думал, что это настоящие друзья и настоящая взрослая жизнь крутого парня, а родители глупости болтают, плохо ещё дедушка пьянствовал и кичился «дворовыми» подвигами - подогревал аморальное поведение сына. Отсутствие знаний, самонадеянность и неустойчивость характера подростка-сына создали условия навязать ему аморальные принципы повеления, из за недалёкости и своей глупости его использовали в корыстных целях преступных групп как легкий источник денег, просто развели. Его «друзья» использовали свои знания, чтобы развести сына на бабло и подсадить на наркоту.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Добрый вечер, урок на сегодня закончил. День прошел хорошо, настроение тоже хорошее, скоро уже лягу спать. Рассказы сегодня заняли больше времени чем обычно, ну потому что они чуточку длиннее чем обычно бывали рассказы. Писал прописи левой рукой, вроде уже лучше получается чем в самом начале.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Вариант 7. «Проигранный бой — это не проигранная война»
Если все предыдущие методы воздействия на вас не сработали(а наркоманы, кстати, применяют их все по очереди, обычно, по нарастающей), то наркоман решает начать игру в смирение.

Он начинает усиленно делать вид, что согласен с заточением и будет слушать, что ему говорят. Он даже начинает читать статьи, кивает вам, а сам сидит и думает про себя: «Боже, какая чепуха в статьях! Пишут про каких-то конченых… Люди-то разные. А эти придурки всех под одну гребенку гребут. Ладно, пусть мать(жена) читает, мне главное три месяца просидеть и буду делать, что хочу потом».

И так они думают, примерно 1.5, а то и 2 месяца. Это — нормально. Так выходит потому, что анозогнозия, чисто физически, никак не может уйти раньше этого срока. Нет, бывает уходит и чуть раньше, но это большая редкость.
Есть у него манера - молчать, а самому себе на уме быть. Всегда так делает. Молчит, типа соглашается, чтобы его не дергали, а сам себе на уме.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Доброе утро, день начался хорошо. Спал тоже хорошо. Кажется что-то снилось, но совсем не помню снов. Только что закончил готовить еду, теперь сажусь за урок

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
День 13
Урок 13
Часть 1
Статья 143
Конкретные слова, как ставить условия наркоману

В этой статьн даны три письма родственников к наркоману. В первом письме мать обращается к сыну в отрицании и анозогнозии. Она пишет, что он не может принимать правильных решений, если он принимает их в пользу наркотиков. Она говорит, что ему не позволительно было оскорблять ее и его бабушку, он мог забрать последние деньги у матери. По сути он ничего не заработал сам в своей жизни. Он пытался давить на жалость, находясь в больнице. И если он умудриться сбежать и продолжить употреблять, то онаа позвонит в полицию и даст против него показания. И всем его знакомым и друзьям напишут, что он сдал их полиции. Второе письмо было написано для дочери наркоманки. Там ее мать говорит, что они хороши жили, когда она не употребляла. Она сказала ей, что возможно она считает, что они такие вредные, что не дают ей возможности гулять, но по сути их семья не может просто видеть как она у.мирает. Ее дочь устраивала скандалы и угрожала убить ее сестренку, которая каждый вечер ждала ее. Также их дочь ложила закладки, думая, что это нормальный способ заработка. Солевые наркоманы живут не более 4 лет и их дочери осталось немного. Но если она имеет желание лечиться, то их семья готова помочь ей, лишь бы не видеть как она у.мирает. Третье письмо от сестры брату, в котором с самого начала она говорит, что если у него хоть мысль пробегает, что он может разок употребить, то пусть откидывает эти мысли как можно дальше. В то время, когда его мать узнала о том, что он наркоман она сильно рыдала. Его отец был алкоголиком и теперь он стал наркоманом. Как же будет расти его сын, зная что его дедушка алкаш, а отец наркоман. Если жена узнает, что он вернулся к наркотикам, то она бросит его и никогда не вернется. Он барыжничал и мог попасть в тюрьму. И если он решит совершить с.амоубийство, то он оставит сына без отца и жену с ипотекой. В итоге если он все таки релит употреблять, то она закроет его в псих лечебницу, но есои он готов лечиться, то вся семья готова помочь ему.

Я тоже вел себя ужасно, как написано в этих письмах. Я совсем не звонил своей семье, потому что кайфовал и не хотел даже говорить о том, как я живу и чем я занимаюсь. Я женился без их разрешения, даже не обсудив это с ними. Я торговал наркотиками, даже не задумываясь о том, что меня могут посадить в тюрьму. Я не поздравил никого с днем рождения. Также когда отей приехал, чтобы забрать меня, я начал грубить ему и когда меня тащили в машину, я просто кричал, что он мне больше не отец и я ненавижу его. Когда меня положили в рц, вместо того чтобы лечиться, я всячески сопротивлялся процессу реабилитации и просто отсидивался там первые 2 месяца, даже больше. Я считаю, что я вел себя просто ужасно и непозволительно, но я не отдавал себе отчета своих поступков на тот момент и не мог объективно оценить свое поведение со стороны.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 144
Прессинг наркомана в подробностях

В этой статье говорится о том, как прессовать наркомана и искусственно приближать его осознание ущербности. Нельзя игнорировать рекомендации и выбирать то, к чему больше лежит душа. Нет смысла ждать от наркомана обдуманных и совестливых действий, если он продолжает выдвигать свои условия, то от откровенного разговора не было никакого толку. Перед тем как начать давить на него, надо сначала объяснить ему, то как проявляется его болезнь и все ваши действия это лишь попытка помочь ему, иначе же наркоман решит, что на него давят из вредности. Больному надо выдвигать конкретные требования и надо дать понять, что либо он действует так, как вы сказали, либо его отправят лечиться принудительно в гос наркологию. Кнут следует чередовать с пряником, если вы его в чем-то обвиняете, то следует пояснить, что все наркоманы так поступают, и это нормальные действия для больных. Следует напоминать ему о всех его ужасных поступках, но при этом пояснять, что это лишь были проявления болезни. Если он живет с вами или у него есть дети, то следует пояснить ему, пока он ничпго не делает и употребляет, он будет выселен и лишен родительских прав. Все это надо напоминать ему постоянно, а не иногда, так как в итоге он может не сдержать своих обещаний и придется выселить его и отправить на принудительное лечение.

Когда я приехал домой, мне сразу пояснили, что я буду заниматься по этой программе, а если я буду сопротивляться, то меня просто отправят на принудительное лечение или закроют в псих лечебницу. Я не стал сопротивляться, но первое время совсем не хотел заниматься, только через несколько дней, когда статьи уже начали казаться более интересными начал более менее включаться в работу. Прочитав статьи я уже понял, почему они действовали таким прессингом. К тому же мама показала документы, по которым она глазом не моргнув отправит меня на принудительное лечению в наркологию. Я если честно боюсь такого исхода, да и сам понимаю, что лучше будет пройти лечение и вылечиться от этой болезни, потому что это мне самому же нужно

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 145
Как довести наркомана до полуобморочного состояния блефом

Статья написана для жен наркоманов. Автор описывает свой собственный опыт. Первым делом нужно понять что человека возможно вылечить потому что ранее и в других статьях говорилось о наркоманах от которых надо уходить. В других случаях можно действовать и в статье приведены примеры как довести наркомана, как играть на его чувствах и устроить прессинг. Хорошими рычагами являются развод, подача документов на алименты, всё это создаст определенный стресс наркоману. Так же можно заявить в полицию в случае нетрезвости за рулем, либо если пытаются забрать ребёнка, прямо указывая причины. Были приведены примеры как можно сыграть на чувстве ревности наркомана. Ко всему прочему нужно напоминать обо всех обязательствах наркомана.

Ну в статье описана жизненная ситуация Юлии Башаровой. Сам я считаю, что это статья будет хорошим примером использованным на практике, для жен наркоманов, которые не знают, как вытащить своего мужа из этого болота. На данном примере видно, как она использовала уйму способов, но в итоге добилась желаемого. Мне кажется каждый рычаг давления на мужа сыграл важную роль в том, чтобы он все осознал и понял, что ему нужно лечиться и что-то делать со своей жизнью

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 146
Как лишить наркомана водительских прав? И почему это нужно обязательно делать

Отобратт у наркомана права это отобрать возможность добывать наркотики простым способом, так как он мигом станет неинтересен барыгам, которых он развосит для продажи наркотиков. Самая главная причина лешения прав это оградить мирных граждан от нетрезвого водителя на дороге. Если наркоман ездит в нетрезвом виде, то он может просто навсего сбить кого-то, убить или нанести непоправимый вред здоровью. Помимо этого он может сам умереть или получить непоправимые травмы. Его могут лишить права на вождение или он может нанести ущерб другой машине, что может быть очень дорого. Также его могут поймать во время перевозки наркотиков и он попадет в тюрьму, как барыга. Иногда стоит самим действовать, чтобы лишить наркомана водительских прав. Их стоит выкрасть и спрятать. Если же он все равно сел за руль, или вы не можете забрать его документы, то следует доложить в полицтю, что машиной управляет человек без прав или в наркотическом опьянении и в итоге ближайшая патрульная машина, которая заметит его, обязательно проверит его и проведет экспертизу.

Да, я считаю, что наркоману особенно в опьяненри оченб опасно находится на дороге, потому что это может привести к ужасным последствиям и если ваш родственник-наркоман ездит за рулем, то следует немедленно лишать его этой возможности, пока он не угробил чью-то или свою жизнь. Сам я не ездил в наркотическом опьянении за рулем, но если бы меня остановили за рулем будучи трезвым и провели экспертизу, то вероятно в анализах у меня бы вышло одержание наркотика в организме.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 147
Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки в каком порядке действовать гражданам

Существует ошибочное мнение что лишь хранение и распространение наркотических веществ это правонарушение, однако на самом деле употребление тоже является правонарушением. В статье указаны законы России и Украины, в обоих странах является обязательным доложить о людях находящихся в наркотическом опьянении, так же проведение обязательной медицинской экспертизы для выявления факта. Первая проблема в том что наркоманы пытаются избежать освидетельствования прикрываясь конституцией, но тут важно понять разницу между медицинским опытом и освидетельствованием, таким образом закрыть путь обхода проверки. Вторая же проблема может заключаться в нежелании правоохранительных органов работать с этой ситуацией, в таком случае надо показать что вы знаете закон и уже при вызове сообщить причину и желательно указать статью, таким образом вы предадите весомости вашему вызову. Далее требовать принудительного прохождения экспертизы и результаты направить в суд и постоянно контролировать ход дела. При заявлении полиция имеет право задержать на 3 часа для проведения экспертизы. Наличие наркотика у наркомана при обыске заметно ухудшит его положение, а закончиться это может даже лишением свободы. Вся документация проведённой экспертизы позже может быть использована для развода, лишения родительских прав или для принудительного лечения.

Такая экспертиза, по мне, расставит точки над и, и вы точно сможете уюедиться в том, что ваш родственник наркоман, также получив документ о том, что он наркоман, он не сможет уже манипулировать вами как прежде и у вас есть ве права отправить его на принудительное лечение в гос наркологию. В общем эта экспертиза это один из рычагов давления на наркомана, который достаточно облегчает прессинг, потому что у наркомана в ответ просто не будет аргументов против. Его в любое время можно положить в наркологтю.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 148
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию

Наркомана нереально мотивировать мирскими делами, потому что наркоман находится, так сказать, совсем в другом измирении. Он считает, что он дерзок, неотразим и прекрасен, и он не видет того, что он неудачник и нищеброд. Если объяснять наркоману прелести карьерного роста, то он скорее скажет, что он нн относится к стаду, коттрое готово работать на дядю, а если говорить ему какой он лох по жизни, то он в итоге перевернет все так, что лохом окажетесь вы. Не всегдв если наркоман согласился на лечение означает, чтотон искренне хочет лечиться. Родные нанимают ему психологов, которые прорабатывают его детские травмы, он выходит после этого лечения в общество и родные не давят на него. Он находит работуё а потом думает, да нафиг ему сдалась эта трезвая жизнь и срывается. Добрыми словами уговорить наркомана не получится, его придется прессовать и шантажировать. Надо уничтожить в нем его наркоманскую сущность. Наркоман должен понять, что наркоманом быть убого и позорно и он должен начать стыдиться т0быть наркоманом.

Блин, интернет пропал и пришлось второй раз сначала писать эту статью. Сам я считал что я такой продуманный, что все делаю правильно, а когда отец приехал и говорил мне пойти лечиться, я думал, да зачем мне все это нужно вообще, я могу и сам бросить. Но все это было самообманом. Вообще когда я читал статьи, я понял что все мое мнение о самом себе было самообманом, мой мозг просто не стал признавать ущербности всего моего положения. Сам я считаю что быть наркоманом это убого и позорно, но больше всего я это понял после разговора с отцом, он пояснил мне, что наркоманов никто не уважает и ни во что не ставит. Наркоманы это бич общества и общество было бы радо избавиться от наркоманов, чтобы они не портили социум.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 149
Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?

Важно понимать, что при правильном бросании и уничтожении анозогнозии напоминание о наркотике не ведёт к срыву. Однако не стоит упоминать о наркотиках постоянно, но время от времени все же стоит чтобы проявить стойкость к соблазну и тем более вы не единственный человек который может упоминать о наркотиках. Надо объяснить наркоману что зависимые это низшая каста и что иметь мысли о наркотиках тоже стыдно. Обычно у наркоманов употребление имело место после стресса, так такая давка будет убирать психозащиту и мозг начнёт расценивать употребление как ненужный нейронный путь. Вместе с этим нужно напоминать что зависимый не бросает, а бросил, и со временем отвращение ещё больше возрастёт. Но не стоит расхваливать наркомана за то что он бросил, ведь это обычный долг перед своей жизнью и своими родными. Если наркоман бурно реагирует на упоминание о наркотике он либо близок к срыву, либо уже употребляет снова, в таких случаях лучше сразу взять тест.

Когда я был в рц, там было запрещено вообще обсуждать наркотики и темы их употребления. По выходу следовало сменить телефон и избегать все места, которые могут упоминать об употреблении. Но по мне они прячутся от каких либо раздражителей напоминающих об употреблении. В таком случае мне кажется, этот страх встретиться с чем-то что связывает тебя с наркотиками еще олна ниточка к срыву, ведь все же, если ты вылечился, то для теюя не должно быть опасно вести разговор на тему наркотиков или проходить в месте, которое связанно с употреблением. По мне нужно уметь жить с этим и не поддаваться этому, хотя если ты вылечился, то ты и не будешь поддаваться какому либо соблазну.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 150
Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?

Заменить зависимость от наркотиков нельзя ничем. Если вы стараетесь заменить наркотик, то тяга в вашем мозгу лишь крепнет. Ничего в мире нн дает того ощущения, которое дает наркотик, ведь ничего не сможет создать такой выброс гормонов, который идет после употребления. Чем больше наркоман старается отвлечь себя от мыслей о наркотиках, тем больше его тянет к употреблению. Рефлекс тесно связан с разными воспоминаниями, которые и создают тягу. Алкоголь, марихуана и псих таблетки дают эффект опьянения, но не доставляют того эффекта, который дает наркотик, будь то амфетамин или героин и наркоман лишь дразнит себя. Также как вы слышите музыку в кабаках и вам от этого хочется выпить, так и случается,что встречая какие-то ассоциации вас тянет употребить. Бывает, что люди держаться на мессинстве, обычно это сторонники сообществ АН и религиозных рц, но держаться они пока находятся во всем этом, стоит им засомневаться в праведности их действий, как они срываются. Любовь можетдать эффект более сильный чем наркотик, но обычно просто так намеренно встретить любовь не получится. Вообще не стоит первое время себя сильно занимать чемто, рекомендуют смотреть фильмы и читатт книги, пойти на работу и понять, что в жизни нет какого-то нереального удовольствия, она может быть временами веселой, а временами грустной.

Когда я был в рц, такую замену зависимости называли компульсивными действиями. И некоторые могли убираться усердно или углубляться с фанатизмом в книги или играть целыми днями в бильярд или нары0ды. Но в общем это был некий способ заменить употребление действиями, которые временно принесут какоето удовольствие, но нам категорически рекомендовали избегать этого, ведь это лишь разгоняет тягу и если в социуме уже не отследить этого, это может привести к срыву.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269