Класс для занятий сын Клюшки

• Последние ответы
  • Новые темы

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
День 12
Урок 12
Часть 1
Статья 132
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Наркоман не хочет лечиться не от того, что хочет употреблять, а потому что наркоманом он себя не считает, и к тому же понимает, что лечение, на котором настаивают родные ему не поможет. Он думает, что родные раздувают из мухи слона, так как он сам может в любой момент остановиться. Ждать самостоятельного желания наркомана лечиться бессмысленно, его надо принуждать к лечению, другого выхода нет. Лечить его надо, но следует делать это правильно, потому что самообман наркомана настолько крепкий, что даже после 10 лет он не может осознать того, что у него серьезные проблемы. Родные думают, что наркоман должен сам проявить желание выздоравливать, потому что об этом говорит весь мир и всяческие сообщества АН. Обычно РЦ не берут тех наркоманов, которые не имеют желания лечиться и из-за этого родные вынуждены ждать, пока он сам что-то осознает, но обычно такого не происходит. Родные думают, что в этих РЦ есть определенные способы, которые магическим образом излечат от наркомании, но на деле 90% лечения наркомана, это убеждение его самого, что он болен и емц надо лечиться

Сам я не хотел лечиться, я также думал, что я смогу остановится без чьей либо помощи, но на деле мне кажется, я бы не смог. Родные принудили меня к лечению и находясь в рц, я долго сопротивлялся процессу реабилитации, так как считал, что у меня все в жизни нормально и я смогу справиться со своей болезнью своими силами. Но сейчас оборачиваясь назад я понимаю, что врядли бы смог просто осознать это, побороть свой самообман и уж тем более глушить рефлекс, потому что я даже не знал об этом ничего и даже если бы я некоторые время продержался бы без употребления, все равно рано или поздно, мне кажется, у меня бы был срыв. И только будучи в рц более 2х месяцев, мне начало приходить осознание того, что сам я мог и не справиться.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 133
Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Страх перед наркоманией это просто бич всех родственников и некоторых врачей, все это из-за непредсказуемого, нелепого поведения. Бояться наркомана не стоит, потому что их логика весьма прогнозируема, а ложь однообразна. Любимая тактика наркомана это "лучшая защита-нападение". При ведении диалога с ним не стоит поддаваться на его провокации. Не стоит ругаться с ним и оскорблять его, где вы в итоге получите по морде, если вы готовы получить по морде, то следует это делать спланированно, чтобы потом вызвать полицию и написал заявление. Наркоману проще выглядить для вас эгоистом, который не терпит такого обращения к себе, чем быть наркоманом, который на все готов ради дозы. Нельзя подстраиваться под наркомана, он должен понять, что его поведение не принесет ему никакой пользы. Со стороны видно, что поведение наркомана льно и странно, но сам наркоман так не считает. Если видно, что человек не в себе, вид у него неадекватный, то не стоит его провоцировать, сознание его напрочь отключено и он может что нибудь выкинуть, выпрыгнуть в окно например. Если солевого наркомана глючит, то не стоит как-то им манипулировать, а лучше вызвать психушку и позжеьуже что-то делать, когда он отойдет.

Да, эта статья о том, что не стоит вестись на манипудяции наркомана. Хотя сам я пытался манипулировать чувствами своей бабушки, говоря что меня держат в ужасных условиях в РЦ. По мне на любое неадекватное и агрессивное поведения наркомана, должно быть ответное действия, которое будет заставлять его в следующий раз так себя не вести, будь то полиция, психушка или манипуляции, против которых он ничего не сможет сделать и предъявить. Мне кажется у наркомана рано или поздно просто кончатся аргументы и ему придется признать, то что он болен и его родители правы.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 134
Планирование действий перед закрытием нв 3 месяца

Самым основным является убедить наркомана лечиться. Большего успеха в лечении можно достичь если наркоман даст согласие. Важно понимать, что каждая ошибка будет будет стоить времени и результата, поэтому лучше быть готовыми заранее. Прежде всего нужно нужно прочесть все статьи, потому что во всех статьях дана четкая инструкция и примеры. После этого нужно добиться признания, чистосердечного либо принудительного. Обязательным пунктом является сплочённость родственников в вопросе лечения наркомана, никто не должен препятствовать лечению. И заключающий момент это сообщить наркоману о лечении, лучше всего просто поставить его перед фактом, не поддаваться манипуляциям.

Когда я приехал домой после РЦ меня как раз таки поставили перед фактом, что я буду лечиться дома по новой программе и сказали, что если я что-то выкину, то получу по бошке или же вообще уеду в наркологию или псих лечебницу. Я не стал сопротивляться, так как не видел особого смысла в этом и начал лечение, первое время вообще не было желания что-то делать, статьи давались тяжело, уходил весь день на то, чтобы их писать, а позже уже стало интереснее и изложения писать стало более привычно и под вечер оставалось свободное время.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 135
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики?

Заставить пройти тест наркомана задача не из простых. Очень редкий случай, когда наркоман приходит и признается в употреблении. Обычно вынудить наркомана признаться стоит много сил и нервов, и в таком случае тест на наркотики лучший способ узнать правду. Когда до этого дойдет, то вам придется выслушать кучу обвинений в свою сторону и вы встретите кучу попыток избежать эту процедуру. Самая распространенная реакция наркомана на требование пройти тест на наркотики - защита нападением, он начинает приводит множество оправданий тому, чтотон не наркоман, утверждает что у вас паранойя и начинает истерить и скандалить. Иногда случается так, что родные верят этим оправданиям и начинают корить себя за неоправданные подозрения, но по сути трезвый человек не стал бы так себя вести. Сейчас бывают тесты на разные виды наркотиков, но в первый раз следует приобрести тест, на несколько видов наркотиков. Но тест не всегда показывает, так как сейчас есть дизайнерские наркотики и еще естт токсикоманы, в таком случае стоит отвезти его на полиграф и удостовериться. Также наркотик мог уже выйти из организму, потомутчто держится в организме он недолгое время. Бывает такое, что наркоманы пытаются обмануть тест на наркотики, они находят чужую мочу или смешивают ее с чем нибудь, в этом случае надо потребовать пописать при вас, чтобы удостовериться в том, что это точно его моча и он ничего не перемешал.

Как-то мать моей бывшей жены проверила нас на наркотики, у нас оказался тест положительным и она забрала ее дочь и сказала, что положит ее лечиться, но в итоге через несколько дней отпустила ее и сказала сама решай свои проблемы. Мне же она ничего не сделала, но позвонила моим родителям и сказала, что я употребляю наркотики. Также помню был слуяай, когда я сдавал тест для вод. Удостоверения и использовал мочу своего друга, на всякий случай, я боялся что у меня может выйти марихуана.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Мне же она ничего не сделала, но позвонила моим родителям и сказала, что я употребляю наркотики
Она позвонила и сказала "забирайте своего наркомана, я уже полгода с ним вожусь, мне надоели все эти качели". А когда папа приехал за тобой, она устроила истерику, что такого не говорила и мы мешаем счастью её дочери, забирая тебя. Говорила, что твой папа скотина подколодная, а она бедная женщина. Накинулась на папу с кулаками, расцарапала ему всё, до чего могла дотянуться и орала, что её убивают.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 136
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?

Уговорить наркомана лечиться задача непростая. В этом вопросе следует быть осторожными, так как есть вероятность где-то переборщить и наоборот подтолкнуть к тому чтобы наркоман замкнулся, ушёл в отрицание или сбежал. Прессинг приветствуется только в начале для получения признания. Если придерживаться правил ведения диалога, то велика вероятность, что диалог будет продуктивным. Прежде всего надо пытаться не отчитывать его, а пытаться вести дружескую беседу. После объяснить ему природу депрессии и про его сбой баланса гормонов. Так же следует объяснить, что отрицание это обычная реакция, которая встречается у всех людей и касается не только наркомании. Очень важно объяснить зависимому все психозащиты, чтобы он знал весь механизм. Это всё необходимо для того чтобы он понял о бессмысленности сопротивления.

Когда я приехал домой, меня никто не уговаривал лечиться, мне просто сказали, что я буду лечиться и нет никаких других вариантов. Сам я только приехав из РЦ сначала недоумевал по этому поводу, потому как я думал, что я же итак лечился в центре, но после прочтения статей, я понял, что многого на самом деле не знаю о самой болезни и мне стоит ознакомиться с этими понятиями. По началу я думал, что это очередная программа о лечении, как у нас в рц, но позже понял, что тут строго научный подход и программа в корне отличаетя от того, чему нас там учили

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 137
Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Если вам удалось вынудить наркомана признаться в том, чтотон наркоман, это не значит, что он рассказал вам всю правду. В любом случае, наркоман не договаривает большую часть всей правды. В этом случае не стоит выбивать из него правду, позже он сам во всем признается. В статье рассказывается история, как девушка вышла вроде бы за нормального человека, а оказывается, что он наркоман, но скрывал он это от того, что ему было стыдно признаться в этом и он боялся потерять эту девушку. Врачи описывают лишь внешние признаки наркомании, но нигде не написано то, что наркомания проявляется лживостью, агрессией и грубостью. Некоторые врачи могут посоветовать метод дна, но по сути это направление наркомана к смерти. На деле наркоману стоит отоспаться около 2 недель по 10-20 часов, чтобы восстановится, а бывает такое, что родители начинают грузить его домашними делами, на которые у него просто нет сил и он идет снова употреблять.

В начале я не говорил свой настоящий стаж употребления, ни родителям ни в рц, я приукрашивал, что я якобы не так давно сижу и не так сильно подсел. Я говорил в рц, что уже больше месяца не употребляю, когда не употреблял больше недели, как меня туда привели. Но когда я приехал домой после рц, уже рассказал родителям, то как долго и сколько я употреблял на самом деле, хотя до этого говорил совсем иначе. Я думал, что если я скажу в рц, что не так долго употребляю, то это создаст мнение, что я недавно попробовал и меня раньше выпустят от туда

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
меня никто не уговаривал лечиться,
Время твоих уговоров закончилось ещё в РЦ, после твоего побега, срыва и т.д. Я тебе предлагала вначале по хорошему ещё летом.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 138
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду?

Прежде чем задаваться вопросом почему врёт наркоман и как его вывести на честность, стоит в первую очередь привести к честности себя. Важно понимать, что все люди врут друг другу, по мелочам и не только. Люди могут врать самим себе, так как у всех есть психозащиты и мозг оберегает психику от той или иной правды. А у наркомана тем более это всё обострено, что можно сравнить его с моллюском закрытом в панцире лжи. Зависимому же человеку сложно признать, что он наркоман, так как это обозначает упасть в глазах близких, потерять признание. Когда на зависимого давят, в ответ можно получить истерику так как наркоман думает, что этим самым он доказывает свою правоту. В начале чтобы вывести наркомана на правду, не стоит давить, а пытаться вывести по-хорошему. Понимание к наркоману придёт позже и откровений тоже будет больше.

Когда я был в употребления, помимо того, что я врал ролным, что у меня все хорошо, я врал сам себе, что у меня все нормально и нет никаких проблем. Я просто был в плену своего самообмана и не мог признаться самому себе, что у меня проблемы и я погряз в наркотиках. При этом, когда мне звонили мои родственники и спрашивали как у меня дела и все ли у меня хорошо, я отвечал, что все хорошо и нет никаких проблем.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Время твоих уговоров закончилось ещё в РЦ, после твоего побега, срыва и т.д. Я тебе предлагала вначале по хорошему ещё летом.
Да я помню, но тогда я еще ничего не понимал. И всячески сопротивлялся процессу лечения

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 139
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Родственникам не очень понятно, почему наркоман все время манипулирует. Так как ложь его достаточно очевидна и эти попытки сделать из всех дураков, только больше загоняют его в тупик. Чем больше вы обвиняете наркомана, тем больше в ответ он обвиняет вас. Родителт недоумевают от того, что наркоман просто не мож не т нормально реагировать и стыдиться своих поступков, но на деле наркоман еще как стыдиться своимх поступков, просто он этого не показывает. Чтобы остановить этот поток манипуляции, следует донести до наркомана, что неважно, что вы о нем узнаете, никто его не будет осуждать и не выгонит из дома. Но все это надо говорить, когда вы ознакомленны с инструкцией и можете грамотно приподнести все больному. Также стоит пояснить ему то как работают защитные механизмы психики. Манипуляцию надо обрубать на корню, чтобы наркоман понял, что такие действия ни к чему не приводят. Одна из манипуляций это когда наркоман начинает всячески истерить и скандалить в ответ на обвинения в его сторону. Еще бывает, что наркоман прячется у других родственников, которые защищают его. Еще бывает такое, когда его просишь пройти тест, а он бурно реагирует на это, утверждая что он не употребляет, а вы лишь заставляете его нервничать.

У меня был случай, когда я будучи в рц, начал манипулировать семьей моей бывшей жены и моей бабушкой. Я написал записку, что меня содержат в ужасных условиях и обкалывают всякими препаратами, и попросил вытащить меня от сюда. Но на деле все условия были нормальные, а я лишь манипулировал их чувствами, чтобы добиться желаемого результата. В итоге они вызвали полицию на РЦ и сказали, что меня туда незаконно забрали, но это никак не повлияло, меня перевели в другой город в такой же центр, чтобы там никто не мешал моему лечению.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 140
Может ли наркоман совершить с.уицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Большой страх родственников это довести наркомана до суицида, потому что у них неустойчивая психика, но им стоит понимать, что каждое оттягивание лечения и потакания, а так же игнорирование проблемы толкают зависимого на с.мерть ещё больше. Стоит так же понять, что наркомания это болезнь от которой никто не застрахован, потому что у многих есть мнение что наркоманы изначально были вне общества, но оно ошибочно. с.уицид наркоманы могут совершить вследствие паники, пострадавшей психики от наркотиков и так же проблем накопленных из-за употребления. Есть основные причины суицида зависимых такие как галлюцинации, мания преследования, передозировка, накопившиеся проблемы. Важно учесть, что если наркоман угрожает вам суицидом, то скорее всего это манипуляция. В данном случае надо дать понять, что манипуляции терпеть вы не собираетесь и вызвать работников психбольницы, либо объяснить что возможно попытка может быть неудачной и больной может остаться калекой на всю жизнь, что ещё хуже усугубит его ситуацию.

Когда я был в рц, мне рассказывали, что у них лечился парень, он в итоге сорвался и выпрыгнул из окна многоэтажки. Также один парень в школе и универе учился на несколько лет старшке меня, а этим летом я узнал, что он шагнул в окно 2 этажа и упал пластом на асфальт. Хотя по сути дела, люди с 5 и 9 этажа падают и выжывают. Но конечно о наркотиках там явно не было сказано, но понятное дело, что даже если человек будет прыгать из окна, он приземлится так, что сломает только ноги, и уж точно не будет падать пластом.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 141
Что делать, если наркоман угрожает?

Наркомана не следует бояться, если он понимает, что вы его боитесь, то он будет продолжать шантажировать, запцгивать и бить. Для начала следует научиться различать правду от его бреда и манипуляций, так как не умея это делать, наркоман все равно вас обхитрит и задавит. Нельзя позволять наркоману манипулировать и до него начнет доходить, что такой способ не действует на вас. Есои он бьет вас, то нужно вызвать полицию и написать заявление. Если его не написать, то полиция лишь проведет ему беседу и он выйдет сухим из воды. Если наркоман угрожает суицидом, то следует вызвать психиатрическую бригаду, чтобы он знал в следующий раз, что такой трюк закончится путевкой в псих больницу. Если он тащит вещи из дома или уголжаеь убить вас, то также следцет вызвать полицию и написать на него заявление. Бывает также, что наркоман угрожает разводом, обычно это происходит тогда, когда его просят пройти тест на наркотики

Я считаю, что советы правильные, ведь все это манипуляции наркомана и нельзя везтись на эти манипуляции. Их надо сразу же обрубать и не допускать того, чтобы это в будущем повторялось. Ведь на любое действие найдется противодействие, при чем терпеть угрозы в свою сторону и мирится с ними врядли кто-то захочет, поэтому следует прибегать к правильным решениям таких ситуаций, чтобы наркоман понимал, что в следующий раз так действовать не стоит.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Статья 108
Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или если бы...

Такое лекарствы как бы есть, но оно блокирует рецепторы, после чего наркоман просто навсего не может почувствовать кайфа. Некоторые даже считают его панацеей от опиатных наркотиков, но действует этот апарат на все наркотики, алкоголь и даже а.зартные и.гры. Клиники позиционируют Налтрексон как кодировку от наркотиков. Эффективнее всего этот препарат будет, если наркоман употребляет наркотик, но просто навсего не чувствует никакого эффекта и его условный рефлекс слабеет, но если наркоман не употребляет, то не будет никакого эффекта от препарата. Вообще лучшим исходом было бы втайне дать этот препарат наркоману и чтобы он думал, что наркотики его больше не прут, но это может быть слишком опасно и есть риск передозировки. Так что лучше рассказать больному, что из себя представляет Налтрексон и объяснить ему то, что следует самостоятельно употреблять его перед тем, как наркоман соберется употреблять.

Все же, я считаю, что этот препарат есть смысл принимать тем, кто не хотят прекращать употребление, чтобы в их употреблении не было смысла, а вот для тех кто явно не хочет употреблять наркотикт, это было бы лишь как какая-то страховка от употребления, но на деле если они не употребляли, то никакого эффекта этот препарат им не даст. Но все же даже если человек не хочет употреблять, не значит что рано или поздно он не употребит, так что подстраховаться можно. Мама предлагала мне его принимать, ну я и не против как бы, но не хотелось бы, чтобы появились какие-то побочные эффекты от этого препарата, это единственное из-за чегоя я задумываюсь, стоит ли принимать его или нет.
Маруся, у меня вот про налтрексон чёткого понимания нет. Я посчитала, что он хорош на всякий случай, чтобы вот добить наркоманию изо всех углов. Я подумала, что он будет хорошо при остаточных компульсиях после лечения. Люси или кто то из команды мне сказал, что это блажь и нахрен он не нужен. Что скажете на это?

Последнее редактирование:

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 142
Рычаги воздействия на наркомана

Уговоры о лечении и мягкое обращение в основном не дают эффекта. Чтобы лечение началось и чтобы заставить наркомана хотеть лечиться нужно устроить очень жёсткие условия, одним словом ад на земле, чтобы он соглашался со всем и начал лечиться. Задайте вопрос что важнее, иметь хорошие отношение с наркоманом, либо полностью истребить его зависимость. Потому что есть вероятность ненависти со стороны наркомана, однако с трезвостью придёт нормальное сознание и позже зависимый может понять что к чему. Есть ещё у родных страх, что эти действия повлекут собой употребление назло, но не стоит забывать, что наркоман употребляет из-за своей тяги к употреблению, а не из-за злобы к родственникам. Надо учитывать, что у наркомана нет собственного я, и всеми способами показывать это. Отличными рычагами давления являются психушка, показать что ждёт если не прекратить, давка с помощью правоохранительных органов, их наркоманы боятся больше всего. Так же можно давить разоблачением в наркомании перед друзьями, коллегами, можно показывать, что он разносчик заразы давая ему отдельную посуду, так же можно угрожать разводом или лишением родительских прав. Многие предпочитают армию как рычаг, но он не является таким действенным рычагом. Давить на наркомана надо до тех пор пока у него не будет признания в желании бросить и он не начнёт делать шаги на пути к лечению.

Когда я был в рц, мама сказала, что если я буду сопротивляться процессу реабилитации, то меня отправят в психушку, чему я не верил, а в итоге меня отправили туда. Также мама сказала, что если выкину что нибудь еще раз, то меня отправят в гос наркологию на принудительное лечение. Если я буду угрожать суицидом, то меня отправят в психушку. Если я дома буду просто не слушаться, то придут спортсмены и надают мне по бошке. Также родители сказали, что если я убегу то весь компромат о том, что я занимался распространением отдадут в полицию и подадут меня в розыск. В обшем родители показали мне рычаги давление, против которых идти просто навсего нет смысла

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 2
Чехов "Письмо к ученому соседу"

Рассказ написан в виде письма от отставного урядника Василия Семи-Булатова своему соседу, известному ученому Максиму, чью фамилию отправитель письма благополучно забыл. Тем не менее уряднику очень хочется поделиться своими мыслями и, как он считает, научными открытиями и так же показать своё недовольство и несогласие с научными теориями. В письме автора можно найти большое количество ошибок. Он затрагивает несколько волнующих его тем и первой темой является теория происхождения людей от обезьяны. В очень простой и глупой манере автор письма обьясняет своё несогласие и подкрепляет его доказательствами, как если бы человек происходил от обезьяны, то где шерсть и почему люди носят одежду, и если бы женщины происходили от обезьян, они не могли бы так привлекать мужчин. Он считает данную теорию абсурдной. Второе, что его так сильно возмущает, это теория, что Луна может быть населена живыми существами и людьми, в своей манере приводя примеры типа «как люди могут жить на луне, если Луна ночью исчезает» и тому подобное. Позже после своих возмущений, старик начинает повествовать о своих научных открытиях, таких как почему зимой день короче и прочее. Написав это всё, старик приглашает учёного в гости, чтобы провести научную беседу и чтобы тот научил его новым вещам.

Основаная мысль рассказа в том, чтобы люди не пытались умничать или строить из себя кого-то, имея при этом ничтожное количество истинных знаний. Сам факт того, что автор письма пишет с грамматическими ошибками и не понимает, что его научные теории никак не связаны и даже противоречат научных постулатам, уже смешон. Рассказ учит тому, чтобы люди умели смотреть на себя со стороны и не быть невеждами, которые пытаются доказать свою правоту людям, которые действительно имеют звание, доказанное настоящими знаниями. Но еще к тому же, не стоит относится к себе так плохо и считать себя более низменными, чпм другие люди, потому что в письме автор постоянно подмечал, что он хуже и представлял себя более низко на фоне ученого.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Чехов "Радость"

Пришел домой Митя и начал интрижно говорить, мол вы не поверите, что случилось. Родители его удивленно спрашивали так что же случилось, а он говорил, что о нем пишут во всех газетах, также как и об извпстных личностях и что теперь он тоже известен. Но как оказалось он будучи в нетрезвом состоянии подскользнулся и упал, а лошадь ударила его по затылку, а в карете сидел какой-то купец. После чего он сказал, что побежит другим рассказывать об этой радости.

По мне мораль этого рассказа, что не нужно бахвалиться, особенно если бахвалиться нечем. Но мне кажется, что главный персонаж был глуп, чтобы понять, что он не известная персона, а по глупости попал под лошадь и получил травмы, еще будцчи в нетрезвом состоянии, но из этой небольшой ситуайции он раскрутил какую-то сенсацию, которая якоюы интересна всей страну и он теперь известная личность. Мне кажется тут у человека присутствует некий самообман о том, что он сделал что-то грандиозное, а признать глупость своего поступка он не в силах

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Чехов "Торжество победителя"

Рассказ про победителя Козулина, который выбился в чины. Судя по рассказу он является чиновником среднего звена, так как написано, что для одних он никто, зато для братьев их он как бог всемогущ и велик. Козулин позвал своих подчиненных в гости, среди которых был рассказчик и его отец. Он не понимал над чем все смеются, но каждый раз отец тыкал его и велел смеяться, если он хочет получить работу. Хозяин торжества всё время восхвалял себя и при этом принижал других. Он жаловался на свою сложную судьбу и издевательства в начале его рабочего пути. Среди гостей был и бывший начальник Курицын, который в тот момент уже был подчиненным Козулина. Начальник рассказывал как тот глумился над ним, и как всё изменилось за это время, что его бывший начальник сейчас выполняет все его приказы приказы без пререканий. Как доказательство он приказывает ему съесть хлеб с перцем, тот покорно берет и жуёт то, что ему сказали. В состоянии радости от своей власти начальник продолжает глумиться над другими работниками и приказывает отцу рассказчика бегать петушком вокруг стола, отец и сын слушаются и начинают кукарекать и сын думает «наверное я получил работу»

Здесь мы можем увидеть насколько сильно портит человека власть. Возможно обиженный однажды, не забыв этого, будет растить в себе злобу и в будущем будет так же издеваться над другими, даже без разбора. Тщеславие человека напрочь убило в нём человечность. В то же время начальник остался жалким человеком, так как он самоутверждается унижая тех, кто ниже и слабее. Такая атмосфера в будущем будет порождать аналогичную ситуацию. Мораль наверное заключается в том, что власть ослепляет людей и они становятся мерзкими личностями из-за власти

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы собрались ехать на летний отдых, путёвки уже оплачены и бюджет - ограничен. Вы открываете гараж, чтобы сесть за руль и поехать, но видите перед собой машину без колёс.

1) Я попрошу своего соседа написать заявление о краже и оставлю ему свои ключи от гаража, а сам вызоу такси и поеду до аэропорта, чтобы не опаздать на самолет.
2) Я вызову полицию, напишу заявление о краже колес, после чего поеду в аэропорт на такси, но в итоге не успею на самолет из-за того, что оформлял заявление и пропущу путевку.
3) Я открываю гараж, но ведь только недавно видел машину и значит оры недалеко убежали, я осмотрюсь по улице и увижу людей, которые тащат мои колеса. В итоге я побегу к ним и потребую их вернуть мне мои колеса, на что они пошлют меня, изобьют, заберут все деньги и уйдут. В итоге я уже не успею никуда уехать, но вызову полицию и напишу заявление о краже и грабеже