Класс для занятий сын Клюшки

• Последние ответы
  • Новые темы

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
1. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках
Пройти путь другого человека один в один просто невозможно. Да и зачем? Чтобы не осуждать, мне кажется, достаточно признать право другого человека быть другим. Право быть другим в хорошем смысле, разумеется)

Последнее редактирование:

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Пройти путь другого человека один в один просто невозможно. Да и зачем? Чтобы не осуждать, мне кажется, достаточно признать право другого человека быть другим.
Ну, наверное там имеется в виду , что надо понять прежде чем быть понятым, то есть прежде чем осуждать кого-то, понять какого это было для него

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.733

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Сейчас в 7.30, а будет в 8? Да не, полчаса ничего не решит. Часов 9-10, было бы хорошо спать.
Хорошо, тогда с 22.30 до 8.30 будет , 10 часов получается
А как его сочинения ? Рассказы ж пока для начальной школы, 3ий класс )).

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Доброе утро, спал хорошо, настроение тоже хорошое. Особо снов не помню, но последний приснился, как я пытался приготовить завтрак, потому что я вечером забыл поставить кашу и сутра проснулся и побежал готовить) День вяера прошел хорошо, вечером читал книжку Американская трагедия.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
День 11
Урок 11
Часть 1
Статья 118
Да у него инсульт не от этого! Или еще раз о женах, неравнодушных к спиртному

В этой статье идет речь о родителях мужа автора статьи. Алкоголик не осознает того, что инсульты и инфаркты появляются из-за алкоголизма. Свекровь ее раньше пила с мужем каждую пятницу, но позже перестала, а муж же ее не перестал. Его разбомбило до 140кг, потом он с трудом похудел до 120кг, но пить не бросил. Свекровь похволяла пить мужу, потому что ведет он себя нормально, не буянит, руки не распускает. Через какое-то время его настиг инсульт, но пить он не перестал. Автор статьи много раз говорила о том, что все это из-за алкоголя, ее свекровь говорила, что это совсем не от этого. Как-то их семья собралась и там многие пили, а через около 10 дней его схватил инсульт, у него появились нарушения речи и непонятно, что будет дальше, а его семья также говорит, что алкоголь тут совсем не при чем. Но автор говорит, что знает одно, если они будут продолжать в том же духе и отец ее мужа выживает, то они ему нальют и там недалеко и третий инсульт.

Мне кажется, что ее муж и свекровь сами являются алкоголиками, хоть даже на первоф стадии и их алкомозг всячески оправдывает употребление, потому что он просто не может сам себе признать, что причиной инсльтов служит алкоголь и от этого они объясняют инсульты разными другими причинами, типа это все из-за жары. Если бы они послушали автора статьи, с самого начала и признали бы то, что все проблемы из-за алкоголя, то возможно и второго инсульта бы не было.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 119
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

Жены в попытках борьбы с алкоголизмом совершают массу ошибок и в этой статье приведены способы, которые нужно делать или не делать для того, чтобы алкоголик перестал пить. Не стоит оправдывать его пьянство разными причинами, якоюы у него проблемы от этого он и пьет. Не стоит помогать ему решать проблемы, будить его на работу если он опаздывает. Обязанности мужа по дому, тоже не следует выполнять, и если денег не хватает, то кормить его не надо пока он пьет. Пить с ним тем более нельзя, так как в итоге, у вас не будет повода запретить ему пить. Пока он пьет, не стоит стирать его одежду, возможно до него начнет доходить, что это все причина его пьянок. Не стоит искать его и пытаться в сохранности довести до дома, ведь если он упадет или получит по морде, у него вырабатается антирефлекс, а точнее негативный опыт связанный с пьянками. Не стоит скрывать от родных его алкоголизм и стоит сказать детям, что его поведение изза алкоголизма. Надо запретить распивать алкоголь дома и вообще не давать никакие знаки внимания мужу, пока он пьет. И если вы взялись за это, то идите до конца, не стоит в один день его прессовать, а в другой жалеть.

Мне кажется все эти советы верные, ведь пока жена алкоголика, всячески допускает алкоголизм, помогает ему проживать жизнь, выполняет свои обязанности, вытаскивает его из передряг, он просто не может даже немножко осознать всю плачевность своего состояния и то, к чему это приводит. Чем больше проблем вследствии его алкоголизма у него возникнет, то я думаю, тем раньше он начнет задумываться о том, что все это можно прекратить или решить, если перестать употреблять алкоголь. Но даже это не всегда повлияет на алкоголику, ведь мне кажется заядлому пьянице не так просто отказаться от этого, но хотя бы он будет понимать, что жизнь станет лучше, если он перестанет пить

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 120
Основные ошибки жен алкоголиков из-за которых алкоголизм прогрессирует

В семье с алкоголиком никогда нет покоя, там присутствует постоянная тревога, непонимание, скандалы на ряду с пьяным бредом ии ложью. Алкоголики забывает сделать простые но очень важные вещи, такие как выключить газ, закрыть дверь или потушить сигарету, что чревато плачевными последствиями. Алкоголик ведет себя агрессивно и неприемлемо, тратит семейный бюджет на алкоголь, травмирует детскую психику, в общем делает все семью несчастной. Многие женщины имеют желание сохранить семью или же боятся остаться одинокими и пытаются лечить алкоголизм, но выходит это у малой доли жен. Алкоголик утверждает, что он хочет пить и это его осознанный выбор, а их жены верят в это и не понимают, что им это гоо0ворит психически нездоровый человек. Бывает такое, что жена сама являет алкоголичкой, но таковой себя не считает, якобы она то умеет пить. Некоторые жены жалеют алкоголика, но этого нельзя делать, его алкоголизм надо пресекать. Если вы алкоголику чем-то угрожаете, то надо выполнять угрозы, а не бросаться словами, так как до него дойдет, что это просто на словах и в итоге он вообще перестанет верить вашим словам. Также не следует хаотично воевать с алкоголизмом, такие жены боятся потерять мужа и действуют не полностью эффективно. Выгнать алкоголика можно, но с целью поставить ему условие, что он возвращается и начинает лечиться, ведь если его выгнать просто, то он найдет где и с кем дальше пить.

По мне это продолжение предыдущей статьи. Да мне кажется, такие ошибки лишь способствуют тому, чтобы алкоголизм в семье процветал дальше. Ведь поведение алкоголика наносит колосальный вред не только его организму, но и его окружению и если не пресекать такие действия, то никаких изменений не будет. Как я понял бороться с алкоголизмом надо жестко, без жалости и всеми способами не позволят алкоголизм в своем доме и чем раньше начать это делать, тем легче будет больному бросить и тем раньше семья будет иметь возсожность жить более счастливо.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 120
Основные ошибки жен алкоголиков из-за которых алкоголизм прогрессирует

В семье с алкоголиком никогда нет покоя, там присутствует постоянная тревога, непонимание, скандалы на ряду с пьяным бредом ии ложью. Алкоголики забывает сделать простые но очень важные вещи, такие как выключить газ, закрыть дверь или потушить сигарету, что чревато плачевными последствиями. Алкоголик ведет себя агрессивно и неприемлемо, тратит семейный бюджет на алкоголь, травмирует детскую психику, в общем делает все семью несчастной. Многие женщины имеют желание сохранить семью или же боятся остаться одинокими и пытаются лечить алкоголизм, но выходит это у малой доли жен. Алкоголик утверждает, что он хочет пить и это его осознанный выбор, а их жены верят в это и не понимают, что им это гоо0ворит психически нездоровый человек. Бывает такое, что жена сама являет алкоголичкой, но таковой себя не считает, якобы она то умеет пить. Некоторые жены жалеют алкоголика, но этого нельзя делать, его алкоголизм надо пресекать. Если вы алкоголику чем-то угрожаете, то надо выполнять угрозы, а не бросаться словами, так как до него дойдет, что это просто на словах и в итоге он вообще перестанет верить вашим словам. Также не следует хаотично воевать с алкоголизмом, такие жены боятся потерять мужа и действуют не полностью эффективно. Выгнать алкоголика можно, но с целью поставить ему условие, что он возвращается и начинает лечиться, ведь если его выгнать просто, то он найдет где и с кем дальше пить.

По мне это продолжение предыдущей статьи. Да мне кажется, такие ошибки лишь способствуют тому, чтобы алкоголизм в семье процветал дальше. Ведь поведение алкоголика наносит колосальный вред не только его организму, но и его окружению и если не пресекать такие действия, то никаких изменений не будет. Как я понял бороться с алкоголизмом надо жестко, без жалости и всеми способами не позволят алкоголизм в своем доме и чем раньше начать это делать, тем легче будет больному бросить и тем раньше семья будет иметь возсожность жить более счастливо.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 121
Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Если муж алкоголик бьет или как либо угрожает, то следует выбегать из дома и сразу вызывать полиию, снять побоит и писать заявление, обычно пьяница оправдывается тем, что это обычная семейная ссора. Если он гоняетсяза вами с ножом или топором, то вообще стоит вызвать психиатрическую бригаду. Тогда когда приедет полиция, следует сказать мужу, что вы требуете развод, если он и дальше хочет продолжать пить. Иногда бывает такое, что люди по своей натуре агрессивные и жестокие и бьют своих жен не из-за алкоголизма, но от таких советуют просто делать ноги как можно быстрее. Изза алкоголя человек оскотинивается, тобишь деградирует из-за этого они и начинают колотить своих жен.

Да, такие случаи нередки, об этом я прочитал и в предыдущих статьях, так как алкоголь заставляет организм человека деградировать, от чего некогда интеллегентный человек начинает позволять себе такие неприемлемые действия. Но все это можно прекратить, если действовать по советам инструкции. Все это происходит, по моему, от незнания жен о том, какие меры надо предпринимать и оответственно алкоголизм прогрессирует, от чего человек деградирует и начинает тиранизировать свою семью

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 122
Что делать матери алкоголика?

В случае алкоголизма стоит действовать так, как если бы вы узнали, что у вашего сына смертельная и прогрессирующая болезнь. Если ваш сын спился, значит, что это происходит давно и пить ему позволяли. Позволялось это потому, что вы считали что алкоголзм это блажь и до него дойдет, что пить не стоит. Но это совсем не так, алкоголизм это болезнь, которая начинается с наркоманической зависимость, потом идут психозащиты, а в итоге деградация личности. Чтобы заставить сына бросить, впервую очередь следует поставить запрет на распитие алкоголя дома, также следует объяснить ему, что ему стоит бросиьь пить, он болен и ему следует лечиться. Сын же может признать, что он алкоголик, но не собирается бросать пить, но в таком случае, не стоит его слушать, так как он болен. Если ваш ребенок бросает пить, нельзя отправлятт его работать, так как его организм слаб и ему надо отоспаться и восстановиться. Если сын поднимает руку на вас или скандалит, то стоит вызвать полицию и написать на него заявление, таким способом он будет знать, что если он так себя ведет, то будет такой результат.

Ну, по мне советы почти такие же, как и советы для жен алкоголиков. Болезнь то одна и способы борьбы с ней одинаковы. Надо лишь не жалеть и не позволять алкоголизму прогрессировать. Заставлять алкоголика понимать, что его пьянки ведут к ужасным последствиям и если он бросит пить, то это станет лучше для всех и для него в частности. И к тому же следует принудить его лечится, так как без лечения, просто отлежавшись его анозогнозия и условные рефлексы никуда не денутся и он вероятно дальше пойдет пить.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 123
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

В статье рассказывается история жизни наркоманки и обращение ее матери ко всем наркоманам и их родителям. Дочь ее с детства была целеустремленной. Она была беспроблемным ребенком. Неудачно вышла замуж, развелась, но с ней остался ребенок. После чего вышла замуж еще раз и их семья казалась очень счастливой. Со временем она пришла домой, говоря, что поссорилась с мужем. После чего она долго висела в интернете, уезжала и приезжала в приподнятом настроении, а под вечер закатывала скандалы. В одн день они пришли с ее мужем, задрали рукава и показали следы от внутривенного употребления своим родителям. Мать начала матом кричать на них, после чего они забрали ребенка и ушли. Мать подумала, что раз они работают и занимаются ребенком, то все в жизни нормально и смирилась с фактом наркомании. Но в один день она пришла к рим домой и просто испугалась от увиденного, перед ней стояла конченная наркоманка, когда только вчера она выглдела нормально. Она не знала, что ей делать, попала на сайт для созависимых, где ей посоветовали забыть о своей дочери. После были разбирательства на счет детей с органами опеки, после чего дочь возненавидила свою мать. В один день мать приехала к ним и все высказала. В один день дочь пришла и стала просить ее родителей ей помочь, она чуть ли не в ноги им падала, до матери дошло, что раньше она простотне осознавала, что у нее проблемы. Ее положили в наркологию, но в итоге ее забрали домой. 3 месяца дочь и зять были трезвые, но их отпустили домой, и в один день они оказались в больнице. Они долго восстанавливались, но потом вышли, она сидела дома с детьми, когда муж работал, а в один день муж умер, просто упал дома. Теперь ее дочь выжила, но ее мать лишь живет и ждет ее смерти, потому что она получила ужаснейшие последствия употребления

В предыдущих статьях тоже была история ее дочери, но эта история идет со слов ее матери. Она не знала, что делать в таком случае из-за чего состояние ее дочери и ее зятя, только усугубилось, ведь если бы они знали что делать, возможно они бы смогли избежать такого плачевного исхода и хоть как-то предотвратить хотя бы часть последствий. Я читал, что у этой девушки лопнуло легкое и энцефалопатия, от чего она может не понимать, что ей говорят и забывать значения слов.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 124
5 глобальных ошибок родителей

В статье автор отметила основные ошибки родителей стоящих на пути выздоровления. В основном эти ошибка из за неосведомленности и недостатка информации, что в свою очередь бывает из за лени или гордыни родителей. Информацию брать могут из интернета где куча неправильных советов вроде того что наркоман должен сам прийти к лечению. Родителям лучше быстрее осознать и начать лечить правильно. Первое что нельзя делать это нельзя игнорировать употребление и надо называть всё своими именами, также нельзя спонсировать ребёнка, потому что так он вляпается ещё больше, еще нельзя тянуть время, потому что чем больше времени пройдёт, тем сложнее будет лечение, нельзя поддаваться на манипуляции, а наркоманы очень искусно врут и манипулируют, нельзя оценивать наркомана как здорового человека, наркотики не дают ему здраво мыслить.

Зная эти правила родители могут сразу правильно начать лечение наркомана. До этого я сам тоже манипулировал чувствами бывшей жены и бабушки, передал записку надавил на жалость, чтобы они вытащили меня из рц. Бабушка до сих пор не может признать, что я наркоман и то же было с родственниками бывшей жены. Этими действиями они наоборот способствуют тому, чтобы я не мог лечиться

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 125
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья убивает наркозависимого

Обычно семья является причиной того, что наркоман никак не хочет бросить наркотики, но на деле каждый родитель хочет помочьсвоему ребенку. Но как показывает практика они действуют как в басне "Лебедь, рак и щука", каждый действует по своему, а воз и ныне там, как говорится в басне. Одна из причин наркомании это то, что в обществе ходит фраза, что зависимость от наркотика возникает с первого раза, но когда наркоман пробует первый раз он не чувствует себя зависимым и таким способом это выражение опровергается в его глазах. Когда организм получают такую огромную дозу счастья, он не осознает что это яд и наносит вред и мозг якорит этот способ получения удовольствия в памяти. Наркоман же не понимает, что в его голове протоптана знакомая дорожка получения удовольствия и он по ней идет, он считает что он позорный человек, слабак и подлец и от этого начинает корить самого себя за все. Чтобы правильно помогать наркоману, у всей семьи должна быть договоренность в том, какие действия предпринимать, ведь если все будут действовать по своему это не даст результата. Наркоман же понимает, что он создает все эти скандалы и ссоры в семье и у него растет чувство вины из-за которого его организм только сильнее хочет расслабиться

Да, я считаю, что вся семья должна действовать слаженно и одним способом лечения, их методы и отношения не доджны разниться, иначе же они будут спорить между собой, наркоман сможет манипулировать кем-то из их семьи, а болезнь не будет подвергаться должному лечению. Так и получится как в басне, когда все тянут его из этого болота, но в разные стороны, и в таком случае наркоман просто стоит на мести, если вообще не погрязает еще глубже в этой болезни.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 126
Что выходит если семья "не замечает" употребления?

Игнорирование это худшее, что могут сделать родственники наркомана, потому что сам потребитель продолжает деградировать. Обычно родители узнают и начинают отчитывать наркомана, но они не понимают, что это никак не поможет. Ещё есть тип родителей который из-за своей гордыни не могут признать данного факта, им стыдно подумать, что их действия могли привести к употреблению и вопрос так же остаётся закрытым. Корень ошибок жён наркоманов в том что наркомана воспринимают как обычного человека, хотя стоит понимать что у наркомана отсутствует способность здраво мыслить. Начинаются обиды и прочее, что подразумевает собой отсутствие лечения и лишь глупые обиды. А наркоману на это всё плевать, для него это всё считается нормальным и если не начать лечение упорными действия, он так и не вылезет из этой ямы.

Сейчас я понимаю, что нужно трезво оценивать ситуацию, но во время употребления это сложно. Наш мозг всегда пытается защитить нашу психику и поэтому родным очень сложно признать, что близкий наркоман. Главное понимать, что действовать надо настойчиво, ведь зависимым людям не помогут никакие обычные разговоры, только беседы, напутствия и жесткое обращение помогут убрать тот самый образовавшийся рефлекс

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 127
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана?

В статье написано почему не следует решать проблемы наркомана. Нельзя оплачивать его долги, потому что таким способом до него просто не дойдет, что он виноват, он не почувствует ответственности и выйдет сухим из воды. Надо объяснить наркоману, что вы не собираетесь решать его материальные проблемы. Если он заложил в ломбард свою вещь, то не стоит ее выкупать, а если украл из дома, то перед выкупом следует гаписать заявление в полицию, чтоюы он понял, что за такое поведение его ждет такое наказание. Если его лишают водительских прав, то не надо никак способствовать тому, чтобы их выкупить. Кредиты его тоже нельзя оплачивать. Если он не работает, то его не стоит даже кормить и вообще стоит пояснить ему, что все комунальные услуги не для него, пока он не платит. Реально помочь ему можно только если он болен и ему нужно лечить или если он бросил употреблять, но у него не получается решить этот снежныф ком из проблем, которые он накопил

Я сам тоэе считаю, что не следует решать проблемы наркомана, ведь если у него будут копиться всяческие проблемы, то у него будет вырабатываться антирефлекс на то, что употребление есть причина всех этих проблем. Пока наркоман остается безнаказанным он не может в полной мере оценить суть всего происхожящего. Только увидев результат из проблем, у наркомана может что-то переклинить в голове, что он начнет задумываться о том, что пора прекращать употреблять

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 128
Про добрую бабушку, которая превратила внука в чмо...

В статье говорится про бабушка, которая всеми силами оберегала своего зависимого внука. Она защищала его от всех, а скорее она думала, что защищала его, потому что на самом деле она делала только хуже. В итоге от него ушла жена, на чьи средства он жил и после он начал доставать бабушку. Когда соседи вызвали полицию, бабушка отрицала эти факты, то же было и когда мать наркомана заявила в полицию. Как итог наркоман продолжает жить своей ужасной жизнью и тиранизировать свою бабушку. Ведь человек на своем опыте и ошибках учиться, а эта бабушка просто навсего не дает ему возможности понять свои ошибки.

В этой статье автор закрепляет пройденный материал поучительной историей. Продолжая тему прошлой статьи о том, когда близкие потворствуют наркоману и решают его проблемы. По мне поведение ее внука, просто убогое и позорное, а бабушка просто всячески позволяют такому поведению дальше существовать. Мне кажется, что данный персонаж так и не понимает, что у него проблемы и ему что-то с эти надо делать

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 129
В каких случаях женам не стоит бороться за наркомана?

Тут говорится о том, в каких случаях женам не стоит продолжать борьбу с наркоманией. Если вы боретесь с наркоманией, а родители защищают сына наркомана, то проще будет уйти от всех семьи. Если же муж до наркомании был плохис отцом и семьянином, нет смысла пытаться его спасать. Если наркомкния мужа усугублена отвратным характером от природы. Если он не выполняет свои обязанности, не приносит в дом деньгм, то за такого тоже держаться нет смысла. И если муж изменил, так как измена не имеет отношения к наркомании, это скорее его выбор, а вас будет преследовать постоянная душевная боль, которая никогда не пройдет.

Я считаю, что в этой статье описываются ситуации, в каких случаях просто нет смысла птытаться бороться и как-то тратить свои силы на борьбу с наркоманией. Ведь можно пытаться долго, а в итоге ничего не выйдет и будет потраченно время и силы. Если человек скверный по своему характеру и вообще плохой муж, то зачем держаться за такого человека, скорее проще уйти от него и начать строить жизнь без него, ведь так более вероятно построить счастливую жизнь

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 130
Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?

В статье излагается, что есть обреченные наркоманы, лучше их распознать и уходить, чтобы не портить жизнь себе. Обычно таких наркоманов можно вычислить с помощью анализа образа поведения, черты характера, манеры общения. Если наркоман не видит ничего плохого в употреблении, то их жёнам лучше уйти, потому что все попытки его вылечить будут восприниматься как очередная нервотрепка. Автор предложила метод проверить чувства наркомана уходом из дома и запиской с угрозой принять смертельную дозу. Любовь исходит от самого человека, а не от наркотиков, и если любви не было до употребления глупо полагать, что она будет после, лучше не мучать себя и уходить от таких людей.

Это по мне, продолжение прошлой статьи о том, в каких случаях не стоит бороться за наркомана. Ведь на самом деле, зачем портить себе жизнь и лучше уйти, пока есть возможность и начать строить более счастливую жизнь для себя, чем жить для мужа наркомана, который вашу помощь даже не воспринимает. В статье советуют сильно разозлиться, это поможет как-то преодолеть боль от расставания, ну и также просто смириться с тем, что вам не повезло с мужем и начать жить дальше.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 131
Как избавиться от боли после расставания с наркоманом и начать снова жить?

Автор рассказывает о сходствах душевной боли при расставании и мыслей наркомана о дозе. Можно сказать, что природа у них одинаковая, те же самые процессы, отличие только в том, что в этих процессах разные раздражители. Так же нужно понимать, что на смену старым воспоминаниям придут новые. Как с наркотиками, так и с отношениями с наркоманом человек не осознаёт всю пагубность этих процессов. Нужно просто переживать эту тоску и не навязывать себе постоянно думая об этом. А чтобы этих мыслей возникало меньше автор советует медитировать, потому что это помогает привести мысли в порядок.

После расставания с женой я мог внезапно вспомнить о ней и меня могло накрыть чувствами. Я иногда просто переживал эту тоску, либо заполнял просто другими девушками. Сейчас я понимаю, что тоска по ней так же связана с употреблением, то есть оба процесса как боль расставания с наркоманом и тяга с наркотиками шли параллельно. Я был нв отходняках, от чего мое эмоциональное состояние было подшатаны, да и к тому же испытывал тоску по этому человеку