Класс для занятий сын Клюшки

• Последние ответы
  • Новые темы

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 2
Осеева "Лекарство"

Мама одной девочки заболела и позвала врача. Врач заметил, что несмотря на свою болезнь, она потакает своей дочери и выполняет её капризы. Врач сказал, что мать не выздоровеет, пока дочь не перестанет себя так вести.

Женщина сильно избаловала своего ребёнка. Ребёнок не понимает, что нужно оказывать помощь больной матери, что нужно проявлять милосердие. Нужно детей учить уважению и вежливости. А само поведение девочки очень неуважительное и потребительское

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Ну и как тебе жилось с женой наркоманкой? Слава богу, детей у вас нету
Ну, мы время от времени употребляли, на следующий день были нервными и постоянно ругались и ссорились. Я когда употреблял мог уйти гулять с другими девушками, от чего конфликтов у нас становилось все больше. Она начала пытаться постоянно контролировать где я и с кем и с кем я общаюсь, а я ей не позволял, от чего мы еще чаще ссорились и ругались. В итоге в один день мне надоело и я решил с ней расстаться и жить один, но употреблять я не перестал

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Осеева "Заячья шапка"

Рассказ про зайца хвастунишку, который постоянно докучал других зверей своим хвастовством. В один день его убил охотник и сделал из него шапку. Так каждый кто надевал шапку становился таким же хвастливым, сначала это был сын охотника, а потом девочка, нашедшая шапку.

Мораль заключается в том, что нельзя задирать нос и принижать других. Каждый раз когда человек начинает так себя вести, он теряет людей вокруг себя и понимает это только после содеянного, поэтому всегда надо следить за своими поступками.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Часть 2
Осеева "Лекарство"

Мама одной девочки заболела и позвала врача. Врач заметил, что несмотря на свою болезнь, она потакает своей дочери и выполняет её капризы. Врач сказал, что мать не выздоровеет, пока дочь не перестанет себя так вести.

Женщина сильно избаловала своего ребёнка. Ребёнок не понимает, что нужно оказывать помощь больной матери, что нужно проявлять милосердие. Нужно детей учить уважению и вежливости. А само поведение девочки очень неуважительное и потребительское
Почему, как ты думаешь, Осеева так назвала рассказ?

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
А о чем метафорически говорит это действие шапки?
Хвастун подает плохой пример окружающим и может невольно склонить других людей к хвастовству. ... Сказка учит не хвастать самому и не поощрять хвастовство других людей.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Пантелеев "Честное слово"

Рассказ про мальчика, которого обманули дети постарше. Они взяли с него честное слово, что он не покинет свой пост пока его не сменят. Мальчики постарше благополучно забыли об этом и ушли, а в это время уже стало темно, и мальчик начал плакать, так как не мог уйти домой. Тут на него наткнулся мужчина и узнав всю ситуацию предложил мальчику его сменить, но мальчик сказал, что он не военный и у него нет полномочий. Мужчина хотел помочь и пошёл искать военного, долго проходив он наконец находит майора, обьясняет ему всю ситуацию. Вместе с майором они возвращаются к мальчику и майор освобождает его с поста.

Мораль заключается в том, что всегда надо держать данное слово, потому что в первую очередь слово дано было себе. Мальчик прекрасно понимал, что другие забыли про него и ушли, но всё равно он не уходил, так как честь была превыше всего. Автор так же показывает, что вместо насмешек, мужчина попытался решить проблему так, чтобы мальчик не разочаровался в ценности данного слова.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
То, что если деовчка не будет донимать свою мать, это действие и будет лекарством от болезни
Что нужно делать, чтобы дети не росли капризными, эгоистичными, избалованными?

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Ммм... могу предположить, что хвастливость перенимается от других людей. Или не знаю (
хвастун подает плохой пример окружающим и может невольно склонить других людей к хвастовству. Сказка учит не хвастать самому и не поощрять хвастовство других людей.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Что нужно делать, чтобы дети не росли капризными, эгоистичными, избалованными?
Ну.... впервую очередь не баловать их и вести себя так, чтобы они брали пример, как поступать стоит, а как не стоит. Не вестись на их капризы, чтобы они понимали, что нет никакого толку от этого

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Пантелеев "Честное слово"

Рассказ про мальчика, которого обманули дети постарше. Они взяли с него честное слово, что он не покинет свой пост пока его не сменят. Мальчики постарше благополучно забыли об этом и ушли, а в это время уже стало темно, и мальчик начал плакать, так как не мог уйти домой. Тут на него наткнулся мужчина и узнав всю ситуацию предложил мальчику его сменить, но мальчик сказал, что он не военный и у него нет полномочий. Мужчина хотел помочь и пошёл искать военного, долго проходив он наконец находит майора, обьясняет ему всю ситуацию. Вместе с майором они возвращаются к мальчику и майор освобождает его с поста.

Мораль заключается в том, что всегда надо держать данное слово, потому что в первую очередь слово дано было себе. Мальчик прекрасно понимал, что другие забыли про него и ушли, но всё равно он не уходил, так как честь была превыше всего. Автор так же показывает, что вместо насмешек, мужчина попытался решить проблему так, чтобы мальчик не разочаровался в ценности данного слова.
Кто из героев тебе больше всего понравился и почему?

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Ну.... впервую очередь не баловать их и вести себя так, чтобы они брали пример, как поступать стоит, а как не стоит. Не вестись на их капризы, чтобы они понимали, что нет никакого толку от этого
а ещё правильно их воспитывать, сызмальства привлекать к труду

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Кто из героев тебе больше всего понравился и почему?
Ну все трое героев по мне положительные, мальчик ведь пытался сдержать свое слово, а мужчина, который помог ему тоже не прошел мимо и с пониманием отнесся, ну и майор, сразу как узнал о проблеме всячески поспособствовал этому. А мальчики кто с ним играли поступили оченб подло, возможно они так и хотели поступить с ним

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 3
Когда-то давно вас избила банда отмороженных, выпивших подростков. Вам пришлось вставлять зубы, долго пропускать работу, но преступников найти не удалось, несмотря на то, что вы запомнили их лица. Дело было давно и вы уже думать забыли об этом происшествии.

И вот, однажды, вы идёте в суд по каким-то делам и мимо вас ведут того самого парня, которых вас тогда избил. Его заводят в зал суда, за ним идут свидетели, в том числе, его жена и маленький сын, который за ним бежит и скучает.

Вы подошли к двери суда и стараетесь подслушать, о чём идёт речь на заседании. Этого парня обвиняют в грабеже и ему грозит большой срок. Жена говорит в его защиту, что такого быть не могло, он прекрасный человек. Ребенок - плачет в зале суда. Также, выступает ещё несколько свидетелей в его защиту. И этот подонок ставит из себя прекрасного человека, который не способен на такие вещи.

Как вы поступите?

- Расскажете в суде о том, что произошло с вам когда-то.

- Промолчите, потому что жаль его ребёнка.

- Свой вариант

Я расскажу в суде о том, что пройзошло со мной тогда, также возмонжо будет рассмотренно его дело, ну а насчет ребенка, то это уже судье решать, ведь он (-а) может смягчить наказание в виду таких обстоятельств

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

2. Не осуждая и понимая непотребство - ты плодишь всё большее зло вокруг.

Вообще, по моему оба утверждений верны, но если сравнивать их. Непотребство это гнустное поведение и относясь к нему с пониманием мы плодим все больше это гнустное поведение. То есть второе все таки будет более верным. Ведь если не осуждать человека, за его не приемлемое поведение, даже если мы не можем поставить себя на его место, означает, что мы поощряем его действия и способствуем тому, чтобы он продолжал себя так вести. В таком случае первое будет неверным.