- Реакции
- 2.059
И не лечит, и не собирается лечить.свою дочь не лечила тоже,
И не лечит, и не собирается лечить.свою дочь не лечила тоже,
Ну и опиши здесь побольше и поподробнее.Ну жизнь была далеко нелучшей
Ну, мы время от времени употребляли, на следующий день были нервными и постоянно ругались и ссорились. Я когда употреблял мог уйти гулять с другими девушками, от чего конфликтов у нас становилось все больше. Она начала пытаться постоянно контролировать где я и с кем и с кем я общаюсь, а я ей не позволял, от чего мы еще чаще ссорились и ругались. В итоге в один день мне надоело и я решил с ней расстаться и жить один, но употреблять я не пересталНу и как тебе жилось с женой наркоманкой? Слава богу, детей у вас нету
Почему, как ты думаешь, Осеева так назвала рассказ?Часть 2
Осеева "Лекарство"
Мама одной девочки заболела и позвала врача. Врач заметил, что несмотря на свою болезнь, она потакает своей дочери и выполняет её капризы. Врач сказал, что мать не выздоровеет, пока дочь не перестанет себя так вести.
Женщина сильно избаловала своего ребёнка. Ребёнок не понимает, что нужно оказывать помощь больной матери, что нужно проявлять милосердие. Нужно детей учить уважению и вежливости. А само поведение девочки очень неуважительное и потребительское
«Кто родителей почитает, тот вовек не погибает" - пословицаВрач сказал, что мать не выздоровеет, пока дочь не перестанет себя так вести.
А о чем метафорически говорит это действие шапки?Так каждый кто надевал шапку становился таким же хвастливым,
То, что если деовчка не будет донимать свою мать, это действие и будет лекарством от болезниПочему, как ты думаешь, Осеева так назвала рассказ?
Ммм... могу предположить, что хвастливость перенимается от других людей. Или не знаю (А о чем метафорически говорит это действие шапки?
Хвастун подает плохой пример окружающим и может невольно склонить других людей к хвастовству. ... Сказка учит не хвастать самому и не поощрять хвастовство других людей.А о чем метафорически говорит это действие шапки?
Что нужно делать, чтобы дети не росли капризными, эгоистичными, избалованными?То, что если деовчка не будет донимать свою мать, это действие и будет лекарством от болезни
хвастун подает плохой пример окружающим и может невольно склонить других людей к хвастовству. Сказка учит не хвастать самому и не поощрять хвастовство других людей.Ммм... могу предположить, что хвастливость перенимается от других людей. Или не знаю (
Ну.... впервую очередь не баловать их и вести себя так, чтобы они брали пример, как поступать стоит, а как не стоит. Не вестись на их капризы, чтобы они понимали, что нет никакого толку от этогоЧто нужно делать, чтобы дети не росли капризными, эгоистичными, избалованными?
Кто из героев тебе больше всего понравился и почему?Пантелеев "Честное слово"
Рассказ про мальчика, которого обманули дети постарше. Они взяли с него честное слово, что он не покинет свой пост пока его не сменят. Мальчики постарше благополучно забыли об этом и ушли, а в это время уже стало темно, и мальчик начал плакать, так как не мог уйти домой. Тут на него наткнулся мужчина и узнав всю ситуацию предложил мальчику его сменить, но мальчик сказал, что он не военный и у него нет полномочий. Мужчина хотел помочь и пошёл искать военного, долго проходив он наконец находит майора, обьясняет ему всю ситуацию. Вместе с майором они возвращаются к мальчику и майор освобождает его с поста.
Мораль заключается в том, что всегда надо держать данное слово, потому что в первую очередь слово дано было себе. Мальчик прекрасно понимал, что другие забыли про него и ушли, но всё равно он не уходил, так как честь была превыше всего. Автор так же показывает, что вместо насмешек, мужчина попытался решить проблему так, чтобы мальчик не разочаровался в ценности данного слова.
а ещё правильно их воспитывать, сызмальства привлекать к трудуНу.... впервую очередь не баловать их и вести себя так, чтобы они брали пример, как поступать стоит, а как не стоит. Не вестись на их капризы, чтобы они понимали, что нет никакого толку от этого
Ну все трое героев по мне положительные, мальчик ведь пытался сдержать свое слово, а мужчина, который помог ему тоже не прошел мимо и с пониманием отнесся, ну и майор, сразу как узнал о проблеме всячески поспособствовал этому. А мальчики кто с ним играли поступили оченб подло, возможно они так и хотели поступить с нимКто из героев тебе больше всего понравился и почему?