Класс для занятий сын Клюшки

• Последние ответы
  • Новые темы

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 108
Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или если бы...

Такое лекарствы как бы есть, но оно блокирует рецепторы, после чего наркоман просто навсего не может почувствовать кайфа. Некоторые даже считают его панацеей от опиатных наркотиков, но действует этот апарат на все наркотики, алкоголь и даже а.зартные и.гры. Клиники позиционируют Налтрексон как кодировку от наркотиков. Эффективнее всего этот препарат будет, если наркоман употребляет наркотик, но просто навсего не чувствует никакого эффекта и его условный рефлекс слабеет, но если наркоман не употребляет, то не будет никакого эффекта от препарата. Вообще лучшим исходом было бы втайне дать этот препарат наркоману и чтобы он думал, что наркотики его больше не прут, но это может быть слишком опасно и есть риск передозировки. Так что лучше рассказать больному, что из себя представляет Налтрексон и объяснить ему то, что следует самостоятельно употреблять его перед тем, как наркоман соберется употреблять.

Все же, я считаю, что этот препарат есть смысл принимать тем, кто не хотят прекращать употребление, чтобы в их употреблении не было смысла, а вот для тех кто явно не хочет употреблять наркотикт, это было бы лишь как какая-то страховка от употребления, но на деле если они не употребляли, то никакого эффекта этот препарат им не даст. Но все же даже если человек не хочет употреблять, не значит что рано или поздно он не употребит, так что подстраховаться можно. Мама предлагала мне его принимать, ну я и не против как бы, но не хотелось бы, чтобы появились какие-то побочные эффекты от этого препарата, это единственное из-за чегоя я задумываюсь, стоит ли принимать его или нет.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 109
Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Условно-рефлекторная терапия это единственное верное лекарство от наркомании. По сути наркомания это анозогнозия + условный рефлекс. Этот рефлекс не дает покоя наркоману, ни днем, ни ночью, который способствует тому, чтобы разум пошел на поводу самообмана и психозвщит и получил еще дозу наркотика. Эта терапия помогает вылечить наркоманию одним способом, путем наложения на позитивные воспоминание негативные или нейтральные. Если человек колол наркотик, то советуют ему колоть воду, чтобы вырабатывать новый рефлекс, а тем кто нюхали, советуют крошить анальгин с лактозой. Но для того, чтобы эта терапия работала, нужно согласие наркомана принимать лечение, ведь без этого антирефлекс не начнет вырабатываться и он не начнет сам формировать новые рефлексы.

Я читал об этом еще в начальних статьях, о том как лечить наркоманию и полностью согласен с автором. Ведь это и есть основной и самый важный этап. Это следует делать после того, как избавимся от анозогнозии, но анозогнозии способствует самообману и психозащитым из-за того, что выработан условный рефлекс, а если не будет рефлекса, то и не будет анозогнозии. Я давно не вспоминал о наркотиках и своей наркоманской жизни, но когда я это делал, по рекомендациям из статей, я начинал сразу вспоминать все негативные последствия связанные с употреблением, все к чему меня приводили наркотики и чем это заканчивалось.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 110
Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?

Вообщем только психолог не поможет, так как это не волшебная таблетка от наркомании, но оно подойдет как дополнительное средство лечения, но никак не основное. Есть четрые главных инструмента и идут они по возрастание своей важности. Первое это нужны медикаменты, которые восстановят гормональный фон больного, ведь без этого, сколько ты себе не внушай, что ты счастлив, чувствовать ты этого не будешь. Второй инструмент это самоосознание и саморегулирование психики. Третье это отношение его окружения, семьи в момент лечения и только на четвертом месте стоит психотерапия. Найти пожходящего психолога на деле очень сложно, так как в психотерапии есть множество подвидов и психолог применяет обычно тот, который лучше всего знает, когда на деле следует выбирать нужный для лечения подвид. Также психолог может спровоцировать больного менять свои установки и паттерны, что может пагубно повлиять на психику больного, потому что эти установки и есть основа, на которой держится наша психика.

Ну вообще, мне кажется это не будет лишним при лечении, но и правда это приносит пользу лишь от части, как дополнительное средство лечения. Когда я был в РЦ у нас была психотерапия с психологами, но на деле мы там обсуждали почти те же самые вещи, что и на других уроках, о том как отстаивать свои границы, что такое агрессия и как бороться с гневом, так что может быть эта информация как-то полезна для жизни, но точно не помогает вылечиться от наркомании. Индивидуальная психотерапия бывала раз в две недели или два раза в две недели, там можно было обсудить уже более волнующие тебя вопросы, такая психотерапия наверное уже приносит хоть какую-то пользу.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 111
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

Подростки основываются на мифах, которые разносят взрослые, наркоманы и даже врачи. Первый миф говорит о том, что наркомания это химическая зависимость, но на деле это рефлекс, ведь будь так, люди бы излечивались от нее спомощью простого детокса. Также говорят, что наркоман должен захотеть лечиться, но ведь он находится в плену самообмана и такие мысли к нему просто навсего не приходят. Еще говорят, что наркоман не бросает потому, что хочет кайфа, но ведь те кто систематически употребляют, даже не испытывают кайфа, а лишь снимают чувство ломки способом употребления. Также есть миф о том, что надо все попробовать, но в статье говорится, в таком случае попробуйте съесть какашку, она ведь тоже входит в это ВСЕ. Еще говорят то, что броить могут только волевые люди, но силва воли ничто по сравненрю с крепким условным рефлексом.

Да, многие из этих мифов отложились в головах общества. Нам в РЦ также говорили, что наркомания и алкогглизм это химическая зависимость, но об условном рефлексе говорилось не так много, это там объяснялось как проявление тяги, что в принципе одно и то же, но большой акцент на этом не делали. Также я считаю, что пробовать в жизни все, это глупо и не следует даже пытаться это делать. И миф о том, что наркоман должен сам захотеть лечиться, не знаю, я не хотел лечиться и не знаю пришло бы мне вообще в голову лечится самому. Все эти мифы выглядят как ниточка к тому, чтобы оправдать свое употребление

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 112
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

В том, что ребенок залез в наркоманию, бывает вина родителей в очень редких случаях, так как наркотики очень легкодоступны и у общества мало информации о наркомании. При чем наркоманами становятся в абсолютно разных семьях и не становятся наркоманами в таких же семьях. Если родителей спросить еть ли их вина в наркомании ребенка и они начнут думать, что может и правда они в чем-то виноваты, то скорее всего н0они не виноваты, а вот если они всячески отрицают свою вину, то скорее всего есть вина в их действиях. Бытовое пьянство бывает причиной наркомании в семье, так как ребенок с детства видит, что у взрослых есть какой либо способ расслабиться и они в итоге тоже ищут способ расслаб0иться, когда вырастают. Также гордыня приводит к прогрессированию наркомании, потому что такой родитель просто навсего не может себе признаться, что его ребенок залез в наркотики и обычно такие родители просто не замечают или не признают того факта, что их сын наркоман.

Сам я считаю, что моя семья не виновата в том, что я залез в наркотики, потому что с детства мне давали правильное воспитание и формировали правильные, здоровые моральные принципы. Я залез в это сам из своего любопытства, из-за того, что слушал музыку, наркоманских исполнителей и мне было интересно, что же из себя представляют наркотики. Нас в РЦ учили тому, что зависимость формируется с детства до того, как мы начали употреблять, но мне кажется это глупо, ведь все могут расти в таких же цсловиях или даже хуже, но они не становятся наркоманами.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Также есть миф о том, что надо все попробовать,
Многие известные фразы вызваны из контекста и на самом деле означают другое, например:
- «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», — изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.);
- «Век живи — век учись тому, как следует жить»;
- «Если цель — спасение души, то цель оправдывает средства».
- Карл Маркс писал во введении к работе «К критике гегелевской философии права» (1843): «Религия — это воздух угнетенной твари, сердце бессердечного мира, а так же душа бездушной ситуации. Подобно тому, как она — дух бездушных порядков, религия — есть опиум для людей!» То есть религия уменьшает боль общественного бытия в бесчеловечном обществе.
- «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей» — Это оборванная цитата из романа «Евгений Онегин» Александра Сергеевича Пушкина (глава 4, строфа VII):

«Чем меньше женщину мы любим,

Тем легче нравимся мы ей,

И тем ее вернее губим....»

А эта фраза правильно звучит так:
"В жизни надо пробовать не всё попробовать".

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Многие известные фразы вызваны из контекста и на самом деле означают другое, например:
- «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», — изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.);
- «Век живи — век учись тому, как следует жить»;
- «Если цель — спасение души, то цель оправдывает средства».
- Карл Маркс писал во введении к работе «К критике гегелевской философии права» (1843): «Религия — это воздух угнетенной твари, сердце бессердечного мира, а так же душа бездушной ситуации. Подобно тому, как она — дух бездушных порядков, религия — есть опиум для людей!» То есть религия уменьшает боль общественного бытия в бесчеловечном обществе.
- «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей» — Это оборванная цитата из романа «Евгений Онегин» Александра Сергеевича Пушкина (глава 4, строфа VII):

«Чем меньше женщину мы любим,

Тем легче нравимся мы ей,

И тем ее вернее губим....»

А эта фраза правильно звучит так:
"В жизни надо пробовать не всё попробовать".

Да последнюю фразу как-то варвара скидывала

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Статья 112
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

В том, что ребенок залез в наркоманию, бывает вина родителей в очень редких случаях, так как наркотики очень легкодоступны и у общества мало информации о наркомании. При чем наркоманами становятся в абсолютно разных семьях и не становятся наркоманами в таких же семьях. Если родителей спросить еть ли их вина в наркомании ребенка и они начнут думать, что может и правда они в чем-то виноваты, то скорее всего н0они не виноваты, а вот если они всячески отрицают свою вину, то скорее всего есть вина в их действиях. Бытовое пьянство бывает причиной наркомании в семье, так как ребенок с детства видит, что у взрослых есть какой либо способ расслабиться и они в итоге тоже ищут способ расслаб0иться, когда вырастают. Также гордыня приводит к прогрессированию наркомании, потому что такой родитель просто навсего не может себе признаться, что его ребенок залез в наркотики и обычно такие родители просто не замечают или не признают того факта, что их сын наркоман.

Сам я считаю, что моя семья не виновата в том, что я залез в наркотики, потому что с детства мне давали правильное воспитание и формировали правильные, здоровые моральные принципы. Я залез в это сам из своего любопытства, из-за того, что слушал музыку, наркоманских исполнителей и мне было интересно, что же из себя представляют наркотики. Нас в РЦ учили тому, что зависимость формируется с детства до того, как мы начали употреблять, но мне кажется это глупо, ведь все могут расти в таких же цсловиях или даже хуже, но они не становятся наркоманами.
Ты говорил твоя бывшая жена приболтала тебя попробовать меф?

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 113
Семейная жизнь с наркоманом, как они относятся к женам и детям.

Наркоманы ко всем хорошо относятся, на словах, а на деле они любят кого-то до того момента, пока не станешь требовать от него выполнения каких либо обязательств, и в результате наркоман реагирует истерикой, скандалами и даже рукаприкладством. В статье даны советы, как себя вести, чтобы наркоман вел себя мирно и не кричал, но они даны в шуточной форме, для того, чтобы показать какое ужасное поведение у наркомана. Вкратце там говорится то, что не следует дергать его и просить помочь чем-то, иначе он просто начнет беситься и скандалить. Наркоман постоянно дает обещания своей семье, но не выполняет их, от чего жене приходится самой решать существующие проблемы и от этого она сильно изматывается. Не стоит потакать и подстраиваться под наркомана и закрывать глаза на невыполненные обещания, не стоит терпеть его скандалов, а уговорить и принудить к лкчению.

Да конечно если выполнять советы, которые даны в этой статье, то такое отношение было бы просто раем для наркомана, но даже при этом случае, мне кажется он бы нашел причину для скандала, так как их эмоциональное состояние очень подшатаны и даже если его не трогать, он найдет причину понервничать. А жены и дети страдают от такого отношения. Мне кажется, что на реактивную реакцию наркомана, надо действовать также реактивно, чтобы у него вырабатывалась негативная ассоциации и в следующий раз ему меньше захочется устраивать скандал.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 114
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Быть женой алкоголика обидно, унизительно, противно и порой опасно. Жена алкоголика оставаясь со своим мужем теряет все, что у нее есть. Почти каждая жена стоит перед выбором уйти от мужа или продалжать страдать, и большинству из них просто сложно определиться. Такая женщина постоянно испытывает беспокойство, и всеми силами старается оградить мужа от пьянства. Жена алкоголика постоянно пытается уличить его в пьянстве и от этого испытывает постоянную тревогу, даже если он трезвый. Такая женщина просто навсего теряет друзей с таким образом жизни и становится плозой хозяйкой в доме, так как для мужа неважно,, то как она готовит или убирается, главное чтобы закуска была в доме. Автор статьи рассказывает историю о ее жизни, как она настрадалась и после того как дочь вылила бутылку водки отца, а он ее наругал за это, она собрала вещи и покинула его.

Да, больше всего, если не дети, то страдают жены алкоголиков, так как они ведут себя непристойно, не ухаживают за семьей, а порой бывают настолько агрессивны, что устраивают скандалы и бьют детей и жен. Я считаю, что в таком случае следует немедленно пытаться лечить своего мужа или же уходить от него, может тогда он ожумается, а если не ожумается, то значит правильно, что вы ушли от него. Тем более зачем заставлять себя дальше страдать, ведь пока он пьет, жена не может жить спокойно

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
На такие вещи нужно полицию вызывать , писать заявление и снимать побои, привлекать к ответственности.
Да, об этом говорилось в предыдущих статьях, о том как себя вести с алкоголиком или наркоманом

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 115
Созависимость матерей наркоманов- болезнь дураков и гордецов.

В данной статье говорится, чем на самом деле является созависимость, которую обычно вешают на всех подряд, на жен и матерей в частности. Истинно созависимая мать игнорирует наркоманию как факт, игнорирует ее до того момента, пока ее ребенок ласты не откинет. Помимо того, что мать игнорирует не видит этой наркомании, она может мешать лечению. Например если жена утверждает, что муж наркоман, а его мать всячески отрицает это, к тому же муж настраивает мать против жены и у них образуются постоянные конфликты. Лучше всего надо спокойно и конструктивно донести до матери, что ее ребенок болен и это может привести его к смерти.

В одной из прошлых статей, где Юлия Башарова рассказывала о своей жизни, там она рассказывала как боролась с созависимой матерью, которая всячески защищала наркоманию своего сына и там дошло до того, что Юлия вызывала полицию, так как не собиралась отдавать своего ребенка в дом, где живет наркоман. Сам я считаю, что больше всего в таком случае виновата гордыня, потому что она обычно не дает возможности увидеть правду и позволяет человекц закрывать глаза на многие факторы, которые явно показывают наркоманию вашего близкого человека. Да и еще, мать моей жены когда узнала о наркомании, точнее взяла у нас тесты, сначала забрала дочь и сказала, что отправит ее лечиться, а потом через несколько дней отправила ее домой, сказала что ты меня достала и сама разбирайся со своей проблемой. При чем после всего этого, когда мой отей пытался забрать меня, она всячески не давала ему сделать это и мешала. И еще когда я был в рц, я передал записку где просил их вытащить меня от сюда, и они пытались, даже вызвали полицию, сказав, что меня незаконно там держат. В общем своими действиями она мешала моему лечению и свою дочь не лечила тоже, ей было проще закрыть глаза на это

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 116
Наркоман и Алкоголичка или Соза по русски

Созависимые обычно упираются и не хотят считать себя созависимыми, но врачи убеждают их, делая акцент на том, что они, как наркоманы, не видят свою болезнь. Но когда кто нибудь поясняет родителям, что нельзя делать, а что можно, он не понимает, что в большинстве случаев это алкоголики. Да, конечно в основном у них алкоголизм на первой стадии, у которых также присутствует самообман. Родные даже могут продолжать пить при больном, хотя это может дразнить его. Лучшим способом будет объяснить родственникам, что из себя представляет алкоголизм и они сами могут быть подвержены ему и объяснить как проявляется анозогнозия.

Мне кажется, что родители не следуют советам и не хотят их слушать, от того, что у них такая же анозогнозия и проявляются психозащиты в пользу их алкоголизма или того, что они не больны созависмостью. Да и если начать объяснять им, что они бооьны алкоголизмом, они же ни в какую это не примут, а лишь будут отнекиваться и говорить, что они умеют пить и делают это время от времени, а не постоянно "как алкоголики". Да и тем более, если не считать верующих людей, то на постсоветском пространстве 80, а то и 90% людей алкоголики на первой стадии.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 117
Битый не битого везёт или Как алкаголички играют в докторов

Если ваш муж алкоголик, то очен вероятно, что вы ничем не лучше его, все что вас отличает от него- это лишь стадия алкоголизма. Потому что не алкоголичка не допустит того, чтобы ее муж травился алкоголем и медленно убивал себя. Не алкоголичка понимает то, что радости и расслабления в алкоголе нету и то как алкоголь пагубно влияет на организм, когжа алкоголичка самаане против иногда выпить, но делает достаточно реже, чем ее муж. Если муж объясняет жене, что просто хочет расслабиться, она его понимает, но ее больше тревожит то, что он не может пить как нормальные люди. Если толерантность к алкоголю выросла, то пить в меру уже никогда не получиться, а если он не удовлетворят свою дозу алкоголя, всячески сдерживая себя, то алкоголик начинает злиться и нервничать, от чего в итоге напивается. Также нельзя сказать, что кто-то из мужа и жены больше алкоголик, а кто-то меньше, так как они оба алкоголики и этим все сказано. Даже если жена не пьет долгое время, то она все равно остается алкоголичкой в ремиссии, потому что анозогнозия никуда нк ушла, так как если бы она вылечилась от алкоголизма, то и не допустила бы алкоголизм в своем доме.

Я считаю, что такие случаи приводят к прогрессии алкоголизма, ведь как алкоголичка сможет помочь алкоголику вылечиться от алкоголизма, это даже звучит абсурдно. Да и они сами переставать пить не хотят и считают, что пить они могут, они же, якобы умеют пить, а их муж не может, потому что в меру пить он не умеет. Но ведь это и есть проявление анозогнозии, так как явный алкоголизм своего мужа она видит, но свой не замечает, хотя мне кажется, что большинство алкоголиков на первой стадии не замечают своего алкоголизма и даже не подозревают то, что они являются алкоголиками.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Статья 113
Семейная жизнь с наркоманом, как они относятся к женам и детям.

Наркоманы ко всем хорошо относятся, на словах, а на деле они любят кого-то до того момента, пока не станешь требовать от него выполнения каких либо обязательств, и в результате наркоман реагирует истерикой, скандалами и даже рукаприкладством. В статье даны советы, как себя вести, чтобы наркоман вел себя мирно и не кричал, но они даны в шуточной форме, для того, чтобы показать какое ужасное поведение у наркомана. Вкратце там говорится то, что не следует дергать его и просить помочь чем-то, иначе он просто начнет беситься и скандалить. Наркоман постоянно дает обещания своей семье, но не выполняет их, от чего жене приходится самой решать существующие проблемы и от этого она сильно изматывается. Не стоит потакать и подстраиваться под наркомана и закрывать глаза на невыполненные обещания, не стоит терпеть его скандалов, а уговорить и принудить к лкчению.

Да конечно если выполнять советы, которые даны в этой статье, то такое отношение было бы просто раем для наркомана, но даже при этом случае, мне кажется он бы нашел причину для скандала, так как их эмоциональное состояние очень подшатаны и даже если его не трогать, он найдет причину понервничать. А жены и дети страдают от такого отношения. Мне кажется, что на реактивную реакцию наркомана, надо действовать также реактивно, чтобы у него вырабатывалась негативная ассоциации и в следующий раз ему меньше захочется устраивать скандал.
Ну и как тебе жилось с женой наркоманкой? Слава богу, детей у вас нету

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269