Мне кажется большинство людей с кем был использован этот метод дна, просто не вернулись с того дна.
Да, так и есть... Клип про Морячка посмотри.
Когда я находился в РЦ, нам постоянно говорили о том, что наши родственники созависимые, что их действия могут привести нас к срыву или подшатать наше эмоциональное состояние.
Да, так и есть. Это все - придумки и рационализации больного мозга. Прогу-то придумал наркоман) И алкоголичка подкорректировала.
Хотя психологи которые там были, также убеждали нас в том, хотя они квалифицированные специалисты
Ну да, все может быть, они и квалифицированы в психологии. Но, психологию на наркоманию не натянешь... Поэтому и выходит абсурд.
Когда я был в рц, нас учили соблюдению личных границ и их отстаиванию
Это я лично наблюдала, прям в этом, новом РЦ. Привезли нам девочку, с 12-шагового, на перелечивание. Она там пробыла 10 месяцев и тут в первый день визжала, что охота употребить от такого стресса(переезда). В общем, излечения не наступило ни на 1%
Она визжала, плакала, хаяла отца своего, дескать, она здорова, а он - тиран и просто из прихоти её сюда засунул.
Так вот, психолог, который её привез, начал ей втирать, что, дескать, это у папы - гиперопека и она должна границы расставит и бла-бла. Я прям при неё психолога отправила на ***.
Потом выяснилось, что она на шее папы до 24 лет сидела(из-за наркомании, о каких, ***, границах речь?)))
Короче, я её по своему полечила, они три дня отплакала и ща уже здраво рассуждает совершенно.
По этому поводу ты можешь много примеров привести. В студию
Неужто его дама сосала за дозу?
По мне психологи приписывают людям болезнь, которой у них нет, при этом не обращая внимание на те болезни, которые могут быть на самом деле, они все списывают на созависимость.
Потому что, психиатрия - это их ваще не касается. Психологи - это "лекари" здоровых.
хотя мне кажется психологи сами верят в достоверность этой болезни
Да, верят. Потому что большинство из них - тупицы и повторяют то, что прочитали в книжке вумной...
В чем именно убеждали вас психологи? Созависимость родственников мешает лечению? Как выражается созависимость?
Да по их мнению, она во всем выражается))
Маруся, у меня вот про налтрексон чёткого понимания нет. Я посчитала, что он хорош на всякий случай, чтобы вот добить наркоманию изо всех углов. Я подумала, что он будет хорошо при остаточных компульсиях после лечения. Люси или кто то из команды мне сказал, что это блажь и нахрен он не нужен. Что скажете на это?
Правильно Люся говорит. Блажь это все. Лучший блокатор - совесть.
Но еще к тому же, не стоит относится к себе так плохо и считать себя более низменными, чпм другие люди, потому что в письме автор постоянно подмечал, что он хуже и представлял себя более низко на фоне ученого.
Ну приехали... Неужели ты не заметил, что сосел, на самом деле так не считал и просто, наигранно, принижал себя, но при этом хотел возвысится?
Кстати, похожая ситуация была и в рассказе "Хлорофилл", который ты тоже "не понял".
Давай, вспомни-ка моменты из своей жизни, когда ты поступал так, как герои этих двух рассказов. Или, родители, вспомните и напомните ему.
Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить (Сталин).
Как-то в университете был конкурс проектов по тематике. Участвовали разные команды и в каждой был кто-то кто разбирается в программировании, в нашей команде это был я. Наши соперники делали интересные и необычные проекты на разные темы, но они были скучные. А мы сделали проект несложный в реализации, но с красивым дизайном и четко подходящий по тематике и еще в него было весело играть. И наша команда заняла первое место в этом конкурсе.
Не в тему ваще пример