Класс для занятий сын Клюшки

• Последние ответы
  • Новые темы

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Аверченко "Весёлый вечер"

Жил был Колесакин и очень любил повеселиться. В один день его отправила тетя по делу в провинциальный город. Там его встретил мужик и подумал, что он некий Зайцев Вадим и вернул ему долг в 300р, а тот попросил еще 400 рублей занять. Дальше он шел и встретил девушку, которая тоже узнала в нем Вадима и он все просился поцедоваться и пригласил ее переехать к ней, а жену назвал сестрой, и якобы дети приемные. После он поехал в ресторан, где его также признали Зайцевым и он там разбил бутылку испортил рояль и сломал барабан о голову гостя, после чего сказал, чтобы счет отправили по адресц Зайцева. Он уже шел на вокзал, но по пути ему встречается человек и дает пощечину за то, что настоящий Зайцев сказал, что тот плохо играет в карты. И он уехал домой, но уже не в том хорошем настроении.

Мне кажется, мораль заключается в том, что человек просто злоупотреблял своим положением, так как он мог даже им и воспользоваться но не так подло. А в лучшем случае ему стоило сказать, что никакой он не Вадим. Он мог довольствоваться тем что дают, ведь итак ему дали 300р просто так, а он еще в долг попросил. И к тому же он сильно насолил тому Зайцеву, забрав его деньги, наговорив глупостей прохожей женщине и еще счет отправил к нему домой за ресторан и порчу имущества там. Но в итоге, как я понял он ехал обратно и ему было далеко невесело думать о том, как он подшутил над этим зайцевым
"Двойник" название

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Пиши сочинение нормально, думай над каждым героем, а не лишь бы отвязаться побыстрее.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Поставь себя на место настоящего Зайцева и опиши
Ну... как я понял зайцев был уважаемым человеком и тот парень ему сильно насолил и подпортил жизнь в каком-то плане

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Ну, я счел то, что не надо так унижаться, чтобы получить желаемое
А почему она ушла? Могла наесться , напиться на халяву. Может и денег попросить, авось дадут щедрые господа.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
не надо так унижаться, чтобы получить желаемое
2 друга вежливо с ней разговаривали, на такси повезли в лучший ресторан, заказали явств. Чем они ее унижали?

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
А почему она ушла? Могла наесться , напиться на халяву. Может и денег попросить, авось дадут щедрые господа.
Я подумал, потому что они хотели познакомить ее с сестрой, как они говорили. А может быть она поняла, ято над ней глумятся

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
2 друга вежливо с ней разговаривали, на такси повезли в лучший ресторан, заказали явств. Чем они ее унижали?
Тем что они это делали не потому, что хотели угостить ее и хорошо провести время, а потому что тешились над ней и глумились

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Аверченко "День человеческий"

Был один мужик, сутра пока его жена спит он с теткой ее пьет чай, а та не знает что спросить, но и молчать не хочет и спрашивает, как ему спалось. Он ей отвечает, зачем ей это знать, ведь это никак не изменит ничего. Потом она сидит и не может молчать и говорит, а дни то идут, на что тот отвечает, что это всем итак известно. В итоге доводит ее до слез и уходит. После чего идет по улице и встречает там чиновника, тот спрашивает как он поживает, а этот мужик на зло начинает рассказывать ему длинную историю и не отпускает его руку, пока тот не вырывает ее и не убегает в спешке. После чего он встречает одного человека, тот ему хочет анекдот рассказать, но он не дает ему возможности и перебивает, говоря что уже знает этот анекдот, после чего он говорит что есть такой армянский анекдот, но мужик говорит что уже слышал его и удаляется. После на поминальном обеде подходит его жена и он вместо того, чтобы сказать те слова, которые обычно говорят начинает подкалывать ее, мол зачем вы платком рот прикрываете, если слезы идут из глаз. Или а что бы вы хотели, если бы вдруг ваш муж не умер, а стал султанским евнухом или коровой. После чего он на какой-то вечеринке, там поет барышня, она пела плохо, но все на последней ноте не подали виду, а этот мужик сказал, что да слабовато, плохо у вас правда что-то с голосом. После чего он пошел к барышне другой и наедине спрашивал ее о том, какие у барышень цели, после чего обнял ее и поцеловал. Потом вернулся домой и его жена наругала его, мол зачем тетку до слез довел, надо же уважать тех кто в возрасте, а он также с ухмылкой ответил, что ковер тоже в возрасте но мы его бьем и пыль выбиваем, можно я также с бабкой поступлю. После чего он лег спать и попросил бога, хотя бы во сне ему что нибудь хорошее чтобы приснилось.

Мне кажется, что мораль тут в том, что не надо быть таким грубияном и врединой. Он глумиться почти над каждым персонажем в этом рассказе. Сначала над теткой, но с другой стороны ее ведь можно понять и просто ответить ей, но он вредничает и начинает пририкаться с ней. Позже с прохожим он также понимает, что тот торопиться, но из-за того что тот спросил как тот поживает, начинает намеренно рассказывать бессмысленно долгую историю о том как он поживает. На поминках, он понимает, что горе у жены умершего, но все равно подкалывает ее, даже в такой трудный для нее час. На вечеринке также, девушка стеснялась своего голоса, но хотела спеть и все люди с пониманием отнеслись, хоть и подсмеивались, но не сказали ей в лицо, что она плохо поет, а тот мужик сказал ей это в лицо, что было очень обидно для нее. Позже же он пришел домой и также грубо начал подшучивать над тем, что ее тетка старая и зачем к ней так относится. Мне кажется человек очень вредный и из-за всякой мелочи начинает обращаться с людьми неподабающий, начинает портить им жизнь своей придирчивостью. Но только одного не понял почему рассказ назван "День человеческий", понял что это рассказ об одном дне, но почему человеческий, это высмеивает то, что человек поступал не почеловечески?

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

К вам в дверь звонят, вы открываете - на пороге полицейские и соседи. Вас просят пройти с ними в качестве понятого, так как, у соседей совершена кража.

1) Я отказываюсь быть понятым, потому что говорю, что занят и мне сейчас не до этого.
2) Я иду и прохожу в качестве понятого, росписываюсь на определенном документе, после чего меня спрашивают где я был в такое то такое то время и я отвечаю, после моих рассказов полиция начинает подозревать меня в том, что я совершиь это ограбление, хотя это не так. Делая выводы полиция видит меня в качестве главного подозреваемого и оформляет дело такё что я виновен, теперь я жду суда, чтобы оправдать свою невиновность.
3) я иду в качестве понятого, делаю все что от меня требуется, после подписание определенных документом меня отпускают и я иду обратно к себе домой.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Пришёл, увидел, победил (Цезарь).

Как-то в универе нам давали задания каждую неделю, я видел что первыми в списке решивших становятся те, кто раньше решили все задания и я захотел быть первый в списке там каждую неделю. Начиная с первой недели я сразу же решал эти задачи и весь месяц был на первом месте, а потом эти задания прекратились.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Аверченко "День человеческий"

Был один мужик, сутра пока его жена спит он с теткой ее пьет чай, а та не знает что спросить, но и молчать не хочет и спрашивает, как ему спалось. Он ей отвечает, зачем ей это знать, ведь это никак не изменит ничего. Потом она сидит и не может молчать и говорит, а дни то идут, на что тот отвечает, что это всем итак известно. В итоге доводит ее до слез и уходит. После чего идет по улице и встречает там чиновника, тот спрашивает как он поживает, а этот мужик на зло начинает рассказывать ему длинную историю и не отпускает его руку, пока тот не вырывает ее и не убегает в спешке. После чего он встречает одного человека, тот ему хочет анекдот рассказать, но он не дает ему возможности и перебивает, говоря что уже знает этот анекдот, после чего он говорит что есть такой армянский анекдот, но мужик говорит что уже слышал его и удаляется. После на поминальном обеде подходит его жена и он вместо того, чтобы сказать те слова, которые обычно говорят начинает подкалывать ее, мол зачем вы платком рот прикрываете, если слезы идут из глаз. Или а что бы вы хотели, если бы вдруг ваш муж не умер, а стал султанским евнухом или коровой. После чего он на какой-то вечеринке, там поет барышня, она пела плохо, но все на последней ноте не подали виду, а этот мужик сказал, что да слабовато, плохо у вас правда что-то с голосом. После чего он пошел к барышне другой и наедине спрашивал ее о том, какие у барышень цели, после чего обнял ее и поцеловал. Потом вернулся домой и его жена наругала его, мол зачем тетку до слез довел, надо же уважать тех кто в возрасте, а он также с ухмылкой ответил, что ковер тоже в возрасте но мы его бьем и пыль выбиваем, можно я также с бабкой поступлю. После чего он лег спать и попросил бога, хотя бы во сне ему что нибудь хорошее чтобы приснилось.

Мне кажется, что мораль тут в том, что не надо быть таким грубияном и врединой. Он глумиться почти над каждым персонажем в этом рассказе. Сначала над теткой, но с другой стороны ее ведь можно понять и просто ответить ей, но он вредничает и начинает пририкаться с ней. Позже с прохожим он также понимает, что тот торопиться, но из-за того что тот спросил как тот поживает, начинает намеренно рассказывать бессмысленно долгую историю о том как он поживает. На поминках, он понимает, что горе у жены умершего, но все равно подкалывает ее, даже в такой трудный для нее час. На вечеринке также, девушка стеснялась своего голоса, но хотела спеть и все люди с пониманием отнеслись, хоть и подсмеивались, но не сказали ей в лицо, что она плохо поет, а тот мужик сказал ей это в лицо, что было очень обидно для нее. Позже же он пришел домой и также грубо начал подшучивать над тем, что ее тетка старая и зачем к ней так относится. Мне кажется человек очень вредный и из-за всякой мелочи начинает обращаться с людьми неподабающий, начинает портить им жизнь своей придирчивостью. Но только одного не понял почему рассказ назван "День человеческий", понял что это рассказ об одном дне, но почему человеческий, это высмеивает то, что человек поступал не почеловечески?

Бывают такие разговоры, которые из раза в раз одно и тоже - пусты, ненужны и раздражают? Причём они так, чисто для создания разговора в принципе. А в дальнейшем, таких разговоров уже не хочется. И чая не хочется. И вообще уже ничего не хочется...
Главный герой молчать и терпеть все эти пустые разговоры не захотел .

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Бывают такие разговоры, которые из раза в раз одно и тоже - пусты, ненужны и раздражают? Причём они так, чисто для создания разговора в принципе. А в дальнейшем, таких разговоров уже не хочется. И чая не хочется. И вообще уже ничего не хочется...
Главный герой молчать и терпеть все эти пустые разговоры не захотел .
Да, но это ведь невежливо

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"
1. Вступление

Соммэр это философ и гуманист, который был вдохновлен русскими писателями, так как они были следователями праведной жизненной морали. Эта книга говорит о том, что из себя представляет мораль, настоящая жизненная, а не та субъективная придуманная обществом. Тут говорится о том, что в нашем мире есть определенные правида природы и если им следовать, то это будет способствовать духовного развитию и эволюции, а те кто их будут нарушать будут обречены на деградацию. Каждое действие человека имеет не только отношение непосредственно к нему, но также и влияет на окружающий мир. Говорится, что эта книга поможет выстроить правильные моральные принципы и также приведет человека к жизненному успеху, успеху настоящему, а не субъективному, который имеет разное понимания в головах разных людей. Те кто прочитают эту книгу и поймут ее посыл не будут иметь цели вести себя лицемерно, так как у них просто навсего не будет причин для тогоё чтобы скрывать свою сущность. Лицемерие это бич нашего общество, которое приводит к тому, что порочных людей мы видим не такими. Все это происходит от того, что люди просто не понимают, что на самом деле хорошо, а что плохо, что справедливо, а что нет.

Сам я считаю, что введение в эту книгу рассказывает правду о том, что общество живет в субъективных понятиях о морали и то, что в их понимании может быть хорошо, на самом деле в объективном плане таковым не является. То чтобы общество процветало и эфалюционировало в нужном направлении, у него должны здоровые моральные устои, которые приведут к развитию общества, а не его деградации. И если следовать этому закону природы, то человек будет разиваться и его окружающий мир будет также благоприятно существовать, нежели чем когда он будет нарушать эти законы, как по закону бумеранга окружающий мир будет работать против него.