- Реакции
- 2.059
Опиши их поведение с точки зрения морали.Но люди умело сыграли сценку
Опиши их поведение с точки зрения морали.Но люди умело сыграли сценку
"Двойник" названиеАверченко "Весёлый вечер"
Жил был Колесакин и очень любил повеселиться. В один день его отправила тетя по делу в провинциальный город. Там его встретил мужик и подумал, что он некий Зайцев Вадим и вернул ему долг в 300р, а тот попросил еще 400 рублей занять. Дальше он шел и встретил девушку, которая тоже узнала в нем Вадима и он все просился поцедоваться и пригласил ее переехать к ней, а жену назвал сестрой, и якобы дети приемные. После он поехал в ресторан, где его также признали Зайцевым и он там разбил бутылку испортил рояль и сломал барабан о голову гостя, после чего сказал, чтобы счет отправили по адресц Зайцева. Он уже шел на вокзал, но по пути ему встречается человек и дает пощечину за то, что настоящий Зайцев сказал, что тот плохо играет в карты. И он уехал домой, но уже не в том хорошем настроении.
Мне кажется, мораль заключается в том, что человек просто злоупотреблял своим положением, так как он мог даже им и воспользоваться но не так подло. А в лучшем случае ему стоило сказать, что никакой он не Вадим. Он мог довольствоваться тем что дают, ведь итак ему дали 300р просто так, а он еще в долг попросил. И к тому же он сильно насолил тому Зайцеву, забрав его деньги, наговорив глупостей прохожей женщине и еще счет отправил к нему домой за ресторан и порчу имущества там. Но в итоге, как я понял он ехал обратно и ему было далеко невесело думать о том, как он подшутил над этим зайцевым
Ну... как я понял зайцев был уважаемым человеком и тот парень ему сильно насолил и подпортил жизнь в каком-то планеПоставь себя на место настоящего Зайцева и опиши
Они глумились над больным человекомНо люди умело сыграли сценку того
Ну, получить уважительное отношение людей к себе, может даже войти в роль этого человека, но не создавать ему неприятностейА как он мог им воспользоваться?
Ну, я счел то, что не надо так унижаться, чтобы получить желаемоеА как надо быть?
Он имел на это право? Получить уважение за счёт другого?получить уважительное отношение людей к себе, может даже войти в роль этого человека,
А почему она ушла? Могла наесться , напиться на халяву. Может и денег попросить, авось дадут щедрые господа.Ну, я счел то, что не надо так унижаться, чтобы получить желаемое
2 друга вежливо с ней разговаривали, на такси повезли в лучший ресторан, заказали явств. Чем они ее унижали?не надо так унижаться, чтобы получить желаемое
Вообще нет, не имелОн имел на это право? Получить уважение за счёт другого?
Я подумал, потому что они хотели познакомить ее с сестрой, как они говорили. А может быть она поняла, ято над ней глумятсяА почему она ушла? Могла наесться , напиться на халяву. Может и денег попросить, авось дадут щедрые господа.
Тем что они это делали не потому, что хотели угостить ее и хорошо провести время, а потому что тешились над ней и глумились2 друга вежливо с ней разговаривали, на такси повезли в лучший ресторан, заказали явств. Чем они ее унижали?
Да прямони хотели познакомить ее с сестрой,
Аверченко "День человеческий"
Был один мужик, сутра пока его жена спит он с теткой ее пьет чай, а та не знает что спросить, но и молчать не хочет и спрашивает, как ему спалось. Он ей отвечает, зачем ей это знать, ведь это никак не изменит ничего. Потом она сидит и не может молчать и говорит, а дни то идут, на что тот отвечает, что это всем итак известно. В итоге доводит ее до слез и уходит. После чего идет по улице и встречает там чиновника, тот спрашивает как он поживает, а этот мужик на зло начинает рассказывать ему длинную историю и не отпускает его руку, пока тот не вырывает ее и не убегает в спешке. После чего он встречает одного человека, тот ему хочет анекдот рассказать, но он не дает ему возможности и перебивает, говоря что уже знает этот анекдот, после чего он говорит что есть такой армянский анекдот, но мужик говорит что уже слышал его и удаляется. После на поминальном обеде подходит его жена и он вместо того, чтобы сказать те слова, которые обычно говорят начинает подкалывать ее, мол зачем вы платком рот прикрываете, если слезы идут из глаз. Или а что бы вы хотели, если бы вдруг ваш муж не умер, а стал султанским евнухом или коровой. После чего он на какой-то вечеринке, там поет барышня, она пела плохо, но все на последней ноте не подали виду, а этот мужик сказал, что да слабовато, плохо у вас правда что-то с голосом. После чего он пошел к барышне другой и наедине спрашивал ее о том, какие у барышень цели, после чего обнял ее и поцеловал. Потом вернулся домой и его жена наругала его, мол зачем тетку до слез довел, надо же уважать тех кто в возрасте, а он также с ухмылкой ответил, что ковер тоже в возрасте но мы его бьем и пыль выбиваем, можно я также с бабкой поступлю. После чего он лег спать и попросил бога, хотя бы во сне ему что нибудь хорошее чтобы приснилось.
Мне кажется, что мораль тут в том, что не надо быть таким грубияном и врединой. Он глумиться почти над каждым персонажем в этом рассказе. Сначала над теткой, но с другой стороны ее ведь можно понять и просто ответить ей, но он вредничает и начинает пририкаться с ней. Позже с прохожим он также понимает, что тот торопиться, но из-за того что тот спросил как тот поживает, начинает намеренно рассказывать бессмысленно долгую историю о том как он поживает. На поминках, он понимает, что горе у жены умершего, но все равно подкалывает ее, даже в такой трудный для нее час. На вечеринке также, девушка стеснялась своего голоса, но хотела спеть и все люди с пониманием отнеслись, хоть и подсмеивались, но не сказали ей в лицо, что она плохо поет, а тот мужик сказал ей это в лицо, что было очень обидно для нее. Позже же он пришел домой и также грубо начал подшучивать над тем, что ее тетка старая и зачем к ней так относится. Мне кажется человек очень вредный и из-за всякой мелочи начинает обращаться с людьми неподабающий, начинает портить им жизнь своей придирчивостью. Но только одного не понял почему рассказ назван "День человеческий", понял что это рассказ об одном дне, но почему человеческий, это высмеивает то, что человек поступал не почеловечески?
Да, но это ведь невежливоБывают такие разговоры, которые из раза в раз одно и тоже - пусты, ненужны и раздражают? Причём они так, чисто для создания разговора в принципе. А в дальнейшем, таких разговоров уже не хочется. И чая не хочется. И вообще уже ничего не хочется...
Главный герой молчать и терпеть все эти пустые разговоры не захотел .