Класс для занятий сын Клюшки

• Последние ответы
  • Новые темы

Форест

Папа Kepusha
Наш человек
Реакции
155
Зощенко "Ошибка"

Ну, основная мораль рассказа заключается в том, что надо уметь признавать свои ошибки и быть справедливым по отношению к людям. Также стоит быть более внимательным и перепроверять обязанности которые вам назначили. Но основная суть в этом, что не каждый человек признает свою ошибку, а будет винить других людей или обстоятельства, а по настоящему справедливый и мужественный человек признает свою ошибку
У тебя в жизни так было?

Форест

Папа Kepusha
Наш человек
Реакции
155
Зощенко "Ленин и часовой"

В этом рассказе говорится о том, что надо правильно выполнять свои обязанности. Но основная мораль в том, что не следует иметь двойных стандартов, ведь все люди равны и правила для всех одинаковы и не важно, кккой важности будет человек он также должен соответствовать общим правилам
Какие примеры ты можешь из своей жизни привести ?

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Какие примеры ты можешь из своей жизни привести ?
Ну например в рц, ко мне подходил парень, когда дежурил и просил дать ему лишний кусочек пирога, якобы потому что мы с ним хорошо общаемся, но я ему сказал, что нет для всех положен одинаково один кусочек

Форест

Папа Kepusha
Наш человек
Реакции
155
Ну например в рц, ко мне подходил парень, когда дежурил и просил дать ему лишний кусочек пирога, якобы потому что мы с ним хорошо общаемся, но я ему сказал, что нет для всех положен одинаково один кусочек
Полиция к тебе как относилась?

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Даже не знаю, надо подумать, может чтонибудь вспомню
Я помню, как я помог одному мальчику решить задание по программированию, а потом учитель заметил что у нас одно решение и вместо 100 баллов я получил 50, но я сначала не признавал свою ошибку, был зол на парня, но потом понял, что мне не следовало помогать ему помогать и это исключительно моя ошибка

Форест

Папа Kepusha
Наш человек
Реакции
155
Другие уже со сроками бы сидели в тюрьме

Форест

Папа Kepusha
Наш человек
Реакции
155
Потому что так было выгодно доя него, ведь он рубил дерево и сено собирался собирать
Какая связь между что ему нужно и его поведением? Охарактеризуй причины его поведения ?

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Какая связь между что ему нужно и его поведением? Охарактеризуй причины его поведения ?

951"]Какая связь между
Ему нужно было дерево и сено и он грубо отвечал, чтобы отстаять тоё, что емк нужно, хотя мог спокойно и вежливо сказать. Он поступал необдуманно и неуважительно

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Добрый вечер, на сегодня закончил 4 урок, день прошел хорошо, во второй половине дня ближе к вечеру закончил читать книгу, было очень интересно. Настроение всегда в норме, сейчас ложусь спать

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Доброе утро, сегодня хорошо выспался, настроение отличное, сегодня все мы проснулись на час позже, так что вчера тоже лег на час позже, начал читать другую книгу, тоже очень заинтересовала.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
День 5
Урок 5
Часть 1
Статья 44
Люди, которые стали успешными на амфетамине

В статье говорится, что есть те люди, которые стали успешными на амфетамине и это сотрудники, которые крышуют оборот и владельцы аптек, кто поставляют сырье для производства. Наркоманы находят какие либо факты о том, что есть те кто чего-то достигли употребляя наркотики, потому что их наркоманский мозг, спомощью психологических защит находит оправдание их употребления. Сами же наркоманы не добились ничего и не стали успешными, их уровень жизни лишь портился и страдали отношения с близкими. Есть разные люди, которые употребляли наркотики и были успешны и знамениты, но все эти люди стали такими, до того как стали злоупотреблять наркотиками. Да и хоть есть небольшое количество людей, которые были такими, то на фоне четверти миллиона людей это ничтожное количество, и к тому же то, что эти люди были богаты и успешны никак не делало их жизнь счастливой, потому что они были счастливы лишь во время употребления, а позже были также несчастливы, как любой наркоман.

Да, все же я считаю, что это глупо искать повод, дескать такую ниточку, которую оправдывает то, что употребление приводит к чему-то хорошему. Сам я занимался барыжничеством и заниматься я эттим начал, я думаю потому что всякие американские исполнители пели об этом в своих песнях, я смотрел на них и видел, что они успешны из-за этого и начал, но я не смотрел на то, что многие из них сидели в тюрьмах и у них были проблемы в жизни. Мне не нравилось особо этим заниматься, но я хотел заработать побольше денег, когда на деле я почти все деньги тратил и ни о каком успехе и близко не было речи. Вообще не стоит оправдывать свое употребление, а скорее следует объективно себе признаться в том, что ты наркоман и тебе нужно лечиться.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 45
Сколько живут наркоманы на амфетамине

Наркоманы на амфетамине считают себя деловыми людьми. Голова их забита всякими новыми идеями и в один день у них одна идея, а на следующий уже совсем другая, но на деле их идеи обычно нелепы, нормальными делами они не занимаются, а находят себе всяческие нелепые дела. Со временем денег у наркоманов почти не остается, они теряют работу и начинают посредничать в торговле наркотика. Семейная жизнь их рушаться, дома они и делают, что только спят,0 и устраивают скандалы на отходняках. Но восстановить работу организма и мышления можно, для этого следует отоспаться дома около 2х недель. Но этого недостаточно, нужна явная мотивация, чтобы бросить и осознавания того как работает организм и психозащиты. В итоге депрессии даже не будет,если человек осознают, как работает рефлекс, что и явявляется причиной тяги.

Когда я употреблял со своей женой, наша жизнь рушилась, мы постоянно ругались и ссорились и в итоге я расстался с ней. Когда я употреблял я постоянно находил нелепые дела, которыми можно заняться, создавал какой-то новый проект, который через пару часов забрасывал и начинал делать что-то другое. Когда я употреблял время проходило быстро и я просто навсего не замечал, как пролетала ночь. К сожалению я не видел себя со стороны и даже не осознавал, что мои действия и образ жизни полностью деструктивны и портят мне жизнь, я считал, что у меня все нормально. На самом же деле я увяз в употреблении наркотика и просто не мог остановиться от употребления

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Дэниэл Киз "Множетсвенные умы Билли Миллигана"

История начинается с того, что в полицию поступают заявления об ограблении и изнасиловании, полиция начинает расследование и в итоге одна из потерпевших опознает грабителя-насильника. Полиция врывается к нему и производит арест. После чего его ведут на допрос, но он никак не признает вины и его поведение часто меняется во всем, от жестикуляции до акцента, которым он разговаривает. В тюрьме он пытается убить себя, но выживает. Через время приходит психолог, чтобы пообщаться с ним и он ведет себя как ребенок, где он пробалтывается о том, что в нем есть другие люди и показывает ей другие личности сидящие в ней, но требует пообещать никому не рассказывать и она сдерживает слово. Позже им приходится показать другим людям, адвокату и психологу, что с ним происходит и по началу они не верят, но как приходят убедиться, все их сомнения пропадают и становятся уверены, что он не притворяется. Позже его адвокат старается доказать, то что он безумен и его кладут в центр психического здоровья, где психиатр знакомится с его личностями и убеждает их, что следует показать людям, кто он такой на самом деле, но личности против этого, потому что не хотят, чтобы Билли считали психом. В итоге их удается убедить в этом и они на виду у всех показывают, как он ведет себя будучи различными личностями, в итоге он становится Билли, который всего боиться и хочет умереть. Со временем психиатр объясняет Артуру, это один из главных личностей который все контролирует, что для Билли было бы лучше узнать, что в нем сидят различные умы и таким образом можно вылечить его и объединить личности воедино.
В это время адвокат пытается найти способы, чтобы даже если он докажет его безумие, его не отправили в Лиму, это психиатрическая лечебница тюремного типа. И в законе появляется поправка, спомощью которой они смогли перевести его в больницу в Афинах, штат Огайо. Там новый психиатр, увидев его поведение, понимает что он и правда страдает множественной личностью. И они начинают пытаться воссоединить их, также Билли знакомится с писателем и решает, что он должен писать книгу про него. Сначала писатель знакомится с разными личностями, в это время благодаря терапии некоторые личности воссоединяются образуя некий симбиоз. В итоге в один день перед писателем оказывается новая личность, которая называет себя учителем, это и есть все личности воедино и после этого начинается рассказ о жизни Билли с самого детства.
Первая его личность была девочка, которая играла с его сестренкой, позже появился Шон который был глухим и ничего не слышал. Со временем стали появляться другие личности, но они не понимали, что они ими являются. Появился Артур, который знал что он из Англии и говорил с британским акцентом, Рэйджэн который был сильным, смелым и агрессивным и он говорил со Славянским акцентом и считал, что он из Югославии, Томми который очень интересовался проводами и техникой, а в итоге научился умело убегать и выбераться из наручников и смирительных рубашек и веревок, которые связывали ему руки. Также был Аллен, который очень красиво умел разговаривать. Когда Билли учился в школе, его часто переключало и он мог не понять, как он был в одном месте, а потом оказался в другом. В один день на уроке сидел Артур, и им было дано задание по математике, которое он быстро решил, потом вернулся Билли, ничего не понимая он сдал задание и учительница, начала его проверять, не списывал ли он, в итоге он сдал на пятерку экзамен сам ничего не поняв. Через время его мать Дороти вышла замуж за Челмера, у которого была дочь и они стали жить вместе. Челмер невзлюбил Билли и очень издевался над ним, в один день он закопал его в землю, засунул трубку в рот, чтобы он дышал и в итоге пописал на него. Еще один раз он изнасиловал его, когда он это делал приходила личность мальчика, который принимает на себя боль. Эта личность в последствии приходила, чтобы испытывать боль. Как-то мальчик лежал в психиатрии, где личность Кевин занялся впервые сексом с девушкой, позже его направили на амбулаторное лечение. Как-то девочки над Билли в школе издевались зашли в туалет с ним, сняли с него штаны и убежали с ними, учительница вернула ему штаны. После чего Билли обиженный на жизнь решил броситься с крыши, но Рейджен остановил его и отправил спать, после этого Билли очень много спал. Они с Артуром решили, что Билли представляют угрозу для себя и ему лучше спать. Они сошлись на мнении, чтобы не было путаницы, Артур будет главным и будет следить за тем, кто и когда встает на пятно (в сознание). Но позже они сочлись на том, что Артур будет главным тогда, когда опасности нет и нужно думать, а Рейджен тогда, когда окружение будет опасным. Артур поставил всем обязанности, то что каждый должен развиваться в том, что ему нравится. Артур начал читать научные книги, Рейджен практиковался карате и стрельбе, Томми учился работе с техникой и тому как выбираться из всяких преград и так далее. Со временем Билли исключили и отправили егь в армию, там одна личность сначала была очень ответственной, так что их отряд выигрывал соревнования, потом приходила другая личность и занималась совсем не своими делами, а всякой фигней. В итоге его отправили обратно домой, но когда его отправляли у него был билет до Коламбуса на самолет, но в это время на пятно встал Кевин, который был родом из Бруклина и другие сослуживцы ехали в Нью-Йорк и он поехал с ними, он гулял по городу, но после этого появился Денни, который был ребенком и он просто не мог понять где он и бегал потеряно, в итоге появился Аллен, он сначала думал, что он в Чикаго, поехал в аэропорт и предъявил билет, но ему сказали, что он не может полететь из Нью-Йорка по билету из Чикаго. Он растерялся и потребовал отправить его в Коламюус, потому что это их ошибка, ведь он сел не на тот самолет. В итоге его отправили домой. Позже Дороти развелась с Челмером и сошлась с новым мужчиной по имени Дел. Однажды Денни зашел в туалет ночью и туда зашел трансвистит, после чего зашел еще один парень и они напали на него с целью изнасиловать, на пятно встал Рейджен и навалял им, после чего забрал часы и деньги. Шон это увидел и решил, что неплохо будет так заработать и ночью с другом они ездили по городу и вылавливали таких же особ и грабили. Как-то Томми сидел с его девушкой Марлен и увидел, что в аптеку завозят поставку лекарств, не понимая зачем сказал:"Завозят поставку, надо их ограбить". После чего оказалось, что это сказал Кевин, он нашел двух парней и построил план, по которому те два парня должны будут ограбить аптеку и из этого всего ему полагается 20% за план, после ограбления они сидели и провоцировали Кевина избавиться от второго и поделить между собой его долю, но в итоге Кевин кинул их обоих и забрал все сам. Через время он продал часть наркотиков из аптеки одномупарню, который доложил об этом одному детективу, после чего его арестовали и к тому же отправили и еще пприписали ограбления, которые он совершал. Его отправили в тюрьму в Ливане за это, где он рисовал и по начаду работал санитаром. Со временем ему разрешили там рисовать и он продавал картины местным сотрудникам. Позже он вышел из тюрьмы по условно досрочному освобождению. Его встретила Марлен и Дороти, они уехали домой, где попути он заехал в бакн и обналичил чек. Позже Артур и Рейджен решили, что с Марлен стоит расстаться. Он познакомился с подругой Кэти и ее другом, через время они стали жить втроем, но не строили друг с другом отношения, они жили и им нравилось жить вместе, ее друг заметил, что Билли бывает разным, то он уверенно едет на мотоцикле, то не может с ним справиться. В один день случился конфликт с соседкой, которая вызвала полицию и комиссия по условно досрочному освобождению сказала вернуться ему домой. После чего Билли ушел из дома и начал жить один. В один день Кевин договорился со своим другом, познакомить его с поставщиком, он поехал на встречу, там же на него накинулась охрана и Рейджен защитился, поставив их на место. После чего Рейджен стал сопровождать поставки оружия и наркотиков. Через время Артур устал от жизни там и решил вернуться домой, он взял билет до Лондона и улетел, там он поел и ему нравилось, в один просыпается Аллен и не понимает в чем дело, он едет в аэропорт Хитроу и там требует отправить его домой, после чего ему разрешают получить билет в кредит. И он возвращается, Артуру не понравилось, что он опять оказался в Америке. Через время он находит работу с жильем какой-то организации, где ему требуется чинить технику, это все делает Томми. Но через какое-то время Томми не выходит на пятно и работа идет на смарку. Для того, чтобы не потерять работу, он начинает искать всякий компромат на организацию. В итоге его уволняют, но он остается жить в квартире, Рейджен просыпается, но счета не оплачены и он идет грабить, после чего он граюит девушку, но на пятно встает Кевин и насилует ее. Потом Рейджен просыпается и денег нет и он грабит еще раз, там на пятно встает Адалана и насилует девушку. После чего Рейджен просыпается и видит, что денег нет и идет грабить еще раз. После ограбление узнается, что оказывается артур оплатил счета. Позже же его ловит полиция в доме и арестовывает.
В больнице в Афинах, его со временем начинают выпускать и он продает свои картины, ездит домой. После чего в прессе идет шумиха, что насильник хожиь свободно по улицам, от чего у Билли начинается распад личности из-за стресса и учитель пропадает. В один день девушки говорят, что у них совсем нет денег и Билли дает им 50 $ за услугу расклеить наклейки, после чего появляется Денни. Денни заходит его обнюхивают и от него не пахнет алкоголем, а вот остальные напились и девшек находят пьяными с разорванной одеждой и вызывают полицию. Кевин с тем парнем начинают бояться того, что их заберут и устраивают побег, после этого его отправляют в Лиму, где врачи не верят в его диагноз и лечат неправильно от чего он еще сильнее распадается. Адвокаты пытаются отстоять право лечиться в Афинах, но все безуспешно. В Лиме ему почти не дают встречаться с родными и всячески принижают, где он редко оющается с писателем и отправляет ему письма. После чего ему разрешают перевод в другую лечебницу такого же типа. Он говорит что там лучше но также строго и личности уже не верят в то, что что-то может выйти, но в новой лечебнице его начинают лечить от этой болезни и симбиоз поненмогу получается. Через время суд делает вывод, что нет нужды держать его в таких строгих условиях и его переводят обратно в Афины, но на это потребовалось около 3 лет.

Эта история очень мне понравилось, даже не верится, что все это правда и так было на самом деле. Почти все личности были по своему талантливы. Он умел рисовать, вылазить из наручников, драться, пользоваться оружием, работать с проводами и техникой, умело общаться, шутить. Но в нем также были и отрицательные персоны, склонные к криминалу и маргинальному образу жизни. Рейджен и Артур по мне были среди них самые ответственные, также там были дети, за которых Рейджен больше всего беспокоился. Артур был менее эмоционален и обычно хладнокровно оценивал ситуацию. Если соединить все личности по мне, Билли был очень умелым парнем и умел много всего, особенно для его возраста, потому что он был молод. Но из-за того что в нем было много личностей получалась постоянная путаница и они не могли понять, кто что и когда сделал, почему они здесь и что происходило до этого. Его окружение видело, что он какой-то разный, но все считали что это лишь его характер. Личностям удавалось выживать в очень неблагоприятных условиях, они всегда находили работу и чем им заняться. Рейджен по мне был от части справедливым, он любил детей и защищал женщин, но был еще очень агрессивен и в итоге он же и пошел грабить народ. Билли - учитель часто распадался из-за всяких внешних факторов, он понимал это, когда не мог всплмнить некоторып моменты из жизни и не имел каких-то навыков, которые у него были. Меня удивило то, что Рейджен знал свой, якобы родной язык, а также что Артур знал много языков и даже арабский. По сути у них все шло под контролем, когда они могли контролировать пятно, но когда время спутывалось, тогда и шла путанница и у них возникали проблемы. Такжк многие проблемы создали именно нежелательные личности, из-за которых он попал в тюрьму в первый раз, но Рейджену было там комфортно, потому что он был главным за пятно в такой обстановке. Маленьких детей никогда же, не делали нежелательными, но они вели себя как дети и даже когда Билли сделали ЭЭГ, результат показал, что это мозг ребенка, наверное он тогда был в личности одного из детей. На самом деле Билли очень не повезло в жизни, у него была жуткая детская травма и всю жизнь все личности жили фрагментами, но у них по большей части это удавалось. Было смешно читать, когда Билли вышел из тюрьмы, приходит подруга Кэти и спрашивает, а что с ним, а Кэти отвечает:"Он сегодня в своем британском настроении", когжа на самом деле на пятне стоял Артур и говорил с британским акцентом. В конце то, что переживают личности кажется очень тяжелым, они все уже отчаялись и не верят, что что-то может измениться, там говорится что они лежат в открытых гробах, а Артур даже думает совершить с.амоубийство, но в итоге они добиваются своего и его переводят в клинику в Афины. Интересно а что стало дальше с Билли, после того как книга вышла, ввшел ли он на свободу? Стал ли жить нормально и продолжил ли он жить в личности учителя или же все равно время от времени распадался. История мне очень понравилась. Я люббю детективы и хоть это не детектив, но в нем очень много говорится о расследованиях и также сами личности ведут себя очень интересно, было интересно узнать о жизни с человеком с такой редкой болезнью, как множественная личность.

А сейчас я начал читать еще одну книгу Дэниэла Киза "Цветы для элджернона" тоже очень заинтересовала

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 46
Амфетаминовая паранойя. Почему все нюхачи боятся людей?

Амфетаминщики всячески скрывают свое употребление и считают опийных наркоманов конченными, когда опийные же считают их наркотик благородным. У амфетаинщиков фомируется бред пресследования, это происходит от того, что они занимаются барыжничеством и посредничают при продаже наркотика, от чего везде и в каждом они видят опасность и думают, что за ними ведется слежка. Наркоторговлю крышует не только полиция, но еще и бандиты и бывает такое, что кто-то кто в близких общениях с бандитами предъявляет барыге, что ему продали какое-то фуфло, подтягивает бандитов и те требуют его вернуть деньги, но и на этом они не останавливаются и дальше продолжают шантажировать его.

Сам я не испытывал паранойи, но всячески скрывал свое употребление перед теми, кто не употребляет. Меня никто не крышевал и не прессовал из бандитов, но скорее это было дело времени, пока за меня кто нибудь возьмется, будь то менты или бандиты. Хорошо что мои родители меня остановили и открыли мне глаза на то, чем я на самом деле занимался. Возможно если бы я продолжил всемэтим ззаниматься у меня бы и начали развиваться всяческии мании преледования и я бы думал что за мной везде следят. И кстати в употреблении я тоже носил очки, но ночью я их не носил, так как это глупо, но днем делал это, чтобы по взгляду не было видно что я под кайфом

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 47
Обостренное чсв или наркоманская гордость.

Употребляя другие наркотики помимо амфетамина, человек чувствует его явный эффект, когда от амфетамина этого чувства нет. Когда человек употребил амфетамин, он становится более раскрепощенным и красноречивым, от чего со стороры кажется, что человек достаточно общительный. У всех людей есть психозащиты, прям у каждого, но в отличии от наркомана, обычные люди могут отследить их и поступить правильно, наркоману же их отследить не удастся. Наркоманы не признают свою вину, они просто не могут это сделать, если бы они могли, то он бы уже признались себе в своем бессилие против наркотика. Если бы нормальный человек со здоровой самокритикой поробовал бы наркотик, то он понял бы, что ему это сильно понравилось и он может втянуться, но тот у кого эта самокритика разрушена или нездорова не осознает этого и дальше втягивается в употребление.

Сам я когда попробовал, мне понравилось и я не стал останавливаться, потому что не способен был просто оценить себя и что я могу увязнуть в этом еще сильнее. Когда я употреблял я также становился более общительным и легко находил общий язык с людьми, я становился под ним более самоуверенным, но это происходило лишь во время самого кайфа, а потом все эти ощущения пропадали. Я также не мог признать своей бессилие перед зависимостью и считал, что я смогу справиться, а пока лишь делаю это для развлечения.