Статья 43
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм.
Говорят что русские всегда пили и будут пить, но на самом деле они пили немного и были это некрепкие напитки, позже же появились кабаки, народ спился и в итоге ввели сухой закон и тогда люди не пили и общество процветало. Алкоголики безвольные люди или не могут взять себя в руки, но на самом деле они лишь не понимают, что такое условный рефлекс и воля тут не при чем. Также алкоголиками считают только тех, кто похмеляются, но на деле это проявление второй стадии и до нее еще надо дойти. Также говорят, что алкоголиками становятся от дешевого алкоголя, по мне это абсурд, нет разницы пить дорогую водку или этиловыф спирт, там везде есть этанол. Говорят, что женский алкоголизм неизлечим, но на самом деле не имеет никакого значения кто пьет мужчина или женщина, он одинаково излечим для обоих. Также алкоголики считают себя бытовыми пьяницами, якобы они пьют по поводу, но на деле бытовые пьяницу не будут пить преднамеренно, а это просто рационализация своего пьянства.
Также говорят, что бывших алкоголиков не бывает, но они есть, те кто насегда отказались пить и они даже не хотят пить.
Это еще одна статья о том, какие отговорки находят алкоголики, чтобы оправдать их алкоголизм, по мне это также проявление анозогнозии, из-за чего их мозг всячески это защищает. Ведь неважно, какой вы нации, сколько где и как вы пьете, можете вы пить в меру или нет, дорогой алкоголь вы пьете или дешевый. Есть факты вы алкоголик и все и в этом себе надо признаться, но тогда мне кажется у человека начнет пропадать какое либо желание пить алкоголь. И тогда начнут пополняться ряды бывших алкоголиков, которых как говорят алкоголики, якобы не бывает.