Класс для занятий сын Клюшки

• Последние ответы
  • Новые темы

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Статья 41
Что говорят наркоманы о наркотиках?

Наркоманы приводят всякие оправдания в пользу наркотика, якобы он даже и не особо вредный, а в чем-то вполне полезный. Некоторые наркоман говорят, что наркомания это лишь вредрная привычка, вроде курения сигарет. В статье приведен смешной пример, как человек сравнивает употребление молока с употреблением наркотика, но по мне это абсурдно, не знаю как ему в голову пришло сравнивать это. Наркоманы могут говорить о пользе наркотика во всяких аспектах, но они так утверждают, потому что их мозг находиться в плену защитных механизмов и сам строит им такие иллюзии. Ведь эти убеждения в пользу употребления лишь психологические защиты, которые защищаются от того, чтобы больной не прекращал употреблять.

Ну, химию я особо не оправдывал, но помню один парень говорил, что я употребляю, а это не наносит мне никакого вреда и никак мне не мешает. Но я раньше часто оправдывал марихуану, я вообще какое-то время считал, что это не наркотик, якобы от нее ведь не умирают от передозов, но позже я все же понял что это наркотик. Я оправдывал траву тем, что под ней же никто не буянит и не ведет себя агрессивно. Но в общем это были тоэе психологические защиты в пользу употребления.
А как ты меф оправдывал ?

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Статья 40
Механизм психической защиты наркомана

У всех людей есть психические защиты, но простые люди могут с ними совладат. Наркоман очен часто прибегает к психическим защитам. Нормальные адекватные мысли заменяются самообманом и ложью, в которой наркоман тонет. Наркотик это химическое вещество, которое меняет структура мозга на уровне нейронов. Лимбическая система отвечает за обмен гормонов, которые и приводят к ощущению радости или грусти. Она же у наркомана сильно разрушена.
Наркоман находит оправдания своему употреблению, якобы его жизнь скучная или он не наносит никоау вреда, но на деле ему живется скучно изза разрушенной лимбической системы. Наркоман врет, потому что он употребляет, а это порицается обществом, он не хочет быть осужден обществом, это и есть причина его лжи. Если наркоман бросил, чтобы он перестал врать, надо перестать его упрекать в том что он наркоман и давить на него, в таком случае он не будет считать нужным врать.

Да, наркоманы постоянно врут, да вообще в обществе люди врут, но наркоманы еще чаще. Когда я приехал в РЦ я начал врать там, что я якобы всего полгода употребляю и не употреблял уже месяц, когда я употреблял больше года и не употреблял всего полторы недели, я так говорил, чтобы создать видимость что я только не так давно попробовал и вообще сам бросил и у меня это удавалось. Также я мог врать друзьям, что я где-то работаю, потому что мой способ заработка являлся маргинальным и тут опять же, одобрение обществом.
Только в РЦ врал и друзьям?

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Ну, сначала я думал что это не мешает мне жить. Также я оправдывал это тем, ну разок можно, просто повеселиться.
А ещё как? Когда только начал читать первые статьи.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 42
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного.

Всем известно, что пить вредно, но в обществе образовались всякие байки, которые опровергают этот факт
Есть такое высказывание, что не пьют только лохи или есть те кто говорят, что тот кто не курит и не пьет здоровым помрет, но дело ведь не в том, как кто умрет а в качестве его жизни, которое алкоголь и наркотики снижают. Некоторые утверждают, что праздник без выпивки не праздник и также, что пить в меру можно, но ведь это говорят одни алкоголики. также алкоголики утверждают, что выпивка помогает раскрепоститься, но на деле мы же и без выпивки можем быть достаточно открытыми. некоторые утверждают, что алкоголь улучшает аппетит, но на самом деле алкоголь заглушает ограничители желудка и на него нападает жор.
Также в статье идут факты о пользе алкоголя для организма, якобы он улучшает работу сердца, пиво полезно для почек, вино полезно для печени, но по мне это абсурдные высказывания, потому что пользы от этого никакой нет. Там еще были несколько баек, но я привел самые основные по мне.

В общем общество придумало всячески оправдывать пьянство. Мне кажется это придумали люди в анозогнозии, так как человек который имеет объективную критику и самокритику никогда не приведет такие доводы. Потому что я не понимаю, как можно приводить такие доводы, когда пользы от алкоголя никакой нет. А ведь к тому же другие, некогда непьющие люди слышат это и тоже начинают считать, что можно и выпить, тем самым ряды алкоголиков пополняются или же их алкоголизм прогрессирует еще сильнее

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Да, еще говорил что меф это не альфа пвп и от него якобы не сходят с ума
Ты говорил, что меф лучше соли, потому что это не альфа пвп и поэтому меф не такой опасный, как соль.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 43
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм.

Говорят что русские всегда пили и будут пить, но на самом деле они пили немного и были это некрепкие напитки, позже же появились кабаки, народ спился и в итоге ввели сухой закон и тогда люди не пили и общество процветало. Алкоголики безвольные люди или не могут взять себя в руки, но на самом деле они лишь не понимают, что такое условный рефлекс и воля тут не при чем. Также алкоголиками считают только тех, кто похмеляются, но на деле это проявление второй стадии и до нее еще надо дойти. Также говорят, что алкоголиками становятся от дешевого алкоголя, по мне это абсурд, нет разницы пить дорогую водку или этиловыф спирт, там везде есть этанол. Говорят, что женский алкоголизм неизлечим, но на самом деле не имеет никакого значения кто пьет мужчина или женщина, он одинаково излечим для обоих. Также алкоголики считают себя бытовыми пьяницами, якобы они пьют по поводу, но на деле бытовые пьяницу не будут пить преднамеренно, а это просто рационализация своего пьянства.
Также говорят, что бывших алкоголиков не бывает, но они есть, те кто насегда отказались пить и они даже не хотят пить.

Это еще одна статья о том, какие отговорки находят алкоголики, чтобы оправдать их алкоголизм, по мне это также проявление анозогнозии, из-за чего их мозг всячески это защищает. Ведь неважно, какой вы нации, сколько где и как вы пьете, можете вы пить в меру или нет, дорогой алкоголь вы пьете или дешевый. Есть факты вы алкоголик и все и в этом себе надо признаться, но тогда мне кажется у человека начнет пропадать какое либо желание пить алкоголь. И тогда начнут пополняться ряды бывших алкоголиков, которых как говорят алкоголики, якобы не бывает.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 2
Зощенко "Ленин и печник"

Мне кажется мораль заключается в том, что нужно быть вежливым с людьми и не отвечать ни на что грубостью, иначе же возможно придеться нести за это ответственность. Но также по поведению Ленина, можно учесть то, что не нужно быть злопамятным и держать обиду на людей, особенно если поступок был не таким уж и серьезным.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Зощенко "Ошибка"

Ну, основная мораль рассказа заключается в том, что надо уметь признавать свои ошибки и быть справедливым по отношению к людям. Также стоит быть более внимательным и перепроверять обязанности которые вам назначили. Но основная суть в этом, что не каждый человек признает свою ошибку, а будет винить других людей или обстоятельства, а по настоящему справедливый и мужественный человек признает свою ошибку

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Зощенко "Ленин и часовой"

В этом рассказе говорится о том, что надо правильно выполнять свои обязанности. Но основная мораль в том, что не следует иметь двойных стандартов, ведь все люди равны и правила для всех одинаковы и не важно, кккой важности будет человек он также должен соответствовать общим правилам

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"

Мораль этого рассказа заключается в том, что вопервых надо думать о своей семье и делать то, что требуется в семье. Но также нужно иметь волю и взять себя в руки и сделать то, чего не хочется делать или сделать не так просто.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 3
Вы шли по улице, а к вам подошёл помощник режиссёра и пригласил на пробу на роль в фильме. Обещает большой гонорар и известность, если вы подойдёте.

Но, роль такова, что вам нужно играть любовные сцены, находиться на съёмках несколько месяцев. А у вас, перед этим, был конфликт с супругой(супругой), которая вас застала за изменой в пьяном виде. Вы еле успокоили супруга и только-только начали это забывать.

Как вы поступите?

- Откажетесь от предложения, понимая, что это принесёт боль и нервотрёпку второй половине.

- Согласитесь, так как, деньги семье нужны и это - необыкновенный шанс в жизни.

- Свой вариант.

Я соглашусь, так как это немалые деньги и очень редкая возможность, но объясню жене, что это не имеет для меня значения в любовном плане, а лишь способ заработать денег и построить карьеру и что на личную жизнь это никак не повлияет, потому что многие актеры тоже женаты, но учавствуют в таких сценах.

Последнее редактирование модератором:

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Счет дружбе не помеха.

2. В долг давать — дружбу терять.

Я считаю, что первое утверждение верно, потому что деньги и прочие материальные вещи не должны влиять на дружбу. Второе неверно, потому что в долг можно дать, особенно если человек нуждается, а вот возвращать или нет это зависит от человека, потому что тот у кого есть совесть вернет долг или хотя бы объяснит причину почему он не может его вернуть, а бессовестный может и не вернуть, так что этим как раз таки можно и проверить друг ли он тебе.

Последнее редактирование модератором:

Форест

Папа Kepusha
Наш человек
Реакции
155
Часть 2
Зощенко "Ленин и печник"

Мне кажется мораль заключается в том, что нужно быть вежливым с людьми и не отвечать ни на что грубостью, иначе же возможно придеться нести за это ответственность. Но также по поведению Ленина, можно учесть то, что не нужно быть злопамятным и держать обиду на людей, особенно если поступок был не таким уж и серьезным.
Почему себя так вёл печник?