Класс для занятий сын Клюшки

• Последние ответы
  • Новые темы

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
День 3
Урок 3
Часть 1
Статья 21
Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины

На деле, наркотики бросить не так сложно, но обычно до людей не сразу доходит, что им нужно лечиться. Привыкание к наркотику идет моментальное, с первого раза, как только человек получил огромный выброс гормонов и запомнил этот способ, как способ достижения удовольствия. После нескольких раз употребления у человека формируется анозогнозия, то есть психозащиты, которые провоцируют его на дальнейшее употребление. Если человек вдруг почувствует апатию или депрессию, то мозг сразу же покажет ему путь достижения спокойствия и удовольствия. Разум дает возможность обдумать на перед последствия, но разум подиняется мозгу, из-за чего идет на поводу требований мозга. Для того, чтобы избавиться от этих требований мозга, надо перепрошивать свой мозг и выстраивать новые требования для мозга. Также в статье говорится о способе, где якобы человеку вырезают клетки удовольствия из мозга, но на деле это лишь эффект плацебо, потому что ему ничего там не вырезают.

Да, когда я употреблял, мой мозг мне подсовыывал постоянные оправдания моем употребление. Я говорил себе, да от одного раза ничего не будет, ну разок отдохнуть можно. На деле не осознаваю, что я лишь рационализирую свое употребление бессмысленными причинами. Для того, чтобы избавиться от этой лыжни, надо изолироваться и строить новую лыжню в своем мозги, при этом не напоминая себе никаким образом о наркотиках и употреблении.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 22
Почему так сложно бросить амфетамин? Внешние причины

В статье приведены причины рационализации своего употребления. Наркоман начинает находить причины употребить, хотя на деле всему виной анозогнозия. Он думает, что наркотик ему не мешает жить или так он снимает свою депрессию или просто жить трезвым тяжело. Но на самом деле жить тяжело ему из-за употребления наркотика и его сломанной гормональной системе, но психозащиты подсовывают ему всякие причины.
Также приведены примеры родственников, которые всячески объясняют себе употребление своего наркомана. Они смотрят не на сам факт того, что он зависим, а на внешние причины, якобы он гуляка или он эгоист и пытаются бороться с этим. Они начинают думать, что дело в воспитании или в его характере или его друзьях. Но на деле все не так, он такой же как все наркоманы и употребляет со всем не по этим причинам

Да, я считаю что это лишь самообман, что у родственников, что у наркомана, чья психика просто не хочет признать истинного факта. Их мозг подсовывает им причины, опровергающие саму суть проблемы, ну а в случае наркомана, так ведь удобнее для его мозга, ведь мозг хочет получить удовольствие. Сам я себе мог говорить, да будет весело, от одного раза ничего не будет, ну или говорил себе, что это же не мешает мне жить нормально, хотя жил я совсем льно. Помню как я спросил жену, а зачем ты употребляешь, на что она ответила, что у нее депрессия.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 23
Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?

Наркоманы не представляют себе жизни без наркотиков, потому что их мозг привык уже к такому образу жизни и отказаться от него ему не тву просто. Но не только наркоманы не могут так просто отказаться от привычного дела, такое же случается с людьми, которые долго работали на одной работе или долго были в браке. Если наркомана не трогать и не прессовать, то они обычно даже не задумываются о том, что им надо лечиться, обычно этому способствуют родственники. В статье даны три шага к выздоровлению и первый это чтение статей и понимание принципа болезни, второй шаг это восстановление мышление, без него результат тоже не будет эффективным, и последний шаг это изменение образа жизни, погашение долгов и восстановление своей репутации.

Я не читал свою жизнь под наркотиками хорошей, но и не считал ее плохой. Хотя оглядываясь назад я понимаю, что на самом деле жил очень плохо. Да первый шаг, как понимание болезни дал мне на самом деле понять как работает болезнь и что она из себя представляет, это дало возможность увидеть свои действия со стороны и понять, что они были деструктивны. Второй шаг я только недавно начал, но читать интересно, да и нейробика тоже показалась прикольной, а вот третий шаг я смогу исполнить позже, только по окончанию лечения. Я сам пытался бросить, но каждый раз находил причину употребить еще раз и так употребление и не прекращалось.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 24
Почему люди плюют на все и становятся наркоманами?

Родные по началу не могут поверить, что их близкий наркоман, ведь они помнят его добрым и хорошим. В статье приведен пример, почему люди пробуют наркотики, сравнивая это с экзотической кухней
Бывает такое что человек начинает употреблять с благими целями, например если партнер употребляет, то человек начинает употреблять, чтобы понятт почему он употребляет или же делая это ему на зло, но в итоге сами уходят в употребление.
Наркомания это условный рефлекс. В статье в качестве примера дана ситуация, что если человек обожжеться кипятком, то он никогда не положит руку в горячий чайник, так и с наркотиком, в случае депрессии и плохого настроения мозг требует наркотик наа рефлекторном уровне. Наркоманы несут бред, говоря что они могут не употреблять, просто не хотят или говоря, что это не мешает им жить, но на деле это защитные механизмы. Если у вас в доме наркоман, не стоит его выгонять, тем самым вы только навредите, следует прочитать инструкцию и действовать по ней, и тогда лечение может получиться.

Сам я попробовал из чистого любопытства, мне стало интересно, почему же люди это пробуют, в итоге мне это понравилось и я не смог остановиться. Когда отец приводил мне разумные доводы, что мне надо лечиться, я не понимал этого и всячески отекивался, говоря, что я хочу делать то, что я хочу, где хочу и когжа хочу, это и были мои защитные механизмы в пользу наркомании. Но все же я думаю, если ваш родной наркоман, то следует действовать незамедлительно и лечить его, хочет он этого или нет, так как ситуация будет лишь усугубляться.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 25
Как человек превращается в алкоголика?

В отличии от наркотика, привыкание к алкоголю идет не моментально и не с первого употребления, для этого надо употребить хотяя бы несколько раз. И если от наркотика в памятт остается ощущение эйфории, то от алкоголя это больше воспоминание о расслабленности и праздном образе жизни. Бывает генетическая предрасположенность к алкоголю, у таких людей толерантность растет гораздо быстрее и организм хуже сопротивляется алкоголю, но даже в это случае, чтобы спиться надо пить часто и много. Наше общество считает, что алалкоголизм это когда человеку требуется похмеляться, но на самом деле в наркологии, алкоголизм им является с того момента, когда у человека появляется собственное желание употребить алкоголь, даже если это три раза в год. Если лечить алкоголика, то он конечно измениться, но лечить надо не его физически, а его мозг перепрошивать.

Я думаю, что наше общество совсем не знает, что из себя представляет алкоголизм, потому что я и сам не знал, да и почти все пьющие люди у нас в стране это алкоголики, но они то этого не понимают. И наверное это и есть одна из причин, почему алкоголизм прогрессирует и прогрессировал, потому что пол страны навязывают свое мнение, которое находится в анозогнозии. Сам я, не понимая этого раньше, являюсь алкоголиком на первой стадии, хотя я считал, что с этим у меня нет никаких проблем, но желание выпивать время от времени у меня появлялось

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.686
Доброе утро, сегодня спал хорошо, снов не помню, сутра сделал нейробику, большую часть упражнений уже запомнил, нкоторые показались даже прикольными. Сейчас сажусь за урок. Самочувствие бодрое, настроение хорошое
Отец тебе выше писал. Ответь ему.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Что это дико неприятное внутри тебя?
Осознание того, что я поступал точно также, бессердечно и эгоистично. А чувство это настигло от того, что я увидел такую же ситуацию в рассказе

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.686
Осознание того, что я поступал точно также, бессердечно и эгоистично. А чувство это настигло от того, что я увидел такую же ситуацию в рассказе
Название какое у чувства? Что это такое?

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Название какое у чувства? Что это такое?
Я не знаю как объяснить, но это неприятное жжение в области груди и живота. Как будто тебе еще раз открыли глаза на то, как ты поступал и чувствуешь вину и сожаление. Но само чувство на физ уровне, это как будто в животе у тебя что-то горит

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.686
Я не знаю как объяснить, но это неприятное жжение в области груди и живота. Как будто тебе еще раз открыли глаза на то, как ты поступал и чувствуешь вину и сожаление. Но само чувство на физ уровне, это как будто в животе у тебя что-то горит
Охереть. Совесть это называется, неуч) Как в рассказе, когда Федя почувствовал в себе Человека))

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 26
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Люди не могут признаться себе в алкоголизме из-за их анозогнозии вопервых, а во вторых то, что у общества ассоциации с алкоголизмом таковы, то алкоголик распущен, глуп, эгоистичен и безволен. От этого алкоголику и стыдно признаться самому себе. Но если убрать гордыню за себя, на деле алкоголик это болезнь и весь этот убогий вид алкоголиков это лишь симптомы и следствия болезни. И также нет вины в том, что алкоголик пьет, ведь он не был осведомлен, когда он выпивал он был уверен, что выпивать это нормально. В таком случае люди которые подцепили простуду, не стыдяться же того, что они заболели, так и в этом случае не стоит стыдиться.

Я считаю, что если человек будет стыдиться этого статуса, то он не признает этого статуса, но в глубине души осознавая то, что он алкоголик он будет стыдиться, от чего будет стремиться выпить еще и еще. Но у нас 90% пьющих людей, не то, чтобы стыдяться того, что они алкоголики, они не понимают этого даже, но стать алкоголиками для них стыдно, а если им начнешь объяснять, что они уже алкоголики, анозогнозия возьмет верх и они этого даже не признают. И конечно сложно признаться себе в том, что у те я болезнь, которая ассоциируется с безобразием, распущенностью, эгоизмом, бездельем, безволием и тп.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 27
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

На самом делк отличия в алкоголизме нет, алкоголизм он и в Африке алкоголизм. Но на физиологическом уровне до 35 лет у женщины организм бореться с ядом сильнее и толерантность не растет так быстро, а вот после 35 уже они могут спиться как мужчины, потому что организм уже не сопротивляется так как раньше. Обычно женщины спиваются из-за какого либо горя и поле 35 лет. Но вообще женщины реже спиваются, потому что в обществе пьющая мать не уважается, когда пьющий мужчина никак не порицается. Разница в поведении небольшая, но женщины ведут себя гаже в сексуальном плане. Но на деле легче лечить не человека определенного пола, а того кто более интеллектуально развит, а женщины интеллектуально развитые обычно не спиваются.

Я тоже считаю, что разницы в алкоголизме в зависимости от пола никакой нет. Все зависит от самого человека, но на физиологическом уровне женщина более защищена от алкоголизма, да и белку они почти не ловят и не уходят в такие жестокие запои как мужчины. Но все таки если девушка или женщина глупая, то он и вовсе не признается себе в том, что у нее проблемы и ей надо лечиться. Итог заключается в том, что легче лечить того кто умнее, а не женщин или мужчин.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 28
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Алкоголики вечно так говорять, якобы они неизлечимы, а значит бросать нет смысло, но никто не начал пить, когда был алкоголиком, никто не ушел в запой после первой рюмки, а это значит что изначально все были здоровы. Если человек думает, что пить по праздникам и в меру это нормально, то значит он алкоголик, ведб здоровый человек просто навсего понимает что пить ему не нужно. Но у нас в обществе считают, что любое мероприятие должно быть с алкоголем. Можно ли вернуться к первой стадии алкоголизма? Конечно нет нельзя, ваш мозг уже запомнил на рефлекторном уровне, это то же самое что разучиться ездить на велосипеде. Но на деле нет смысла переживать о том, что выпить не получится никогда, потому что это не так страшно, а уж если вы боитесь этого, то значит в вас еще сидит анозогнозия

Многие думают, что если пить в меру, то никаких проблем не будет, но по сути это говорят алкоголики на первой стадии. Сам я считаю от алкоголя стоит отказаться на всю жизнь и не пить вообще, ведь чего в этом плохого, это будет даже лучше для себя же, для своего организма и психики. Такэе говорят что алкоголики на первой стадии не приносят никому вреда, но на деле эти люди вже начали деградировать и не понимают, что они могут наносить вред себе и окружающим людям, а особенно близким

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 29
С какого момента человек считается алкоголиком?

В наркологии даны стадии алкоголизма для того, чтобы понять тяжесть болезни и иметь возможность выписать правильные способы лечения. Но для человека не имеет значения на какой он стадии, ведь если вы чем-то больны, разве вам важно на какой вы стадии, важно то, что болезнь надо лечить. Алкоголик определяется тем, что имеет влечение к выпивки и не важно как, хочет он пить или имеет желание выпить иногда, только по праздникам, он все равно является алкоголиком. Бытовое пьянство же представляет из себя то, когда человек пьет не преднамеренно, а случайно и не важно сколько он выпил, он не является алкоголиком, но это считается лишь первые два три раза, а потом формируется начальная стадия алкоголизма. Большинство же людей в мире являются алкоголиками на первой стадии, но они этого совсем не осознают.

Я считаю, что не важно для себя знать на какой именно стадии алкоголизма ты находишься, важно предпринимать действия для лечения болезни. Но многие алкоголики на первой стадии приписывают себя к бытовым пьяницам, когда на деле не осознают, как на самом деле это проявляется. Тем более что деградация личности и изменения психики появляются с начальной стадии и лишь усугубляются в процессе прогрессии. Но наше общество обычно начинает лечить алкоголизм близкого, когда он становится запойным, то есть достигает второй стадии, а ведь можно было и не доводить до этого

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 30
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Наркология разделяет алкоголизм на четыре стадии. Это бытовое пьянство и три стадии алкоголизма. На деле все проявления болезни имеются на первой стадии, а на остальных они лишь усугубляются. У них появляется анозогнозия и влечение к выпивке. У алкоголигов меняется реакция на алкоголь и в статье приведен список. Они теряют рвотный рефлекс, теряют контроль количества выпитого и поведения, также их перестает волновать качество алкоголя, появляется абстиненция, форма потребления и так далее. Также алкоголики деградируют как личности, их интеллект снижается, теряются интересы, ухудшается их психическое состояние и так далее. Да и все эти проявления проявляются по-разному, это зависит о человека, но на деле не имеет значение у кого, как это проявляется, суть одна-надо лечить болезнь.

Мне кажется, что после прочтения этих проявлений алкоголя на организм и психику, у большинства должно отпасть какое либо желание продолжать пить алкоголь, ведь каждый пункт в этой статье вреден и неприятен и вряд-ли кто-то захочет, чтобы его коснулись эти симптомы и всячески постарается их избежать, да и избегать их несложно, следует лишь не пить алкоголь только и все. Да и большинство этих симптомов проявляются с начальной стадии, а в следствии они лишь усугубляются.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 31
Как определить стадию алкоголизма

Переход из одной стадии в другую происходит из-за изменения толерантности, к тому же усиливаются рефлексы и ассоциации связанные с алкоголем. Толерантность растет у всех по разному. Все зависит от организма и его реакции на алкоголь. В статье приведены стадии и их описание.
Бытовое пьянство практически не встречается, хотя многие утверждают, что они таковыми являются, это не так. Бытовой пьяница это тот, кто не имел цели выпить, но выпил по чистой случайности.
На первой стадии человек считает что он пьем с умом. Также вырабатывается имунитет организма к яду и пропадает рвотный рефдекс. Интересы человека строяться вокруг выпивки, его цнс страдает от чего он становится более агрессивным.
На второй стадии влечение растет и начав пить алкоголик не может остановиться и в итоге напивается до потери сознания. Толераннность на этой стадии на самом высоком уровне, они пьют литрами. Организм страдает со всех стооон. Сильно проявляется агрессия и озлобленность, что в итоге приводит к пьяным дракам и разборкам.
Толерантность на третьей стадии падает. Если раньше он пил более менее качественную выпивку, то тут уже начинает пить этиловый спирт или другие спиртосодержащие вещества. Может описсаться во сне и бормотать что-то непонятное когда лежит. Он может даже говорить на какие нибудь умные темы, но на деле это лишь старые знания, а новую информацию он усваивать не может. На этой стадии организм сильно измучен и идет очень сильный удар по мозгу и образуется энцефалопатия.

Важно ли определять стадию, если вы не нарколог? Мне кажется важно определить алкоголизм и лечить его в первую очередь, а определение стадии даст лишь осведомленность в симптомах алкоголика. Сам я замечал, как раньше мне было тяжело и мерзко пить крепкий алкоголь, а позже эта рвотная реакция снизилась. В статье кстати говорилось, что сначала у алкаголика повод для выпивки это более менее везкая причина, вроде праздника, а потом он в любой мелочи видит причину для выпивки.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 2
Зощенко "Самое главное"

Рассказ повествует о том, что надо быть храбрым, сильным и умным, но не только. Мне кажется мораль всего рассказа в том, что надо набираться знаний, учиться, а раз наберешься знаний будешь умным. А если будешь умным сможешь быть и храбрым. А без знаний неважно насколько ты храбр и силен, ведь ты не всегда сможешь поступить правильно, просто не зная как правильно

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Зощенко "Хлорофилл"

Мне кажется суть рассказа в том, что мальчик задается вопросом, почему же у него такие плохие оценки, но сам он не действует во время уроков и не зарабатывает хорошие оценки. Он думает о том, что же о нем подумают другие и не хочет показаться выскочкой. Или же я не понял морали, рассказ короткий и вконце так обрывается. Возможно он и вправду хотел казаться умнее первых учеников и хотел, чтобы они сначала ответили неправильно, а потом ответить правильно, но я в этом не уверен.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Ломбина "Письмо бабушке"

Мораль рассказа заключается в том, что надо помнить о своих близких, заботиться о них и давать им свое внимание, показывать им свою любовь, ведь когда нибудь может стать слишком поздно и уже не будет возможностт дать им это все, даже если сильно захочется