Класс для занятий сын Клюшки

• Последние ответы
  • Новые темы

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Сухомлинский "Стеклянный человечек"

Суть рассказа заключается в том, что надо поступать по человечески. Надо забодиться о близких тебе людях и не забывать о них. В общем надо иметь совесть и всяческий раз не забывать о том, что стоило бы сделать правильно.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Сухомлинский "Красивое и уродливое"

Суть рассказа в том, что хорошие поступки всегда выглядят хорошо со стороны, а плохие поступки плохо. Но тут больше мораль заключается в том, что уродливо, а это быть злым и бессердечным.

В этом рассказе я аж через себя почувствовал свое отношение к своим родным, как я не поднимал трубки и не выходил на связь, не думал о них и о том, что они чувствуют, а когда у папы начались проблемы с сердцем позвонил, только потому что юабушка попросила позвонить ему и спросить как у него дела. Аж за живое задел такой краткий рассказ

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Сухомлинский "Не забывай за родник"

Суть заключается в топ, что все должны преподносить взаимопомощь в обществе и делать все на благо друг друга. И если подать дурной пример, то за него ухватяться остальные, ну и к тому же мораль в том, что не следует брать дурной пример с поведения других

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Вы получили в наследство квартиру от бабушки. И, наконец, вздохнули свободно и смогли съехать с женой(мужем) в отдельную квартиру. Но тут к вам в дверь звонят и на пороге стоит парень, который утверждает, что он незаконнорожденный сын вашего отца. Отец бросил его мать, когда она была беременна.

Он находится в бедственном положении, у него при смерти маленький ребёнок и срочно нужна огромная сумма на операцию. Сумма нужна - как половина стоимости вашей квартиры. И он нашёл вас, в последней надежде, потому как, испробовал уже все способы для поиска денег.

Как вы поступите?

- Продадите квартиру и дадите ему нужную сумму.

- Пообещаете ему, что как-то решите вопрос и будете тянуть время, в надежде, что ребёнок умрёт и вам не придётся ничего продавать.

- Потребуете с него доказательства, ДНК, прочие анализы, доказательства болезни дочери и скажете, что он - мошенник, который узнал за наследство и тут же прибежал.

- Заложите квартиру в банк и дадите ему нужную сумму, а сами будете выплачивать кредит.

- Заложите квартиру в банк, но с условием, что он сам будет выплачивать кредит.

- Свой вариант

Я бы убедился бы в том, что его ребенок на самом деле болен и нуждается в дорогостоящем лечении, и если оно на самом деле так, то предложил бы взять кредит под залог квартиры на нужную сумму и по возможности вместе его оплачивать, но если он не сможет, сам бы его оплачивал, я бы не стал требовать тест на днк, мне было бы важно убедиться в том, что его ребенок правда нуждается в помощи. Я бы так поступил, потому что хотел бы помочь человеку, который видит, что его ребенок у.мирает у него на глазах.

Форест

Папа Kepusha
Наш человек
Реакции
155
И для этого им вовсе не надо даже человека видеть. Достаточно видеть поведение другого человека, в связке с ним... Реакцию и симбиоз.
В прошлом году как узнал что сынпросрал машину ( не без участия жены) с квартиры другого города, где жил он с будущей женой, ей сказал, что даже если она и не инициатор продажи и употребления наркоты, она уже скомпрометировала себя тем, что позволяла и поощряла это делать сыну. Позже узнал что она сама торговала и подсадила сына на мефедрон. она, в моем представлении конченная тварь, но все таки она продукт своей семьи, где понимают только силу и нет уважения к людям, их мужики не встречались с нами, потому что с мужика спросить можно за их дочь и по морде стукнуть, поэтому они за своими бабами спрятались, даже моего 70 летнего отца испугались. Они поэтому не признают и сковывают что их дочь наркоманка и наркоторговка, чтобы училась в докторантуре. дочь соответствующая им, на уме только деньги и понты, отсутствие уважение к старшим и постоянная ее ложь, ее матери и тёт . Она вцепилась в сына из за денег, потому что у него тогда была машина и квартира. Мы Его воспитали правильно: честным и добрым, поэтому он им понравился такой благородный и видимо ей и ее семье захотелось заполучить такой экземпляр, даже свадьбу сыграли за свой счёт без нашего согласия и участия, был у них азарт его превратить в такую же как они беспринципную, жадную, лживую биомассу. Его бывшая жена не скрывала свою истинную наглую лживую натуру: бросалась на родителей мужа, постоянно лгала, в последний раз послала мою мать - бабушку сына, которая защищали ее и их семью (говорила они хорошие люди) - объявила ей : хотите войны - будет Вам война. плохо, что она педагог и ее по разводу тащат на ученую степень доктора, чему может научить людей наркоманка и наркоторговка?! Kepush ты осознаешь последствия от кого тебя оторвали и чему она научит других? Ведь у нас пока доверяют педагогам

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
1. Жадность - сестра богатства.

2. Не нужда, а изобилие порождает жадность

Я считаю, что вторая пословица верная, а первая нет. Потому что если юы человек довольствовался тем, что есть он бы не был жадным, когда на деле человек хочет обставить себя изобилием роскоши или вообще просто иметь больше чем ему нужно, это и пораждает жадность, стремиться иметь больше, чем тебе нужно. А второе неверно, потому что не только жадные люди становятся богатыми, богатыми становятся и щедрые люди, но они деляться своими богатствами или счастьем с другими, а жадные нет. К тому же богатство не всегда означает финансовое расположение, человек может быть духовно богатым или богатым как человек семейный. Так что жадность и богатство может быть стоят гдето рядом, но не имеют общих черт, жадный может быть и бедным и богатым, как и богатый можеть быть и жадным и щедрым

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
В прошлом году как узнал что сынпросрал машину ( не без участия жены) с квартиры другого города, где жил он с будущей женой, ей сказал, что даже если она и не инициатор продажи и употребления наркоты, она уже скомпрометировала себя тем, что позволяла и поощряла это делать сыну. Позже узнал что она сама торговала и подсадила сына на мефедрон. она, в моем представлении конченная тварь, но все таки она продукт своей семьи, где понимают только силу и нет уважения к людям, их мужики не встречались с нами, потому что с мужика спросить можно за их дочь и по морде стукнуть, поэтому они за своими бабами спрятались, даже моего 70 летнего отца испугались. Они поэтому не признают и сковывают что их дочь наркоманка и наркоторговка, чтобы училась в докторантуре. дочь соответствующая им, на уме только деньги и понты, отсутствие уважение к старшим и постоянная ее ложь, ее матери и тёт . Она вцепилась в сына из за денег, потому что у него тогда была машина и квартира. Мы Его воспитали правильно: честным и добрым, поэтому он им понравился такой благородный и видимо ей и ее семье захотелось заполучить такой экземпляр, даже свадьбу сыграли за свой счёт без нашего согласия и участия, был у них азарт его превратить в такую же как они беспринципную, жадную, лживую биомассу. Его бывшая жена не скрывала свою истинную наглую лживую натуру: бросалась на родителей мужа, постоянно лгала, в последний раз послала мою мать - бабушку сына, которая защищали ее и их семью (говорила они хорошие люди) - объявила ей : хотите войны - будет Вам война. плохо, что она педагог и ее по разводу тащат на ученую степень доктора, чему может научить людей наркоманка и наркоторговка?! Kepush ты осознаешь последствия от кого тебя оторвали и чему она научит других? Ведь у нас пока доверяют педагогам

Да я и сам не хочу строить с ней жизнь и понимаю, что моя жизнь начала портиться тогда, когда я связался с ней. Лучше бы я просто не был с ней знаком и жил бы дальше

Форест

Папа Kepusha
Наш человек
Реакции
155
Да я и сам не хочу строить с ней жизнь и понимаю, что моя жизнь начала портиться тогда, когда я связался с ней. Лучше бы я просто не был с ней знаком и жил бы дальше
Встретишь другую такую же и что - опять побежишь жениться или прятаться? Своего мнения не было раньше?

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
В чем была правильность в совместном употреблении, продаже или хотелось быть взрослым независимым?
Не было правильности, это был мой самообман, я думал что поступая правильно, но совершенно не видел себя и свои поступки объективно со стороны

Форест

Папа Kepusha
Наш человек
Реакции
155
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
С 13 лет сначала марихуану, потом гашиш, кокаин и другую синтетику, с 2о лет употребляет мефедрон, также марихуану и гашиш.

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Влияние «друзей» со двора, увидели упакованного мальчика и предложили, а он и не сопротивлялся, хотел наверно на них ровняться. Где то наша вина, что не увидели и не заподозрили сразу, не осознали серьезность ситуации.

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Привыкание и инфантильность

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Нет, поскольку она особо и не хотела понравиться и другой тип человека, неприемлемый для нас (отсутствие уважения, лживость, наглость, беспринципность, эгоизм)

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
В школе учился хорошо, Умный, но особо не старался, книги были, но читал он редко

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Посещал разные, но надолго и всерьёз не было
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Учился на программиста, на бюджетном, но за проживание его платили мы и мои родители

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Возлагали, а теперь не особо

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Да гордились, что он был почти отличник, набрал самый большой бал в школу для одаренных детей, участвовал на олимпиадах, что был заботливый и всегда обо всех заботился, поздравлял с праздниками и дарил подарки

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Не работает, способен, сейчас за наш счёт

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Особо никаких
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Раньше любил, сейчас незнаю
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважал всех старших, особенно близких родственников, презрение и зависть замечал
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Не особо хвастает
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Не испытываю, это их выбор. Он тоже их не жалеет
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
Не плакал, но было очень неприятно, вначале был агрессивен, сейчас вроде успокоился. Не боюсь. Особенно был агрессивен, когда его пытался забрать с квартиры, где он жил с женой наркоманкой.
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Не воровал
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Нет
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Да, знаю 2 раз поймали под наркоопьянением, но отпустили за деньги
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Да, наиболее яркие - попал в реанимацию с передовом и заложил дорогую машину в ломбард под угрозы мошенников.
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Он вроде не предавал, а его неоднократно предавали соупотребители, меня тоже предал - не выполняя обещания, обманывал и прятался
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да, на лице испортилась кожа на щеках, прыщи
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Пока неизвестно, но результаты анализа показали, что организм на пределе
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
В последнее время да
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Выпиваю, но редко, особо не любитель
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет, но он с нами выпивал после 18 лет
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Полная
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Раньше он был добрым, отзывчивым, молчаливым, даже скрытным, ответственным, на обман реагировал негативно, но без ярких эмоций. Был благодарен, если ему помогали
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Мы воспитывали не строго не мягко, но не хватало на него внимание, было много у него свободного времени
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
В 16 лет начал меняться, стал хитрым, лживым, скрытным, на тот момент сослался на переходный возраст. Серьезно задумался об его наркомании только в прошлом году
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Пытался забрать домой, но он сбегал, в основном проводил беседы, но безрезультатно
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Раньше были, сейчас отошли в сторону, осознав правду
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Да, но не от всех, многие родственники и друзья знают. Не рассказываем, потому что не хочется делиться этим позором
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Это страдание близких людей, особенно детей, боюсь что не вылечится и после дозы станет инвалидом или психбольных
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Да, поскольку как понял наркоман себе отчёт не отдаёт, мозги уже не работают

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Добрый вечер, день прошел хорошо, настроение тоже в норме, хотя читая один рассказ почувствовал что-то дико неприятное внутри себя. Статьи сегодня заняли больше времени чем вчера, но некоторые были побольше в объеме. Сейчас дальше читаю книгу, которую начал читать вчера. Также не могу оторваться, очень интересно

Форест

Папа Kepusha
Наш человек
Реакции
155
Добрый вечер, день прошел хорошо, настроение тоже в норме, хотя читая один рассказ почувствовал что-то дико неприятное внутри себя. Статьи сегодня заняли больше времени чем вчера, но некоторые были побольше в объеме. Сейчас дальше читаю книгу, которую начал читать вчера. Также не могу оторваться, очень интересно
Что это дико неприятное внутри тебя?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.684
Сегодня не успела зайти, технические вопросы и организация. Завтра с утра буду - продолжайте, все верно делает отец.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.684
Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека"

Мне кажется суть рассказа в том, что надо давать отчет своим действиям и не только. Надо действовать правильно и ловить себя на том, что поступок мог быть неправильным. Человек должен чувствовать ответственность за свои обязательства и если вдруг решит схалтурить, сам себя же на этом поймает и не даст себе так поступить.
Как говорится, совесть - лучший контролер.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.684

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.684

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Доброе утро, сегодня спал хорошо, снов не помню, сутра сделал нейробику, большую часть упражнений уже запомнил, нкоторые показались даже прикольными. Сейчас сажусь за урок. Самочувствие бодрое, настроение хорошое