Класс для занятий сын Клюшки

• Последние ответы
  • Новые темы

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Ломбина "Кошелек"

Мораль рассказа заключается в том, что надо поступать правильно, так как считаешь правильным и даже если остальные делают по другому это не значит, что ты должен поступать также. Так вот и в этом рассказе мальчик не позволил обокрасть бабушку и поступил справедливо.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 3
Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.

1) Я посмотрел документы лежащие внутри и по ним обратился в полицию, интернет и объявил что нашел кошелек, в итоге удостоверившись, что это владелец кошелька, вернул ему деньги, а он дал мне в благодарность немного денег.
2) Я не стал искать владельца и стал тратить деньги на всякую фигню, покупки одежды, техники, еды, прогулки. Дал бы часть денег своим родным и друзьям или купил бы им что нибудь в качестве подарка, а сам кошелек выкинул бы.
3) Я решил заработать еще больше, вложил данные деньги в наркотики и начал бы их продавать, после чего меня бы приняла полиция за распространение наркотиков и мне бы грозил огромный срок в тюрьме за барыжничествоэто

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин)

Я помню как очень строгая учительница по математике не разрешала решать задачи по-своему, она просто не защитывала решение задачи, даже если бы оно было верное, если оно решалась не по ее способу, я был вынужден решать именно по ее методу, хотя иногда мне было проще решить его по своему.
Когда я учился в седьмом классе, мы были самые младшие в школе и там была дедовщины, старшеклассники могли заставить нас сделать то что им нужно и даже немного побить, после чего я поступил в восьмой класс и мы обрадовались, что теперь у нас есть семиклашки которых мы можем донимать, что мы и начали делать, дескать мстить за то, что с нами поступали также.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Часть 2
Зощенко "Самое главное"

Рассказ повествует о том, что надо быть храбрым, сильным и умным, но не только. Мне кажется мораль всего рассказа в том, что надо набираться знаний, учиться, а раз наберешься знаний будешь умным. А если будешь умным сможешь быть и храбрым. А без знаний неважно насколько ты храбр и силен, ведь ты не всегда сможешь поступить правильно, просто не зная как правильно
Что значит : сила есть, ума не надо?

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Урок 4
Часть 1
Статья 32
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

В статье дается пример, как сама автор попала в лапы анозогнозии, который она позже отследила, и пить больше не могла. Наркоман кажется сумасшедшим, потому что его доводы диструктивны, но это сумасшедствие прекращается ровно тогда, когда он перестает врать себе. Анозогнозия это самообман, мозг больного просто не признает факт своей проблемы и рационализирует, думая что все нормально. В итоге эта Анозогнозия и приводит наркомана к бреду, который он толкует. Он просто не может принять факт того, что ему надо лечить свою болезнь, так как мозг защищается от этих мыслей. В статье приведен пример с алкогольной анозогнозией, но наркоманическая по мне точно такая же и там говорится, чтобы процесс лечения пошел, в первую очередь надо избавиться от анозогнозии, ведь после этого больной сам осознает то, что его образ жизни неправильный и захочет лечиться. Также анозогнозия бывает у родителей, таким образом их психика защищается от сильного стресса, который им принесет осознавание факта, что их близкий человек сильно болен. Также родственники могут воспринять бред наркомана, как за истинные суждения от чего и поддаются этому индуцированному бреду.

Вообще люблю читать статьи про анозогнозию и пстхозащиты, тогда я начинаю осознавать, как я мыслил в употреблении и что любое оправдание в пользу употребления это был бред наркомана с анозогнозией. Эта же анозогнозия приводила меня к тому, что я продолжал употреблять, а не бросал это дело, даже если хотел. Мне кажется, если большинство наркоманов, даже в употреблении прочтут информайию об анозогнозии, то они задумаются и может даже осознают, почему они не могут бросить и постоянно рационализируют свое употребление. Да и в анозогнозии свой бред же кажется вполне логичным, а сейчас смотря со стороны я понимаю, что не было там никакой логики

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Что значит : сила есть, ума не надо?
По мне, это значит , что сильный человек сможет защитить себя и найдет всегда чем заняться, даже если он глуп. Но такое выражение обычно используют с насмешкой сравнивая это выражение с кем-то сильным, но глупым, делая акцент на его необдуманном и глупом поступке

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Добрый вечер, ложусь спать, день прошел хорошо и плодотворно, настроение весь день было стабильным и хорошим. Ложусь спать, всем спокойной ночи

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Доброе утро, настроение хорошо, спал крепко. Мама говорит, что я что-то говорил во сне, но снов я не помню, мне вообще редко снятся сны или я их редко запоминаю. Сейчас приступаю за нейробику, позже буду делать статьи

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
День 4
Статья 33
Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Наркоманию и психопатию тесно связывают симптомы. В эти симптомы входят бессердечие, лживость, безответственность и так далее. Сам психопат чувствовать того, что чувствуют люди не может, а наркоман не хочет. Сейчас псиъопатию относят к расстройстрам личности, где есть подвид психопатии - диссоциальное растройство личности. Это расстройство проявляется крайней чувствительностью к агрессии, не способностью чувствовать раскаяние и прочие чувства нормальные для человека. Но психопат не сможет вылечиться и начать чувствовать и быть как нормальный человек, потому что он никогда и не был таким, а наркоман может, стоит ему только прекратить употребление и восстанавливать моральные принципы.

В общем, по такому понятию, можно и подумать, что наркоман это психопат, если посмотреть на симптомы, но наркоман то приобрел эти симптомц в ходе употребления и может избавиться от них, соответственно психопатом его не назовешь. Сам я тоже считаю, что некоторые симптомы были у меня, когда я был в употребление. Это бессердечие, наплевательское отношение к своим обязоннастям и делам и может еще что нибудь. Сейчас же я чувствую, что я стал более чувствительным и стал задумываться о том, как поступать и что делать стоит, а чего не стоит.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 34
Депрессия после амфетамина

Есть две причины депрессии после употребления и устранять их надо обе. Многие начинают пить успокоительные и транквлизаторы этим самым они не устраняют проблему, а лишь глушат ее. Первая причина это истощенные надпочечники, так как они выбрасывают гормоны в организм, а при употреблении вырабатывается огромное количество кортизола, который стимулирует выброс адреналина, но у обычного человека кортизол выбрасывается не так часть, а вот у наркомана он может сутками, а то и месяцами выбрасываться тем самым съедая его организм. И в итоге следует восстановить работу надпочечников, чтобы избавиться от первой причины депрессии. Вторая же причина это желание употребить, потому что человек, даже если он сам не хочет употреблять, его организм хочет этого. Его организм выбрасывает гормон стресса, кортизол и человек испытывает тоску и душевную боль от чего начинает думать, что разик употребить можно. Но эта причина убирается еще проще, тут достаточно лишь понять принцип работы организма прочитав его в статьях и мыслей таких уже возникать не будет.

Первая причина понятно это физиология, а вот вторая идет исключительно от мыслей и если мысли у человека не впорядке, то эта депрессия будет настигать его постоянно. Сам я не помню, чтобы я испытывал какую-то прям депрессию, только в моменты отмены первые один или два дня. У меня было депрессивное состояние как-то, уже после 3 месяцев как я не употреблял мефедрон, меня привезли их психушки и я ходил и думал, да пошла этаа реабилитация нахрен и большую часть времени лежал в кровати, возможно это и было проявление тяги какое-то, но сам я якобя был обижен на то, что меня отправили в психушкк

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 35
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников, как не спутать?

Родители иногда замечают нестандартное поведения ребенку и думают, что это психическое заболевание. Они смотрят на его поведение и думают, что он сходит сума. Наркоман же признает любой факт, лишь бы не признаться в своей наркомании. Шизофренник и наркоман отличаются поведением, потому что наркоман часто суетиться, что-то быстро делает, когжа шизофреник спокоен и никуда не торопиться, также бред их имеет разную длительность, наркоман бредит об одном, а потом это ему уже не важно, когда бред шизофреника длиться постоянно. Здоровый человек не может стать шизофреником, у него лишь могут появиться симптомы шизофреноподобного расстройства и то они уходят, как только прекратить употребление, а вот если человек находиться в группе риска, то его болезнь будет прогрессировать на фоне употребления.

Когда я был в рц, там был парень кто употреблял соли и он слышал голоса и говорил, что общался с богом. В итоге его отвезли в психушку и позже я с ним там встретился, вроде там ему уже стало по лучше. Также те кто употребляли алфапвп говорили мне, что когда его употребляешь постоянный бред преследования, что является симптомом шизофреноподобного расстройства. Конечно страшно получить такой диагноз, а ведь многи4 люди не знают, что употребление может рано или поздно привести к этому.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Статья 34

Есть две причины депрессии после употребления и устранять их надо обе. Многие начинают пить успокоительные и транквлизаторы этим самым они не устраняют проблему, а лишь глушат ее. Первая причина это истощенные надпочечники, так как они выбрасывают гормоны в организм, а при употреблении вырабатывается огромное количество кортизола, который стимулирует выброс адреналина, но у обычного человека кортизол выбрасывается не так часть, а вот у наркомана он может сутками, а то и месяцами выбрасываться тем самым съедая его организм. И в итоге следует восстановить работу надпочечников, чтобы избавиться от первой причины депрессии. Вторая же причина это желание употребить, потому что человек, даже если он сам не хочет употреблять, его организм хочет этого. Его организм выбрасывает гормон стресса, кортизол и человек испытывает тоску и душевную боль от чего начинает думать, что разик употребить можно. Но эта причина убирается еще проще, тут достаточно лишь понять принцип работы организма прочитав его в статьях и мыслей таких уже возникать не будет.

Первая причина понятно это физиология, а вот вторая идет исключительно от мыслей и если мысли у человека не впорядке, то эта депрессия будет настигать его постоянно. Сам я не помню, чтобы я испытывал какую-то прям депрессию, только в моменты отмены первые один или два дня. У меня было депрессивное состояние как-то, уже после 3 месяцев как я не употреблял мефедрон, меня привезли их психушки и я ходил и думал, да пошла этаа реабилитация нахрен и большую часть времени лежал в кровати, возможно это и было проявление тяги какое-то, но сам я якобя был обижен на то, что меня отправили в психушкк
А в прошлом году, когда ты не брал трубку нас свой день рождение и не поздравил меня с днём рождения, ты сказал, что у тебя была депрессия, поэтому ты не хотел ни с кем разговаривать? Или наврал тогда?

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
А в прошлом году, когда ты не брал трубку нас свой день рождение и не поздравил меня с днём рождения, ты сказал, что у тебя была депрессия, поэтому ты не хотел ни с кем разговаривать? Или наврал тогда?

42059, member: 1874"]А в прошлом году, когда ты не брал трубку нас свой день рождение и не поздравил меня с днём рождения, ты сказал, что у тебя была депрессия, поэтому ты не хотел ни с кем разговаривать? Или наврал тогда?
У меня в тот момент был отходняк из-за чего и была депрессия

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Статья 34

Маруся, объясню вам насчёт психушки:
Когда он был в РЦ, я ему сказала - лечись нормально или я упеку тебя в психушку. Он гривой покивал, а через 2 дня сбежал. Потом когда вышел на связь, я ему сказала, что нашла 100 % способ излечения онлайн (это ваш сайт), возвращайся и долечивайся дома. Он не захотел, вернулся в РЦ. В РЦ там начал ерундой страдать и его отправили в психушку на 2 недели. Он думал, что я просто воздух сотрясаю. А теперь он в электронной мед. базе есть и если второй раз я вызову, то у него уже это будет считаться, как обострение и его на учёт, как психа поставят со всеми вытекающими

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 36
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков.

Такие мысли обычно настигают, когда человек употреблял и на отходняке начинает корить себя за это. Наркоманы и алкоголики думают, что им такие мысли приходят из-за их сознательности, а они лишь пошли на поводу у своих плохих желаний, когда все же причина этого внутренний конфликт между, как сказанно в статье, двумя хочу. Одно хочу говорит о том, что употреблять это плохо, а другое говорит, что употреблять это класно. Также человек может считать себя неудачником от того, что он многого не достиг в жизни, но на деле есть множество причин считать себя удачливым человеком. Человеку следует избавиться от чувства вины и не корить себя, то что было уже прошло и не следует тешить свою гордыню. Следует просто продолжать жить и не винить себя за прошлое, а принять его

Сам я будучи в употреблении, постоянно винил себя, когда хотел бросить, я думал вот блин опять сорвался, опять употребил. И корил себя этим и возможно это тоже было ниточкой к употреблению. Наверное надо принять факт, что все что ты делал это следствие и симптомы твоей болезни и не винить себя в этом, а получить опыт о том, что так поступать не стоит и всячески лечиться от этой болезни, чтобы не происходило таких проявлений болезни.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 37
О морали, демагогии и резонёрстве

Наркоманы считают то, что у всех своя правда и моральные принципы. Таким образом они оправдывают свои поступки и посредством этого самообмана не чувствуют себя виноватыми за свои действия. Демагогия это например если наркоман говорит что Булгаков был наркоманом, но он сделал ведь много полезного и навредил социуму. Но по сути это единичный случай, и к тому же он стал великим писателем до того, как стал наркоманом, но для наркомана это способ оправдать свою наркоманию. В статье говорится о том, что такое мораль и то, что мораль и есть прародитель права. Резонёрство это когда человек, начинает забалтывать приводить разные доводы вообще не имеющие отношения к обсуждающей теме, оно проявляется излишней болтливостью и многословностью. Но это можно прекратить логически пояснив человеку, где он прав, а где нет, но если это не помогает, то значит у него нарушены мыслительные процессы и ему следует лечиться в психиатрии.

Мне кажется, что все эти действия это проявление анозогнозии. У человека просто навсего нарушена самокритика, он не может объективно ойенить себя и свою ситуацию в целом, от чего и начинает искать всякие оправдания, либо пытаться заболтать лишь бы уйти от сути разговора. От этого он и защищает себя от ваших доводов, так как признаться сам себе просто навсего не может. А мораль, она всегда есть и будет, ведь это основа всего, не только права, но и религии и вообще социальных принципов

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 38
Наркоман - просто человек, который от вас не отличается ничем

Многие считают, что наркоман это образ жизни человека, но на деле это болезнь. Проявление этой болезни со стороны смотрится омерзительно и вызывает у людей отвращение. Общество отвергает наркоманов, когда наркоманы каким либо способом себя оправдывают, потому что давление общества слишком тяжела для их психики. Пока общество будет принимать наркоманию как образ жизни, который вызывают брезгливые чувства, наркомания будет прогрессировать. В старых толковых словарях слово наркомания подразумевалось как болезнь, а вот в новом пишется что это пристрастие. нельзя гнать наркомана из дома, этим ему не помочь, это лишь новые потенциальные преступления и привлечения трезвых любей в наркоманию.

Конечно к наркомании будет такое отношение, ведь люди смотрят со стороны и видят такое поведение и у них соответственно складывается мнение. Мало кто ознакомлен со всей этой информацией и относится к наркомании как к болезни. Я считаю, если люди признают все же, чтт это болезнь, перестанут осуждать наркоманов, а поспособствуют тому, чтобы лечить их, то тогда наркомания не будет так стремительно прогрессировать, но мне кажется сложно поменять отношение у общество, когда они видят то, как ведут себя наркоманы.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 39
Какая самая большая потребность наркомана?

Люди думают, что основная потребность наркомана это наркотики. Но на деле их основные потребности такие же как у людей. Потребностей организма не так уже и много, это еда и вода, наличие крыши над головой и продолжение рода, но психика нуждается во многом остальном, будь то красивая одежда, поезда заграницу и так далее, а ведь это все нужно для самоутверждения себя в обществе. Человек становится наркоманом не от того, что у него тяжелая жизнь, а от самоутверждения в обществе. Наркоман всячески скрывает то, что он употребляет, потому что такой образ жизни в обществе порицается. Если общество видит то, что наркоман употребляет, то наркоману становится всячески стыдно и он нчинают лгать в свою защиту, от общества где наркомания считается нормальной он отдаляется, так как их очень мало, а общество которое порицает наркоманию велико и их большинство.

Значит наркоман становится таким из-за окружения, в котором пытается самоутвердиться. Я же попробовал наркотик из интереса, потому что в песнях часто слышал об этом и мне хотелось это попробовать. Но это же и было самоутверждение, сделать то, что делают эти исполнители. Но как ни крути такой образ жизни будет порицаться обществом, потому что это образ жизни трутня, не принсоосящий обществу никакой пользы. Но он и должен порицаться им ведь это не соответствует никак общественным моральным принципам, поведение наркомана, да и вообще стремление у.бивать свой организм

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 40
Механизм психической защиты наркомана

У всех людей есть психические защиты, но простые люди могут с ними совладат. Наркоман очен часто прибегает к психическим защитам. Нормальные адекватные мысли заменяются самообманом и ложью, в которой наркоман тонет. Наркотик это химическое вещество, которое меняет структура мозга на уровне нейронов. Лимбическая система отвечает за обмен гормонов, которые и приводят к ощущению радости или грусти. Она же у наркомана сильно разрушена.
Наркоман находит оправдания своему употреблению, якобы его жизнь скучная или он не наносит никоау вреда, но на деле ему живется скучно изза разрушенной лимбической системы. Наркоман врет, потому что он употребляет, а это порицается обществом, он не хочет быть осужден обществом, это и есть причина его лжи. Если наркоман бросил, чтобы он перестал врать, надо перестать его упрекать в том что он наркоман и давить на него, в таком случае он не будет считать нужным врать.

Да, наркоманы постоянно врут, да вообще в обществе люди врут, но наркоманы еще чаще. Когда я приехал в РЦ я начал врать там, что я якобы всего полгода употребляю и не употреблял уже месяц, когда я употреблял больше года и не употреблял всего полторы недели, я так говорил, чтобы создать видимость что я только не так давно попробовал и вообще сам бросил и у меня это удавалось. Также я мог врать друзьям, что я где-то работаю, потому что мой способ заработка являлся маргинальным и тут опять же, одобрение обществом.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 41
Что говорят наркоманы о наркотиках?

Наркоманы приводят всякие оправдания в пользу наркотика, якобы он даже и не особо вредный, а в чем-то вполне полезный. Некоторые наркоман говорят, что наркомания это лишь вредрная привычка, вроде курения сигарет. В статье приведен смешной пример, как человек сравнивает употребление молока с употреблением наркотика, но по мне это абсурдно, не знаю как ему в голову пришло сравнивать это. Наркоманы могут говорить о пользе наркотика во всяких аспектах, но они так утверждают, потому что их мозг находиться в плену защитных механизмов и сам строит им такие иллюзии. Ведь эти убеждения в пользу употребления лишь психологические защиты, которые защищаются от того, чтобы больной не прекращал употреблять.

Ну, химию я особо не оправдывал, но помню один парень говорил, что я употребляю, а это не наносит мне никакого вреда и никак мне не мешает. Но я раньше часто оправдывал марихуану, я вообще какое-то время считал, что это не наркотик, якобы от нее ведь не умирают от передозов, но позже я все же понял что это наркотик. Я оправдывал траву тем, что под ней же никто не буянит и не ведет себя агрессивно. Но в общем это были тоэе психологические защиты в пользу употребления.