Класс для занятий Светланы

• Последние ответы
  • Новые темы

Светлана_лана

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Курс "НеНорма"
Реакции
240
Эгоцентризм? Покажи хоть строчку где автор говорит об этом.
Нет в рассказе этого
Это мой вывод
Потому что поведение ребёнка такое всегда, а если родители неправильно воспитывают ( манипуляции, сравнение с другими , стыд и тп = почти все семьи ссср ) то ребёнок начинает идти в протест ( уходы из дома, враньё и тп)

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Нет в рассказе этого
Это мой вывод
Потому что поведение ребёнка такое всегда, а если родители неправильно воспитывают ( манипуляции, сравнение с другими , стыд и тп = почти все семьи ссср ) то ребёнок начинает идти в протест ( уходы из дома, враньё и тп)
Поэтому если я говорю что ребёнок соврал - это норма, это не значит что для меня это норма)) и я ищу крайних чтобы свалить на них свою причину лжи) нет)

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Ты написал проработать рассказ и вопросы - я его прочитала и законспектировала) по поводу стыда - у меня ,ну правда, своя позиция уже сложилась. Я не люблю я советское воспитание...
Если взяла чужое или поступила не слишком красиво, неужели не стыдно в глаза потом человеку смотреть? Тебе никогда не было стыдно за свои поступки? Даже в детстве? За то, что могла помочь, но переступила?
Кратко расскажи 3 случая, когда лично тебе было стыдно: до 12 лет, с 18 до 20, после 20.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Нет в рассказе этого
Это мой вывод
Ты жила при СССР? тебе сколько лет?

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Ты жила при СССР? тебе сколько лет?
Какая разница жила ли я. Моя родители пионеры отличники. Конечно же меня воспитывали так же. И потом я поняла , что это дико
Мне 25

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Если взяла чужое или поступила не слишком красиво, неужели не стыдно в глаза потом человеку смотреть? Тебе никогда не было стыдно за свои поступки? Даже в детстве? За то, что могла помочь, но переступила?
Кратко расскажи 3 случая, когда лично тебе было стыдно: до 12 лет, с 18 до 20, после 20.

До 12 лет ударила сестру
С 18 до 20 изменила парню
После 20 … поругалась с мамой

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Какая разница жила ли я. Моя родители пионеры отличники. Конечно же меня воспитывали так же. И потом я поняла , что это дико
Мне 25
Значит не жила и не знаешь ничего о том времени. Мнение, основанное на чужом мнении личным мнением не является. Будь добра, не сылайся на то, о чем не имеешь представления. Как тебя воспитывали - мы видим, не стыдно ей.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Дико...дико в 18 лет изменять парню, в 25 быть наркоманкой - вот что реально ДИКО.

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Но мне не стыдно сейчас - это опыт. Хреновый. Ужасный даже , но жизнь учит таким образом
Чувство стыда вообще никак не улучшило бы ситуацию

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Я не люблю я советское воспитание...

Только у каждого рассказа есть мораль и людские пороки , которые автор подчеркивает
Нет в рассказе этого
Это мой вывод
Что по твоему неправильного сделали родители в этом рассказе?

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Я не люблю я советское воспитание...
Ну и не люби. Тебя никто не заставляет. Речь идёт о нормах нравственности, что хорошо и что плохо и не важно где это происходит, хоть в Африке хоть в Союзе .
Нет в рассказе этого
Это мой вывод
Психологии начитаться , а потом в каждую дырку суют, прикрывая пороки умными словечками.

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Кстати, да
Раз я реально поступала так (измена, например) то я плохо воспитана. У меня нет морали. Поэтому по сути ещё пару лет торчания, мне и на бабки кинуть было бы ок…

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Я сегодня на работу ещё не пошла, проспала, успела бы, но не пошла )
И мне стыдно целый день
Но не признаю никогда , типа блин в смысле, у меня нет оклада! Хочу - иду, не хочу - не иду

а советь не даёт покоя

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Раньше из-за нрк тоже было чувство стыда. но я научилась «прощать себя»)) я думала это шаг вперёд, а это был шаг вперёд и два назад :crazy:
Вот это меня вскрыло рассказиком!)

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Урок 3

1. Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины

Кажется странным почему сложно бросить амф, если отсутствует ломка

Все дело в том как формируется зависимость.

Зависимость формируется с первого раза, кроме тех случаев, когда наркотик не понравился сразу.

Выделяется огромное количество гормонов, мозг сразу запоминает этот путь и пытается повторить ради выживания.

Разум начинает подтасовывать факты, чтобы доза вещества была получена.

Как вырваться из круга? Для начала надо осознать! Осознать весь процесс.

Во вторых нужно менять рельсы, менять мышление.

Когда человек употребляет годами, ему сложно справиться самому. Психозащиты настолько велики, что человек просто пытается и идёт на поводу.

Поэтому поможет только психотерапевт. Ни операции, ни стирание памяти не может)))

Личный пример: сложно что-то добавить. Я согласна со всем и понимаю в какой путанице я была и сейчас нахожусь по-любому. Но все равно мыслить как будто становлюсь яснее)

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Раньше из-за нрк тоже было чувство стыда. но я научилась «прощать себя»)) я думала это шаг вперёд, а это был шаг вперёд и два назад :crazy:
Вот это меня вскрыло рассказиком!)
Так и есть. Это не прощание себя. Это разболбайство. А оно путь на дно.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Урок 3

1. Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины

Кажется странным почему сложно бросить амф, если отсутствует ломка

Все дело в том как формируется зависимость.

Зависимость формируется с первого раза, кроме тех случаев, когда наркотик не понравился сразу.

Выделяется огромное количество гормонов, мозг сразу запоминает этот путь и пытается повторить ради выживания.

Разум начинает подтасовывать факты, чтобы доза вещества была получена.

Как вырваться из круга? Для начала надо осознать! Осознать весь процесс.

Во вторых нужно менять рельсы, менять мышление.

Когда человек употребляет годами, ему сложно справиться самому. Психозащиты настолько велики, что человек просто пытается и идёт на поводу.

Поэтому поможет только психотерапевт. Ни операции, ни стирание памяти не может)))

Личный пример: сложно что-то добавить. Я согласна со всем и понимаю в какой путанице я была и сейчас нахожусь по-любому. Но все равно мыслить как будто становлюсь яснее)
Какой только психотерапевт поможет-то?

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240

Вложения

• 888176DF-E990-4C9D-BBAC-93DB96D214D6.jpeg
    888176DF-E990-4C9D-BBAC-93DB96D214D6.jpeg
    104,5 KB · Просмотры: 28