Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины
Проблема в том, что есть именно внешние причины. Их можно ликвидировать только при помощи окружения.
Поэтому и РЦ и не работают. Человека просто увозят в другую среду и держат в запрети.
Внешние причины, какие могут быть?
- «мне наркотик не мешает»
Тут наркоман думает что родственники зря это все устроили и наркотик вообще безвреден. Для этого он ищет разную информацию в интернете, чтобы доказать это.
Если он едет в РЦ, то он соглашается на нее, возвращается с теми же убеждениями, отдохнувший
- «Мне в трезвом обществе нечем заняться»
Наркоман начинает говорить, что ему вообще не хочется кайфа, так как его нет. Ему просто нравится вся эта тусовка, друзья и этот движ
Так работает рефлекс павлова))
- «Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать»
Когда у наркомана не получается бросить он начинает думать, что это просто его часть характера.
- Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию
Да, после отмены наркоты есть плохое настроение и тп. Но это восстанавливается за 2-3 недели, так устроен организм
Но потом идёт депрессия и если не понимать суть ее то человек может решить что такая жизнь ему точно не нужна и снова начать употреблять
Если знать суть то ее легко можно убрать и депрессии не будет
- Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться
Да, наркоманы уверены что их жизнь лучше. И бросив общается с трезвыми ему кажется скучно
На самом деле не скучно просто мозг подкидывает снова причину
- Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови»
Наркоман думает что нет смысла бросать наркотик так как он уже в крови и костях и ему ничего не поможет
- Мне негде работать, если я брошу наркотики
Это про барыг. У них там своя логика ))
Так же есть причины, которые сами придумывают родственники!!!
Личный пример: вскрыла статья!!! У меня психозащита «блин, да я тусить люблю, да я за ЗОЖ всегда было, но это моя просто вторая подавленная сторона)) которая может за ночь убрать очень много от жадности» я прям была уверена, что это вторая «я» и мне даже это нравилось!
Так же про работу. Я работала всегда! С 14 лет я рвалась на работу. Я всегда хотела зарабатывать! А потом я начала думать «оооой работа это не моеее, мужчина должен обеспечивать» и прочее!!
Я думала, что это результат моей псих работы, что я избавилась от шаблонов «надо *******» и тп
Хотя меня прям отворачивало от работы. Меня бесило, когда кто-то говорил «НАДО» я говорила в смысле надо?! Ничего не надо, хочу делаю хочу нет))
Я в душе, когда это все делала,чувствовала что пахнет, неправдой и не понимала что за подростковый бунт то во мне? А вот оно что…)))
Сейчас вообще понимаю что сильно Лёша повлиял в сентябре, он меня на работу выкинул ахах))) и сначала меня прям как будто в машинке прокрутило стиральной. Забивала на работу, ругалась с начальством, безответственность!
Про депрессию! Отдельная тема. Я долго так думала и поэтому не хотела бросать. Боялась серого мира психов и тп
Хотя вот уже больше 3 недель я лечусь и у меня прошли все физ проблемы ( голова давление и тп) бывает что чувствую что гормоны прям шалят и я злая
Но я четко понимаю что это просто гормоны!!!
Раньше я начинала ковыряться в себе и найти там причину поторчать
Про трезвых. Тоже про меня!! Я в одно время перестала общаться с ними совсем , думала о Боже как скучно
Короче я в шоке ))) с одной стороны круто. Я теперь знаю что это не я. Это снова психозащиты, это не мой протест и не раздвоение личности ))) но с одной стороны был такой маааленький укол ( типа что я не буду больше употреблять?) но не сильно уже было обидно от этой мысли) как только начинала лечиться было ощущение что отняли конфету! И я была готова плакать