Класс для занятий Светланы

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
принципы твои по жизни
Ну больше это чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми, обществом.
И Федя это понял, когда думал, что не хочет плохим быть.

Чувство стыда - разрушающее чувство. Стыдно = стремно = позорно.

Чувство стыда тебя не тронет, если твои поступки и действия не будут противоречить моральным и нравственным нормам, тем учениям и советам, которым тебя с малку учили и которые бабушка давала, а если и тронет то ничего страшного, ведь стыд возникает в случае понимания того что ты сделала, плохой и неправильный поступок.

Вот ты пишешь, что дети не должны делиться, а кто тогда с них вырастет? Скорее всего те, которые при избытке благ в своем распоряжении, скорее всего их спалят или закопают, чем поделиться.

например, дети не должны делиться чем-то если они этого не хотят. А ему могут сказать «да как тебе не стыдно, ты что жадина» и пытаются этим чувством манипулировать

Так учат детей тому, что нужно делиться и что быть жадиной стыдно и неправильно. В противном случае в будущем малой вырастит эгоистом и жлобом и ничего плохого в своих поступках не будет видеть, потому что ему не удалось пережить на собственной шкуре чувство стыда за то, что пожадничал поделиться игрушкой или конфетой. К тому же детям так говорят, когда видят, что он ведет себя неправильно или у него есть лишние игрушки или конфеты.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Тогда потрудись и статьи прочти, помощник ты смотрю еще тот. Пи.здеть не мешки ворочать. Знаешь поговорку? (С).

☝☝☝
Перечитаешь?
Привык общаться с наркоманами и говорить так, как тебе угодно?
Тыкать мне не стоит, цену себе я знаю.
Привык говорить правду.

А что тебя смутило в выражении " языком трепать не мешки ворочять. "? Я обрисовал ситуацию, что словами раскидываться ты можешь грамотно, а когда дело дошло к действиям ты причин накидал.

-я ее люблю,ценю и уважаю и буду всяческим образом пытаться ей помочь побороть этот недуг

-к моему глубокому сожалению у меня нет времени читать правила,статьи и прочее…

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Тыкать мне не стоит, цену себе я знаю.

Screenshot_15.png

Светлана_лана

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Курс "НеНорма"
Реакции
240
Ну больше это чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми, обществом.
И Федя это понял, когда думал, что не хочет плохим быть.

Чувство стыда тебя не тронет, если твои поступки и действия не будут противоречить моральным и нравственным нормам, тем учениям и советам, которым тебя с малку учили и которые бабушка давала, а если и тронет то ничего страшного, ведь стыд возникает в случае понимания того что ты сделала, плохой и неправильный поступок.

Вот ты пишешь, что дети не должны делиться, а кто тогда с них вырастет? Скорее всего те, которые при избытке благ в своем распоряжении, скорее всего их спалят или закопают, чем поделиться.

Так учат детей тому, что нужно делиться и что быть жадиной стыдно и неправильно. В противном случае в будущем малой вырастит эгоистом и жлобом и ничего плохого в своих поступках не будет видеть, потому что ему не удалось пережить на собственной шкуре чувство стыда за то, что пожадничал поделиться игрушкой или конфетой. К тому же детям так говорят, когда видят, что он ведет себя неправильно или у него есть лишние игрушки или конфеты.

У меня другое мнение касаемо воспитания)

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Привет всем:)

ребёнок должен делиться из своего собственного желания, а не из стыда либо страха, что подумают что он жадина ) это воспитание советского союза
Оттуда и синдромы отличников и тп

но это я так считаю, вы по-другому

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670
Часть 3

Сама оплачу ему тест на ДНК, если не мошенник , то делаем по закону (по пополам делим деньги от квартиры , либо выкупила бы его часть)
Копируй текст задания, как тебя потом проверять будут?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
ребёнок должен делиться из своего собственного желания
Ты сейчас немного не понимаешь. Речь идёт не о зверствах и принуждениях ребенка и лишения его права выбора, а о предоставлении ему информации, о том, какие поступки хорошие, а какие плохие и о последствиях к которым они могут привести. Разве делиться плохо? А жадничать имеея возможность поделиться? А будут ли потом с ним дружить?

Прежде чем давать ребенку право самому решать , как поступать, в него нужно заложить понятия , за какие поступки ему будет хорошо и уютно в обществе, а за какие плохо.

Вот тогда , и решения поделиться или нет будет приниматься с пониманием последствий своего поступка. В случаях , когда ребенком сделаны не правильные выводы и действия , ребенка нужно направлять и учить, объясняя ему в чем он не прав.

поделиться будет основываться на поступить всегда будет основываеться на пережитом опыте, и понимании

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Зощенко "Тридцать лет спустя"

Хороший такой и грустный рассказ. Родители иногда не понимают, что творят…
Лёля поступила в детстве как ребенок который просто хочет внимания
А как по мне она обманула всех. Не?

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Привет всем:)

ребёнок должен делиться из своего собственного желания, а не из стыда либо страха, что подумают что он жадина ) это воспитание советского союза
Оттуда и синдромы отличников и тп

но это я так считаю, вы по-другому
Ребёнка для начала воспитать надо, чтоб он точно знал что хорошо, что плохо. Вот когда он будет это знать, тогда у него будет право принимать собственные решения. На воспитании и культуре строится здоровое общество, а не на хотелках.
У всех наркоманов проблемы с моралью, ты не исключение
Вы просто разрешили себе то, что другие себе запретили. Ты поскакала на поводу у своих хотелок, ставя их на первое место, на итоге имеем то, что имеем. Вот и смотри, где тут правда, где ложь, где европейские права человека, а где Советский Союз с его пионерами и октябрятами. Мне было 11 лет, когда его развалили, и с тех пор дети, да и люди в целом, лучше и счастливее точно не стали. Я пожила и там и там, могу сравнивать.

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Ребёнка для начала воспитать надо, чтоб он точно знал что хорошо, что плохо. Вот когда он будет это знать, тогда у него будет право принимать собственные решения. На воспитании и культуре троится здоровое общество, а не на хотелках.
У всех наркоманов проблемы с моралью, ты не исключение
Вы просто разрешили себе то, что другие себе запретили. Ты поскакала на поводу у своих хотелок, ставя их на первое место, на итоге имеем то, что имеем. Вот и смотри, где тут правда, где ложь, где европейские права человека, а где Советский Союз с его пионерами и октябрятами. Мне было 11 лет, когда его развалили, и с тех пор дети лучше и счастливее точно не стали. Могу сравнивать.

Не думаю, что тут дело только в наркомании, я долго работала именно на тему слышать свои желания, хочу/ не хочу, и это действительно у меня на 1ом месте. важно слушать свою интуицию, а не то как "принято", как "правильно"
хорошо и плохо - нет, выбор он всегда никакой, просто потом за ним идут последствия

но эти все мысли к наркомании не относятся, тут все жестко и прямолинейно, это плохо. плохо для меня, плохо для общества, разрешать такое нельзя себе. это не "хотелка",это неадекватное поведение

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Не думаю, что тут дело только в наркомании, я долго работала именно на тему слышать свои желания, хочу/ не хочу, и это действительно у меня на 1ом месте. важно слушать свою интуицию, а не то как "принято", как "правильно"
хорошо и плохо - нет, выбор он всегда никакой, просто потом за ним идут последствия

но эти все мысли к наркомании не относятся, тут все жестко и прямолинейно, это плохо. плохо для меня, плохо для общества, разрешать такое нельзя себе. это не "хотелка",это неадекватное поведение
Заблуждение. Бывшего наркомана от срыва убережет только мораль. Что такое хорошо, а что такое плохо всегда имеет значение, человек может не думать об этом напрямую, но принимает решения исходя из своих внутренних убеждений и моральных норм. В статьях есть и об этом, если читать внимательно, а не хитрить, кусочничать, выбирая для себя куски понравившего текста.

Последнее редактирование:

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Да и разбор литературы в кабинете нацелен именно на это, программа составлена так, чтобы человек не только просидел 3 месяца трезвым, но и мог сохранить эту трезвость на всю жизнь. Разбор маленьких рассказов, хорошо, плохо, их поступков - не блажь отнюдь:
Иногда приходится и 30-летних заново учить моральным нормам. Если их не перепрошить, то они так и остаются без понятий, что есть что. А это - путь к срыву. Почему? Да потому что, человек без верных моральных устоев все время попадает в неприятные ситуации. А бросившему это не очень нужно на протяжении трех лет после отмены, так как, велик риск срыва.

Да и держать себя в руках, в случае компульсивного влечения, которое может случиться и через год, два после отмены, способны только те, у кого есть твердый моральный стержень. Остальные плюют на всех и идут у своих хотелок на поводу.
https://nenormaforum.info/threads/uroki-po-metodike-nenorma.3980/

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Да уж. Какой-то спад. Не хочется делать ничего, даже сладкое ем удовольствия особо не доставляет

Ирина232

Жена Dron
Команда форума
Реакции
2.507
Да уж. Какой-то спад. Не хочется делать ничего, даже сладкое ем удовольствия особо не доставляет
Читай и конспектируй, если все будешь делать правильно, то очень быстро поймёшь, что с тобой сейчас происходит.
А молодой человек, если бы прочитал все статьи, то понимал бы и знал бы что сейчас с тобой делать, чтобы помочь вылезти из того говна, в которое ты провалилась... Но, к сожалению имеем то, что имеем

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Читай и конспектируй, если все будешь делать правильно, то очень быстро поймёшь, что с тобой сейчас происходит.
А молодой человек, если бы прочитал все статьи, то понимал бы и знал бы что сейчас с тобой делать, чтобы помочь вылезти из того говна, в которое ты провалилась... Но, к сожалению имеем то, что имеем
Хорошо

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Я попросил тебя рассказ разобрать с Федей . Забила?
Ты написал проработать рассказ и вопросы - я его прочитала и законспектировала) по поводу стыда - у меня ,ну правда, своя позиция уже сложилась. Я не люблю я советское воспитание...

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796