Класс для занятий, статьи - Дима

• Последние ответы
  • Новые темы

Dmit

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Команда форума
Реакции
1.693
22. Как умирают амфетаминовые и солевые наркоманы в больницах. Рассказ из первых рук
Самое страшно в употреблении стимуляторов - это иллюзия, что я не наркоман, я так расслабляюсь, а когда приходит осознание, что организм разрушен полностью, тогда уже поздно пить боржоми, наркоманы просто умирают. Кто-то у.мирает от передозировки, а кто-то у.мирает в мучениях от отказа органов.
В статье описываются мучительные моменты смерти наркомана.
Ужас просто, читать и представлять такую с.мерть себе!
Я помню, как я ехал в детокс с онемением конечностей, не связанной речью и с жутким страхом умереть!
Я ехал и молился богу, чтобы не отъехать в такси, я реально думал, что я умру.
Я рассказал таксисту, что у меня передозировка амфетамином, на случай, что если успеет приехать скорая, то есть шанс, что откачают!
Приехал в детокс с давлением 40/80 в полуобморочном состоянии с онемением конечностей.
Жуть, страшно!

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
23.15 лет трезвым! Способ бросить наркотики самостоятельно навсегда(из первых рук с нашими комментариями)
В статье описывается история Олега, который своими выводами и заключениями избавился от наркомании.
Свои психозащиты и самообман он называет Доминанты.
Героин умеет ждать - это самообман, и я тоже верил в это все 8лет своей ремиссии, это была моя нитовка, которая вернула меня в употребление.
Основа метода Олега - это поиск истинных причин употребления, самообмана, психозащит, и как следствие, выработка верной стратегии борьбы с каждой из причин, которые мешали ему бросить употреблять.
Все начинается с детства, кода мы наполняемся опытом и разумом. В детстве мы либо прощаем себя за деструктивные поступки и делаем верные выводы, либо виним себя и закапываемся в еще больший самообман и психозащиты.
Подростковый период - это переломный момент в психике и разуме человека. Кто-то озарен целями и светлым будущим, а у кого-то хаос и разруха из-за его желаний и самообмана.
Не верное воспитание родителями, а также отпускание ребенка в свободное плавание провоцирует в голове ребенка хаос и деструктивные мысли у ребенка.
При первом употребление формируется рефлекс на получение удовольствия - Олег описывает это как Доминанта наркомании.
Далее описывается формирование зависимости, как в мультике про птичку из ранней статьи.
Согласен с тем, что на силе воле далеко не уедешь, так как зависимость будет постоянно напоминать о себе и требовать кайфа, и это будет продолжаться бесконечно, от срыва к срыву.
Вера в бога ,считаю, не поможет избавиться от наркотической зависимости, так как это очень эфимерно и не каждый наркоман искренне верит в помощь БОГА.
Психология и самоанализ - вот что может действительно избавить от зависимости!
Нужно знать как работает зависимость, как манипулирует тобой, как защищаться от тяги, как работает механизм самовосстановления.
Бросать наркотик нужно только для себя!

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
24. Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко «дну»
Наркоман мыслит подсознанием, а не логикой. Наркомана не будет мучать совесть за то, что он просрал семью, он скорее будет обвинять жену, что она плохая и выгнала его.
На дне, наркоман начнет употреблять еще больше и наживет еще больше проблем, которые он сам не разгребет в одиночку.
Следствие- будет зарываться в дно еще глубже, и, скорее всего на дне останется навсегда до того момента, пока на поверхность не всплывет его т.руп.
Абсолютно согласен, что наркоману нужна помощь и поддержка, так как он не супергерой, чтобы все самому разрешить.

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
25. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
В данной статье описывается не состоятельность теории созависимости.
Приведен тест и комментарии Маруси по каждому вопросу.
Считаю, что созависимость придумали те, кто зарабатывает на этом деньги, также, как рарные маги, чародеи и гадалки.
Все, что хотят преподнести как созависимость - это естественное поведение человека, которому не безразличен родной человек.

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
26. Ещё раз о маразме на тему: «как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
Теория дна очень эгоистична и призвана в первую очередь спокойно и беззаботно жить тому, кто отправляет своего родственника в "путешествие к смерти"
Наркоманы не поднимаются со дна, так как физически не могут всплыть, разве что трупом.
Наркоманы на дне обречены на с.мерть или тюрьму, если им не помочь.
Наркомана нужно лечить и не методом дна точно. Создать дискомфорт во время употребления, да, но не выгонять на дно.
Я знаю человека, которого выгнали на дно и он за несколько лет превратился в ЧМО!
Он окончательно сторчался, выглядит ужасно, он ворует и торгует наркотиками, у него судимость.
Жить ему осталось не долго, полагаю, а его родные живут своей жизнью, и скорее всего уже мысленно п.охоронили своего сына.

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
27. Про созависимость родственников наркомана
Созависимость можно описать так - семья помогает комфортно употреблять наркоману и это деструктивно.
Остальные эмоции и негодования - это естественное поведение любого нормального человека.
Если до наркомании ваш близкий человек был хорошим и любимым, то помогите ему вылечиться, а если он изначально был уёб.ком, то смело отправляйте его на "дно".
Нужно помогать выздоравливать разумными методами, а "жесткой любовью" можно навредить лечению.

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
27. Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости
Болезни Созависимость не существует и ее нет в списке ВОЗ.
Лечить нужно реальные психологические расстройства личности, которые усугубляются, если муж или жена наркоман или алкоголик.
Лечить наркомана с имеющимися расстройствами личности не стоит, так как это просто не получится сделать.

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
29. Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов
Программа 12 шагов самая распиаренная методика, поэтому многие РЦ спекулируют этим , привлекая к себе внимание.
Основной камень преткновения - это то, что в программе изначально программируют больного на то, что Наркомания и Алкоголизм не излечимы.
Я думаю, что в 12шагах имеется ввиду то, что толерантность к веществу не пропадает никогда, и, что начав хоть раз употреблять, сразу окажешься там же, откуда и начал выздоровление.
В методе Маруси я нашел ответ на свой вопрос, как можно считать полностью выздоровевшем от зависимости - Наркоман это тот, кто употребляет, думает о кайфе от наркоты и постоянно ищет дозу, а алкоголик постоянно пьет и жаждет выпить.
Так если нет влечения к наркотику и желанию выпить, значит это не наркоман или не алкоголик.
В 12-ти шагах есть здравые вещи - это признание себя зависимым от наркотиков или алкоголя, что нужно лечиться. Человек проводит самоанализ, видит со стороны кто он, что он разрушил. Там убеждают, что нужно никогда больше не употреблять.
Я для себя никогда не мог принять это - "Препоручить нашу волю и наши жизни заботе Бога".
Как, почему и зачем я должен перепоручать свою жизнь кому-то другому? Да, можно положиться на помощь извне и близких, но я всегда был убежден в том, что каждый сам несет ответственность за свою жизнь.
В АН приходят обычно со дна, да только те кто выжил. Приходят туда в основном деградировавшими после 10-15 лет непрерывного употребления.
Программа 12-шагов поможет, если сильно верить в бога, и поможет тем, кто одинок, так как им больше не кому помочь, кроме самих себе.

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
30. В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта?
Люди, кто пропагандируют теорию дна - это глупые и бездушные люди, которые облегчают себе жизнь за счет того, что отстраняются от проблемы наркомании, чтобы спокойно наслаждаться своей жизнью и ожидая того, что проблема решиться сама собой, так как наркоман одумается и вернется здоровым и выздоровевшим с этого самого дна. А на дне наркоманы умирают. На дне наркомания растает и усугубляются последствия от нее, так как на дне наркоманы все больше совершают преступлений и подсаживают все больше людей на наркотики.
На данном сайте Маруся рекомендует научно-доказанные подтвержденные методы выздоровления.
Эти методы порой жесткие, но это нужно чтобы достучаться до наркомана в анозагнозии.
Все методы основаны на здравомыслии и безопасности, как для родственников, так и для самого наркомана.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.672
В 12-ти шагах есть здравые вещи - это признание себя зависимым от наркотиков или алкоголя, что нужно лечиться. Человек проводит самоанализ, видит со стороны кто он, что он разрушил.
А как это возможно-то, если у чела анозогнозия? Вот ты пробыл в РЦ, да? Сильный ты сам себе самоанализ провел-то?))
Это невозможно... Абсолютно.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.672
Я думаю, что в 12шагах имеется ввиду то, что толерантность к веществу не пропадает никогда
Не... Там они пошли на преступление сущее. В Белой книге они нагло коверкают определение наркомании из учебников, приводят якобы цитату, как Неизлечимая, хроническая и прогрессирующая болезнь. Хотя слово-Неизлечимая в наркологии нет.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.672
Основной камень преткновения - это то, что в программе изначально программируют больного на то, что Наркомания и Алкоголизм не излечимы.
Да там много приколов. Например то, что наркоман это не наркоман, а зависимая личность. Которая, даже, если бросит сам наркотик, пойдет искать иные кайфы...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.672

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.672

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.672
Во всех словарях нармания - это психическое и физическое заболевание.
Вот до этого момента я сидела и радовалась. Хвалила тебя. А тут захотелось пиз.дюлей дать.
Сей секунд перечитай то, что написано там про словари. Сей секунд. Пока я не разъярилась.

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
31. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Наркоманом может стать абсолютно любой человек и в любом возрасте.
Люди пробуют наркотик из любопытства, это как съесть жаренного паука из тарелки товарища, думая, что это безопасно, друг же ест и не умер и ему вкусно. Попробовав впервые наркотик, человек подсаживается сразу, так как чаще всего он получает кайф, а не передозировку.
Потом разум перестает работать правильно и включается анозагнозия, которая приводит к повторным употреблениям.
Бывает пробуют из любопытства жены, чтобы узнать о чем именно говорит их больной муж, а иногда для того, чтобы спаситель знал симптомы употребления, чтобы потом выявить их у близкого человека. И всё, в семье уже оба наркомана с анозагнозией.
Иногда наркоман сам подсаживает близкого человека на наркотик, чтобы самому было комфортно употреблять и никто его не корил за употребление.
Мозг и разум наркомана запрограммирован на употребление, и чтобы его не спалили, так как употреблять будет потом сложно и не комфортно.
У наркомана всегда включается самозащита и самообман - я еще не конченный наркоман как Вася я остановлюсь когда захочу. И это происходит на всем протяжении употребления, от курения марихуаны, до вкалывания крокодила, ведь он то еще живой и может остановиться, а Васи уже и нет в живых давно.
Так разум защищает мозг от стрессов и расстройств - это такая психозащита, а рефлекс не меняет программу получения поощрения (удовольствия).
Наркотик для наркомана - это лекарство, и разум подсказывает ему, когда нужно принимать очередную дозу лекарства, при том что саму проблему создал именно сам наркотик.
Поэтому кто-то должен заставить включить разум у наркомана, и это должен сделать близкий, кто поможет лечить, сам наркоман не может додуматься до этого, так как его мозг болен и не может верно функционировать.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.672
А тут захотелось пиз.дюлей дать.
А за что, мой друг? За то, что я тебе вчера говорила. По диагонали читать ты не будешь. А коли будешь, я тебе позапозавчера повторю, если плохо дошло.

До тебя доходит, что внимательно читать сейчас - это тоже - лечение???? Ты мозг свой заставляешь работать. Дырки в мозге латаешь. А если будешь относится к чтению спустя рукава, то мозг не восстановится на все 100%. А я хочу, чтобы он у тебя восстановился, коль уж тебя сюда привели

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.672
Благодарю свою жену, что она приняла факт моей болезни и помогает мне лечиться.
Также благодарю данный ресурс, который помогает и проясняет всю глубину моих заблуждений и самообмана.
Ой, оставь эти лозунги для сообществ АН. А для нас благодарность - это бросить и прекратить портить воздух и другое население своими гнилыми мыслями.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.672

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
А как это возможно-то, если у чела анозогнозия? Вот ты пробыл в РЦ, да? Сильный ты сам себе самоанализ провел-то?))
Это невозможно... Абсолютно.
Мне психологи помогали сделать "первый шаг". Самому сложно, согласен. я сначала сопротивлялся, что я наркоман, хотя сам себя направил в РЦ, понимая, что не могу справиться с зависимостью. Отрицания было море. Самоанализ я не делал, не дошел до этого шага, держался на силе воле, то есть на "первом шаге в АН"