Класс для занятий, статьи - Дима

• Последние ответы
  • Новые темы

Dmit

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Команда форума
Реакции
1.693
Не... Там они пошли на преступление сущее. В Белой книге они нагло коверкают определение наркомании из учебников, приводят якобы цитату, как Неизлечимая, хроническая и прогрессирующая болезнь. Хотя слово-Неизлечимая в наркологии нет.
Да ,я так все время и был уверен, что наркомания неизлечима. Поэтому уточнял у тебя формулировку излечимости, чтобы в голове у меня верная формулировка уложилась.

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
Вот до этого момента я сидела и радовалась. Хвалила тебя. А тут захотелось пиз.дюлей дать.
Сей секунд перечитай то, что написано там про словари. Сей секунд. Пока я не разъярилась.
Сейчас перечитаю

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Да ,я так все время и был уверен, что наркомания неизлечима. Поэтому уточнял у тебя формулировку излечимости, чтобы в голове у меня верная формулировка уложилась.
Хроническая, прогрессирующая болезнь - вот точная формулировка.
Что это значит? Объясняю. Хроническая, это значит, что болезнь не прекращается, то есть, в случае наркомании, наркоман жаждет и колется. Это - хроническая. Как только он это делать прекратил - хронический эпизод ушел. Нет ее, все.
Прогрессирующая. Ну это ты понимаешь... Раз попробовал и система, в любом случае. На месте болезнь не стоит и переходит в хроническую, в любом случае.

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
Вот до этого момента я сидела и радовалась. Хвалила тебя. А тут захотелось пиз.дюлей дать.
Сей секунд перечитай то, что написано там про словари. Сей секунд. Пока я не разъярилась.
В одном словаре от 1998 года заменили слово болезнь, заболевание на "пристрастие", что в корне не верно!
Это?

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
А за что, мой друг? За то, что я тебе вчера говорила. По диагонали читать ты не будешь. А коли будешь, я тебе позапозавчера повторю, если плохо дошло.

До тебя доходит, что внимательно читать сейчас - это тоже - лечение???? Ты мозг свой заставляешь работать. Дырки в мозге латаешь. А если будешь относится к чтению спустя рукава, то мозг не восстановится на все 100%. А я хочу, чтобы он у тебя восстановился, коль уж тебя сюда привели
Маруся, читаю статьи все от начала и до конца, ничего не пропускаю.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
В одном словаре от 1998 года заменили слово болезнь, заболевание на "пристрастие", что в корне не верно!
Это?
Да, скотинушка. Чтобы до тебя дошло, как меняли понятия. Причем, в наркологии до сих пор не пишут - неизлечимая. А вот словари и всякие цидульки, типа Белых книг - несут дезу.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Хроническая, прогрессирующая болезнь - вот точная формулировка.
Что это значит? Объясняю. Хроническая, это значит, что болезнь не прекращается, то есть, в случае наркомании, наркоман жаждет и колется. Это - хроническая. Как только он это делать прекратил - хронический эпизод ушел. Нет ее, все.
Прогрессирующая. Ну это ты понимаешь... Раз попробовал и система, в любом случае. На месте болезнь не стоит и переходит в хроническую, в любом случае.
Причем, хронические эпизоды могут быть разные. И каждый день, и каждый месяц употребление - это система. И раз в полгода - это система и хроника.

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
Причем, хронические эпизоды могут быть разные. И каждый день, и каждый месяц употребление - это система. И раз в полгода - это система и хроника.
Спасибо, понял. Мои эпизоды с ремиссией в 8 лет, 3,6,9 месяцев - это хроническое и системное.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Вот приведу тебе в пример пиелонефрит. У меня за всю жизнь было всего три приступа, на второй приступ мне в карте написали, что это хроническая болезнь. Хотя приступы случились с промежутком в 4 года.
Понял?

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
Вот приведу тебе в пример пиелонефрит. У меня за всю жизнь было всего три приступа, на второй приступ мне в карте написали, что это хроническая болезнь. Хотя приступы случились с промежутком в 4 года.
Понял?
Да, понял, что наркомания - это хроническая и прогрессирующая болезнь.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Да, понял, что наркомания - это хроническая и прогрессирующая болезнь.
А понял то, что по диагонали ты читать не будешь и я всё вижу?
maxresdefault-58.jpg

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
32. Какая самая большая потребность наркомана?
У наркомана те же самые потребности, что и у обычного человека.
Базовые (первичные) потребности - еда, сон, крыша над головой, продолжение рода - это в основном для тела.
Для психики нужны другие потребности - Любовь, общение, потребность в признании, уважении и одобрении.
Наркоманы стартуют с одобрения кого-либо, например им нужно было влиться в компанию, где индивиды употребляют или получить одобрение от близкого человека, который употребляет наркотики.
От горя никто первый раз не употребляет, употребляют в основном чтобы самоутвердиться и получить одобрение/уважение.
Наркоман старается избежать порицания, поэтому много лжет и скрывает от большинства свое употребление.
Когда его уличают, он все равно продолжает пытаться показать себя с хорошей стороны, поэтому постоянно манипулирует и лжет.
Наркотики выбрасываю в мозг чувство удовлетворения ,которое обычный человек испытывает при одобрении или успехе.
Из-за этой потребности наркоман и продолжает употреблять, чтобы мозг получил чувство удовлетворения.

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
33. Механизм психической защиты наркомана
Здоровый человек размышляет более конструктивно и логично, а наркоман не может также размышлять, так как его мозг поломан наркотиками.
Часть мозга, отвечающая за радость и вознаграждение - самая разрушенная часть у наркомана.
Наркотик дает чувство вознаграждения просто так, не за какое то достижение, как у здорового человека, при этом количество выбрасываемых гормонов превышается в 10-100 раз, чем у обычного человека в повседневной жизни.
Из-за сбоя в выработке гормонов, у наркомана ломается вся система поощрения и критической оценки действительности и самого себя.
Психика наркомана постоянно включает защиты от депрессии.
Наркоман начинает оправдывать свое употребление различными мотивами, скучно, депрессия, я не такой как все и тд.
Наркоман всем врет, чтобы его не порицали, а он мог продолжать употреблять.
Из-за отмены появляется депрессия, так как организм разучился правильно вырабатывать гормоны, и наркоману приходится бежать за новой дозой удовольствия, как за лекарством от депрессии.
Наркоман не может остановиться употреблять и не может сам себе в этом признаться, так работает его психозащита.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Не забывай писать свои выводы и согласен или нет

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
34. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Подростки слышат мифы, так как о наркомании мало говорят открыто.
Слышат о наркотиках от самих же наркоманов, которые поют об этом в своих песнях.
Слышат про химическую зависимость, но это не совсем так, так как подростки в основном употребляю стимуляторы, а от них зависимость в мозгах, на нейробиологическом уровне, и эта зависимость появляется с первого раза.
Врачи говорят, что наркоман это тот, кто зависим на уровне "в крови", а подросток думает, что ему до этого долго нужно идти.
И не знают подростки о том. что рефлекс - это зависимость мозга от воспоминания.
Подросток воспринимает наркомана здравомыслящим, так как массово говорят, что наркоман бросит тогда, когда сам этого пожелает, а если Вася крутой и здравомыслящий, то ему можно верить ,что наркотики это круто.
Подросток не знает, что кайф для системника - это снятие абстинентного синдрома, то есть по факту это лекарство для наркомана, а люди вокруг считают, что наркоманы кайфуют, поэтому не бросают.
В жизни нужно попробовать все - да я сам также думал подростком и слышал это от других людей.
Успешных наркоманов не существует, а подросток слышит об этом из уст других людей и видит в клипах, где нюхают наркотики с капота феррари.
Бросают наркотики волевые люди - это придумали сами врачи, чтобы оправдать свои неудачи в лечении наркомании.
Каждый подросток считает себя волевым и сильным и поэтому попадается на этот крючок, потому, как думает, что бросит в любое момент, если что.
Нужно доносить до подростка истину, а не эти мифы, чтобы не было такого не серьезного отношения к наркотикам.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Ну как сегодня чтение? Проще читается и пишется, Дима?

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
35. Что говорят наркоманы о наркотиках?
Наркоманы пытаются постоянно оправдать свое употребление и себя.
Говорят, что алкоголь вреднее наркотиков, так как алкоголики агрессивные и неадекватные, забывая о том, что сами такие же на отходняках и при передозах.
Оправдывают себя тем, что курящий тоже наркоман, а у него просто другое вещество, так ,что не нужно меня упрекать, это мой выбор.
Заблуждаются в том, что это безобидная вредная привычка, чтобы оправдать себя.
Наркоманы не берут в расчет свое деструктивное поведение, говоря о наркотиках.
Наркоманы говорят также о пользе наркотиков - например марихуана успокаивает, а амфетамин помогает лучше работать мозгу.
Наркоманы сравнивают наркотики со сравнительно безвредными привычками для того, чтобы саму себе оправдать безопасность употребления, это так работает самообман и психозащита наркомана.

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
36. Люди, которые стали успешными на амфетамине
Люди, которые действительно стали успешными на амфетамине - это крышевальщики наркоторговли, владельцы игровых аппаратов, где постоянно зависают наркоманы, аптеки, кто продает наркотики наркоманам, владельцы РЦ, которые получают деньги за лечение наркоманов, психологи и врачи, что лечат наркоманов за баснословные деньги - это да, но ни один амфетаминовый наркоман не успешен и не будет успешным никогда, пока будет употреблять.
"Достижения" наркоманов - это деградация, разрушенные семьи и жизнь на дне.
"Успех" барыг и варщиков - это постоянный прессинг со стороны полиции и братвы.
Про успешных знаменитостей употребляющих амфетамин - так они сначала стали успешными, а потом сторчались и наворотили много жутких дел, Например Гитлер со своей идеей арийской нации в мире.
Лидирует в "успешности знаменитостей" - Панин, ну вы сами знаете о чем я)))
Нет ни одного успешного и счастливого наркомана и не может быть!