Класс для занятий, статьи - Дима

• Последние ответы
  • Новые темы

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
Жена, а вы поняли смысл? Перечитала, вроде все доступно изложено

Маруся, да я поняла.
Договориться с собой он никак не может,
все никак не определиться наркоман это фу или норм. Отсюда и вся гордыня, и я его еще до этой крутой статьи носом тыкала.

Отсюда все эти сравнения с нашими знакомыми кто похуже зарабатывает чем он, но они "обычные семейные лохи". А он "красавчик", но есть грешок подтарчивает. Вот эта гордыня и нагибает его, а потом чувство вины от осознания почему его такого "краспчика" все равно никто не ценит ))

А почему так мыслит, потому что мозг сломан из за наркоты. Поэтому надо починить мозги, и чувство вины уйдет и простит себя за все, когда поймёт что он в этом не виноват был.

Последнее редактирование:

Dmit

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Команда форума
Реакции
1.693
Три блока подряд прочти. Не кусками, а со второго и до четвертого. Должен понять, по идее. Пробуй...
Это же надо. Уму непостижимо.
Гордыня говорит, что если вы уберете из своей жизни алкоголь и наркотики - вы будете обычным неудачником.
И Гордыня не дает нам принять волевое решение отказаться от употребления, чтобы вытащить из этого позора.
Удачливый человек - это не обязательно богатый человек. Это человек, у кого есть семья, близкие и здоровье, помощь в виде команды форума.
Гордыня не дает признать себя неудачником.
Человек начинает уважать себя, когда приносит момощь обществу (в статье про Анархию написано об этом тоже).
Для того, чтобы не чувствовать неудачником, достаточно слышать благодарность от других людей.
Нужно не чувствовать вину за свою зависимость, и когда поверите, что вы на правильном пути выздоровления, самобичевание уйдет.
Считаю, что нужно уметь признавать действительность и не винить себя за проступки, которые были в употреблении, так как это было по причине сломанного критического мышления.

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
Я тоже не всегда сразу понимаю некоторве тексты. Там в одном из последних по алкашиной теме частица -" не" например забыта в одном из абзацев.
В личку зайди плиз.
Люси, подскажите, в какую личку зайти? не понял, где это находится?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.672
Гордыня говорит, что если вы уберете из своей жизни алкоголь и наркотики - вы будете обычным неудачником.
И Гордыня не дает нам принять волевое решение отказаться от употребления, чтобы вытащить из этого позора.
Удачливый человек - это не обязательно богатый человек. Это человек, у кого есть семья, близкие и здоровье, помощь в виде команды форума.
Гордыня не дает признать себя неудачником.
Человек начинает уважать себя, когда приносит момощь обществу (в статье про Анархию написано об этом тоже).
Для того, чтобы не чувствовать неудачником, достаточно слышать благодарность от других людей.
Нужно не чувствовать вину за свою зависимость, и когда поверите, что вы на правильном пути выздоровления, самобичевание уйдет.
Считаю, что нужно уметь признавать действительность и не винить себя за проступки, которые были в употреблении, так как это было по причине сломанного критического мышления.
Сам прочитал или жена разжевала?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.672

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.672

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.672

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
Даже два блока ещё. А ты, походу, наладился читать по одному-два блока... Тот-то я думаю, какого хера ты не дочитал в одной статье суть того, о чем спросил недавно.

Не, так не пойдет
Маруся, я читаю все статьи полностью, от начала и до конца, ничего не пропускаю и пытаюсь вникнуть.
Видимо туплю еще и мозг подтормаживает с сообразительностью.

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.726
Так кинь кусок этот, выправлю.
Ок.
Ща поищу. Может до меня еще плохо доходит текст, из за давления сегодня, распухла башка.
Ну вот не поняла почему это настоящий нарк презирает наркоманов. И он на самом деле алкаш. А как же идейные нарки, которые хвалятся измененными состояниями и пропагандируют это?

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.726

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.672
Ну вот не поняла почему это настоящий нарк презирает наркоманов. И он на самом деле алкаш. А как же идейные нарки, которые хвалятся измененными состояниями и пропагандируют это?
Это из-за давления)))
Там же все понятно написано. Ну что это такое?
А про идейных - вот тут хорошо написано: Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся
Там про алкашню, но оно и про наров подходит.

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
Маруся, Люси, я спать лягу сегодня пораньше.
Завтра поднажму с чтением и изложением.
Доброй ночи!

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.672

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
16. Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины
Наркоман считает, что наркотики не являются причиной его бед и ищет подтверждения в великих людях, которые тоже употребляли наркотики.
Наркомана тянет инстинктивно в компанию, где есть движняк.
Наркоман из-за психозащит начинает думать, что без наркотика он не может работать, он ему помогает.
На отмене наркоман чувствует депрессию, и начинает думать, что он депресивная личность, а наркотик помогает ему быть нормальным.
Наркоман считает, что не зависимые люди скучные и ему не интересно с ними общаться.
После долгого употребления и 10-й попытки бросить наркоман думает, что нет резона уже бросать, так уже пропитан насквозь наркотиком.
Также наркоман не понимает, где ему потом работать.
В общем, у наркомана срабатывают множество психозащит и он ищет себе массу оправданий, чтобы уговорить самого себя продолжать употреблять.
Родственники пытаются призвать наркомана к совести, думают ,что причина в любви к друзьям, что он просто лентяй, что они не правильно его воспитали, он ранимый.
В итоге родственники находят кучу оправданий употреблению их отпрыска.

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
17.Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?
У наркоманов со временем вырабатывается привычный им образ жизни, и они не представляют ,как они будут дальше жить по другому, например также рассуждают военные, прослужившие много лет.
Чтобы начать жить по новому, нужно провести самоанализ и разобраться, что на самом деле привело к той жизни, которая есть сейчас.
Нужно восстановить мышление путем тренировок мозга и чтения.
Нужно восстановить самоуважение - работать, раздать долги, восстановить репутацию.
Согласен, что под лежачий камень вода не течет, нужно прилагать усилия для своего выздоровления, само собой ничего не произойдет.

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
18. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты.
Наркоман в употреблении - самый настоящий сумасшедший.
В этой статье Маруся описывает, как ее озарило, что она сама зависима от алкоголя.
Анозагнозия - это отрицание факта болезни, и даже если наркоман признал, что он наркоман, то его анозагнозия проявляется в других поступках и мыслях, пока он не выздоровеет. Сбой в гормональном фоне не дает здраво размышлять.
Анозагнозия сама вызывает депрессивное состояние у наркомана, чтобы он пошел употребить - именно так со мной и было, я создавал себе сам проблемы и потом решал их употреблением.
Если убрать анозагнозию, то наркоман будет сам понимать, где его мозг его наебывает, и направлять себя на верный путь.
С помощью прессинга нужно заставить могз наркомана критически задуматься о действительности происходящего.
Наркоман пытается любыми способами оправдать свое употребление - это бред сумасшедшего.
Не редко у наркомана бывают мании преследования, а бакже бредовые мысли по изменению мира)
Родители часто не видят и не хотят видеть болезнь ребенка, так работает их психозащита.

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
19. О морали, демагогии и резонёрстве
Наркоманы отвергают моральные нормы, признанные в обществе, у них своя мораль, и часто они сами оправдывают себя в деструктивных поступках - это их психозащита.
Мораль - это устоявшиеся принципы взаимоотношений в обществе для поддержания безопасной жизни во всех аспектах.
Наркоман постоянно подтасовывает разные факты, чтобы выгородить свое употребление и иметь возможность не придерживаться общепризнанным нормам.
Согласен с тем, что наркоман постоянно манипулирует, чтобы оправдать свое употребление.

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
20. Наркомания — это болезнь?
Наркомания - это болезнь, физическая и психическая.
Со временем наркотик для наркомана это не кайф, а лекарство, которое нужно принимать для нормального функционирования тела.
Наркоманы сначала не признают себя больными, а винят внешние факторы и третьих лиц, которые заставляют из употреблять.
У всех наркоманов есть мысль в начале употребления - я смогу остановиться в любой момент.
Наркоман отвергает, что он трус, лжец, аморален - это психозащита, чтобы он не сошел с ума от своей ущербности.
Большинство подсаживаются в юности, когда психика еще не сформирована до конца.
Я сам подсел на алкоголь в 15 лет, и уже тогда был алкоголиком, так как мне всегда хотелось изменить сознание, а в 18 лет подключились наркотики.
И я также себя убеждал, что брошу тогда, когда сам захочу, но это был самообман и не понимание всей серьезности этой болезни.

Dmit

Команда форума
Реакции
1.693
21. Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем
Наркомания - это болезнь с отвратительными симптомами, которые причиняют боль ближним, разрушение вокруг себя и отталкивают общество.
Само общество отторгает наркоманию ,что способствует ее развитию и смерти людей.
Во всех словарях нармания - это психическое и физическое заболевание.
Большинство людей хотят огородить себя от наркомана и избавиться от него, что порождает еще больше наркоманов. Люди не хотят признавать это болезнью и лечить, как туберкулез, например.
Нужно признать, что это болезнь и ее нужно лечить, и ответственность это близких.
Наркаман болен, но симптомы отвратительные.
Согласен с тем, что нужно просвещать всех, что это болезнь, которую нужно действительно лечить!
Благодарю свою жену, что она приняла факт моей болезни и помогает мне лечиться.
Также благодарю данный ресурс, который помогает и проясняет всю глубину моих заблуждений и самообмана.