Буду честен, я не понял смысл написанного здесь:
"Что лежит в основе чувства вины?
Конечно, алкаши и нары свято уверены, что их чувство вины продиктовано исключительно сознательностью и правильными понятиями. Но злые силы вновь тянут его праведную и тонкую душу в пучину андерграунда… А вот хер вам!
Если бы это и вправду так было, то вам бы хватило всего одного подобного отходняка, чтобы раз и навсегда завязать с этой пагубной привычкой.
Причина тут одна: борьба между Надо и Двумя Хочу. Подчёркиваю — двумя Хочу. То есть, мало того, что ваше подсознание выдаёт вам Хочу, так ещё и Разум расколот надвое.
Одна сторона Разума уверена, что наркоман или алкаш — это сблёв, а вторая рисует образ самого Булгакова(наркомана) или Есенина(алкоголика). Ну или ещё какой знаменитой личности, тут я уж угадать не могу, вам лучше знать. Понимаете?
То есть, пока вы себя бичуете и не останавливаетесь, в вашей голове всё равно есть романтическая картинка употребления, которая поселилась в ваших разумениях задолго до самого употребления.
То есть, вы просто не в состоянии сами с собой договориться. Наркоманы это фу или круто. И пока вы не определитесь окончательно, так и будете скакать на табуретке, с петлёй на шее, как Кеша в мультике.
Ну и, разумеется, тут не без гордыни. Если бы её не было, вы бы давно выбрали вариант — сблёв и фу."