Класс для занятий SSR

• Последние ответы
  • Новые темы

SSR

Верной дорогой идёте, товарищи!
Команда форума
Реакции
784
76. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков

Активность пьющего человека со временем падает,пожалуй кроме активности в добыче новой бутылки.У таких людей уже нет ни целей,ни мечтаний.Они живут не от рассвета до заката,а от бутылки до бутылки,это для них день,день,в котором нет будущего. Они могут разве что на словах быть чем то заинтересованы,хвалиться достижениями/идеями-но только пока зеленый змей не упился вместе с хозяином до поросячьего визга.Потом человек обмякает и вместе с ним обмякает и виртуальный позыв к великим свершениям.На утро алкоголик опять способен размышлять лишь над идеей фикс-как достать бухлишка и срать на все остальное.Образ жизни пьющих людей полностью меняется,постепенно,но неумолимо пропадает интерес к жизни и стирается личность,превращая человека в зомби,послушно идущего за бухлом.

SSR

Команда форума
Реакции
784
77. Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Нужно понять,сто алкоголик(как и я, как любой наркоман) обязательно становится предателем. Конечно он не поступает так из ненависти к вам,он искренне забивает болт на всех вокруг и в том числе на себя,не замечая этого и видя все через призму самообмана,психозащит и поощрений мозга,за очередную рюмку пойла. Его поступки бессовестны и жестоки,но это взгляд со стороны.Я,будучи наркоманом,искренне продолжал «любить» семью и родных и не видел и не ведал,что по факту, проявляю лишь жестокость,подлость и лгу. А мозг и анозогнозия выдают мне тригер из ложных клише о том,что я герой,всех люблю,молодец. Прям Гагарин. И жена походу так детям должна говорить,мол-папы нет,папа летчик-испытатель,он обдолбался и «улетел»...Гагарин.

SSR

Команда форума
Реакции
784
78. Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Первая стадия описана по учебнику Пятницкой.Вторая и третья имеют полное соответствие первой, за исключением нарастания силы отклонений,более глубокого проявления симптомов болезни с повышением стадии алкоголизма.Симптомы:исчезновение защитного рвотного рефлекса,стремление приучить себя к большим дозам алкоголя. Появляется влечение к спиртному-наркоманический синдром,выискивание повода для того, чтобы выпить,снижается эмоциональный фон. Появляется недомогание,бессонные ночи под влиянием воспоминаний о ритуале выпивки,а также по типу условно-рефлекторной связи с внешней обстановкой. Как у меня сработало в мозге,вот например. Смотрел передачу,где показывали ребят,которые возят груз на купленном небольшом грузовичке. В видео мелькнули фото грузовика на фоне того места где я раньше работал (употреблял) и мозг начал заставлять пересмотреть выпуск,эти фото,проностальгировать,но в обертке была тяга скрыта.

SSR

Команда форума
Реакции
784
79. История болезни алкоголика на 2-й стадии

В статье описан пример истории болезни алкоголика из приличной и почти не пьющей семьи,с нормальной моральной атмосферой и воспитанием. Однако у человека конец 2-й стадии,от личности только тень осталась. Человек рос в семье без материальных стеснений,развивался правильно. Пить начал на заводе после получки,ибо такие правила. Свои 100г выпивал первое время с неохотой,иногда рвало. Пошел в армию,там стал пить чаще. После ранения и службы пошел в пожарную охрану,где выпивать стал систематически. Пил по стакану,рвало. Потом стал замечать,что может пить больше,рвота пропала. Пить начал по любому малейшему поводу. Стал похмелиться.Появились запои. Стал искать собутыльников,не брезговал пить денатураты и политуру. Стал пропадать аппетит.При перерывах в выпивке стал видеть клюки, слышать. Положили в психушку. т.юрьма за драку. Мыслит узко,алко категориями. Психушка.

SSR

Команда форума
Реакции
784
80. История болезни алкоголика на 3-й стадии

Сейчас при наличии информации, родственники редко допускают возможность человеку упасть до состояния овоща. Третью стадию сейчас имеют алкоголики,у которых нет дома или родных. И вообще, дожить до третьей стадии не так просто, не каждый организм способен не отключиться еще на первой. Суть статьи в том,что люди будучи разными по жизни,спиваясь превращаются в зомби,симптомы и поступки которых аналогичны,как и у наркозависимых. По мере прогрессирования болезни симптомы становятся ярковыраженными,человек становится толерантным,причем не только к алкоголю,но и к своей судьбе и всему что происходит вокруг. Эти люди отрицают свое пьянство,в упор не видят проблем, вызванных алкоголем и теряют способность работать,жить, воспитывать детей. Учитывая агрессию и частые галлюцинации,могут быть опасны,теряют в итоге силы,превращаются в овощ.

SSR

Команда форума
Реакции
784
81. Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение

Паранойд-частое явление при алкоголизме,его выраженность зависит от стадии болезни.Конечно те кто замечает у себя данное явление паранойи,пытаются его скрывать,если замечают подозрительную реакцию окружающих на их подозрительность. Но от этого им легче не станет,их раздражение и злость к обманщикам не пропадает. Если данное состояние замечено вами у близкого человека,то стоит немедленно поднимать тревогу,так как параноид не имеет регресса и будет лишь увеличиваться до галлюцинаций и абсурдных поисков преследователей. У меня,как наркомана,был опыт переживаний похожих ощущений. Я начал грубить и ругаться с близкими и друзьями. Начал подозревать,что меня выслеживают,пытаются следить за мной через телефон,когда меня в итоге заглючило,что за мной охотятся бандиты.Я чуть не отъехал и не понимал,что творю.

SSR

Команда форума
Реакции
784
82. Бред величия (мегаломания) у алкоголиков.
Алкоголики(как впрочем и наркоманы вроде меня) это большие хвастунишки. Особенно когда прогрессирует употребление и начинается состояние,предшествующее параноиду. Стоит выпить 100 грамм и начинается позерство и развеселое бахвальство. И умен он и богат,и популярен у дам, и не вам,земляным червякам,с ним равняться. Есть бред богатства/бред реформаторства/ бред влюбленности/ бред особого статуса/ бред изобретательства. Я вспоминаю свои состояния,проходящие по описанному выше описанию. Когда я был уже на марафоне,мне казалось,что я достигну многого,пойду на другую «крутую» работу,я хвалился этим перед друзьями, в семье. При этом пытался выудить деньги из тех, перед кем выпендривался.И рассказывая, какой я мозговитый и что вот вот стану олигархом. Стращал жену тем,что имею связи и если она будет вести себя со мной неуважительно,я разберусь с ней,применив «рычаги власти»,так я входил в штопор безумия.

SSR

Команда форума
Реакции
784
83.Деменция (слабоумие) у алкоголиков.

Превратиться в дурачка может любой сильно пьющий человек, стать сильнопьющим может любой пьющий умеренно. При этом его качества и характеристики в трезвой жизни никак не оградят его от неминуемого наступления слабоумия,даже если до того как стать алкоголиком, он был интеллектуально развитым человеком с высоким IQ и лидерскими качествами. Что говорить,если даже в истории нашего государства есть примеры пьющих людей,причем людей, которые явно не являются ни тупыми,ни недоразвитыми,раз уж сумели встать у руля такого большого государства. Россия,как и весь мир,может показать нам пример того, как великий человек скатывается вниз,из-за употребления ПАВ.

SSR

Команда форума
Реакции
784
84.Галлюциноз у алкоголиков

Галлюцинации это совсем даже не весело. На своем опыте могу сказать,что это даже не грустно,это трагично и часто фатально. Особенно когда не имеешь понимания и опыта в этом, ты принимаешь галлюцинации без малейших сомнений за чистую монету и совершаешь тупые и отчаянные действия для спасения от преследований себя и своей семьи. Хотя по факту только аккумулируешь реальные ситуации, грозящие безопасности для своей персоны, близких и окружающих. Такие действия говорят об отношении к себе на уровне подсознания. Что бы ни говорил человек,не говорил о себе,не хвалился, в глубине души он под воздействием галлюцинаций видит «достойное себя» развитие событий. Видит, что он достоин наказания,достоин чтобы его нашли и убили. Конечно, во многом букет из ужасающих событий, что я сделал в галлюцинациях привел меня к ускоренному принятию собственных проблем и желанию бросить плюс помощь жены.

SSR

Команда форума
Реакции
784
85. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

В подавляющем большинстве, пьющие люди ведут себя определенным образом. А именно они крайне подозрительны и недоверчивы. Для нашего мощного психического сдвига,который завершается в психиатрической лечебнице или в морге(зависит от случая) если конечно вовремя не остановиться и не прекратить пить. В таком состоянии человек особенно внушаем.У описанного в статье случая зафиксированно поражение мозга и психозы.

SSR

Команда форума
Реакции
784
86. Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Женщины алкоголички-это непременно « страдалицы», причем, как правило,они не позиционируют себя явными жертвами,а пытаются переодеться в образ « железной леди», на чью долю пришлись тяжелые испытания и невзгоды. Таким образом оправдывая свое употребление спиртных напитков. И подобных «хитростей» достаточно,чтобы обмануть и оправдаться в глазах неопытных родственников,но скрыть от врачей свое заболевание не удается. В статье описана история женщины,которая распустилась как только начала неплохо зарабатывать,спилась,получила бонус в виде истерической психопатии на фоне пьянства,стала обузой своим детям, но до последнего отрицает свой алкоголизм, который и превратил ее жизнь в уже не выдуманный ад и испытание,равное тем,что она выдумывала,оправдывая свое употребление.Получила то, что хотела,о чем «мечтала». И ее собственное вранье настигло ее,став реальностью.

SSR

Команда форума
Реакции
784
87.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

Солевые-самые неадекватные из всех наркоманов, у них дичайшие психозы,которые длятся довольно долго и толкают человека на неописуемые действия.Будучи под амфетаминовым дурманом,я погрузился в подобное состояние( что добавляли и из чего бадяжили то,что я принимал,не понятно, но итог как и у остальных сидящих на ПАВ не утешительный).Я постепенно,находясь на марафоне, погружался в состояние неадеквата, который бубнил себе под нос,пугался громких звуков, прикосновений, не видел своего состояния,и,в итоге словил галлюцинации.За мной охотились бандиты,спецслужбы,меня « грабили» и общались через компьютер. Я напугал семью и чуть не сдох.

SSR

Команда форума
Реакции
784
88. Как умирают амфетаминовые и солевые наркоманы в больницах. Рассказ из первых рук

Статья написана девушкой,которая сама наблюдала как в больницах умирают от амфетамина и солей наркоманы.Эта девушка чудом выжила.Это очень важная доя меня статья,она описывает муки и страдания тех несчастных,что в своем употреблении зашли чуть дальше меня и если бы не мой марафон,напугавший семью и близких,в котором я обосрался достаточно,чтобы задуматься о дальнейшем (даже через пелену рефлексов и анозогнозии). Чудом не сдох и чудом вышел на методику,которая позволила увидеть свое будущее без наркотика,рядом с теми,кто любит вопреки,кто не отвернулся и кому я обязан всем,что сейчас происходит. В начале изоляции я ознакомился с этой статьей,описание страданий и ощущение смерти меня очень напугали. Я не смог до конца дочитать и мне стало плохо.Я реально был среди умирающих.Я словно сам умер. Я пару дней не мог воспринимать информацию,болела голова/сердце/ удушье/ это был мощнейший пинок для лечения и ненависти к наркоте.

SSR

Команда форума
Реакции
784
89. Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Огромное огорчение доставляет мне, как наркоману,тот факт,что мое лечение проходит в куда более сжатые сроки,чем лечение близких,которые вообще этого не заслужили. Лечение наркомании 3 месяца,а тревожное расстройство 1,5 года.Но я полагаю что это моя вторая стадия лечения помощь в выздоровлении близких. Они помогли мне(кто не бросил),а я помогу им. Иначе просто невозможно. Понятна реакция и подозрительность родственников,это будет мой крест. Не просто помочь им пережить тревогу и депрессию,но и научить их жить со мной новым: чистым, честным и благородным. Я очень счастлив,что есть возможность для меня помочь тем,кто дал опору и протянул руку помощи. Это те люди, на которых хочется равняться и ради которых жить.

SSR

Команда форума
Реакции
784
90. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Страшнее самого суицида,когда с.уицид заканчивается не смертью,а страшными многомесячными мучениями уцелевшего в больнице перед уходом в мир иной,либо перед пожизненной инвалидностью.Многие наркоманы,совершающие с.амоубийство,его не планировали. Они не оставили записку,заранее не продумали способ и место совершения суицида. Просто однажды наступил момент,то ли от передозировки,толи на отходняках,или при панической атаке,глюков-они взяли и вышли в окно. Многие не помнят причины,по которой они совершили попытку самоубийства и сейчас находятся в недоумении. Еще в школе я случайно познакомился с таким человеком. И кто бы подумал, что я через 20 лет буду на волоске от такого безумства. Этот молодой человек употреблял наркотики(не помню какие) и взяв папин пистолет выстрелил себе в голову,но... неудачно,выжил.И теперь полностью ослеп, но зато бросил и ценит жизнь как никогда раньше.

SSR

Команда форума
Реакции
784
91. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…

У амфетаминового наркомана очень сильно страдают зубы.Расшатываются, кровоточат,выпадают, портятся- также у меня, как у представителя этого вида, обкусаны щеки, кто бы знал, что это из за амфетамина. Я раньше не подозревал, что есть определенные нарушения, которые вызывает амфетамин, и они связаны с ротовой полостью. Прикусанные щеки например или когда зубы сжимаются постепенно до момента когда не соскочат в полностью замкнутое состояние, сильно клацнув,как собака. Всю веселуху я ожидаю чуть позже, что касается разрушенных зубов, так как по генетике, они у меня устойчивые к разного рода факторам, но тем не менее я ощутил существенное ухудшение за последний год и жду дальнейшего развития последствий.

SSR

Команда форума
Реакции
784
92. Токсический остиомиелит от амфетамина

Токсический остеомелит челюсти- заболевание, которое возникает из-за регулярного употребления наркотических препаратов, содержащих амфетамин и красный фосфор(винт). Это приводит к возникновению проблем с челюстью, к ее отсутствию в итоге и это крайне уродливо выглядит и приносит сильнейшие осложнения, так как лечить приходится не челюсть, а избавляться от последствий болезни-итог которых с.мерть. Людям, которые столкнулись с такой проблемой помогают, если прийти вовремя, наблюдаться у врача и перестать употреблять, пить и курить. Если человек не запустил болезнь, не умер за 3 дня после ее финального обострения, то есть шанс на реконструкцию челюсти, вставить титановую пластину, чтобы не западал язык и эстетически исправить уродство.

SSR

Команда форума
Реакции
784
93.Болезни, вызванные употреблением амфетамина.

Спид, распространенная болезнь, известная со школы. Часто эту болезнь подхватывают при внутривенном употреблении амфетамина в жидком виде( первинтин). Амфетамин изобрели врачи, дабы понижать аппетит, но конечно, как и всегда, ситуация вышла из под контроля и наркотик пошел в массы. Русских солдат поили водкой( фронтовые 100 грамм) во время второй мировой, а немецких шнапсом и первинтином, так что блицкриг, то есть « быстрая война» была « скоростной» во всех отношениях. Третий рейх сидел на амфетамине, что помогало солдатам не шадя себя, не думая о здоровье, топтать сапогами европу по два дня без остановки. Также гепатиты В,С,Д,Е, о которых я могу судить не только по описаниям в статье,но и на собственном опыте. Заражение внутривенно произошло, когда пробовал героин. После получения гепатита С героин был вычеркнут из сознания, как связанный с опасностью наркотик.

SSR

Команда форума
Реакции
784
94.Болезни,вызванные употреблением опиатов(героина).

Я уже писал,что мой «подарок» от употребления героина (а точнее от попыток употребления),я получил гепатит С, который помимо негативных последствий,преподнес отрицательный рефлекс на внутривенное употребление и на героин. С тех пор эти два фактора в моей злоебучей наркоманской жизни не прокатывали,но мозг легко нашел что употребить и как,без данных позиций,какой «молодец»! У опиатных наркоманов нет живого места,больное все. Гангрена/ВИЧ и СПИД/ гепатиты/ токсическая энцефолопатия/ сепсис/туберкулез.Все эти заболевания идут в ногу с прочими осложнениями,вызванными у потреблением опиатов,и в итоге из недавно молодых и здоровых людей превращаются в физических и психических инвалидов,либо заезжают в подвал к патологоанатому на стол,где произойдет описание пораженных органов и установлена причина смерти- не способность вести здоровый образ жизни.

SSR

Команда форума
Реакции
784
95.Ухудшение зрения от солей

Амфетаминовые наркоманы при долгом употреблении становятся пучеглазыми, даже если находятся не под кайфом.Зрение от спидов сильно страдает.Я это ощутил на себе, правда, не признавал, отчего падает зрение, грешил на стресс на работе, который был действительно сильный, но отчего то не влиял серьезно на глаза в чистые годы. Около года назад зрение начало ухудшаться серьезно. На левом глазу появилось черное пятно, точнее я перестал видеть левым глазом, когда смотришь вперед. Видна только периферия, а в центре виден лишь черный круг, закрывавший 70% обзора. После похода к окулисту обнаружено отслоение сетчатки, второй глаз стал перегружен, так как пришлось ему работать за двоих. Мне провели три процедуры инъекций, что остановило отслоение и на время вернулось зрение, правда оно было хуже прежнего. Со временем перестал видеть вблизи и вдали четко.Сейчас вижу получше.