Класс для занятий SSR

• Последние ответы
  • Новые темы

SSR

Верной дорогой идёте, товарищи!
Команда форума
Реакции
784
135. НАРКОМАН НЕ ХОЧЕТ ЛЕЧИТЬСЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Это не новость,это стандартная ситуация. Я,как наркоман,будучи рецидивистом,могу сказать,что если бы не случился со мной печальный и опасный доя жизни и близких инцидент,когда меня заглючило на марафоне,я б не осознал,что надо лечиться. То,что произошло со мной,могу описать так:наркотик,словно машина,в которую сел и едешь,не пристегнувшись. Едешь,не видя куда, и даже не смотря на дорогу. А потом херак, и вылетаешь через лобовое стекло на проезжую часть и не понимаешь,что такое произошло,как я тут оказался. Я просто был зомбирован,это слово очень подходит,ведь кроме того,что я бубнил под нос и шел за закладкой,не видя ничего вокруг и не одупляя происходящего, и большего мой воспаленный мозг не мог себе позволить. И выбить из сиденья этой наркотачки меня мог только удар в стену.

SSR

Команда форума
Реакции
784
136. КАК ВЕСТИ СЕБЯ С НАРКОМАНОМ В МОМЕНТ ОБЛИЧЕНИЯ И СТОИТ ЛИ ЕГО БОЯТЬСЯ?

Страх перед наркоманией- бич нашего времени как у родственников,так и у многих врачей. Наркоманы ведут себя крайне нелепо и непредсказуемо,из-за этого вам кажется,что рядом не человек,а безумная машина,готовая на любую дикую выходку. Хотя амфетаминовые нарки и героинщики особой опасности не предстваляют,разве что солевики с их склонностью к глюкам и неспособностью отличить реальный мир от созданного воспаленным сознанием. И если бы я не попал в ситуацию когда меня заглючило,я бы не верил,что галлюцинации абсолютно не отличимы от реальности,их нельзя изобличить,это абсолютная подмена понятий,ситуаций,людей и событий. Наркоман не хищник.Он жертва неприятия общества и самого себя. Перед вами больной,его надо лечить,пока не поймет,а не обижаться.

SSR

Команда форума
Реакции
784
137. ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЙСТВИЙ ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НАРКОМАНА НА 3 МЕСЯЦА

Самый сложный момент в лечении наркомана,это суметь уговорить и убедить в необходимости лечения,то это 90% победы,все что будет происходить дальше,это финал лечения. Весь смысл - это достучаться,это сложный процесс,который лично у меня был максимально правильно выполнен женой,в момент,когда я был ближе всего к смерти и потере всего,что мне дорого. Этот случай со мной и удачные поиски жены способа мне помочь увенчались успехом. Я готов был лечиться,платить по счетам за содеяное,плюс был крайне негативный момент моего отношения к наркотикам. Если б не случилось все это вместе,я бы наверно сопротивлялся и негодовал,злился и отрицал. Дорогой урок конечно,но жизнь дороже. А заботу и поддержку,которую я выздоровев подарю семье,плюс покой и стабильность-будут лучшей возможностью для меня «оплатить» лечение,нервы и выпитую кровь. Спасибо за помощь.

SSR

Команда форума
Реакции
784
138. КАК ЗАСТАВИТЬ НАРКОМАНА ПРОЙТИ ТЕСТ НА НАРКОТИКИ?

На тесты соглашаются не многие. И еще реже приходят к этому сами. Тест на наркотики позволяет вам конкретно понимать чем «заколдовал» себя любимый человек,как правильно помочь ему,ткнуть в наглую рожу свидетельство того,что он наркоман,что это видно врачам,вам и всем родственникам. Плюс это возможность не с его слов,а благодаря реактивам,узнать правду,может он не под солями,а шизофреник,тогда вам к другим специалистам. Наркоманы часто избегают тестов под любыми предлогами,пытаются обмануть тест и самый надежный способ отвезти в наркологичку в руки врачу. Того облапошить не удастся,ведь он таких «героев» тестирует регулярно. И документ выпишет.

SSR

Команда форума
Реакции
784
139. КАК НАЧИНАТЬ УГОВАРИВАТЬ НАРКОМАНА ЛЕЧИТЬСЯ И ЧИТАТЬ СТАТЬИ?

Замотивировать и убедить наркомана лечиться не просто. Даже в моем случае,когда я выхватил мощный негатив от наркотика(от меня отвернулись близкие и уехала жена с детьми) все равно анозогнозия,рефлексы,гормоны и т.д.сбивали меня с верного пути несущимся поездом,но я сам хотел измениться,стать здоровым,это не частный случай. Получаем от нарка первоначальное согласие,потом тюкаем его тем,что он уже пообещал,что он сумасшедший,если не помнит или не держит слова. Правда для лечения нужно предлагать весь материал,все советы,статьи,зарегистрироваться на форуме,чтобы получить советы опытных в этом деле людей,не оставаться наедине с проблемой. Добивайтесь признания,что он наркоман,поощряйте правильные мысли,бейте тапком за кривые.

SSR

Команда форума
Реакции
784
140. ПОЧЕМУ НАРКОМАН ГОВОРИТ ПОЛУПРАВДУ И О ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ

Полностью ли откровенен наркоман в первое время. По себе скажу,хочется быть откровенным,но слишком накатана лыжня от старого поведения лжеца. Причем лжеца во всём и всем,даже себе. Оттого неосознанно подпез.дываешь,а то мало ли чего... Но в процессе лечения начинает включаться мозг и пиз.дешь,который был бы естественной частью твоих речевых извержений,вдруг обнаруживается,начинает бесить и в итоге вами же изгоняется,как атавизм и чисто наркоманское поведение. Важной частью лечения является время на восстановление сил,возможность наконец выспаться,не думая где найти наркоты,где взять денег,как нае.бать всех вокруг,чтобы «заработать» на дозу и тебе за это ничего не было,и еще чтоб никто не догадался. Короче изъеб.нуться,стать Коперфильдом,Гуддини и Амаяком Акопяном.

SSR

Команда форума
Реакции
784
141. КОМУ И ЗАЧЕМ ВРЁТ НАРКОМАН? КАК ЗАСТАВИТЬ НАРКОМАНА ГОВОРИТЬ ПРАВДУ?

Правда от наркомана нужна в первую очередь для его лечения. Ведь если он врет вам,то и себе ******,это точно. По себе сужу,даже если что-то не договариваю сейчас жене,становится стремно,ведь вижу в себе задолбанного трусливого нарка в этот момент,аж блевать тянет. Все старые триггеры,которые регулярно определяются после всего материала и статей,мною фиксируются,я мысленно посылаю нах.уй того нарка,что зашкерился в глубинах подсознания и попёзд.ывает периодически,зная,что если выйдет-раздавлю как таракана. Пишу и гормоны прям ловлю,как скачут. Обидно,что это про меня все,противно,но... Что делать сейчас...лечиться и жечь каленым тапком наркоскота в себе,ибо эта падла живучая,раз столько говнища выкушав еще голос подает. Главное не ссать говорить правду ни себе,ни близким. Нравится кому это или нет,пох.уй. Обман это признак наркомании-пошел он в жопу. Я закончил.

SSR

Команда форума
Реакции
784
142. МАНИПУЛЯЦИИ НАРКОМАНА: ПОЧЕМУ ОН ТАК ДЕЛАЕТ И КАК РЕАГИРОВАТЬ?

Помимо явной нелепой лжи наркомана окружает обман более высокого левела. Это обман,которого наркоман не видит,который он не выдумывал,в который верит как в законы физики. Манипуляции наркомана крайне изобретательны. Эволюция и способность человека активировать потаенные ресурсы организма в жизненно сложных ситуациях,позволяют обычному человеку спастись от хищника,врага или раздобыть еды,короче выжить не стандартным способом,изъеб.нувшись,так мозг спасает себя и человека,что его питает. У нарка тоже самое,мозг не вкурсе,что наркотики вредны,он получает от них «положительный» эффект и включает «выживание нарка» на полную.

SSR

Команда форума
Реакции
784
143. МОЖЕТ ЛИ НАРКОМАН СОВЕРШИТЬ с.уицид, ЕСЛИ НА НЕГО ДАВИТЬ, ГОВОРИТЬ ПРАВДУ И ЗАПРЕЩАТЬ УПОТРЕБЛЯТЬ?

Страх часто останавливает родственников,те боятся говорить наркоману правду и тем более запрещать употреблять,ведь он не сможет спокойно жить без дозы, не видит смысла в жизни и вообще очень раним. Тут явственно прослеживается манипуляция наркомана. Дабы сохранить возможность употреблять,он пугает близких суицидом,те верят в его намерения из-за своего незнания проблемы,а анозогнозия наркомана только крепнет. Он видит,что попытки воздействия на него и устранение наркотиков из его жизни не проходят и только крепнет желание продолжать употреблять,тем самым наркоман действительно движется к самоубийству только не манипулятивному а самому реальному,из-за потери здоровья и рассудка после употребления яда.

SSR

Команда форума
Реакции
784
144.Что делать если наркоман угрожает?

Главное,что необходимо запомнить родственникам и родным наркомана:его нельзя бояться. Наркоман сущее животное. Собака сутулая. А собака,как и наркот,чувствует страх и продолжает давить на тех,кто слабее. Но стоит показать силу,непоколебимость своих интересов и неотвратимость ответной реакции на шантаж,стресс и угрозы,как нарколыга становится куда более смирным,податливым и робким. Ибо его позиция по жизни быть снизу! Под кайфом,под наркотой! Рыпаться такие люди не будут,они уже подавлены жизнью в употреблении,уложены на лопатки,при том что руки и ноги у них связаны,а на голову одет мешок из под картошки,чтоб,не дай Бог,эта скотина не узрела,как ее отдро.чил наркотик,выпил все соки и тащит к себе в нору-имя которой-ад.

SSR

Команда форума
Реакции
784
145.РЫЧАГИ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА НАРКОМАНА

Наверно легче выиграть в лотерею,чем договориться с наркоманом добром и убедить его лечиться. Наркоман будет упираться и даже обещать классические вещи,как часто обещал я себе-«я хочу изредка употреблять!Это мой выбор!Решать должен я!» Я,Я,говно из под коня. Давайте уточним,с каких пор наркоман стал высококлассным специалистом по самостоятельному принятию верных решений. Когда он проявлял свою независимость. В садике? Я-у наркомана нет. Того,что мы видим у трезвых людей. Его я-это анозогнозия,рефлексы и психозащиты. От человека с логическим мышлением там только паспорт. Тело и мозг давно в плену наркотика. Это он говорит с вами,а не близкий человек. Болезнь-враг ваш и вашего близкого,просто для него этот факт дойдет позже,если вы не поведетесь на бред и манипуляции,а изучив материал,крепко возьметесь за лечение.

SSR

Команда форума
Реакции
784
146.КАК СТАВИТЬ УСЛОВИЯ НАРКОМАНУ

Есть определенный,выработанный опытным путем и основанный на разработанных врачами методиках,набор действенных формулировок. Они помогут сразу обозначить свою позицию перед наркоманом,условия в которых теперь ему придется находиться,требования,которым ему необходимо соответствовать,поступки,которые от него ожидаются и т.д. Сейчас мне очевидны приемы,которыми укрощала меня моя супруга,мне они пришлись по вкусу. В том смысле,что трезвому мне они понятны,их ценность в том,что я сижу дома чистый и способный размышлять,видеть кривые мысли,анализировать и проводить причинно-следственные связи. Берем инструкцию и собираем из наркомана человека разумного.

SSR

Команда форума
Реакции
784
147. ПРЕССИНГ НАРКОМАНА В ПОДРОБНОСТЯХ

В статье описаны приемы прессинга наркомана,чтобы как можно скорей тот осознал свою ущербность и бесправность,ибо то дерь.мо в которое он влез отмывать нужно знаючи,чтоб не запачкать всё и всех вокруг. А сам он мыться будет после того как поправится,месяца через три изоляции. Прессинг это крайне действенный прием,для меня его воздействие было очевидным с первых приемов. Я перестал чувствовать свою «силу» и «авторитет»,когда выхватил ссаным тапком по хребту. Когда понял,что шутки,угрозы,манипуляции не работают и я либо голыми руками рою себе могилу,либо лечусь,живу счастливо и красиво. Естественно вариант два мне подошел больше. Прессинг-это по сути военные действия. А квартира,где сидит наркоман находится на комендантском часе,вход и выход по карточкам. Правильно лечишься,видишь ошибки,работаешь-значит скоро поправишься и выйдешь.

SSR

Команда форума
Реакции
784
148. КАК ДОВЕСТИ НАРКОМАНА ДО ПОЛУОБМОРОЧНОГО СОСТОЯНИЯ БЛЕФОМ

Это,наверное,та самая статья,которую зубрила моя супруга,ведь от одного названия я чую тяжелую поступь наказания и расплаты за свою тупость,грубость,равнодушие,поху.изм и грехи. Наркомана можно и нужно доводить,понимая ради чего мы это делаем и как действовать,чтобы результат наступил быстрее. Обидные смс,напоминания поо обязательства. Можно также показать на расстоянии,что вы в нем нуждаетесь (в здоровом-трезвом состоянии). Нужно правильно объяснить ему,что его действия под наркотиками (в том числе связанные с его добычей) вне закона. Нужно донести,что он мразь,что он совсем опустился,стал сволочью,предателем,вруном,дебоширом,вором,короче грязь он из под ногтей,а не личность,пока мыслит криво,не лечится и не слушает ваших указаний. Это выглядит жестоко,но это милосердие.

SSR

Команда форума
Реакции
784
149. КАК ЛИШИТЬ НАРКОМАНА ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ? И ПОЧЕМУ ЭТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ

Лишить наркомана водительских прав-важно и необходимо по многим аспектам. Это хорошая мотивация для завязки. Это легкий способ и возможность добывать наркотик. Это неадекватный водитель,на пути которого дети,пешеходы,люди которые за рулем недавно,да и все участники движения. Наркоман за рулем это опасно,ведь это нестабильные личности с прыгающим настроением. Лично я был вспыльчив и за рулем вел себя порой неадекватно,вымещая агрессию на педали газа. Вождение в нетрезвом виде это игра со смертью. Причем пострадать может не только наркоман и не только та машина,на которой он ездил. В итоге масса последствий: от человеческой жизни и до здоровья,до финансовых потерь,вследствии аварии,наездов на пешеходов и ущерба третьим лицам,нанесенного в опьянении.

SSR

Команда форума
Реакции
784
150. ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА: КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? ЗАКОНЫ УКРАИНЫ, РОССИИ И ПОДСКАЗКИ, В КАКОМ ПОРЯДКЕ ДЕЙСТВОВАТЬ ГРАЖДАНАМ

Миф о том,что за употребление наркотиков ничего не сделают не верен. Само употребление-есть правонарушение. Соответственно вы вправе обращаться в полицию по факту выявленного вами нарушения закона. Вы пишете заявление и полиция обязана отреагировать,провести экспертизу и поставить на учет,после подтверждения правонарушения и проверки фактов. В моем случае я добровольно согласился пройти тест на наркотики, так как хотел показать свой настрой на лечение, вернуть себе жену и детей. Ну и самому убедиться,что данный глюк на марафоне произошел из-за амфетаминового дурмана,а не поехавшей крыши или других веществ,которыми меня снабдили под видом амфетамина. Результаты экспертизы позволяют оказывать дополнительное губозакатывающее воздействие на наркомана.

SSR

Команда форума
Реакции
784
151. ПРО МОТИВАЦИЮ НАРКОМАНОВ И О ТОМ, НАСКОЛЬКО ЭТО АБСУРДНО, УЧИТЫВАЯ ИХ АНОЗОГНОЗИЮ

Статья о том,как заблуждаются люди и врачи,предполагая,что стоит нарисовать наркоману красочное будущее,как он загорится этими идеями и попрет напролом к своей мечте,забыв про наркотик,на позитиве к счастью. Конечно это чушь,бред,а порой и зло. Мотивация наркоманов не работает и даже вредит. Наркомана не замотивируешь мирскими делами, он существо из другого мира,где правит кайф,бред и самообман. Иллюзорный мир требует от человека иного отношения и иных ценностей. Нужно преодолеть психозащиты наркомана,убрать рефлекс как можно дальше,проложить антирефлес,дать восстановиться мышлению,гормональному фону,показать его заблуждения,ошибки,короче выполнить инструкцию.

SSR

Команда форума
Реакции
784
152. МОЖНО ЛИ НАПОМИНАТЬ БРОСИВШЕМУ НАРКОМАНУ О НАРКОТИКАХ?

Часто родственники боятся говорить с бросившим наркоманом о наркотиках. Я думаю это ошибка, исходя из того, что наш мир просто наводнен триггерами,связанными с употреблением,да и самими наркотиками перенасыщен. Так что ваш «бывший» все равно о них узнает,так пусть лучше услышит о них от подкованного человека,способного отразить негатив при упоминании,пусть усваивает. Ведь я убежден,что при мне можно говорить о наркотиках,хоть мне это и не приятно. Но пока мне не приятно, я здоров. А гонять тягу от упоминания наркоты, пройдя лечение, уже не станешь. Будут, конечно,попытки подсознания издалека намекнуть о прошлом,но если вы лечились искренне,то успеха они не возымеют. Ведь вы теперь решаете,вы уже не зомби.

SSR

Команда форума
Реакции
784
153. ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ НАРКОТИКОВ И НАДО ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ?

Заменить? Что заменить? с.мерть вашу? Чем ее заменить то? Так и с наркотиком. Если вам нужна замена, не бросайте лечение,вы что-то не усвоили, где-то вас обдурил наркотик и не позволил делать верные выводы. Лично мне не думалось о замене,пока не прочел статью. Ведь нах.уя заменять то,что разрубило мою жизнь на до и после. Что гробило меня,мою судьбу и нервы родственников. Как я заменю страх,который заставил испытать своих детей и жену. Я лечусь не для замены. Я лечусь, чтобы не заменить наркотик. А урвать от жизни то,что еще не потерял окончательно. Я хочу видеть,как растут дети,хочу иметь здоровье,чтобы кормить их и одевать. Чтобы меня уважали и любили дома. Я человек без зависимости и «заменить» нечего.

SSR

Команда форума
Реакции
784
154. ПОЧЕМУ НАРКОМАНЫ «СРЫВАЮТСЯ» И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ БРОСИЛ НАРКОТИКИ

Я наркоман и я лечился в РЦ по системе 12 шагов. День на пятый пришел к главврачу и сообщил: я все осознал,я больше не буду,отпустите меня домой. Исходя из моих слов было понятно, что я сорвусь,так как не желаю или не хочу видеть глубину проблемы,то есть бросать не хочу. И сорвался я на саму наркоту через недели две,а на алкоголь сразу в первый день,хотя пить-не мое,но анозогнозия не дремлет. К слову,я отлежал весь срок в РЦ и ходил на занятия в группы около недели. Но тогда я был молод,глуп и метод лечения конечно что-то открыл во мне новое,но вред его был в том,что он поставил на роже моей дьявольский штамп-неизлечим. Я его сразу узрел и сорвался,ибо отмазка на лбу.