Класс для занятий SSR

• Последние ответы
  • Новые темы

SSR

Верной дорогой идёте, товарищи!
Команда форума
Реакции
784
115.1.Почему и какие люди становятся наркоманами.

По сути каждый человек может попасть под жернова данной болезни. Автор статьи изучала истории жизни наркоманов и итог получился следующий. В 90% случаев к употреблению не привели провоцирующие психотравмы,то есть люди с разным жизненным опытом, разными характерами и отношениями в семье начинали употреблять,при том,что они совершенно разные,итог у них один,все они в сетях наркомании становятся похожими, словно родные братья и сестры, так как их симптомы,вернее симптомы болезни одинаковы. Как одинаково болеют и страдают люди с ОРВИ, так и наркозависимые,словно причесаны под одну гребенку. Большинство заблуждений психологов связано с тем,что анализируют они человека в активной фазе употребления,предполагая,что черты болезни и есть личность больного,однако это не так,личность подавлена симптомами.

SSR

Команда форума
Реакции
784
116. Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Жить с наркоманом весьма неблагодарное дело.Я,вспоминая свои поступки в употреблении, вижу эгоиста и слепца,крайне раздражительного,вредного и неблагодарного. Хотя надо заметить,что состояние это обманчивое для наркомана, то есть для меня, ведь в употреблении я «искренне» чувствовал как люблю жену,детей и близких. Прямо человек с открытым сердцем и доброй душой. Это я таким себя видел... Вернее мне так рисовали мой образ,чтобы я ненароком не узрел чудовище. Есть с чем сравнить сейчас,хотя я на пути к «полноценному человеку», мне удивительно,невообразимо смотреть на свое прошлое без мысли-что же ты б.лять творишь?как де ты не видишь,что потерял человеческий образ? От меня человеческого почти ничего не осталось,разве что тень...

SSR

Команда форума
Реакции
784
117. Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Женой алкоголика или нарка быть унизительно,обидно,противно и опасно. Жена теряет друзей, карьеру,положение, себя. Жена зависимого человека теряет очень многое: покой, надежду, здоровье, сон и веру в то, что серые будни закончатся и в дом вернется радость. Она задумывается о том,что может бросить его, ведь он причинил столько боли и выпил не только весь суррогат в округе, но и ее жизненные силы. Женам сложно понять,что человек в этом состоянии не отвечает за свои поступки, живет как зомби. Она просто уже устала от такой адской жизни и видит в нем только симптомы, отождествляя их с характеристиками личности человека, который когда-то покорил ее сердце и был совсем другим. Надежда есть, но чтобы ее использовать, нужно искренне любить мужа и забить на все,вытаскивая его из лап смерти.

SSR

Команда форума
Реакции
784
118. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Настоящая созависимая мать наркомана-это женщина,которая в упор не видит употребление наркомана. Вернее даже не хочет видеть. Такие родители не способны признать вину даже на похоронах. Это болезнь дураков и гордецов. Чтобы стать истинно созависимой мамой,нужно быть набитой дурой и не давать себе отчета в том,что мысли ее неверны,а действия ведут к крайне плачевным результатам. Такой человек не дает отчета,так как такая мать горделива. Она не станет искать информацию, ее изучать,вникать, ведь она итак все знает,засунув голову в панцырь,как черепаха. Только бы не позволить окружающим или себе самой помыслить, что от нее зависит судьба ребенка. Ведь она уже сделала все,что могла и даже больше. А то,что ребенок бракованный попался-не ее вина,а ее наказание, и вообще дети-это бремя.

SSR

Команда форума
Реакции
784
119. Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Врачи охотно используют понятие созависимости для своего удобства,навязывая всем подряд родственникам тот факт, что они созависимые,но не способны это осознать,как и употребляющий не видит своих проблем. И,как правило, родственники через не хочу просто бросают сопротивляться и делают вид,что признали свою созависимость, но не спешат выполнять порой здравые советы врача, так как чувствуют дыры и несостыковки этой теории. Не воспринимают всерьез ни ее,ни врача, ни шансы на лечение родственника, ни надежды на светлое будущее. Как правило, такие «созы» имеют свой алкоголизм, а следовательно и кривое мышление. Но при этом бьют себя пяткой в грудь, утверждая, что никакого алкоголизма нет, это все злые языки говорят, это не правда. Такую же модель ответов подхватывает и наркоман,говоря что он не употребляет, ну или просто балуется и все контролирует.

SSR

Команда форума
Реакции
784
120. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Если ваш муж алкоголик, то в подавляющем проценте, вы ничем его не лучше. Возможно ваша стадия зависимости отличается, но это сути не меняет. Алкоголик(как и наркоман) не способен пить в меру,ибо алкоголизм разложен на составляющие, как болезнь, изучен и предельно ясно выглядят все этапы погружения человека пьющего в бездну данной зависимости. Ведь алкоголизм крайне опасное явление,которое обладает сильными защитными факторами,позволяющими спивающейся персоне десятки лет верить, что (он или она) не алкаш,что все под контролем,пока не станет слишком поздно,ведь деградация растворила мозги и убила личность,способную вернуться в реальный мир. Легальность алкоголя и медленное течение стадий привыкания основные опасные черты пьянства.

SSR

Команда форума
Реакции
784
121. Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о женах, неравнодушных к спиртному

Только алкоголику не очевидно, что инсульт и инфаркт в раннем возрасте-это прямое последствие частых возлияний. В статье автор описывает пример свекрови, причем дорогого ей человека, чтобы дать возможность на ее примере увидеть себя и не допустить подобного. И я вдруг понял, что похожий случай я лицезрел на своей работе, причем находясь в анозогнозии не понимал всей тяжести проблемы сотрудника, у которого случился инсульт. Это не молодой конечно мужчина, но и не пенсионер,до инсульта рановато,если б не алкоголь. Первый инсульт у него случился в 45 лет,после чего отнялась половина тела, но он отказался от инвалидности,которая ему явно светила и на комиссии сказал,что здоров,а врачам того и надо. Его признали работоспособным и он вернулся к работе. Я знал, что он страдает бессонницей,пьет снотворные каждый день,пьет все выходные,сильно нервный алкоголик.

SSR

Команда форума
Реакции
784
122. Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

Муж алкоголик это типичная проблема огромного пласта общества. А поскольку стадии данного заболевания сильно растянуты во времени, многим еще только предстоит осознать эту беду у себя в семье. Что не надо делать жене алкоголика:1)не оправдывать пьянки мужа( если оправдываете, то вероятно пьете вместе);2)не нужно контролировать его своевременный выход на работу (пусть сам отвечает за себя);3)нельзя делать домашние обязанности мужа( опять же если он не поймет собственных ошибок, если за ним подтирать);4)не ищите дополнительную работу(кормите себя,детей,ему хрен);5)не пейте напару!6)не ищите где и с кем он пьет;7)не стирайте одежду;8)не скрывайте его пьянство;9)не давайте деньги;10)не вините друзей в спаивании;11)не играйте в хорошую семью при детях;12)не пускайте в дом собутыльников.

SSR

Команда форума
Реакции
784
123. Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

В доме,где живет алкоголик,нет покоя. Там лишь тревога, непонимание, скандалы, ложь и бред. Это приют для несбывшихся надежд.И основной виновник тот, кто здоров. Так как в наш век информации, если вы ее не искали годами, значит все это время гробили жизнь себе и мужу, детям и родственникам.Так чем вы лучше алкаша? Почему алкоголизм нельзя терпеть?

1)алкоголики забывают закрыть дверь,выключить газ,несчастные случаи.2)алкоголизм ведет к необратимой деградации личности.3)агрессия и немыслимые преступления на фоне алкоголя.4)обнищание семьи.5)семья теряет покой.6)алкоголик калечит психику ребенка.7)где пьянка,там измены.8)алкоголик сделает вас несчастной до конца ваших дней. Если вы хотите так жить, то живите,если нет,то боритесь. Не воспринимайте пьянство как должное,ибо итог его-мучения и разрушение.

SSR

Команда форума
Реакции
784
124. Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Алкоголик муж бьет жену не оттого,что любит. Он либо просто становится психопатом,либо из-за своей болезни ведет себя так. Если дело в болезни, то вылечив ее пройдут и побои, однако если человек стал психопатом,то лечение от алкоголизма не решит эту проблему. Избиения в любом случае нельзя терпеть. Если муж ведет себя неадекватно,стоит уйти из дома на улицу и оттуда вызвать полицию,обращаться в службу по борьбе с домашним насилием. Не запускать все на самотек. Иначе он привыкнет и в очередном кураже просто вышибет из вас не только зубы,но и саму жизнь. Не стоит рисковать,особенно если дома есть дети или старики,не способные самостоятельно отреагировать на творящийся беспредел и защитить себя. Это на вашей совести...

SSR

Команда форума
Реакции
784
125. Что делать матери алкоголика?

А чтобы сделали вы, если б знали,что у сына прогрессирующая смертельная болезнь? Для многих,как например,моих родителей,это не одно и то же,а жаль.Я само собой от этого не перестаю быть тварью,что обосрала многим близким весь кайф от жизни. Но тем не менее,видя,как многие матери бьются за своих детей,я понимаю,что не смог бы иначе действовать,если бы моих детей постигла эта беда. Конечно,мой опыт дает возможность видеть полноту картины,принять свои ошибки в воспитании,забить на эмоции и спасать детей,было бы желание. Я просто не могу представить,как можно ощущать под сердцем ребенка,смотреть как тот учится ходить,говорить,смотрит на тебя и улыбается,но потом,заболев,становится ненужной обузой,ошибкой молодости и мусором,который надо выбросить. Я не пытаюсь быть непогрешимым и правильным,я не хочу,чтобы мои дети чувствовали себя преданными.

SSR

Команда форума
Реакции
784
126. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

Статья о проблеме и беде матери,чья дочка употребляла наркотики. Когда впервые родители узнали,они поняли,что подозрения были не напрасны. Ссора,грубость в адрес друг друга,обращение матери в группу созависимых,где «помогли» советом-забудь про дочь,ее больше нет для тебя. Мать и дочка доводили друг друга,не общались,мать подключала полицию,службу опеки,ведь у дочки был ребенок. В итоге,осознать что происходит мать смогла лишь тогда,когда положила дочку в наркологию,где мать увидела идущую по коридору женщину и каталку с простыней,из под которой выглядывала тощая рука умершей девушки,ее мать кричала.Тогда до нее и дошло,что ее дочь тоже у.мирает.

SSR

Команда форума
Реакции
784
127. 5 глобальных ошибок родителей наркоманов

Родителям важно запомнить,если ваш ребенок наркоман,то следующие вещи делать категорически нельзя.Запомните,наркоман это больной человек, не способный мыслить здраво. Необходимо верно понимать природу наркомании (а не винить себя,либо,отрекаясь,либо потворствуя употреблению). Расхожее мнение и подход,разрекламированный в интернете-не истина. Изучайте информацию,анализируйте,на кону жизнь близкого человека и ваш покой.
1.нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами.
2.не спонсируйте,если попадает постоянно в неприятности
3.не поддавайтесь на манипуляции,если он задействует третьих лиц
4.не рассчитывайте на его силу воли и здравый смысл
5.не тяните время и не ждите,сама собой наркомания «не рассосется». Инструментов достаточно, родители не должны х.оронить своих детей.

SSR

Команда форума
Реакции
784
128. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья «убивает» наркозависимого

Семья- причина того,что наркоман не хочет бросать наркотик.Семья несет полную ответственность за больного члена общества,который является их плотью и кровью.Семья подразумевается вся-родители,жены,бабушки,дяди,крестные,братья. Тут главное не содрогать воздух и не рвать на себе рубаху,мол мы старались как могли. Важно вам действовать слажено,изучить вопрос всесторонне и понять, что решение есть,от решения этого будет зависеть не только жизнь наркомана,но и ваш внутренний покой.Можно бросить и попытаться забыть,но ком в горле не пройдет, и жить как раньше уже не получится. Этот грех будет с вами вечно. Лечите и не предавайте близких людей,когда те ранены,слабы,больны или одурманены. Вы человек,пока совершаете поступки,достойные человека,в противном случае,вы соучастник убийства.

SSR

Команда форума
Реакции
784
129. ЧТО ВЫХОДИТ, ЕСЛИ СЕМЬЯ «НЕ ЗАМЕЧАЕТ» УПОТРЕБЛЕНИЯ?

Не замечать употребления-это самое худшее,что может сделать семья. Родители в особенности предпочитают не видеть употребление. Они боятся и стыдятся это признавать,легко ведутся на фуфельные отмазки детей наркоманов и в упор не хотят видеть то,что под носом. На примере себя и своего брата могу сказать,у меня все так и было. Я вспоминаю как начал в школе с таблеток и ничего,всех устраивало упоротое е.бало,зрачок в точку и печальный медленный сынок,школьник. Потом воровство из дома.Выкуп,после попадания в лапы ГНК,уже с героином. Дороги на руках,гепатит. И только тогда дошло. Отвезли в РЦ. Подобное и с братом творится,не о наркотиках правда речь,но тем не менее. Когда тот ворует,курит и пьет по малолетке,они шлют на х.уй любого,кто это им скажет,ведь он у них «ангел». Им в лоб говоришь-отнекиваются,отрицают. Просто не хотят видеть,ибо им итак уже зае.бло нас растить,а тут дополнительные проблемы.Ну их...

SSR

Команда форума
Реакции
784
130. ЧТО ВЫХОДИТ, ЕСЛИ СЕМЬЯ ПОТВОРСТВУЕТ И ПОКРЫВАЕТ ДОЛГИ НАРКОМАНА?

Обычно этим чаще всего грешат родители по незнанию. Это действительно медвежья услуга. Сколько было долгов у меня по молодости. Кредиты и ломбарды. Когда узнали,побесились,испугались и все закрыли. Я порадовался,нихуя не понял,прошло время и я снова в долгах. Закрыли опять,сказали что это последний раз. В итоге отношение к деньгам убогое и безрассудное. Я ведь так и не понял, точнее понял криво. Для меня долги- не проблема(в голове), ведь всегда брал и всегда все кончалось распрекрасно. Сейчас после истинного отрезвления,когда не просто чистый,но и умом и духом- не наркоман,понимаю,что это глупость и безответственность,которая бесит.

SSR

Команда форума
Реакции
784
131. ПРО ДОБРУЮ БАБУШКУ, КОТОРАЯ ПРЕВРАТИЛА ВНУКА В ЧМО…

Наглядная история описана. Как заботливая бабушка «спасала» своего внука от ответственности и в итоге превратила своим покрывательством и нездоровой заботой в чмо. Герой статьи Виталик всегда был любимцем своей бабушки,которая не способна по настоящему любить,ведь любовь-это поддержка и забота,которая,как и жизнь, имеет две стороны,кнут и пряник. Жизнь разная,веселая и грустная,счастливая и сложная. Такой должна быть и любовь к близким,к детям,к супругу,к родителям. Ведь задача не сказать «доброе» слово, а отреагировать на любимого человека так,чтоб он смог стать счастливым и самодостаточным человеком. А не получил поощрение за глупость,которое в итоге и убьет его. Я могу понять бабушку,что жила в то время,когда информация добывалась не просто. А сейчас ей трудно поменяться. Но современникам невежество прощать нельзя,этим они губят близких.

SSR

Команда форума
Реакции
784
132. В КАКИХ СЛУЧАЯХ ЖЁНАМ НЕ СТОИТ БОРОТЬСЯ ЗА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ НАРКОМАНА?

Понятно,что наркомания болезнь тяжелая,она лишает человека возможности адекватно мыслить,управляет им словно кордицепс муравьем,заставляет идти на с.мерть ради сраной наркоты. Симптомы этой болезни крайне отвратительны, когда человек употребляет. Его негативные черты характера и убогое поведение не есть личностные качества наркомана,но есть причины,когда наркотик не единственная проблема и когда тянуть зависимого из могилы смысла нет.1)вы лечите,а родители покрывают наркомана;2)муж и до употребления был плохим отцом и семьянином;3)наркомания лишь усиливает отвратный характер личности от природы;4)муж ваш-природный эгоист и идейный наркоман;5)если муж изменит вам во время употребления(пусть лечит любовница).

SSR

Команда форума
Реакции
784
133. КАК СМИРИТЬСЯ С ТЕМ, ЧТО МУЖ ПРОМЕНЯЛ СЕМЬЮ НА НАРКОТИКИ?

Как примириться с болью и как ее минимизировать,если наркоман променял на наркоту вас и ваших детей. Важно понимать,что не все наркоманы излечимы,по тем или иным причинам,но раз у вас именно такой случай,то помните:

1)он только причинял вам боль и осознавал что убивает этим;2)он ваш враг,видящий счастье лишь под дозой;3)вас ненавидят,так как вы мешаете мужу жить и навязываете чужие заботы;4)его психика претерпела неисправимые изменения характера;5)наркотик-его смысл жизни,а вы ему не нужны;6)он даже себе не может признаться,его нужно отпустить и смириться. Настоящее желание наркомана бросить не просто идентифицировать,ведь он профессиональный пиз.дабол,тренирующий обман на близких и на себе 24 часа в сутки,365 дней в году. Он будет мимикрировать и ссать в уши,лишь бы от него отстали.

SSR

Команда форума
Реакции
784
134. КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛИ ПОСЛЕ РАССТАВАНИЯ С НАРКОМАНОМ И НАЧАТЬ СНОВА ЖИТЬ?

По сути,люди страдающие от ностальгических воспоминаний о хорошем прошлом с наркоманом,всего лишь рефлекируют и испытывают на нейрофизиологическом уровне ровно тоже самое,что и память наркомана о «кайфе». Природа любой тоски вполне объяснима с научной точки зрения.1)боль от расставания с наркоманом похожа на его природу «тяги»;2)как выйти из депрессии и перестроить рефлекс-искать замену,то есть вы будете страдать,пока в вашей депрессивной и унылой жизни не появится новый человек,который подарит чувство любви и защиты. Даже если вам кажется,что ваше время любви уже в прошлом,организм все равно будет хотеть чувств любви,выброса счастливых эмоций и гормонов. Клин клином,иначе никак.