Класс для занятий Сергей21

• Последние ответы
  • Новые темы

Сергей21

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
172
А наркоманов точно ненавидят или это преувеличение?
Давайте рассмотрим причины, которые приводят к тому что наркоманов ненавидят всем миром.
Только вроде собрался писать, ноут вырубился. железкам дурацкая.

1. Легкая добыча или обкрвадывать свою семью. Ну тут крысой попахивает. Я и сам выносил вещи из дома. Правда не опускался до ювелирки. Может просто временеи не хватило. Так бы вынес наверное.

3. Заработать на наркоте. Я всегда побаивался таких вещей. В тюрьму то не охото. Вот крысил потихоньку на дозу. Продавать не решился. Не по мне это...Хотя... Опять же свободное время и вот я бы опять сидел на игле.

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
4. как относится общество к алкоголикам? Почему их не врспринимают в серьез? Обычно люди поверхностно слушают таких индивидов, которые попадаются им на пути. Типа проще дослушать и ижти своей дорогой
Ниже несколько причин почему к ним такое отношение
Понимают ли они что вывзывают жалость у людей?
Нет. не понимают. Потому что со временем у каждого алкоголика включается психологическая защита и азоногнозия.
Причина 1 - Алкоголики совершают много преступлений
Причина 2 - Алкоголики всегда подводят на работе и доставляют сотрудникам неудобства.
Причина 3 - Алкоголики - всегда тираны в семье

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
5.Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Что крутогог в наркоманах глазами подростка?
Протест конечно. Протест ситеме это всегда круто.
И современные артисты (музыканты - не пропагандируют наркотики а просто несут в массы то чем живут сами.
Нормально ли идти за толпой и мыслить стадно?
Да. И это тоже нормально
И из-за говнарей, на идейных панков и анархистов — тень брошена…
Вы, наверное, очень удивитесь, если я вам скажу, кто такой истинный анархист… Это тимуровец, грубо говоря. Который помогает слабым и делает добрые дела. Читали книжку «Тимур и его команда»? Вот это — оно самое. Это то, что дедушка Ленин воплотил в жизнь. Ведь, анархия — это высшая степень осознанности общества и подразумевает одно: люди должны быть настолько осознанны и добры друг к другу, что не станут нуждаться во власти. Анархия — это взаимопощь, прежде всего. И осознанное соблюдение законов общежития. Живи как хочешь, но не мешай другим. И помогай тем, кто нуждается в помощи. Это осознанная работа во благо общества, ради его процветания и прогресса.

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
6. Почему у нас пьют все вокруг и как выжить среди пьющих
Выходит ли у людей пить в меру? Конечно нет. Этанол - наркотическое вещество как ни крути. Именно так он был обозначен в госте за 1970 год
Зачем же тогда убирать понятие наркотический. А затем что бы продавать больше товара.
Результаты сухого закона в период с 1914-1920 года
Реально, если бы к власти пришёл человек с мозгами, он мигом бы ввёл сухой закон и полный запрет наркомании.
Конечно, царь Николай не понимал, что сухим законом вырыл себе могилу… И совсем не рассчитывал на то, что трезвый народ посмотрит трезвыми глазами на свою жизнь и начнутся волнения, которые привели к Революции.
Это ли не показатель того, что надо убирать спиртное и срочно? Правда, царь тогда недоглядел вторую сторону медали и не убрал наркоманию, которая стала расти, после введения сухого закона. Но, большевики эту проблему быстро решили.
Дзержинскому понадобилось аж три дня, чтобы по всей стране, полностью и бесповоротно уничтожить рассадники наркоманов(кокаиновые и опиатные притоны, которых было море разливное) и начисто искорень наркоманию.
На этом пьянство и наркомания прекратились. А самое главное, этот шаг привёл к быстрому процветанию страны и быстрому становлению здоровых моральных ценностей.
Вот посмотрите на эту статистику:

Число психически больных на почве алкоголизма:

1913 г. — 10 267;

1916–1920 гг. — единичные наблюдения.

Процент психически больных алкоголиков к общему числу поступивших в психиатрические больницы:

1913 г. — 19,7%;

1915–1920 гг. — менее 1%;

1923 г. — 2,4%.

Как вы видите, психушки остались почти без пациентов. Рождаемость — пошла в гору. Общий материальный уровень отдельного человека — намного повысился. А вместе с ним и государство начало богатеть…
Сказки про самогоноварение подпольное — это сказки и враньё тех, кто хотел зарабатывать на торговле спиртным! И государство, конечно, потихоньку клевало на их предложения. И к 1925 году сухой закон полностью сняли.
Но надо сказать, что в те года пьянство было очень порицаемо и спившихся людей было мало. Пить было — стыдно! А вот годам к 80-м уже, пить стало — круто. Одним словом, торгаши спиртным преуспели, а государство, как всегда — бездействует.
То есть, наше государство не менее лох, чем мы сами. Они торгуют акцизами, зато тратят на расходники. А вот чистая прибыль от спиртного идёт в карманы тех, кто имеет заводы по производству алкоголя.

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
8. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Снова о заместительной терапии.
Метадон снова появился в СМИ на этот раз о нем заговорил Замдиректора ФСИН
Российские правоохранительные органы постепенно меняют позицию относительно борьбы с наркоманией. Об этом свидетельствует заявление первого заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Анатолия Рудого.
Заместительной терапией называется практика предоставления бесплатных наркотиков сидящим на них людям. Как правило, речь идет об опиоидах, а в качестве препарата-заместителя используется метадон, который и сам является наркотическим веществом, но не вызывает столь тяжелых последствий, как героин или морфий.
Замещающая терапия не лечит наркоманов, хотя и продлевает им жизнь. Ее смысл в другом: социализировать наркозависимых и, что особенно важно, остановить распространение ВИЧ-инфекции в их среде.

С какими трудностями сталкиваются родственники наркомана, которые приняли решение его лечить?
Первое, с сопротивлением самого наркомана. Они могут хоть на голове ходить, но наркоман — прав перед законом и никто не в силах его обязать лечиться, если он сам не возжелает и не даст на это добро.
Более того, даже тест на наркотики сделать и задокументировать это в больнице — проблема без его согласия!
И, естественно, наркоманы давно в курсе происходящего и нагло этим пользуются. Сходите на наш форум и посмотрите, с какими трудностями сталкиваются мамы подростков-наркоманов и сколько сил им надо, чтобы добиться постановки на учет и содействия полиции.
Иногда не выходит ничего совсем, так как, грамотные наркоманы, которые от горшка два вершка, бегают жаловаться на прессинг родителей в ювеналку и в соцопеку и глупые тети оттуда приходят по вызову, и при наркомане отчитывают родителей. Представляете, к чему это приводит? К прогрессии наркомании у этого ребенка, которому закон дал зеленый свет.
Одним словом, руки у народа связаны. Но кто в этом виноват-то? Разве не мы сами? Разве это не мы радостно поддерживали демократию и толерантность? И кричали, что хотим быть капиталистами, так как, в сраном совке за спекуляцию штраф… Ну вот, за что боролись, на то и напоролись.
Я уже молчу про то, как родители сами скрывают наркоманию ребенка от окружения годами и стараются вылечить его анонимно, чтобы комар носа не подточил. А этим самым делают наркоману медвежью услугу и укрепляют его анозогнозию! Ведь, пока его покрывают, наркоман уверен, что вера в него — безгранична и на него делают ставку, как на человека с будущим. И это значит — он-таки здоров. Логично же? Логично.
А на деле, наркоман может остановиться лишь тогда, когда поймет наверняка, что к нему относятся — как к списанному материалу и ставок на него — не делают. Вот тогда он посмотрит на себя со стороны. А пока его держат в вакууме и оберегают от порицания социума — он не остановится, так как, просто не осознает себя реально больным и асоциальным

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
9. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
Какой вред призвана снизить метадоновая программа
Метадон — это не лекарство и, думаю, ни для кого не секрет, что данный препарат — всего лишь синтетический опиат, только очень длительного действия.
То есть, если обычная «ханка» действует 4-5 часов, то доза метадона держит в состоянии наркотического опьянения от суток до двух. Метадон весьма экономен в этом плане, потому как, это, грубо говоря, крепкая эссенция и без того крепкого наркотика.
Естесвтенно вылечить наркоманию с помощью наркотика нельзя никак. Просто опиатная зависимость заменяется на метадоновую
Сколько же мы платим за наркоманов в настоящее время?
Можно было бы добавить на этот неизвестный пункт чего-то навскидку, но не буду. Посчитаем хотя бы то, на что известны точные суммы, немного округляя для удобства:
13 000 000(метадон) + 2 960 000 000(тюрьмы) + 26 400 000(наркологии) = 2 999 400 000
В общем, грубо говоря, 3 млрд в год улетают на их обслуживание, то есть, примерно по 61 700 в год на каждого наркомана!!
Всем известная Валентина Новикова — его ученица. Она проходила обучение в школах по борьбе с наркоманией, организованных Джоржем Соросом.
Она поёт убедительно и матери, которые только сталкиваются с проблемой и пытаются найти выход — верят её лекциям. А её инфа есть везде… И именно учения Новиковой —первое, на что нарывается новичок, попавший в беду.
Но, если отбросить всю психологическую шелуху, в которую обёрнуто это учение и выделить голые ключевые мысли, то мы вот что получаем:
1. Наркомания — не излечима 100%, это болезнь на всю жизнь и срыв всё равно будет
2. Наркоман — здравомыслящий человек, который полностью отвечает за свои поступки, способен контролировать себя, но не хочет этого делать сознательно
3. Мать наркомана, которая сильно за него переживает — больна, а болезнь называется созависимость. Здоровая женщина не должна переживать, она должна равнодушно относится к тому, что наркоман употребляет
4. Жена наркомана, если пытается его лечить — больна, и это называется тоже созависимость. Здоровые женщины сразу бросают наркоманов, да и вообще, просто с ними не могут пересечься. Наркоманы липнут только к больным
5. Ни в коем случае не надо уговаривать наркомана лечиться, этим вы сделаете только хуже. Надо выталкивавть наркомана из дому, это полезней, так как он тогда все осознает и сам начнет лечится

Ну и помимо вот этого всего, на государственном уровне надо сделать небольшую постановочную шумиху, которая надолго отложится в головах у молодёжи.
Надо просто объявить стране, что рассматривается вопрос о том, что надо дать ИНВАЛИДНОСТЬ наркоманам и выделить им пособия.
Люди начнут говорить и возмущаться, а этого и надо! Надо, чтобы об этом говорили.
Главное тут — донести детям, что наркоман=инвалид по психическим параметрам, а не крутой чувак, как поют в рэпе… Крутому -то поверят, когда он станет предлагать попробовать, что наркотик не вреден, а вот инвалиду уже нет.

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
10.Краткое описание сути нашего подхода к лечению
В двух словах подход можно описать так - добро должно быть с кулаками
Статьи для понимания логики даны для общего осознания того, что вы делаете и умения противостоять манипуляциям наркомана. Информацию из статей надо использвать комплексно. Нужно прочитать все 105 текстов полностью. Наркоманам их нужно прочесть, чтобы увидеть себя со стороны.
В чем суть лечения? - Верный подход семьи
1. Семья должна действовать согласованно. Если хоть один человек попускает его поведение и уж темболее употребление. То ничего не выйдет.
2. Наркомана надо убедить лечится правильно
3. Не надейтесь что у вас получится мирно уговорить наркомана. Чем агрессивней вы себя поведете тем быстрее до него чтото дойдет
4. При этом не забывать что прессинг надо совмещать с разговорами о рефлексах аназогнозии и прочим.
Выводы: все начинается со статей и никак иначе плюс 3 месяца дома.
Соблюдать режим надо строго иначе алес. Плюс надо поработать над самообманом

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
11. Суть подхода к лечению алкоголизма
В двух словах -алкоголизм не лечат а пресекают
Алкоголик впадает в депрессию и сам не понимает почему снова начинает пить А все потому что у него развиваетс анозогнозия
Поэтому ему должна помогать семья.
1. Алкоголик должен прочесть все статьи
2. Сам он врятли сможет чтото прочесть, поэтому ему нужно будет читать когда он бросит пить.
3. Семья должна действовать согласованно и единым фронтом.
4. На время покинуть работу и отлежаться дома. Причем одного его оставлять нельзя5. Если похмелье очень сильное обращайтесь к врачам или даже дайте ему 100 грамм на опохмел, а то он может умереть и делайте капельницы.
Готовьтесь к тому что без боя он не сдасться

Выводы. Применимо к себе скажу так, пить я впринципе пил всегда. Шибко не увлекался но были несколько раз случаи когда напивался в стельку. На утро было невероятно херово. В основном мне хватало и я не падал на стакан. Тут еще вот какая штука. После того как мы начинали пить, остановить меня было практически невозможно. Я допивал все что было в доме и вырубался. (печень не справляется уже с алкоголем )Мог, если было мало сходить в магазин. ну и на этом все. Потом со временем забил на алкоголь, бывало пиво там покупал но очень редко. Крепкий пили только когда тесть приезжал опять же не часто

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
12. В чем разница между методом и официальной наркологией
Врачи начинают лечение с медикаметозного вмешательства, в виде первого шага
Сначала снимают ломку. Затем выписывают антидепрессанты чтобы восстановить мышление
Но надо идти с конца, сначала устранить анозогнозию, а остальное уже организм сделает сам.
Главное не пить анидепрессанты. Они глушат нервную систему и Наркоман просто ничего не будет усваивать

Выводы: Сначала должно быть больно от своей сути.Цель - дать организму самостоятельно переварить боль от самого себя
Проревется даже. чтобы стало невыносимо стыдно. Я хоть и не говорю особо никому. Но меня по ночам частенько накрывает до слез. Супруга сейчас скажет ****** жалеть себя. Да только я почему именно ночью? ни утром, не днем. Странно в общем

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
13. Почему именно 3 месяца?
Почему для обычного человека такой срок изоляции?
Потому что любая наша привычка (условный реефлекс) формируется гораздо быстрее чем отвыкание от нее
Человек научился употреблять яд в тако1й дозе, что организм думает что это хорошо и начинает подстройку.
Подстройка происходит оченьбыстро. Чтобы обыграть мозг вы должны 90 дней не пользоватся этим навыком
Конечно нужно еще время на отладку гормоноав. гдето 2 месяца и еще месяц до полного затухания.

Выводы. Примерно все тоже самое, вполне внятно рассказано почему 3 месяца. Ни добавить ни прибавить.
У меня например уровень гормона кортизола очень превышен. Поэтому и сон плохой и разлражение постоянное. Н берусь утверждать - 25 ноября схожу к диагносту и выясним.

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
14. Поведение наркомана в 3 месячном плену.
Так ну тут расписано очень много. В основном способы выбраться.
Наркоман ищет их во всем. Начиная со скандалов, и заканчивая манипуляциями.
Может запудрить мозги родственникам, типа это не сайт а секта.
Так же наркоман может придумать остроумный план побег на веревках с балкона.
Чем сильнее тяга в общем тем способы изощренней.
Ну и сорваться на работу это конечно святое.

Выводы. Не вестись на поводу. И родственников предупредить. Я только сейчас начал понимать, что жена все правильно делает. Нужно это использовать пока есть время

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
15. Обращение от автора сайта
Она рассказывает свой опыт. Что муж у нее был наркоманом и как она его лечила с переменным успехом.
И вот теперь вылечила 2,5 года в завязке, работает воспитывает ребенка
Рассказала, как он начал упореблять по признакам.
Деньги пропали. Долгов куча появлиась, кредитов понабрал.
В общем все как у меня.
Ну а потом она взялась за литературу и начала изучать все подробно. Так появился сначала сайт а потом форум . Где люди начали друг другу помогать и самое главное общаться

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
16. Автор сайта рассказывает. что нужно обязательно все рассказать родственникам (про наркоманию)
А если кто то не может честно признаться то предлагает услугу.
Письмо которое она напишет сама и отправит вашей семье.
Необходимо корректно донести информацию, что на ногах наркоман не вылечится и за ним надо на первых порах ухаживать.
поэтому его надо запереть дома и наблюдать за ним.

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
17. Как вылечить наркомана?
Следующий тезис- Наркоман должен бросать наркотики дома
Не позволяйте нарокману манипулировать вами и спеклировать своей болезнью
Но не слишком уж грубо, просто каждую его кривую мысль нужно загонять в логический тупик - это и есть лечение.
Обязательно заниматься развитием мзга

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
18. Что такое наркомания? Болезнь, рефлекс или психологическое отклонение.
Сейчас популярны такие спорные мнения - наркомания это болезнь физическая, наркомания не болезнь в прямом смысле слова, а навязчивый рефлекс котороый тянет за собой всю цепочку психических отклонений, ну и наркомания - это душевная болезнь и надо искать ее причины в детстве
Это если кратко.
Вот несколько пунктов что зачем нужно делать
Главное тут вам понимать логические шаги, и опираясь на них подходить к проблеме.
Первое — семья должна убедить наркомана в том, что он болен и предложить лечение
Второе — снятие ломки, детоксикация
Третье — условно -рефлекторная терапия + комплексное укрепление организма витаминами
Четвёртое — помощь семьи в социализации наркомана(работа, окружение и т.д
Автор уверяет что наркомания излечима и не нужно надятся в душе на это, считая что это не так

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
19. В первую очередь нужно лечить услвный рефлекс
От того что мозг поражен ничего не зависит.
Вся тяга исключительно в памяти. Но самое страшное в наркомании -самообман.
Воспоминание об эйфории уходит через 3 - 3,5 месяца но только в случае если
наркоман сам научится отслеживать свой самообман
Ели вы убедите наркомана что он должен сам своими мыслями заставить себя забыть, то вы выйграли борьбу с наркоманией
Если наркоман дествительно все поймет он даже пить бросит

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
20. О том как алкоголики лечатся от наркомании а наркоманы от алкоголизма
У наркоманов есть интересное свойство. Пока они лечатся от наркомании - они презирают себе подобных.
А вот алкоголики более толерантны и к алкоголикам и к наркоманам
Если вы встретили шибко тупого наркомана, проверяйте его на зеленого змия. И ведите лечися на форум

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
21. Наркоман - человек нсчастный по сути. Да - пару раз человек испытывает приятные чувтсва , но толерантность на столько быстра и развивается практически мгновенно.
Зачем же он употребляет? затем что чуствует себя плохо, ломки и прочее
Характерная черта потенциальных наркоманов - переоценка своих сил

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
22. Правильный ли подход к наркомании у современной медицины?
На взгляд автора -
Потому что наркоманию рассматривают дробно.
Одни лечат физиологиеский проблемы - другие психиарические.
А в итоге никто ничего толком не получает
Психологи утверждают что причина наркомании в воспитании
Наркологи не задаются этим вопросом. Предпочитая лечить по факту
Нейробиологи считают что причина - быстрая выработка условного рефлексса
В общем и целом каждый в чем то прав но так как консенсуса нет то каждый тянет одеяло на себя.

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
23. Насколько трудно бросить наркотики?
На практике амфетамин и другие наркотики бросить не сложно
Зависимость от наркотиков возникает с первого раза - моментально - это факт
Если разум говорит человеку что будут последствия, для организма не очень хорошие а мозг требует удовольствия,
то разум вынужден уступать.
Тут же ставит блок. И включается психологическая защита.
Каким образом разорвать порочный круг самообмана
Вывод очевиден- если сами не справитесь- нужен доктор
психиатр