Класс для занятий Сергей21

• Последние ответы
  • Новые темы

Сергей21

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
172
24. Почему так трудно бросить?Внешние причины
1. Наркотик не мешает и проблемы не от него. С такими рассуждениями он соглашается с родственниками и идет отбывать наказание в РЦ
и если там не налкгают на психотерапию то возвращается с такими же взглядами.
2. мне в трезвом обществе нечем занятся. Наркоман уверяет наркотик ему так сильно и не нужен, а нужен именно движ.
3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать
4. без наркотиков я чуствую депрессию, апатию
5. Мне скучно с трезвыми людьми. На деле это повод который подслвывает подсознание
6. Мне уже ничего не поможет, наркотик в крови

А вот причины которые видят родственники:
1. Он эгоист и гуляка, и начинают загонять его в некосмфортное состояние и давить на чувство вины
2. Он не жалеет никого и любит только дружков
3. Он не умеет идти к цели потому что лентяй (определяют его на трудотерапию) но результатов обычно нет.
4. Мы сами виноваты потому что много ему позволяли.
5. Он гентически слаб поэтому наркоман
6. Он тонкий и ранимый и поэтому убегает к наркотикам
7. в детстве была какаято травма.

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
25. Как жить после наркотиков?
Почему наркоманы не представляют жизнь без наркотиков?
Ведь они не только употребляют, но и покупают, ищут распространяют
В итоге мозг забывает что в жизни еще чемто можно заниматся
Когда наркоман задумывается что надо менять жизнь?
Если наркомана не трогать, не прессовать он так и будет порхать годами а то и десятелетиями,
испортит внешность, но так и не придет к тому что надо остановится
С чего же начинать жить без накротиков?
1 шаг - Нужно увидеть (осознать ) себя со стороны
И начать прокачивать мозг
2 шаг -Восстановление мозга (упражнения, книги, фильмы)
3. шаг - социализация, раздача долгов, и сопутствующие движения.

Ну а дальше только жить, работать быть с семьей

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
26. Как люди плюют на все и становятся наркоманами
В целом примеров несколько
Например вам за границей дали попробовать допусти жареных пауков
Вы про себя думаете ну а что вдруг потом не попробую
И таким образом создается услуовный рефлекс
Только если вместо пауков наркотик то у вас моментально появляется анозогнозия
Еще такой пример допустим жена или девушка заметиля что ее парень употребляет и решает взять у него дозу чтобы он посмотрел как это выглядиит со стороны
Но если психозащита и самообман у парня ярко выражены он просто не сможет отказать
и вот ловушка и захлопнулась
Если у вас дома наркоман главное действуйте, лечите его и не выгоняйте
и все получится

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
27. Как человек превращается в алкоголика?
Разница между алкоголем и наркотиком колоссаальная
Если от наркотика приходит нирвана и все становится хорошо
То от алкоголя как такового кайфа нет, есть только раскрепощение
и если компания хороша то можно поговорить, но если человеку налить в незнакомой компании
да еще и чтобы комфортно не было, то реакция будет обратная - пить он с ними болше не захочет
Втяжелую болезнь алкоголизм превращается когда алкоголь вошел в систему обмена веществ
Появляется необходимость похмелиться
Алкоголика не лечить надо а перепрошивать его алкомозг, убирать ложь себе и да он вернется в прежнее состояние в идеале

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
28. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме
Ну судя по статье все очень и очень похоже на аркоманию
Тоже отрицание теже психозащиты, толерантность правда медленне развивается,
Ну а так все по накатанной - закрыть дома на 3 месяца.
Читать статьи, причем читать придется родственнику потому что алкоголик на отмене не способен ни на что

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
29. Правда ли что женский алкоголизм не излечим.
Тут надо отметить несколько моментов.
Первое это то что до 30 лет у женщин толерантность развивается медленней чем у мужиков
И мужчина к 30 годам уже может быть запойным
Женщина в основном пьет попивает а скатываться начинает уже за 40
В общем и целом женщину алкоголика вытащить легче, особенно если уровень интеллекта выше среднего

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
30. Быть здоровым это когда пить в принципе не нужно
И есть понимание что без бутылки будет только лучше
Есть ли у нам в стране не алкоголики? Есть. Их возраст 13-14 лет а к 15 все уже становятся алкоголиками.
Это прям страшно звучит.
Статья скорее про настрой. Автор пытается донести что алкоголь не только пустая трата денег, но и еще и яд без которого жить станет легче

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
31. С какого момента человек считается алкоголиком?
Стадии в наркологи распиваны подробно, для того чтобы поставить верный диагноз,
Назначить правильное медикаметозное лечение(для врачей)
и дозировки
В середине первой стадии алкоголизма у человек всегда есть:
1. Анозогнозия(частичная потеря самокритики)
2. Рефлекторное влечение, которое при выпивке пару рюмок переходит в компульсивное(то есть, человек на уровне рефлекса тянется к тому, чтобы получить удовольствие от выпивки, а когда начинает пить, то после одной рюмки он хочет ещё и ещё, а это уже — компульсии)
3. Небольшой неврозоподобный синдром(когда человек накручивает себя неосознанно, а потом выпивает, чтобы заглушить тревогу)
4. Небольшой бред отношенияе(когда алкоголик возмущён, если кто-то обсуждает алкоголизм и начинает злиться, считая, что это камешек в его огород)
5. Небольшой алкогольный параноид(когда мужу-алкоголику вечно скучно и кажется, что жена уделяет ему мало внимания, от этого он надувается, третирует жену и постоянно тревожится, что недолюблен, а потом и выпивает, потому как, он несчастный в семейной жизни человек)
Алкоголизм — тоже заболевание прогрессирующее, вот как он определён ВОЗ: прогрессирующее, хроническое заболевание, характеризующееся синдромом наркоманической алкогольной зависимости, в течении которого наступают специфические соматические, нервно-психические расстройства и возникают социальные конфликты.
Как определить начальную стадию алкоголизма?
Да очень просто - если есть тяга выпить значит это начальная стадия.
Попробуйте подойти к выпивающему иногда человеку и заявить ему что он алкоголик
Он сразу занервничает и начнет опрадывать питие. Это в нем заговорит анозгнозия

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
32. Стадии симптомы и синдромы алкоголизма
Итак, болезнь алкоголизм делится на стадии. Есть такие понятия, как
Бытовое пьянство, 1 стадия (Начальная или неврастеническая), 2 стадия (Средняя или наркоманическая), 3 стадия (Исходная или энцефалопатическая)
В учебниках алкоголизм называется большим наркомоническим синдромом.
Этот синдром включает в себя следующие проявление:
1. Анозогнозия(потеря самокритики)
2. Влечение обсессивное(рефлекс обстановочный) — это когда память реагирует на какой-то триггер и происходит тяга, воспоминание об алкоголе, которое влечет за собой идею выпить. Например, вы услышали ресторанную музыку, или увидели бутылку или ещё что-то подобное. Чем дальше в лес, тем больше триггеров, естественно. И в один прекрасный день, триггером может стать дырка на носке, ей-Богу.
3. Влечение компульсивное(оно вызвано повреждением симпатической нервной системы) — это когда выпиваешь рюмку, другую и понеслась душа в рай… Остановиться не можешь, одну за другой закидываешь. То есть, какие-то сто грамм спиртного, начисто отключают эту самую симпатическую систему и человек начинает глотать не в себя. Потом повреждение становится больше и больше, и в итоге, дело оканчивается запоями. Сначала 10 рюмок выглотал нечаянно, а не прошло и 15 лет, как нечаянно глотаешь 10 дней без остановки.
Но, чтобы дойти до твёрдой первой стадии, нужно пройти большой путь из всяких разных синдромов, которые появляются по нарастающей. У всех, без исключения.

Синдром измененной реактивности — это изменение реакции организма на поступающий яд. Естественно, реактивность(реакция, по-русски), меняется постепенно. Смотрите, как это происходит по нарастающей и какие изменения включает этот синдром.

1. Утрата рвотного рефлекса — у человека прекращается рвота от спиртного. Вспомните, как вы реагировали на выпивку в юности? Выпил полбутылки и в туалет, в Ригу… А потом вы и забыли, что это такое. Это — организм нарастил «иммунитет» к яду, так сказать. Адаптировался. Выживает, как может. Ведь, по сути, что такое опьянение для организма? Это — реакция на отравление.
2. Изменение толерантности — вспомните, от какой дозы вы хмелели в юности. От 150 грамм, примерно, да? А потом? Потом вы стали пить больше и больше. Это тоже — иммунитет, адаптация. Как следствие — доза увеличивается. Организм поставил блок на 150 грамм яда, а вы — на тебе 300. Он на 300 блок, а вы — на тебе 500…
3. Потеря количественного контроля — а это тот самый случай, когда вы не собирались нажираться, хотели для «настроения», а вышло, как всегда. Это тоже — совсем не случайная реакция, а попытка перепрыгнуть планку защиты от яда + разболтанная симпатическая система, когда глотание становится навязчивой компульсией(ну, как при ОКР, когда люди по 100 раз в день моют руки и не могут остановиться).
4. Потеря ситуационного контроля — это когда Люба становится звездой Ютуба. Смех смехом, а алкоголизм алкоголизмом. Юный запивошка вряд ли рискнет танцевать стриптиз при начальстве, а вот тот, что на опыте — лёгко, ещё и посмеётся с этого, довольный собой(что есть анозогнозия, между прочим).
5. Потеря качественного контроля — это когда уже не до пафоса и в ход идёт любое доступное пойло, абы шарахнуло посильней. И не надо сейчас думать, что тут речь о боярышнике из аптеки или самогонке. Если вы любили до этого вино, а в ходе пьянки вам стало мало и вы согласились на водку, хоть и терпеть её не можете — это тоже оно.
6. Изменение формы опьянения — если раньше вы веселились и хихикали пьяным, или, даже, танцевали стриптиз начальству, то потом всё чаще вы стали агрессивным в пьянке, начали скандалить, всех подозревать, цеплять.
7. Полимсесты, амнезия — первое слово значит, что амнезия пока частичная. То есть, проснулись с утра и не помните какую-то часть вечера. А чем дальше, тем амнезия круче. Доходит до того, что и день выпадает из памяти.
8. Абстинентный синдром — желание опохмелки. Даже не так говорю. Не столько прям желание сразу, сколько облегчение состояния, если примешь на грудь. Такое возможно далеко не сразу, а уже на второй стадии алкоголизма.
9. Изменение формы потребления(запои) — если раньше вы пили один вечер, то потом это превращается в праздник с пятницы по субботу. А потом уже и в запои подольше.
10. Соматические осложнения — начинают побаливать почки, сердце, печень, начинается аллергия, чаще случаются ОРЗ, появляется варикоз и прочее. Если вы пьёте, то не ищите чёрную кошку в тёмной комнате. Все ваши болячки — от бухла. Других причин не ищите. Этанол глушит весь организм и начисто выводит его из строя.
11. Неврологические периферические поражения — тут вам и депрессия, и раздраженность, и обидчивость, и раздутое ЧСВ, и ревность без причины, и чувство ненужности и одиночества… А ещё дёргающиеся глаза, трясущиеся руки и прочие прелести алкогольной жизни.
12. Психопатизация личности(изменения психической реактивности) — чем больше человек употребляет, тем гаже и злобней становится. Эгоизм становится основной чертой характера и алкоголику ничего не стоит поставить на чашу весов любовь и стакан. Алкоголик выберет стакан, даже не сомневайтесь. Это именно тот случай, когда предпочитают развестись, нежели бросить пить, в угоду сволочи-жене.
Когда реакция организма поменялась до упора, так сказать, и произошли все вышеописанные изменения(а они на первой стадии случаются, напомню), начинается уже деградация семимильными шагами. И появляется второй синдром.

Синдром снижени личности(деградация):
1. Синдром психического снижения — человек становится морально слабей, грубо говоря. Также, человек становится более примитивен, безинициативен, плохо борется с преодолением каких-либо препятствий. Если раньше он решал проблему, то сейчас только пьёт с горя. А проблема так и тянется за ним следом, так как, у человека уже нет сил на её решение. Да и желания решать её нет.
2. Оскудение содержания личности — скучные люди становятся. Ничем новым не интересуются, старые интересы — постепенно забываются. А из новых интересов — только обсуждение качества спиртных напитков. Вот об этом алкоголики говорят с упоением…
3. Снижение сферы жизненной активности — алкоголику становится на всё плевать. Работает он по инерции, без особой радости и рвения. И единственная радость — конец смены, когда можно с облегчением выпить. Если раньше, например, после работы человек мог почитать, искать какие-то курсы повышения квалификации, в общем, чем-то интересовался, то теперь — нет. Работа и законная бутылка, как награда. Больше им ничего и не нужно.
4. Изменение эмоциональной сферы — алкоголики становятся желчными, склочными в быту, придирчивыми. Остро реагируют на каждую мелочь, заводятся с пол-оборота, во всем винят домашних и правительство… В общем, характер становится тяжелым, мягко говоря.
5. Изменение интеллектуальной сферы — тупеют алкоголики. Что тут ещё добавить? Причем, тупеют страшно. Если сравнивать опиушников и алкоголиков, то последние — просто инвалиды умственные по сравнению с наркоманами. Никакая ширка, сваренная на ацетоне, не портит мозги так, как этанол.
6. Алкогольная энцефалопатия — это уже и уссыкания по ночам, и отупение полное, до идиотизма иногда.
7. Алкогольная эпилепсия — припадки это. Падают на пол, пена со рта и всё такое.
8. Психозы — паранойа, ревность, бред преследования… И убить его хотят, и жена гулящая, и дети яд подсыпают в еду… Ну и, безусловно, белые горячки, черти, апокалипсисы и прочие забавные вещи. Настолько забавные, что алкаши становятся частыми пациентами психиатричек и обезьянников. А то и в тюрьму попадают, и хорошо, если за драку, а не за убийство, мотив которого и вспомнить не могут на утро.

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
33. стадии как их определять
В целом в статье как и в 32 я все описал подробно
Думаю второй раз писать тоже самое смысла нет.
Тем более сам автор говорит что иноформация эта в основном для врачей.
А нам для общего развития.
Прочитал ее тоже на всякий случай чтобы лучше усвоилось

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
34. степень адекватности наркомана. Аназогнозия, бред и психозащиты
Наркоман в употреблении - самый обыкновенный сумашедший
Все что он транслирует- бред сумашедшего хотя со стороны может показаться что все логично
Сумашествие наркомана заканчиается ровно в тот момент когда он перестает врать себе.
И тотгда же исчезает тяга - насовсем
Анозогнозия — это простыми словами, самообман,проецируемый защитными механизмами психики. При этом диагнозе человек начисто отрицает свою болезнь, он искренне её не видит и не осознаёт, чтобы с ним ни происходило.
Это не зависит ни от моральных качеств человека, ни от его совестливости, ни от его ответственности… Это — болезнь, которая зависит исключительно от того, что гормональный обмен в мозге — нарушен.
Это чисто физиологическое явление и припутывать сюда психологию не стоит. При анозогнозии наркоманов, любая психологическая информация — вредна человеку, так как у него включается бред толкования и он, в любом случае, истолковывает информацию в сторону того, чтобы употребить!
И самое обидное тут то, что чем умней и интеллектуальней человек от природы, тем хлеще его самообман. Дураку трудно изобрести столько «отмазок», у умного это выходит лучше и в итоге, умные увязают в болезни куда сильней. Увы. Но тут есть и обратная сторона медали: умные смогут осознать, если им дать инфу и самостоятельно остановить себя, а вот дурак уже на это не способен. Он просто не может разложить в своей голове ни-че-го.

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
35. Психопатия и наркомания что в них общего
Что же общего между писихопатом и нареоманом?
Они как бы из разного теста
Вот какие внешние признаки есть у каждого наркомана:
Склонность к предательству
Неумение держать слово
Раздражительность и злость
Безответственность
Наплевательское отношение к делам
Упёртое желание доказать превосходство
Неумение признать ошибку
Спихивание вины на других
Подлость
Жестокость
Равнодушие к окружающим
Бесконечные манипуляции
Бахвальство и ложь
Хитрость и изворотливость
Склонность к маргинальным видам заработка
Капризы и требования особого отношения

И другие
В итоге настоящих психопатов менее 1 %
И разница в том что наркоман не хочет чувствовать а психопат не может

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
36.Деперессия после амфетамина
Депрессия после отмены амфетамина имеет не одну причину а две
Причина 1. Истощенные надпочесники и кортизол.
В организм выбрасывает сверхколичество гормонов.
А так как кортизол истощает мышечную массу то организм находится в постоянном состоянии стресса
Отсюда депрессия и бессонница
Приичина 2 . Жедание употребить которое глушат.
И когда наркоман понимает что употребить он не может он начинает завидовать сам себе
И опять выбрасывается кортизол
И так по кругу. Надо разбираться с организмом и желательно сдать анализы и сходить к врачу чтобы посмотреть надо ли лечить переизбыток кортизола

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
37. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников
Очень часто когда родители начинают подозревать что с ребенком что -то не то они
его тащат к психиатру а симптомы вычитывают в интернете и там все одходит
писихиатр говори что это очень похоже на шизофрению и выписывает таблетки
В общем и целом заработать шизофрению от приема наркотиков нельзя
а вот если у человека шиза он конечно может начать употреблять
но врядли станет это делать потому что усугубит галлюцинации и голоса

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
38. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Как правило приступы совести случаются у наркоманов на отходняках

Если вы уже успокоились и договорились со своим разумом, то чувство вины уйдет у вас через неделю
Чем больше вы уверены что выбрали верный путь тем быстрее ваши самобичевани сойдут на нет

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
39. О морали демагогии и резонерстве
Конечно, такой подход — весьма удобен им. Ведь, можно оправдать любую мерзость своего поведения и даже одеть белое пальто тогда, когда не то что пальто показывать, но и на люди выходить — стыдно.
Но, обманув себя, наркоманам становится уже не стыдно. Хороший пример этому есть в статье про барыг, где они вынужденно отдают блатным товар, но внушают сами себе, что это они сами угощают пацанов, по дружбе. И в итоге такой подтасовки фактов у себя в голове, наркоман уже — не терпила, которого разводят, а чуть ли не сам из блатных, в огромной короне… Хотя, где барыги и где блатные? Сами понимаете.
Так вот, понимая причину их непринятия общепризнанной морали, становится даже скучно спорить. Это всё равно, что доказывать, что два плюс два — четыре, а не пять. Честное слово.
Вы все равно не оспорите наркомана в анозогнозии, пока он отвергает моральные догмы и принципы. Он вам выдаст кучу нелепых контрфактов(я их ниже приведу), которые паралогичны, но мозг взрывают. Поэтому, не стоит спорить с дураком первое время и даже вступать в эти детсадовские дебаты.
Просто говорите: «Никто с тобой спорить не будет. Ты — больной человек. И твоё мнение меня не интересует. Сейчас ты лечишься, читаешь статьи и книги. А потом будешь рассуждать».
Чтобы оспорить демагога, нужно иметь идеальное знание матчасти и очень стойкие моральные убеждения. Если вы сомневаетесь в себе, не стоит даже затевать спор с наркоманом, повторюсь. Так как, если вы сядете в лужу в споре, то вы ему поможете укрепить свою анозогнозию.

Резонерство
Помимо демагогии есть ещё такая противная вещь у наркоманов и алкоголиков, как резонёрство. От демагогии оно отличается тем, что оспорить такого индивида — реально невозможно, даже, если приводишь логичные доводы.
Человек тебя слушает, но все равно продолжает зудеть что-то левое, своё, отношения особого к теме не имеющее. Это — уже нарушение мышления, а не просто запутавшийся в психозащитах мозг.
Резонёра легко определить. Такие люди никогда не отвечают прямо на заданный вопрос. Самое лучшее определение такому — словесный понос.
Они ходят вокруг да около, а толком ничего не говорят и как будто, намеренно уходят от темы разговора. При этом, они словоохотливы, многословны…
Но как ни пытайся сосредоточить его внимание на чем- то, он все равно говорит о попутных вещах(уходит в детали, начинает вспоминать какие-то подобные случаи и т.д). И так — часами.
Это очень бесит. И складывается ощущение, что это — манипуляция и издевательство. Беседа стоит на месте, вы как в вязком болоте находитесь. И начинает вспухать голова! Вы уже сами забываете, о чем начали говорить и зачем.
Так вот, если это — явление постоянное, то не злитесь, а бегом тащите своего наркомана к психиатру. Это уже — нарушение мыслительного процесса, которое надо лечить. Логикой и психотерапией резонёрство не остановишь. Это — реальная поломка в мозгах.
Резонёрство — оно разное бывает. И часто — оно тоже как защита идёт, да. И такое резонёрство — легко оспаривается логикой. Такой пустослов не станет настаивать на своей точке зрения сильно долго и ходить кругами вокруг темы, с целью оттянуть неприятную беседу.
Но, если оспорить не выходит, вы черное — а вам упорно говорят о белом — то мозги поломались. Не тяните.

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
40.
Наркоман — определение не образа жизни. Наркоман — термин, означающий болезнь. Точно также, как астматик, сердечник, аллергик… Но, наркоманию возвели в ряд чего -то грязного, с чем надо бороться силой, нахрапом и противопоставлением наркомана НОРМАЛЬНОМУ обществу.
Пока мы не принимаем наркоманию как болезнь - она продолжает процветать и развиваться
Определение наркомании во всех словарях:
Толковый словарь Ожёгова
Наркомания — и, ж. Болезнь, характеризующаяся непреодолимым влечением к наркотикам, приводящая к тяжёлым нарушениям функций организма.
Толковый словарь Ушакова
Наркомании, — ж. (от греч. nark — сон, оцепенение и mania — страсть, безумно) (мед.). Болезнь, состоящая в непреодолимом влечении к употреблению различных наркотиков.
Толковый словарь психиатрических терминов
Наркомания — (нарко + греч. mania – страсть, влечение, безумие). Общее название ряда заболеваний, характеризующихся непреодолимым влечением к употреблению в возрастающих дозах наркотиков в связи с возникающей по отношению к ним психической и физической зависимостью. При прекращении приема наркотиков возникают явления абстиненции, что является объективным признаком Н. Течение более катастрофическое, чем при алкоголизме. Значительно быстрее появляются и прогрессируют явления личностной деградации и упадка деятельности внутренних органов. Виды Н. различаются в соответствии с основным принимаемым больным наркотиком. Часто наблюдается полинаркомания.
Большой медицинский словарь
Наркомания
(narcomania; нарко- + мания; син.: наркотизм, эйфорикомания) общее название болезней, проявляющихся влечением к постоянному приему в возрастающих количествах наркотических лекарственных средств и наркотических веществ вследствие стойкой психической и физической зависимости от них с развитием абстиненции при прекращении их приема; приводит к глубоким изменениям личности и другим расстройствам психики, а также к нарушениям функций внутренних органов.
Большая советская энциклопедия
Наркомания (от греч. nárke — оцепенение и Мания)
наркоманическая зависимость (человека от приёма наркотика), заболевание, которое выражается в том, что жизнедеятельность организма поддерживается на определённом уровне только при условии постоянного приёма наркотического вещества, и ведёт к глубокому истощению физических и психических функций. Резкое прекращение приёма наркотика (См. Наркотики) вызывает нарушение многих функций организма — абстиненцию (См. Абстиненция).
Один из наглядных признаков Н. — неудержимое влечение к опьянению, эйфории (См. Эйфория), достигаемой посредством приёма наркотического вещества, что и послужило основанием названию болезни. С течением болезни способность к эйфорическим ощущениям (эйфоризирующий эффект) падает и влечение определяется лишь потребностью в наркотике как необходимом условии относительно удовлетворительного физического и психического состояния.
Возможно пристрастие к какому-либо одному наркотическому веществу — момания (морфинизм, героинизм, кодеинизм, гашишизм, кокаинизм, Алкоголизм и пр.) или к их сочетанию — полинаркомания (опийно-барбитуровая, опийно-ноксироновая, алкогольно-барбитуровая, опийно-алкогольная и пр.). Обычно полинаркомания оказывается следствием момании: по мере ослабления эйфорические ощущения наркоман в поисках эйфории начинает добавлять др. наркотическое средство. Результат постоянной наркотической интоксикации — расстройства деятельности многих органов и систем организма, различные в зависимости от вида употребляемого наркотика. Особенно тяжёлые последствия наблюдаются при полинаркоманиях. Т. о., даже при регулярном приёме необходимой дозы наркотика больной Н. со временем становится неработоспособным, и его состояние благополучно лишь в сравнении с абстинентным синдромом.
Поскольку возникновение Н. связано с эйфоризирующим, приятно оглушающим или стимулирующим эффектом наркотика, вещества, не вызывающие эйфории, не становятся предметом злоупотребления и не ведут к развитию пристрастия. Чем сильнее выражен эйфоризирующий эффект вещества, тем скорее наступает формирование привыкания. Решающее условие развития Н. — непонимание человеком опасности приёма наркотиков. У молодёжи Н. может возникать как результат «экспериментирования», неразумного любопытства. Возможно развитие Н. вследствие приёма наркотических веществ как обезболивающих, снотворных.
А вот в новом словаре Кузнецова, наркомания стала лишь болезненным пристрастием
Произошла подмена понятий.
В общем пока все не будут считать наркоманию болезнью почти никто и лечить то ее не будет

Выводы: Наркомания - Болезнь - это факт. И лечить ее надо комплексно на 3 уровнях психологически физически и психотерапевтически
я вижу это так

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
38. Какая самая большая потребность наркомана
Все потребности наркоманов как и обычных людей ничем не отличаются
Ведь наркоман тоже обычный человек.
1. Вода и пища чтобы умерить аппетит
2. Потребность в размножении
3. Крыша над головой
Все остально человеку хочется для своей психики или для ободрения окружвющих
В целом когда еще про наеркомана не раскрыли тайну он старается делать так чтобы выглядеть нормальным
Но начинаются перепады настроения ссоры с родственнииками
и банально без дозы не остается сил и потом его палят. Как по часам.
И у меня тоже так было.
Выводы: В статье все правда. Как с меня списано честное слово.
Страрался я старался выглядеть нормальным но наркотик шанса не дает - это факт

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
39. Механизм психической защиты
Механизмы психической защиты являются обычной частью функционирования ума.
Но обычный человек их пресекает, так как это может породить новую цепочку лжи
Но наркоманы мыслят не столь трезво и попадают в ловушку своих психозащит, появляется отрицание самообман и прочее
Поскольку наркотик это химия то ложь наркомана имее вполне начнуюоснову
Мозг настолько отравлен ядом что человек теряет реальность.
Как бы странно это не звучало но накроман совсем не хочет врать.
Просто мозг уже не работает как положено
Почему же все таки наркоман врет
Потому что не может остановится в употреблении но при этом очень не хочет чтобы его осуждали и считали наркоманом

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
40. Что говорят нарокманы о наркотиках
Наркоманы находят всяческие поводы для того, чтобы оправдать самих себя. И, естественно, наркотики не воспринимаются ими, как что-то вредное и опасное.
Если послушать наркомана, то выяснится, что наркотики — это вполне полезный допинг и он ничем не вредней, чем…сахар. Да, наркоманы сравнивают зависимость от наркотиков даже с такими безобидными вещами и ставят это на одну ступень.
Кто-то говорит что курение и алкоголь хуже, амфетамин полезен для мышления.
А травка так вообще дар божий - в общем кто во что горазд - ничего путного.