Класс для занятий Сергей21

• Последние ответы
  • Новые темы

Сергей21

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
172
Статья 21. Наркомания это болезнь? В начали статьи автор говорит, что на первый взгляд наркомания это болезнь души. Но на самом деле никакой душевной болезнью даже и не пахнет. Что-это просто взбесившиеся гормоны в мозге.

Дальше автор рассуждает, что наркоман - человек несчастный по сути. Если кто-то думает , что он получает большое удовольствие от кайфа , то это не правда. Да первые несколько раз он испытывает приятные ощущения, но толерантность очень большая и чем больше человек употребляет тем меньше кайфа он испытывает. Зачем же тогда? Да затем что без наркотика он чувствует себя плохо. Физически и душевно. Если спросить наркомана, нравится ли ему это то 100 процентов из 100 ответят что и врагу не пожелают.

Первые месяцы и даже годы наркоман. Дальше автор говорит, что цельная и сильная натура на наркотики не подсядет и перечисляет список качеств сильной натуры:

• Умение критически оценивать свои силы
  • Умение просчитывать наперёд
  • Умение противостоять стрессу
  • Умение безболезненно воспринимать критику
  • Умение обходится долгое время без одобрения
  • Умение ответить за проступок и извиниться
  • Умение долго идти к поставленной цели
  • Умение отстаивать своё мнение и не соглашаться с «толпой»
  • Умение отличать «чёрное» от «белого»
Список же потенциального наркомана следующий:

• Эгоизм
  • Трусость
  • Лень
  • Желание быть крутым
  • Неумение критически оценивать себя

Главная черта наркоманов- переоценка своих сил.

От себя скажу следующее. Конечно же я будучи на системе очень сильно себя переоценивал. Это правда. Мне казалось вот я уколюсь быстренько и откроется второе дыхание. Но правда заключается в том что это все Мираж. Даже если мне удавалось быстро найти дозу. Во второй половине дня я уже искал себе на завтра. А самое страшное это когда вообще найти не можешь. Бывает покупаешь а закладки нет. Пару раз когда закладка была в лесополосе я даже орал как бешеный зверь. После таких путешествий и речи быть не может, чтобы сделать что-то по дому или работе. Все уходит на 10 план.

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
Статья 22. Наркомания - в чем суть болезни, как она стартует и как ее лечить? А втор начинает с вопроса, а правильный ли подход к лечению наркомании у традиционной медицины? На взгляд Автора нет. А потому что наркоманию рассматривают дробно. Либо с позиции физиологии, лиюо с позиции психиатрии на пару с психологиией. И каждую доводят до абсурда.
Автор говорит что наркомания триедина. Но каждый тянет одеяло на себя
Что является причиной наркомании? Психологи утверждают, что воспитание. Наркологи лечат ужепо факту. Нейробиологи считают то быстрая выработка условного рефлекса. Автор говорит что у каждого есть здравое звено.
Автор говорит что все намного проще- обычное стремление понравится - получить одобрение.

От себя: Если бы за мной постоянно смотрели (имею ввиду чуть раньше я бы начал лечиться и при попытке кайфануть ломали мне кайф, - допустим обыскивали забирали все и так постоянно - я думаю то несомненно сработало бы отчасти. Как минимум рано или поздно закончились бы деньги. Так. Может быть я сам себя успокаюваю Огораживаю. Наверное и то бы меня не остановило пока я был бы на улице. Нет. Только дом в заперти - пожалуй только таки и ника по другому.

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
Статья 23. почему такт трудно бросить наркоики физиологически?
Автор говорит, что зависимость с первого раза - это факт. Привыкание формируется на физическом уровне, только в голове. Причем это не фигурально а вполне себе физиологически. Если разум знает сто амфетамин потом может навредить, а ммозг требует немедленно дать человеку радости, потому что на данный момент его гормоны выброшенвы таким образом что то плоховлияет на нервную систему в целом.
Состояние хандры в случае с наркотиками вызвано гормоналными сбоями.
Как чуть ранее писали в других статьях - восстановление - 90 дней.
Каким образом разорвать порочный круг самообмана.
Во первый (этот процесс надо осознать.)(читаем, читаем, читаем.)
Во вторых - просим помощи и сидим дома если не нажили проблем
Если нажили - врач психиатр)

От себя - я думаю мнения моего здесь быть не может. Нужно вслушиваться вчитываться и и пытаться понять
Я пока не все понимаю четко Но впереди еще много статей Ясность придет...

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
Статья 24 Почему так трудно бросить наркотики внешние причины
Причина 1. когда накроман начинает размышлять о том, почему у него все так не складно, он первое время вообще не думает о наркотике. Он искренне полагает что все имеют право расслабиться. - это работаю его психологические защиты. Благодаря таким рассуждениям он просто соглашается с родственниками. и идет отбывать наказание в реабилитационный центрю
Причина 2 мне в трезвом обществе нечем заняться
Наркоман уверяет себя что ему нужен наркоманский движ с друзьями. По сути срабатывает рефлекс как у собак павлова. Именнто потому в перву очередь они удаляют телефоны дружков или специально ссорятся с ними.
Причина 3 Надо работать
Наркоман начинает верить в то что он просто любит праздный образ жизни и доходит до того что наверное мне всегда было лень...
Причина 4 Апатия и днпрессияН
Наркоманы говорят, наркотик умеет ждать, Автор говорит что то чушь, Мозг умеет ждат и его надо перепршить.
Приичина 5 Я трезвых не понимаю мне с ними не комфортно.
Бросив наркоман начинает общаться с трезвыми людьми. но ему с ними скучно и он хочет назад. На деле то просто повод который подовывает подсознание.
Причина 6 Мне у же ничего не поможет потому что наркотик в крови
После десятой попытки бросить кароман окончательно падпет духом и считает ччто просто сгнил изнутри. и бросать резона нет.
Причина 7 Мне негде работать, если я брошу.

Мнение: Все отмазки из списка - конечно правда. Я себе все то говорил сотни раз. Читаю - закрываю глаза и как будто очутился на старой квартире с красным диваном. Все это конечно же правда - мы все (наркоманы так думаем) и все конечно же чушь.

Мне пару неделю назад мать сказала - Запомни - нет ничего лучше обычной жизни. Дом Семья Работа.

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
Статья 25. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
А
втор спрашивает почему наркоманы не представляют жизнь без наркотиков Они их не только употребляют но ещё и распространяют и добывают В итоге мозг забывает что есть ещё другие которыми можно заниматься. Есть конечно группы людей которые тоже забывают о нормальной жизни но у наркоманов все сложней потому что мозг подвергается серьезному отравлению.
Если наркомана не трогательно не прессовать то он будет в этой полужизни годами . Так как же жить после наркотиков. 1. Посмотреть на своё поведение в употреблении. Пока вы не поймете что вами движет подсознание будет вас обманывать. 2. В другой статье 3. Деньги движение и раздача долгов, вот чем стоит занятся плюс найти хорошие книги и много читать.

мнение. Мне в больнице очень помогала книга. Мне мама привезла, а в отсутствии интернета и ТВ мозг действительно сам сказал, либо лежи как торч и смотри в потолок, либо почитай немного и может сон придёт, на самом деле со сном не очень помогло, но засыпать я начал чуть раньше и это был прогресс. Это факт.

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
26. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Мозг наркомана это компьютер , работающий в одном направлении, как употребить так чтобы не мешали и сохранить лицо. То есть защитить себя от любых нападок на зависимость . Это и есть азногнозия

так же наркоман может оправдывать себя в своих собственных глазах.

Почему так сложно преодолеть природный рефлекс закреплённый в мозге? Рефлекс по сути это первичный опыт, зафиксированный мозгом. Например обжегся создал рефлекс.
Только наркотик это не отрицательный рефлекс

мнение: статья очень толковая с первого раза все впитал

случай буквально пятиминутной давности. Сейчас лежу со старшей дочкой. Она смотрит мультик и поглаживает меня то по руке то по голове. То подставляет щеку типа целуй. А у меня мурашки по телу. Кайф то какой

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
27. Как человек превращается в алкоголика?

Толерантность к алкоголю растёт намного медленней чем к наркотику. Одним словом наркотик это молниеносный рефлекс. А алкоголизм . Если потребность в выпивке наступает с похмельем это уже второй этап, когда вылечить сложно и нужно срочно перепрошивать мозги.

тут в целом все ясно. Я с алкоголиками не был знаком и не видел запоев особо. Не могу в целом ни одного примера вспомнить. Доверюсь автору

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
28. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Авторитет называет несколько неферных вещей о природе алкоголизма:
1. Чтобы бросить пить — нужна сила воли

2. Алкоголизм — это не болезнь, а распущенность

3. Алкоголики пьют, потому что тупые и им больше ничего не интересно

4. Алкоголик — эгоист и ему плевать на семью

5. Алкоголик — лентяй, поэтому меняет работу на выпивку

6. Алкоголик никого не жалеет, кроме себя

7. Алкоголик — слабый и безвольный человек, который убегает от мира в бутылку

8. Алкоголики — душевно больны

на самом деле все это обычные проявления болезни. Человек не в силах сам себя остановить и не замечает как скатывается

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
29. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
В
статье рассказывается в чем отличие женского алкоголизма от мужского. Единственная существенная разница, говорит автор, что в молодом возрасте женщины куда покрепче мужчин к алкоголю и толерантность у них так быстро не растёт . Видимо это защитные природные механизмы индивида которые воспроизводит потомство. Муж обычно скатывается в 2-3 раза быстрее Автор обращает внимание что женщины за 35 спиваются на почве какого нибудь горя. А вот мужчина к 28-30 годам превратится в запойного легко. Поэтому женщинам надо помнить, что пить им с горя в более старшем возрасте категорически нельзя . Кого легче лечить, мужчин или женщин? Автор пишет что умная женщина не сопьётся. А вот женщина глупая в силу своих особенностей будет лгать и изворачиватся. Но если брать чисто физиологию то женщин лечить легче Вывод. Сложно лечить тех у кого не хватает ума.
Мое мнение по алкоголю очень смутное , я конечно же и сам выпивал, и не раз напивался , но все заканчивалось головной болью сутра в случае если много выпил. А в остальном очень интересная статья, я был другого мнения про женщин, думал они очень быстро спиваются.

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
31. С какого момента человек считается алкоголиком?
если бы в наркологии не были расписаны стадии алкоголизма , то не вышло бы так что что уже на второй стадии в обществе на это обращают внимание. То есть спохватываются уже уже через 15 лет после того как человек стал алкоголиком. Для чего в наркологии нужны стадии? А верный диагноз нужен чтобы назначить правильное медикаментозное лечение и знать дозировку психиатрических лекарств если человек на середине первой стадии то у него точно есть:
1. Анозогнозия(частичная потеря самокритики)

2. Рефлекторное влечение, которое при выпивке пару рюмок переходит в компульсивное(то есть, человек на уровне рефлекса тянется к тому, чтобы получить удовольствие от выпивки, а когда начинает пить, то после одной рюмки он хочет ещё и ещё, а это уже — компульсии)

3. Небольшой неврозоподобный синдром(когда человек накручивает себя неосознанно, а потом выпивает, чтобы заглушить тревогу)

4. Небольшой бред отношения(когда алкоголик возмущён, если кто-то обсуждает алкоголизм и начинает злиться, считая, что это камешек в его огород)

5. Небольшой алкогольный параноид(когда мужу-алкоголику вечно скучно и кажется, что жена уделяет ему мало внимания, от этого он надувается, третирует жену и постоянно тревожится, что недолюблен, а потом и выпивает, потому как, он несчастный в семейной жизни человек)
Для этой стадии нужно определенное количество лекарств и психотерапии.

На второй стадии все примерно тоже самое только в более сильной форме.
Как определить начальную стадию алкоголизма? Начальная стадия ровно такая как и наокомания, и начинается с рефлекторного желания, влечения. И вместе с этим возникает анозогнозия. То есть если у вас есть влечение выпить вы уже алкоголик.
Что такое бытовое пьянство и культурное питие. Автор говорит что культурное питие это просто глупость. Основная масса людей на первой стадии алкоголизма . Если человек начнёт доказывать что у него нет 2 3 стадий то в нем кричит анозогнозия. Это - алкоголик.

Мнение, я думаю что это прям все правда, сколько раз садясь за стол мне говорили, а может лучше не пить, и каждый раз я отвечал, ну праздник же или , ну я немного, или мы с друзьями давно не виделись . Так что ну да есть такое. Первая стадия получается...

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
32. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
болезнь алкоголизм делится на стадии. Есть такие понятия, как:
  • Бытовое пьянство
  • 1 стадия (Начальная или неврастеническая)
  • 2 стадия (Средняя или наркоманическая)
  • 3 стадия (Исходная или энцефалопатическая) каждая из этих стадий имеет свои синдромы, симптомы и признаки . Каждая из этих стадий имеет практически одинаковые симптомы признаки и синдромы, только степень тяжести у них разная Далее Автор рассказывает про симптомы признаки и синдромы. Автор перечисляет четко и по пунктам . Очень сложно и интересно для разбивания. Оставлю себе как памятку. Попробую перечитать пару раз.
    Это в народе говорят — алкоголизм, а в учебнике это — большой наркоманический синдром называется. Первая стадия алкоголизма — это уже он, во всей красе и со всеми составляющими.

Этот синдром включает в себя такие проявления:

1. Анозогнозия(потеря самокритики) — о ней я писала мильён раз и вы уже точно понимаете, что это. Если нет, то читайте тут: Степень адекватности алкоголика. Анозогнозия, бред и психозащиты

2. Влечение обсессивное(рефлекс обстановочный) — это когда память реагирует на какой-то триггер и происходит тяга, воспоминание об алкоголе, которое влечет за собой идею выпить. Например, вы услышали ресторанную музыку, или увидели бутылку или ещё что-то подобное. Чем дальше в лес, тем больше триггеров, естественно.

3. Влечение компульсивное(оно вызвано повреждением симпатической нервной системы) — это когда выпиваешь рюмку, другую и понеслась душа в рай… Остановиться не можешь, одну за другой закидываешь. То есть, какие-то сто грамм спиртного, начисто отключают эту самую симпатическую систему и человек начинает глотать не в себя. Потом повреждение становится больше и больше, и в итоге, дело оканчивается запоями. Сначала 10 рюмок выглотал нечаянно, а не прошло и 15 лет, как нечаянно глотаешь 10 дней без остановки.

Но, чтобы дойти до твёрдой первой стадии, нужно пройти большой путь из всяких разных синдромов, которые появляются по нарастающей. У всех, без исключения.

Синдром изменённой реактивности — что это?
    Синдром измененной реактивности — это изменение реакции организма на поступающий яд. Естественно, реактивность(реакция, по-русски), меняется постепенно. Смотрите, как это происходит по нарастающей и какие изменения включает этот синдром.

1. Утрата рвотного рефлекса — у человека прекращается рвота от спиртного. Вспомните, как вы реагировали на выпивку в юности? Выпил полбутылки и в туалет, в Ригу… А потом вы и забыли, что это такое. Это — организм нарастил «иммунитет» к яду, так сказать. Адаптировался. Выживает, как может. Ведь, по сути, что такое опьянение для организма? Это — реакция на отравление.

2. Изменение толерантности — вспомните, от какой дозы вы хмелели в юности. От 150 грамм, примерно, да? А потом? Потом вы стали пить больше и больше. Это тоже — иммунитет, адаптация. Как следствие — доза увеличивается. Организм поставил блок на 150 грамм яда, а вы — на тебе 300. Он на 300 блок, а вы — на тебе 500…

3. Потеря количественного контроля — а это тот самый случай, когда вы не собирались нажираться, хотели для «настроения», а вышло, как всегда. Это тоже — совсем не случайная реакция, а попытка перепрыгнуть планку защиты от яда + разболтанная симпатическая система, когда глотание становится навязчивой компульсией(ну, как при ОКР, когда люди по 100 раз в день моют руки и не могут остановиться).

4. Потеря ситуационного контроля — это когда Люба становится звездой Ютуба. Смех смехом, а алкоголизм алкоголизмом. Юный запивошка вряд ли рискнет танцевать стриптиз при начальстве, а вот тот, что на опыте — лёгко, ещё и посмеётся с этого, довольный собой(что есть анозогнозия, между прочим).

5. Потеря качественного контроля — это когда уже не до пафоса и в ход идёт любое доступное пойло, абы шарахнуло посильней. И не надо сейчас думать, что тут речь о боярышнике из аптеки или самогонке. Если вы любили до этого вино, а в ходе пьянки вам стало мало и вы согласились на водку, хоть и терпеть её не можете — это тоже оно.

6. Изменение формы опьянения — если раньше вы веселились и хихикали пьяным, или, даже, танцевали стриптиз начальству, то потом всё чаще вы стали агрессивным в пьянке, начали скандалить, всех подозревать, цеплять.

7. Полимсесты, амнезия — первое слово значит, что амнезия пока частичная. То есть, проснулись с утра и не помните какую-то часть вечера. А чем дальше, тем амнезия круче. Доходит до того, что и день выпадает из памяти.

8. Абстинентный синдром — желание опохмелки. Даже не так говорю. Не столько прям желание сразу, сколько облегчение состояния, если примешь на грудь. Такое возможно далеко не сразу, а уже на второй стадии алкоголизма.

9. Изменение формы потребления(запои) — если раньше вы пили один вечер, то потом это превращается в праздник с пятницы по субботу. А потом уже и в запои подольше.

10. Соматические осложнения — начинают побаливать почки, сердце, печень, начинается аллергия, чаще случаются ОРЗ, появляется варикоз и ты ды. Если вы пьёте, то не ищите чёрную кошку в тёмной комнате. Все ваши болячки — от бухла. Других причин не ищите. Этанол глушит весь организм и начисто выводит его из строя.

11. Неврологические периферические поражения — тут вам и депрессия, и раздраженность, и обидчивость, и раздутое ЧСВ, и ревность без причины, и чувство ненужности и одиночества… А ещё дёргающиеся глаза, трясущиеся руки и прочие прелести алкогольной жизни.

12. Психопатизация личности(изменения психической реактивности) — чем больше человек употребляет, тем гаже и злобней становится. Эгоизм становится основной чертой характера и алкоголику ничего не стоит поставить на чашу весов любовь и стакан. Алкоголик выберет стакан, даже не сомневайтесь. Это именно тот случай, когда предпочитают развестись, нежели бросить пить, в угоду сволочи-жене.

Когда реакция организма поменялась до упора, так сказать, и произошли все вышеописанные изменения(а они на первой стадии случаются, напомню), начинается уже деградация семимильными шагами. И появляется второй синдром.

Что такое синдром снижения личности(или деградация)?
    Синдром снижения личности — включает в себя такие штуки:

1. Синдром психического снижения — человек становится морально слабей, грубо говоря. Также, человек становится более примитивен, безинициативен, плохо борется с преодолением каких-либо препятствий. Если раньше он решал проблему, то сейчас только пьёт с горя. А проблема так и тянется за ним следом, так как, у человека уже нет сил на её решение. Да и желания решать её нет.

2. Оскудение содержания личности — скучные люди становятся. Ничем новым не интересуются, старые интересы — постепенно забываются. А из новых интересов — только обсуждение качества спиртных напитков. Вот об этом алкоголики говорят с упоением…

3. Снижение сферы жизненной активности — алкоголику становится на всё плевать. Работает он по инерции, без особой радости и рвения. И единственная радость — конец смены, когда можно с облегчением выпить. Если раньше, например, после работы человек мог почитать, искать какие-то курсы повышения квалификации, в общем, чем-то интересовался, то теперь — нет. Работа и законная бутылка, как награда. Больше им ничего и не нужно.

4. Изменение эмоциональной сферы — алкоголики становятся желчными, склочными в быту, придирчивыми. Остро реагируют на каждую мелочь, заводятся с пол-оборота, во всем винят домашних и правительство… В общем, характер становится тяжелым, мягко говоря.

5. Изменение интеллектуальной сферы — тупеют алкоголики. Что тут ещё добавить? Причем, тупеют страшно. Если сравнивать опиушников и алкоголиков, то последние — просто инвалиды умственные по сравнению с наркоманами. Никакая ширка, сваренная на ацетоне, не портит мозги так, как этанол.

6. Алкогольная энцефалопатия — это уже и уссыкания по ночам, и отупение полное, до идиотизма иногда.

7. Алкогольная эпилепсия — припадки это. Падают на пол, пена со рта и всё такое.

8. Психозы — паранойа, ревность, бред преследования… И убить его хотят, и жена гулящая, и дети яд подсыпают в еду… Ну и, безусловно, белые горячки, черти, апокалипсисы и прочие забавные вещи. Настолько забавные, что алкаши становятся частыми пациентами психиатричек и обезьянников. А то и в тюрьму попадают, и хорошо, если за драку, а не за убийство, мотив которого и вспомнить не могут на утро.

10. Неврологические изменения — тут я вкратце перечислю названия болячек, вследствие которых алкоголик превращается в Буратино на вид. Знаете же, что алкоголиков со стажем видно по походке? Они какие-то скованные, как-будто, полуинвалиды. Это всё — периферические неврологические нарушения(радикулит), центральные неврологические нарушения(алкогольная агрипния, алкогольная анорексия, вегето-сосудистые расстройства, вестибулярно-мозжечковый синдром(атаксии, нарушение координации движений), тремор, диплопия(раздвоение), нистагм(бегающие глаза), синдром Гайе-Вернике(дегенеративно-дистрофический процесс).

Алкоголизм - прогрессирующая болезнь. И если сегодня у вас нет неврологии то завтра обязательно будет.

• мнение эту статью надо очень сильно разбирать а может даже какие то вещи заучить, чтобы в случает чего, мозг сам подсказывал что алкоголизм любой стажи это уже болезнь и нельзя лезть в рюмку.

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
33. Как определить стадию алкоголизма.
От чего одна стадия переходит в другую?
От того что организм все больше и больше наращивает имунитет к яду. Плюс к этому конечно у человека анозогнозия и он уверен что все под контролем. И многие этим даже гордятся дескать меня не перепьешь я вот полстакана могу выпить.
Дальше автор рассказывает про стадии
1. Начальная или неврастеническая
На этой стадии анозогнозия непробиваемая С ростом толерантности наступает система. Дальше больше. Алкоголики становятся настороженными и подозрительными. Частичная амнезия.
2. Средняя или наркоманическая стадия.
Начинаются псевдо запои, стопора нет. Выпил в пятницу, продолжил в субботу и так по кругу.
3. Исходная или энцелопатическая стадия
Деградация личности невероятная.
В семейной жизни они злобные.

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
Раздел 4.
31/1. Степень адекватности наркомана. Аназогнозия, бред и психозащиты
Наркоман в употреблении самый обыкновенный сумасшедший и все что он транслирует это просто бред сумасшедшего.
Анозогнозия - броня настолько непробиваемая и неощутимая, что даже автор 3 месяца не догадывалась что пишет в том числе и о себе
Навсегда ли сумасшествие наркоманов? Автор говорит что нет. Сумашествие заканчивается тогда когда наркоман прекращает врать себе и по неволе останавливается Временное сумашествие признак анозогнозии . Легко ли прекратить врать себе? Очень нелегко, так как наркоман не признаёт себя наркоманом Он может трижды признать себя наркоманом но будет врать себе в других вещах. И самое обидное, что чем умней и интеллектуальней человек . Тем хлеще.
Аназогнозия — это микс из слепоты к болезни+рационализации любых нелепых поступков+отрицание своей причастности к болезни, несмотря на то, что наркоман увяз по уши.

Это всё приводит к тому, что наркоман не говорит, а бредит, иначе просто не назовёшь. А самое главное, это приводит к тому, что он совершенно не может остановиться в употреблении и теряет всяческие жизненные ориентиры и прежние установки разума, воспитания.
Анозогнозия, на физическом уровне, просто-напросто вызывает депрессии в момент отмены!Самообман настолько велик, что наркоман, бросая, начинает сам себя дразнить, этим самым провоцируя выброс гормонов стресса
Почему нужно в первую очередь искоренить анозогнози?
Потому что только она не даёт наркоману бросить! Преодоление анозогнозии — самый важный и главный шаг в лечении. Остальное — сущая чепуха. Не будет самообмана — тяги тоже не будет, наркоман просто задавит её в зародыше, сам. Как только у наркомана включается Разум, он тут же понимает, что травить свой организм ядом — абсурдно.

Потихоньку приходить понимание того того что такое самообман, и азногнозия, кажется что все что говорил или втирал родственникам лютый бред это правда, со стороны наверное смотрелось как какая то дичь, я поточено врал изворачивался и оправдывался, не с бред и даже не замечал этого...

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
32./ Исправление / Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
болезнь алкоголизм делится на стадии. Есть такие понятия, как:
  • Бытовое пьянство
  • 1 стадия (Начальная или неврастеническая)
  • 2 стадия (Средняя или наркоманическая)
  • 3 стадия (Исходная или энцефалопатическая) каждая из этих стадий имеет свои синдромы, симптомы и признаки . Каждая из этих стадий имеет практически одинаковые симптомы признаки и синдромы, только степень тяжести у них разная Далее Автор рассказывает про симптомы признаки и синдромы. Автор перечисляет четко и по пунктам . Очень сложно и интересно для разбивания. Оставлю себе как памятку. Попробую перечитать пару раз.
    Это в народе говорят — алкоголизм, а в учебнике это — большойнаркоманический синдромПервая стадия алкоголизма — это уже он, во всей красе и со всеми составляющими.

Этот синдром включает в себя такие проявления:

1. Анозогнозия(потеря самокритики)
    2. Влечение обсессивное(рефлекс обстановочный) — это когда память реагирует на какой-то триггер и происходит тяга, воспоминание об алкоголе, которое влечет за собой идею выпить. Например, вы услышали ресторанную музыку, или увидели бутылку или еще что то

3. Влечение компульсивное(оно вызвано повреждением симпатической нервной системы)— это когда выпиваешь рюмку, другую и не можешь остановится

Но, чтобы дойти до твёрдой первой стадии, нужно пройти большой путь из всяких разных синдромов, которые появляются по нарастающей. У всех, без исключения.

Синдром изменённой реактивности — что это?
    Синдром измененной реактивности — это изменение реакции организма на поступающий яд

1. Утрата рвотного рефлекса — у человека прекращается рвота от спиртного.

2. Изменение толерантности
  • С каждым разом доза увеличивается
    3. Потеря количественного контроля — а это тот самый случай, когда вы не собирались нажираться, хотели для «настроения», а вышло как всегда

4. Потеря ситуационного контроля— это когда Люба становится звездой Ютуба. Смех смехом, а алкоголизм алкоголизмом. Юный запивошка вряд ли рискнет танцевать стриптиз при начальстве, а вот тот, что на опыте — лёгко, ещё и посмеётся с этого, довольный собой(что есть анозогнозия, между прочим).

5. Потеря качественного контроля— это когда уже не до пафоса и в ход идёт любое доступное пойло, абы шарахнуло посильней.

6. Изменение формы опьянения — если раньше вы веселились и хихикали пьяным, или, даже, танцевали стриптиз начальству, то потом всё чаще вы стали агрессивным в пьянке, началискандалить, всех подозревать, цеплять.

7. Полимсесты, амнезия — первое слово значит, что амнезия пока частичная. То есть, проснулись с утра и не помните какую-то часть вечера. А чем дальше, тем амнезия круче. Доходит до того, что и день выпадает из памяти.

8. Абстинентный синдром — желание опохмелки.

9. Изменение формы потребления(запои) — если раньше вы пили один вечер, то потом этопревращается в праздник с пятницы по субботу. А потом уже и в запои подольше.

10. Соматические осложнения — начинают побаливать почки, сердце, печень, начинается аллергия, чаще случаются ОРЗ, появляется варикоз и прочее

11. Неврологические периферические поражения — тут вам и депрессия, и раздраженность, и обидчивость, и раздутое ЧСВ, и ревность без причины, и чувство ненужности и одиночества… А ещё дёргающиеся глаза, трясущиеся руки и прочие прелести алкогольной жизни.

12. Психопатизация личности(изменения психической реактивности) — чем больше человек употребляет, тем гаже и злобней становится. Эгоизм становится основной чертой характера и алкоголику ничего не стоит поставить на чашу весов любовь и стакан

• Дальше начинается деградация личности

Что такое синдром снижения личности(или деградация)?
    Синдром снижения личности — включает в себя такие штуки:

1. Синдром психического снижения — человек становится морально слабей, грубо говоря. Также, человек становится более примитивен, безинициативен, плохо борется с преодолением каких-либо препятствий. Если раньше он решал проблему, то сейчас только пьёт с горя. А проблема так и тянется за ним следом, так как, у человека уже нет сил на её решение. Да и желания решать её нет.

2. Оскудение содержания личности — скучные люди становятся. Ничем новым не интересуются, старые интересы — постепенно забываются. А из новых интересов — толькообсуждение качества спиртных напитков. Вот об этом алкоголикиговорят с упоением…

3. Снижение сферы жизненнойактивности — алкоголику становится на всё плевать. Работает он по инерции, без особой радости и рвения. И единственная радость — конец смены, когда можно с облегчением выпить. Если раньше, например, после работы человек мог почитать, искать какие-то курсы повышения квалификации, в общем, чем-то интересовался, то теперь — нет. Работа и законная бутылка, как награда. Больше им ничего и не нужно.

4. Изменение эмоциональной сферы — алкоголики становятся желчными, склочными в быту, придирчивыми. Остро реагируют на каждую мелочь, заводятся с пол-оборота, во всем винят домашних и правительство… В общем, характер становится тяжелым, мягко говоря.

5. Изменение интеллектуальной сферы — тупеют алкоголики. Что тут ещё добавить? Причем, тупеют страшно. Если сравнивать опиушников и алкоголиков, то последние — просто инвалиды умственные по сравнению с наркоманами. Никакая ширка, сваренная на ацетоне, не портит мозги так, как этанол.

6. Алкогольная энцефалопатия — это уже и уссыкания по ночам, и отупение полное, до идиотизма иногда.

7. Алкогольная эпилепсия — припадки это. Падают на пол, пена со рта и всё такое.

8. Психозы — паранойа, ревность, бред преследования… И убить его хотят, и жена гулящая, и дети яд подсыпают в еду… Ну и, безусловно, белые горячки, черти, апокалипсисы и прочие забавные вещи. Настолько забавные, что алкаши становятся частыми пациентами психиатричек и обезьянников. А то и в тюрьму попадают, и хорошо, если за драку, а не за убийство, мотив которого и вспомнить не могут на утро.

10. Неврологические изменения — тут я вкратце перечислю названия болячек, вследствие которых алкоголик превращается в Буратино на вид. Знаете же, что алкоголиков со стажем видно по походке? Они какие-то скованные, как-будто, полуинвалиды. Это всё — периферическиеневрологические нарушения(радикулит), центральные неврологические нарушения(алкогольная агрипния, алкогольная анорексия, вегето-сосудистые расстройства, вестибулярно-мозжечковый синдром(атаксии, нарушение координации движений), тремор, диплопия(раздвоение), нистагм(бегающие глаза), синдром Гайе-Вернике(дегенеративно-дистрофический процесс).

Алкоголизм - прогрессирующая болезнь. И если сегодня у вас нетневрологии то завтра обязательно будет.

• мнение эту статью надо очень сильно разбирать а может даже какие то вещи заучить, чтобы в случает чего, мозг сам подсказывал что алкоголизм любой стажи это уже болезнь и нельзя лезть в рюмку.

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
30. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
В чем абсурд утверждения что здоровым можно пить? Здоровье это пить в меру? Нет. Быть здоровым это значит не испытывать тягу совсем. Есть ли в наше статье не алкоголики ?
Есть . Но возраст их обычно 13-14 лет а к 15 годам уже есть тяга и значит ты алкоголик Автор говорит что если я прочитаю все статьи инструкции и выполню их то тяга про больше не появится

мнение. Тяги к алкоголю у меня на данный момент нет. Читаю статьи и пытаюсь искоренить. Самообман ( наркотики)

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
32./1/ Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Любой наркоман, который услышит сравнение себя с наркоманом, скажу как же так мы же обычные люди Что же общего все таки между наркоманами и психопатами. Вот они:
Склонность к предательству, Неумение держать слово , Раздражительность и злость, Безответственность, Наплевательское отношение к делам, упёртое желание доказать превосходство, неумение признать ошибку, спихивание вины на других, жестокость , равнодушие, манипуляции, хитрость и изворотливость капризы и требование особого отношения к себе.
Психопатия это бессердечие к окружающим, сниженная способность к сопереживанию. Не способность к искреннему раскаянию. много чего из этого делает и наркоман. Но! Наркоман — обычный человек, совестливый и жалостливый, что вы не можете не отрицать, так как до знакомства с наркотиком он был самым обычным и часто — хорошим.

мнение - все так и есть наркотики сделали из меня подлого равнодушного козла. Который постоянно себя жалеет и не видит как он себя обманывает.

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
33/1/. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Депрессия после обмены амфетамины и любого другого наркотика имеет не одну причину а две а значит устранять надо обе. так как устраните чего-то одного совсем не отменяет действия второго но абсурд состоит в том что наркоманы лечит совершенно другие вещи которые по причине депрессии и отношения не имеет
Успокоительные имеет смысл принимать каких-то несколько дней лишь для того чтобы снять нервное состояние после отмены наркотик а вот потом это ничем не поможет только усугубит дальнейшее состояние так причинить прессе остались все те же самые.
Причина один. Истощенные надпочечники . Которые выделяют сверх дозы гормонов и истощаются. Они просто устают и из за этого организм стрессует Причина 2 . Желание употребить которое гасят. Нужно вникнуть во во вторую причину а надпочечники придут в себя через 2-3 недели.
Прочитал внимательно и хоть не разбираюсь в биологических процессах в целом все понятно. Продолжаю читать

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
34. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Шизофрения простой формы очень и очень похожа на наркоманию! Похожа настолько, что разницу заметит только специалист по наркомании, а вот родителям и в голову не приходит, что все увиденные странности — наркомания и они первым делом грешат на расстройство психики.
Почему родители часто ошибаются? Тут все просто. Они просто очень мало знают
В чем визуальная разница? Вообще, различить их можно, несмотря на то, что и наркоман и шизофреник имеют анозогнозию и совершенно не понимают, почему к ним придираются и обвиняют в бреде.
Автор говорит что у наркомана земля под ногами горит. Могут ли наркотики вызвать шизофрению? Если человек был здоров до приема наркотиков, то никак не могут, это невозможно. У здоровых изначально может быть все, что угодно: голоса, зрительные галлюцинации, мания преследования, мания величия… Но это будут — шизофреноподобные синдромы, которые проходят, как только человек прекращает принимать наркотики.

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
35. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Как правило, приступ совести случается на отходняках. Наркоман себя корит, бьется головой о стенку… И чем более грызут себя за употребление и непотребство под дозой, тем более охота употребить.
Что лежит в основе чувства вины. ?
Тут борьба - между надо и двумя хочу.
Когда я лежал под ломкой именно так и было. Я говорил себе надо ! Терпи! А на самом деле в голове звучало хочу хочу ...
Если вы с собой договорились и поняли, что вашей вины в зависимости — нет, то чувство вины у продержится не более недели.

И чем больше вы уверены в том, что выбрали верный путь, тем быстрей ваши самобичевания сойдут на нет. Потому как, это реальный абсурд и самолюбование уже, а не вина.

А вот, если вы до сих пор рвёте волосы на себе и скулите, то потрудитесь подумать, отчего так.

чуство вины у меня пока есть . Это скорее про семью . Не могу пока выкинуть все из головы. Не скажу что гоняю прям . Но пока есть это точно. Меньше мне кажется стало но без сомнения вина пока есть

Сергей21

Наш человек
Реакции
172
36. О морали, демагогии и резонёрствеИ чтобы доказать этот абсурд, наркоман прибегает к наглой демагогии и резонёрству. Конечно, это не продуманный шаг, это вынужденные пути запутавшегося мозга. Но, наркоман свято уверен, что он сам так считает… И, вообще, всегда считал именно так.
Конечно такой подход наркоману удобен. Автор говорит что в азоногнозии оспорить наркомана невозможно. Чтобы оспорить демагога нужно нужно иметь идеальное знание матчасти. Что такое демагогия ? Это наглая и нелепая подтасовка фактов.
Помимо демагогии есть ещё такая вещь у наркоманов и алкоголиков, как резонёрство. От демагогии оно отличается тем, что оспорить такого индивида — реально невозможно, даже, если приводишь логичные доводы.

мнение : по себе скажу. Я демагог каких поискать. Стараюсь в последнее время не вступать в демагогию так начинаю в ней разбиратся. Пытаюсь понять и себя и собеседника.
37. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Наркоман — определение не образа жизни. Наркоман — термин, означающий болезнь. Точно также, как астматик, сердечник, аллергик
По тексту Автор приводит примеры из словарей с определением наркомания
Автор говорит что на лицо метаморфозы метаморфоз Словарь составлялся не медиком, а энтимологом. Он презрел старые определения, в том числе медицинские и решил, что наркомания — это просто пристрастие, типа курения. И главное, говорит автор, не бахвальтесь тем, что вы сами не наркоман. Вам просто повезло Хоть автор этой статьи и говорит что он убеждённый атеист, но на ему ум приходит Ангел Хранитель.
Если спросить всех тех, кто не употреблял наркотик, выходит так, что у них и ситуаций -то таких не было. И не их заслуга в том, что они трезвенники.
Но, этим кичатся и тычут с наслаждением наркоманов мордой в грязь А наркоманы за это — тычат их. , говорит автор.