Класс для занятий(Сергей Астапович)

• Последние ответы
  • Новые темы

mstierlitz

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
528
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Милосердие покрывает строгость. При строгости надобна милость, а иначе строгость - тиранство (Суворов).

Когда я учился в институте у меня была военная кафедра. Там были офицеры которые вели у нас занятия. Один из них был очень строгим, но при этом всегда входил в положение и был справедлив, а порою проявлял и милосердие к некоторым учащимся у которых была сложная жизненная ситуация. За это его все любили и уважали.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

index.php

Типичные бесхребетные родители, которые избаловали своего ребенка, посадили себе на шею и не понимают, что радоваться совершенно нечему

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Брайсон "Краткая история всего на свете"
Часть V. Сама жизнь

Жизнь на планете Земля и ее обитатели. Описание попыток погружения людьми на большие глубины и какие физиологические процессы происходят во время подобных экспериментов. О кессонной болезни. О климатических условиях на других планетах Солнечной системы. О влиянии Луны на нашу планету.
Вселенная и наше существование в ней. Кислород и природа.

Гром Зевса

Мне сын наркоман - не нужен!
Наш человек
Реакции
78
Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Ваш самый любимый человек попал в больницу. Нужны большие деньги на операцию, которых у вас нет. Вы размещаете пост о помощи в интернете. Приходит письмо от вашего старого недруга, в котором он злорадствует и называет вас "позорная попрошайка".

1) Не обращаю внимания на него
2) Пишу ответное письмо, в котором сообщаю, что ему все вернется за его злорадство
3) Оказывается, что этот недруг работает в той больнице и будет проводить операцию. Он делает ее успешно, но моя обида на столько сильна, что я подсыпаю ему слабительного во время примирительного ужина. Препарат оказывается испорченным и он дрищщет ровно год и кажется начинает догадываться в чем дело...
Ха-ха-ха

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Глава 17. В тропосферу

Атмосфера Земли, что это такое? Ее физические свойства и роль для жизни на Земле. Атмосфера подразделяется на четыре неравных слоя: тропосферу, стратосферу, мезосферу и ионосферу (теперь часто называемую термосферой).
Определение Тропосферы.
Жизнь на больших высотах, ее влияние на организм.
О конвекционном процессе Земли. Атмосферное равновесие.

Последнее редактирование:

Туся

Сами вы говно. Жизнь
Наш человек
Реакции
218
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Не хвались родителями, хвались добродетелями.
2. У лицемера хвалы мешок, а у завистливого хулы горшок.

1. Важно не то, кем ты родился, а тем - кем ты стал. Хоть родителями я и могу вполне похвалиться)
2. Лицемер всегда будет рассказывать тебе, какой ты классный ради своей выгоды, а завистливый поливать грязью по чем зря.
Я могу сказать, что имею оба эти порока. Лицемерие вообще есть в каждом человеке, как, наверное и зависть, но важно уметь их в себе распознавать и не давать портить жизнь.
Спасибо за расшифровку. Задание было привести пример ))

Туся

Сами вы говно. Жизнь
Наш человек
Реакции
218
Лицемерие есть во всех, только формы разные. Я имею ввиду, что каждый человек так или иначе старается угодить другому ради дальнейшей выгоды (стараться понравиться, расположить к себе собеседника, работодателя и т.д.)
Желание понравится людям и лицемерие - это не родня друг друг. Желание понравится - это нормальное состояние. Человек болезненно воспринимает когда о нем плохо отзываются , его не принимают. Поэтому желание нравится - это естественно.
А лицемерие - это когда твои слова и поступки не соответствуют твоим мыслям и чувствам.
Не путай.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Глава 18. Открытое море

О свойствах воды. Вода и человеческий организм.
О гидросфере Земли.
Мировые рекорды погружения человека в океан. Покорение Марианской впадины и ее изучение.
"В 1994 году с корейского грузового судна во время шторма в Тихом океане за борт смыло 34 тысячи хоккейных перчаток. Перчатки выбросило морем повсюду, от Ванкувера до Вьетнама, что помогло океанографам проследить течения точнее, чем когда-либо прежде." - интересный факт)
О живых организмах, живущих в мировом океане и их разновидностях.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Желание понравится людям и лицемерие - это не родня друг друг. Желание понравится - это нормальное состояние. Человек болезненно воспринимает когда о нем плохо отзываются , его не принимают. Поэтому желание нравится - это естественно.
А лицемерие - это когда твои слова и поступки не соответствуют твоим мыслям и чувствам.
Не путай.
спасибо, мои эксперты по морали и нравственности! Чтоб без вас делал?!...:slow:

Туся

Сами вы говно. Жизнь
Наш человек
Реакции
218
спасибо, мои эксперты по морали и нравственности! Чтоб без вас делал?!...:slow:
До эксперта мне ещё далеко! А батя четко все раскладывает.
мне интересно, а вы раньше так разговаривали, или только сейчас случай свёл бате сыну обьяснить как жизнь жить эту трэба? :girl_hospital::Lol:

Туся

Сами вы говно. Жизнь
Наш человек
Реакции
218
Бабушка, я поняла почему дед бороду отращивает! Он к выходу Сереги будет на Зевса с аватарки похож :Rofl2:
На НГ посох задарить надо, который током бьет :Diablo:

Гром Зевса

Наш человек
Реакции
78
До эксперта мне ещё далеко! А батя четко все раскладывает.
мне интересно, а вы раньше так разговаривали, или только сейчас случай свёл бате сыну обьяснить как жизнь жить эту трэба? :girl_hospital::Lol:
Пророков нет в отечестве своем. Ваши дети подрастут немного и увидите, как они будут слушать и внимать вашим речам. Для них другие появятся авторитеты. А мы для них отстой.

Гром Зевса

Наш человек
Реакции
78
Бабушка, я поняла почему дед бороду отращивает! Он к выходу Сереги будет на Зевса с аватарки похож :Rofl2:
На НГ посох задарить надо, который током бьет :Diablo:
Принимается

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Глава 19. Восход жизни

Об эксперименте с двумя колбами Стэнли Миллера.
ДНК, белки и другие компоненты жизни не могут благополучно существовать без особого рода оболочки, которая их содержит.
Автор приводит описание экспериментов, которые проводились в качестве попытки пролить свет на возникновение жизни на нашей планете.
О внеземном происхождении жизни. Мурчисонский метеорит.
Микробы и бактерии и простейшие одноклеточные населяющие Землю.
Архебактерии или археи. Классификация бактерий по Воузу.
О различных бактериальных и инфекционных заболеваниях и их природе возникновения.
Открытие пенициллина.
Эпидемия "испанки" и вакцина от нее, а так же другие эпидемии в истории человечества и борьба с ними.

Туся

Сами вы говно. Жизнь
Наш человек
Реакции
218
Пророков нет в отечестве своем. Ваши дети подрастут немного и увидите, как они будут слушать и внимать вашим речам. Для них другие появятся авторитеты. А мы для них отстой.
Где-то читала, что детям вкладывать мысли свои нужно в том возрасте, когда ты для них кумир. Но что же ты вложишь в 7 летнего ребёнка? Он в волшебстве ещё живет

Туся

Сами вы говно. Жизнь
Наш человек
Реакции
218
Когда свои дети появляются, то свои родители сразу поднимаются в глазах. И ощущаешь, какой ты долдон был молодой. Потом этими родительскими глазами начинаешь смотреть на своих детей. И долдоны уже они. Это круговорот долдонов!)))

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Чехов "Егерь"
Высокомерный, безучастный, избалованный человек, думающий только о себе и собственной выгоде.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Аверченко "Дружба"
Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет!
Ревность - это порок

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Горький "Товарищ"
Этим рассказом Горький показывает освобождение русского крестьянского и рабочего народа от многовекового гнета, воспевая новый коммунистический строй.