Класс для занятий(Сергей Астапович)

• Последние ответы
  • Новые темы

Туся

Сами вы говно. Жизнь
Наш человек
Реакции
218

mstierlitz

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
528
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Не алкоголичка — просто не допустит того, чтобы её муж травился ядом и убивал себя на её глазах.
Может ли алкоголик пить в меру? Кто из двоих супругов больший алкоголик?
Алкоголиком человек является с того момента, как у него появляется тяга.
Мнение. Конечно главная задача в решении проблем с алкоголем в семье это общая анозогнозия и первый шаг к выздоровленеию - это избавление от нее у всех членов семьи.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Осеева "Лекарство"
О заботе за родителями

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Осеева "Заячья шапка"
Один в поле не воин. Только с близкими и друзьями можно горы свернуть. Ну и хвастовство дрянная штука.
Залог победы - крепкий тыл

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Пантелеев "Честное слово"
"Мальчик, у которого такая сильная воля и такое крепкое слово, не испугается темноты, не испугается хулиганов, не испугается и более страшных вещей" - смысл в этой фразе

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Когда-то давно вас избила банда отмороженных, выпивших подростков. Вам пришлось вставлять зубы, долго пропускать работу, но преступников найти не удалось, несмотря на то, что вы запомнили их лица. Дело было давно и вы уже думать забыли об этом происшествии.

И вот, однажды, вы идёте в суд по каким-то делам и мимо вас ведут того самого парня, которых вас тогда избил. Его заводят в зал суда, за ним идут свидетели, в том числе, его жена и маленький сын, который за ним бежит и скучает.

Вы подошли к двери суда и стараетесь подслушать, о чём идёт речь на заседании. Этого парня обвиняют в грабеже и ему грозит большой срок. Жена говорит в его защиту, что такого быть не могло, он прекрасный человек. Ребенок - плачет в зале суда. Также, выступает ещё несколько свидетелей в его защиту. И этот подонок ставит из себя прекрасного человека, который не способен на такие вещи.

Как вы поступите?

- Расскажете в суде о том, что произошло с вам когда-то.

- Промолчите, потому что жаль его ребёнка.

- Свой вариант.

Я промолчу, потому что будет жаль ребенка. Этот человек и так отвечает за свои злодеяния и говорить скорее всего про тот случай я не буду.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

2. Не осуждая и понимая непотребство - ты плодишь всё большее зло вокруг.

1) У человека имеющего большой жизненный опыт за плечами есть причины на поступки, которые могут быть непонятны другим людям.
2) Если не порицать непотребство, то каждый человек будет друг другу врагом. Моральные нормы и правила должны быть в любом цивилизованном обществе. В противном случае люди будут не людьми. Во многих странах до сих пор главенствуют звериные законы

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

index.php

На картинке типичный случай созависимости и анозогнозии. Но парень зек и кто знает, возможно он заложник обстоятельств и вынужден действовать таким образом

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о женах, неравнодушных к спиртному
Кратко о жизненном примере автора статьи в борьбе (убеждением, разрушением анозогнозии) со свекровью, наркоманией и алкоголизмом мужа. "Типа, мужик или пьёт или гуляет, закон такой и хоть ты лопни. И переспорить её в этом — невозможно было."
Мнение. Печальнее всего, что до людей не достучаться, а все потому, что это укоренившийся стереотип алкогольного мышления. В нас с малых лет закладывают такую модель поведения. Что бухать - это наше неотъемлемое, национальное, что иначе нельзя. И беды все конечно не от алкашки.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Правила, что делать нельзя, женам алкашей:
- Никогда не пытайтесь оправдать пьянки мужа
- Не вздумайте контролировать вернувшегося под утро пьяного мужа, чтобы он не опоздал на работу
- Никогда не делайте домашние обязанности мужа
- Даже не думайте найти себе дополнительную работу, если денег не хватает
- Не пейте напару!
- Никогда не пытайтесь искать где и с кем ваш муж пьет
- К тому же, перестаньте стирать его одежду
- Не нужно скрывать пьянство от других членов семьи алкоголика
- Никогда не давайте алкоголику деньги ни на что
- Не стоит обвинять друзей мужа в том, что они его спаивают
- Ни в коем случае не играйте при детях в хорошую и правильную семью
- Не допускайте домой собутыльников и не позволяйте ему пить дома
- Не вздумайте даже дотрагиваться до пьяного, не то, чтобы целовать
- Не верьте в невозможность остановится при запое
- Не давайте ему садится за руль с перегаром
- Никогда не делайте шаг вперёд, а два — назад
Мнение. Инструкция для жен алкоголиков:JC_spank:

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Почему многие жены не могут вылечить алкоголизм годами?
Совершенно мизерное количество алкоголиков может признать себя алкоголиком и то, что ему нужно лечиться.
О жалости к алкоголику и почему такое поведение ошибочно.
Мнение. В общем-то продолжение правильной тактики поведения с мужем-алкашем. Как правильно действовать и не совершать ошибок.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Что нужно делать, попав в такую ситуацию, когда муж поднимает руку.
Как написать заявление на алкоголика, если он угрожает потом отомстить? О манипуляциях мужа алкоголика. О том, что делать после того, как вы вызвали полицию. Вылечить психопата и подонка от алкоголизма — практически нереально.
Мнение. Алкоголь оказывает разрушительное влияние на мозг человека, если он был раньше добрым и обходительным, то после регулярного употребления психика человека разрушается.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Что делать матери алкоголика?
Как правильно относиться к алкоголизму в доме? Алкоголизм - это болезнь, которая начинается с привыкания, затем у человека включается природная психологическая защита, а уже после этого — идёт деградация характера.
Главная задача - запретить алкоголизм в доме.
Как заставить сына бросить пить и пойти работать?
Самая действенная психотерапия — это терапия действием.
Мнение. Вообще алкоголики, как и наркоманы - погрязшие в самообмане люди с подорванным характером. Необходимо реагировать быстро, четко и грамотно. Садить на цепь и заставлять читать инструкции.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам.
История жизни дочери до наркотиков.
Как наркотики пришли в жизнь автора истории. Признание в наркомании. О первой ошибке после признания. О смирении с фактом наркомании дочери. Вторая и самая большая ошибка. О том, как удалось найти верный тон разговора. О прозрении. На грани жизни и смерти.
Заключение и предостережение для других матерей.
Мнение. Очередное доказательство, что отворачиваться от родственником, которые стали наркоманами, нельзя. Проблема в том, что люди не знают, как правильно реагировать в такой ситуации. А все понятно, никто не хочет верить в то, что это может произойти с его близким человеком.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
5 глобальных ошибок родителей наркоманов
О неверной тактике родителей при подходе к лечению детей нароманов. Наркоман — чрезвычайно больной человек и здравомыслия от него ждать — абсурдно. О рефлексах наркомании.
Чего нельзя делать родителям наркомана:
- Нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами
- Не спонсируйте его, если он постоянно попадает в неприятности
- Не поддавайтесь манипуляциям, если он задействует третьих лиц
- Не рассчитывайте на его здравомыслие и силу воли
- Не тяните время и не ждите, что наркомания «сама рассосётся»
Мнение. Наркомания болезнь прогрессирующая с каждым годом. Все больше и больше молодых людей становятся жертвами сомообмана и внушения со стороны зависимых. Только правильно и своевременно приподнесенная информация даст защиту молодежи от попадания в эту ловушку.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Осеева "Лекарство"
О заботе за родителями
Нет, тут про эгоизм и перекладывание своей работы на других.

Пантелеев "Честное слово"
"Мальчик, у которого такая сильная воля и такое крепкое слово, не испугается темноты, не испугается хулиганов, не испугается и более страшных вещей" - смысл в этой фразе
А ты можешь сказать, что у тебя - крепкое слово?

Я промолчу, потому что будет жаль ребенка.
Ну, с другой стороны, такой подонок и ребенку выбьет зубы когда-нибудь, или его матери.

На картинке типичный случай созависимости и анозогнозии.
Прям как у твоих родственников. Сережа лечиться не хочет, как положено, плюёт на договор с высокой горы(а в договоре прописано, что больной ОБЯЗАН!!!проходить семейную психотерапию), а ему 10 баулов с вкусняшками притащили.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья «убивает» наркозависимого
Неверный старт родственников и непонимание того, что такое «наркоман»
О причине того, что ваш родственник наркоман? О психологической зависимости. Любой здоровый мозг, когда обрабатывает какое-либо внешнее действие, которое вызывает у человека прилив приятных чувств — мигом фиксирует его в памяти и «якорит» намертво. С первого раза, моментально.
Лечение начинают с того, что пытаются манипулировать на его чувстве вины на все лады.
На чём базируются основные методы «спасения» наркомана?
Ошибки семьи в попытках спасти родного человека
О манипуляции.
Мнение. Важно брать единую линию и придерживаться ее в отношении наркомана. Любые качели приведут к провалу и закреплению в психике наркомана самообмана.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Прям как у твоих родственников. Сережа лечиться не хочет, как положено, плюёт на договор с высокой горы(а в договоре прописано, что больной ОБЯЗАН!!!проходить семейную психотерапию), а ему 10 баулов с вкусняшками притащили.
их всем притащили