Мысль, которая меня вчера осенила. Инсайт вроде как нынче зовётся.
После Универа мы работали вместе в Анапе (строительство, геодезия). Там сдружилось с прорабами-коллегами, стали тусоваться вместе. Курили траву. Сережа к ним сильно тянулся, на оторвать было. Первое суицидальное моя перекрышка случилась, когда он рвался в компанию, а я не пускала. (Я сильно была на стрессе после смерти и похорон мамы).
оторввлся он от компании, когда командировка закончилась и мы вернулись а Питер. Перед этим всадив две зарплаты на гулькин, пока я была в отпуске и получала наследство.
По возвращению в Питер он отыскал друга Денчика (тот самый, который сейчас является надежным поставщиком кокаина) и они укуривались, красиво любовавшись на мост и закат. от него он оторвался, потому как нас отправили с очередную годовую командировку в Краснодар. В Краснодаре наркоты не было, но было много алкоголя. Все прорабы пьяницы. Двое у нас там в зарок таком были, что начальник участка их уволил и разгребал за ними лично квартиру конторскую , которую те загадили в угаре.
Командировка заканчивается, приезжаем обратно в Питер. С той работы нас сокращают. Серёжа устраивается на новую, тоже геодезия. Так совпало, что рядом одноклассники, которые а школа с ним курили, и он решает, что это знак от Бога и с рабочее время укуривается с ними. Потом он оттуда увольняется. На новой работает около полугода. И уходит по зову другого друга уже не в профессию. таи происходит знакомство с кокаином. И там опять появляется Денчик.
вывод. 1. Он сам тянется к людям, которые употребляют. Подстраивает обстоятельства.
2. Бросал из-за обстоятельств Вызывающих переезд, что влекло отстранение от наркоьиков. То есть он сам-то и не бросал, просто компашка эти оставались в других городах.
Вот и всё!!!! Картина маслом!!!