Класс для занятий(Сергей Астапович)

• Последние ответы
  • Новые темы

mstierlitz

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
528
Тема для обсуждения моего дальнейшего лечения.
Если мне оставаться на 3 мес и продолжать лечение в РЦ, то необходима помощь Наташе, ей очень тяжело справляться сейчас одной дома с детьми. Это первый вопрос на обсуждение.
Второй, если я вернусь домой, как это планировалось изначально (не совсем понял почему этот вопрос не поставили изначально), то тогда можно рассмотреть вопрос как говорила Ната. Кому-то из Вас (Мама или Папа или Катя находиться со мной рядом). Но в любом случае, она сейчас нуждается в помощи.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Короче, я остаюсь тогда. Нате пожалуйста помогайте, лучше чтобы мама у нас пожила тогда пока я здесь буду. Ну не вижу других вариантов. Можно няню нанять если так будет проще.

Туся

Сами вы говно. Жизнь
Наш человек
Реакции
218
Короче, я остаюсь тогда. Нате пожалуйста помогайте, лучше чтобы мама у нас пожила тогда пока я здесь буду. Ну не вижу других вариантов. Можно няню нанять если так будет проще.
Разберёмся, не переживай!

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
О морали, демагогии и резонёрстве.
Почему многие наркоманы отвергают мораль? Формирование самообмана и неверного поведения. Факты оспаривания анозогнозии и паралогичность мышления. Демагогия об отсутствии морали. Диалог с наркоманом. О резонерстве и почему невозможно оспорить его.
Мнение. Понятно изложено. Мозги путают наркомана и окружающих вокруг себя людей.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем.
Наркомания - это болезнь. Симптомы наркомании. Масштаб наркомании среди молодежи. Пропоганда наркомании. Определение термина наркомании в различных терминах. О непонимании природы наркомании и ее лечения. Потеря ориентиров.
Мнение. Проблема наркомании очень актуальна на сегодняшний день в период прогресссивного развития технологи, растет количество наркоманов - растет количество заблуждений. А лечения никто не предлагает.

Гром Зевса

Мне сын наркоман - не нужен!
Наш человек
Реакции
78
Тема для обсуждения моего дальнейшего лечения.
Если мне оставаться на 3 мес и продолжать лечение в РЦ, то необходима помощь Наташе, ей очень тяжело справляться сейчас одной дома с детьми. Это первый вопрос на обсуждение.
Второй, если я вернусь домой, как это планировалось изначально (не совсем понял почему этот вопрос не поставили изначально), то тогда можно рассмотреть вопрос как говорила Ната. Кому-то из Вас (Мама или Папа или Катя находиться со мной рядом). Но в любом случае, она сейчас нуждается в помощи.
Это хорошо, что ты задумываешься об этом. Если ты действительно хочешь окончательно выздороветь и завязать с наркотой и алкоголем, то надо использовать все возможности для исцеления от этих недугов. И самый эффективный путь для этого - пройти полный цикл реабилитации в данном РЦ. Что касается помощи Наташе, то не переживай, она не одна, мы с ней. И если понадобится, то мама поживет вместе с Наташей и детьми. Главное, чтобы ты стал ЧЕЛОВЕКОМ, а не остался скотиной пожизненно. Надеюсь, что примешь правильное решение.

Гром Зевса

Наш человек
Реакции
78
Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем.
Наркомания - это болезнь. Симптомы наркомании. Масштаб наркомании среди молодежи. Пропоганда наркомании. Определение термина наркомании в различных терминах. О непонимании природы наркомании и ее лечения. Потеря ориентиров.
Мнение. Проблема наркомании очень актуальна на сегодняшний день в период прогресссивного развития технологи, растет количество наркоманов - растет количество заблуждений. А лечения никто не предлагает.
Как не предлагает? А методика Маруси?

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Какая самая большая потребность наркомана?
Ущербность наркомана и его мышления. Потребность здорового человека. Психика и ее потребности. Человеку нужно одобрение - как основа требования психики.Самоутверждение при первом употреблении. О статусе наркомана и его вранье при обличении. Отношение к наркоману, его порицание.
Мнение. Понравилось описание об одобрении и чувстве удовлетворения наркомана

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.713

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.713
А надо бы ввести это в нарколожки государственные, вот о чем речь. Государство не предлагает ничего.
Я эту методику рассылала во много нарколожек, чтобы они взяли её на вооружение, но главврачи мне ответили, что они не имеют прав на это никаких, у них методики утверждаются Минздравом. И в Минздрав я писала, мне не ответил никто. Я очень много куда писала, всем политикам, которых нашла в сети и вашим и украинским, но ответы - это не в нашей компетенции, а многие и вовсе не отвечают.
Даже сам Майоров говорит: я не могу ничего предлагать Минздраву, я не очень понимаю, что там происходит. И его тоже можно понять, ему под 80 лет и он уже просто не хочет связываться ни с кем.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Механизм психической защиты наркомана.
Причины возникновения и природа психической защиты. Ловушки психологических защит. Работа мозга здорового человека. Почему начинает "троить" лимбическая система мозга наркомана? Оправдания употребления.Причины лжи наркомана, объяснение причин. Разновидности психологических защит.
Мнение. Обращает на себя внимание момент об отношении родственников после выздоровления.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Что говорят наркоманы о наркотиках?
Оправдание зависимости наркоманом. Аргументы к которым прибегают наркоманы для оправдания своего употрбления. Моральные и поведенческие аспекты. Причины по которым наркоманы сравнивают наркотик с чем-то сравнительно безвредным.
Мнение. Понравились примеры рассуждения о "пользе" наркотических веществ.

Туся

Сами вы говно. Жизнь
Наш человек
Реакции
218
Как не предлагает? А методика Маруси?
Да он имел ввиду на государственном уровне. Чтоб единая система была! Маруся альтруист, и нам несказанно повезло, встретившись с ней!!!
Государство в Марусе не заинтересованно. Коррупция

Последнее редактирование модератором:

Туся

Сами вы говно. Жизнь
Наш человек
Реакции
218
Что говорят наркоманы о наркотиках?
Оправдание зависимости наркоманом. Аргументы к которым прибегают наркоманы для оправдания своего употрбления. Моральные и поведенческие аспекты. Причины по которым наркоманы сравнивают наркотик с чем-то сравнительно безвредным.
Мнение. Понравились примеры рассуждения о "пользе" наркотических веществ.
Понравились рассуждения- это значит , тебе они отозвались? Ты ими пользовался. Я вот читаю, и 80% поведения наркомана списаны с тебя. В это значит, что настолько ты себе уже не принадлежал, что ты себя вёл типично наркоману, описанному в статье. я к тому, что все на ладони , и все изучено

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного.
О сходствах между наркоманами и алкоголиками. Заблуждения алкоголиков на счет своего образа жизни. О вредности этанола. Влияние алкоголя на механизм самосохранения. О заблуждениях алкоголиков и оправданиях пьянства.
Мнение. Хотелось бы почитать такую же статью о "пользе" курения.

Гром Зевса

Наш человек
Реакции
78

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Исторический экскурс о национальном алкоголизме. И снова об алкогольной анозогнозии.
Мнение. Статья дублер. Понимаю, что для вдалбливания и запоминания полезно, но читать было не интересно.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.713

Туся

Сами вы говно. Жизнь
Наш человек
Реакции
218
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного.
О сходствах между наркоманами и алкоголиками. Заблуждения алкоголиков на счет своего образа жизни. О вредности этанола. Влияние алкоголя на механизм самосохранения. О заблуждениях алкоголиков и оправданиях пьянства.
Мнение. Хотелось бы почитать такую же статью о "пользе" курения.
Лёгкие больные, на горле микроожег, зубы желтые, кожа серая, мешки под глазами. Вонища. Тромбофлебит. плохой сон.