Класс для занятий Сэр

Социальные сети - своеобразный наркотик??

• да

• нет

• я выше этого

• пошёл ты клоун

Результаты будут видны только после голосования.
  • Последние ответы
  • Новые темы

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.512
мне почему-то в кабинетах так спокойно и комфортно

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Часть 2
Прочтите рассказ. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Носов "Огурцы"
котька - трус и , потому что украл, но испугался домой нести
сын - глупый и ведомый- потому что стал воровать, когда котька воровал.
мать - хорошая мать, потому что понимает, что характер в таком возрасте формируется
дед - мудрый, потому что сказал, что недастающий огурец подарил, а то бы мальчишка думал что он вор
Почему мама отправила Котьку обратно, а не просто выругала?

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670
урок чтобы этот запомнил на долго.
понятно, что урок. А в чем прикол этого урока?
Почему именно так она его решила проучить?
Что заставляет людей осознавать свои ошибки лучше всего на свете?

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670
Часть 2
Прочтите рассказ. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Носов "Огурцы"
котька - трус и , потому что украл, но испугался домой нести
сын - глупый и ведомый- потому что стал воровать, когда котька воровал.
мать - хорошая мать, потому что понимает, что характер в таком возрасте формируется
дед - мудрый, потому что сказал, что недастающий огурец подарил, а то бы мальчишка думал что он вор
еще такой момент.
помимо этого задания выделяй еще порок и добродетель к каждому рассказу во всех уроках. Будем проводить инвентаризацию твоих моральных дыр

Порок - что высмеивается, осуждается в рассказе, добродетель - наоборот, чему учит, что хорошего

Пишешь так
П - например, зависть, гордыня, гнев
Д - смелость, любовь, помощь ближнему

Сэр

Команда форума
Реакции
22.512
понятно, что урок. А в чем прикол этого урока?
Почему именно так она его решила проучить?
Что заставляет людей осознавать свои ошибки лучше всего на свете?
ну а как его ещё проучить? если бы просто наругала, то на утро бы забыл. а здесь в глаза страху смотрел, через нехочу шёл, только так формируется характер.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.512
Раздел 6 — «Почему не стоит действовать по методу «дна», 12 шагов и верить тем, кто говорит про созависимость?»
  1. Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
сейчас очень популярна теория дна для наркомана. то есть выкидывает его семья на улицу без денег. и сидят думают, что он сейчас одумется, когда поймет что потерял семью или работу.. но как мы знаем у наркомана лютые психозащиты, он же обманывет сам себя. и он просто подумает, что семья чёрствая и сами его толкнули к употреблению. и он или устроится на другую работу. или начнет брть кредиты ,занимать у кого-либо. а может и вообще торговать наркотой. сейчас его ничего не останавливает употреблять столько сколько хочется, тормозов теперь нет. и таким образом он скатывается в геометрической прогрессии вниз. и потом ему уже максимально сложно прийти к обычной жизни, если вообще останится при этой жизни. сесть в тюрьму тоже шансы в разы увеличиваются. надо помнить что наркоман ребенок по своей сути, не надо ждать от него поступков, а нужно лечить.
я: как-то давно на движухах встречались с одним татарином, его из дома выгнали , он спал в подъездах и воровал, постоянно полугрязный, потом слышал в тубдиспансере лежал и его посадили, щас вроде нет в живых хз

Сэр

Команда форума
Реакции
22.512
2
Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
в интеренете есть тест на созависимость, где идет явное подмена понятий. создатели теста не опирались не на какие исследования и наркологов с мировым именем. они создали какую-то отсебятину, не имеющую под собой никоках обоснований. там даже имя автора теста не указано.но матери и жены почему то пачками ведутся на это и начинают без ума лечить себя, а наркомана отправляют на улицу. и лечат и лечат себя, но всё равно где-то в душе понимают, что человек-то(наркоман) пропадает - у.мирает.
в статье рассмотрены 25 вопросов из теста, не буду рассматривать каждый отдельно, просто обобщу. что все подводится к тому, что наркоман сам может решить употреблять ему или нет, а созависимый родственник только убивает этим себя. а на самом деле наркоман просто со своей анозогнозией не сможет сам бросить, и будет барахтаться в наркомании, пока не сдохнет или не сядет. и всё же я думаю что на родственников всё же находит просвет, и они понимают что что-то здесь не так. но ведь весь интернет забит ифой другого содержания, ну как здесь не повестись обычному человеку.
я когда был в рц 12 шаговом, сколько я там был неделю от силы. я просто откровенно говоря не видел ни одного человека кто реально бы верил в метод, они там просто перекумаривали и тормозились. единственное там девочка была 18 лет, она пару раз меф пробовала и родители спалили и сразу в рц в другой город, она мне говорит типа серега если бы я сюда не попала, то подсела бы капитально, может ей это и поможет бросить. а остальные там наркоакулы, они просто по объстаятельствам сидят там.
я уж повторятся начинаю, просто писать больше нех: всё не могу забыть эту девочку которая три года ходит на группы соз и считает, что она стала счастливой и спокойной благодаря им))
она там работает агрономом
она с мужем познакомилась в этом рц и раз он не излечимый нарк пошла на группы созависимых, понимаете как это смешно всё. я тогда вообще не чё не знал об этом, но подсознательно высмеивал всё это. ну блин смешно же, как она верит что походя на группы стала такой спокойной и понимает всю суть бытия

Сэр

Команда форума
Реакции
22.512
3
Ещё раз о маразме на тему: «как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
из-за того что в интернете так популярна эта методика, многие так и поступают, отправляя наркомана на дно, но давайте подумаем подробно, что такое наркоманское дно, веть дно здорового человека и наркомана - это совершенно разные вещи. сидя в подвале с гниющей рукой, нарк может и не понимать до конца, что он ходячий т.руп, а если и понимает, то просто не может выкарабкаться. он просто даже физически не может. это просто болезнь, а не желание наркомана гнить в подвале.
конечно известны случаи, когда люди "отталкивались" от дна. но таких случаев не много, это просто стечение объстоятельст или везение. ещё не надо забывать, что выгнав наркомана на улицу, он может кого-то убить, или подсадить на наркоту. пока родственник не вытащит силой наркомана, он так и будет болтаться на так называемом дне. очень часто когда наркоман оказывается выгнанным, он кончает жизнь самоубийством, просто он понимает, что с правиться с собой не в силах. эта теория дна пошла с запада ещё давно, с начала 12 шаговой программы. а на западе сами знаете, там свобода гражданина не прикосновенна. демократия ёпта.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.512

Сэр

Команда форума
Реакции
22.512
4
Про созависимость родственников наркомана
многие начитавшись информации в инете считают созависи
Вот это тупой ответ, Сэр.
Ты себе тоже такие нитки оставлял - посмотрим, время покажет.
А не "Всё, новая жизнь"!
Время покажет то, к чему будут приводить твои действия и решения.
Поэтому нужно решать и действовать правильно сейчас, чтобы знать, что потом покажет время..
А ты оставляешь себе возможность внезапности неуспеха лечения.
ты опять передёргиваешь. я о том поняла она или нет суть метода, об этом покажет время, сидит она притаившись или искренне, и об этом покажет время.
а так коечно да, нужно быть уверенным в своих силах, и понимать, что всё зависит только от тебя.
но как мы видим здесь многие всё понимают, а после отсидки......

Сэр

Команда форума
Реакции
22.512
4
многие начитавшись информации в инете считают созависимость, чем-то стыдным . хотя сочувствовать и преживать за человека который стал употреблять - это нормально. некоторые родственники помагают наркоману, платят долги прикрывают его, но это тоже просто от незнания сути болезни. надо понимать главное, что обычные переживания и состродание это не какая не созовисимость, это обычные человеческие чувства
Пытаемся корчить из себя непокорных и независимых (ко мне тоже относится) не там, по факту годами покорены и зависимы от ссаных веществ.
ну да

Сэр

Команда форума
Реакции
22.512
4
многие начитавшись информации в инете считают созависимость, чем-то стыдным . хотя сочувствовать и преживать за человека который стал употреблять - это нормально. некоторые родственники помагают наркоману, платят долги прикрывают его, но это тоже просто от незнания сути болезни. надо понимать главное, что обычные переживания и состродание это не какая не созовисимость, это обычные человеческие чувства к родному человеку. и метод дна совершенно бесталковая затея, потому как вы просто отправляете его на с.мерть. ещё созависимым советуют жесткую любовь, это типа дрессировки, будешь-то делать на пряник не будешь -получи палкой. но наркоман в таком случае просто будет терпеть и соглашаться, пока не сорвется. если наркоман сам изъявил желание бросить, то не нужно его ставить в какие-то рамки, так он может опять сорваться. надо создать более спокойную обстановку, что бы наркоман сам всё понимал, а не просто выполнял вашт приказы. ему тяжело сразу понять, что он больше никогда ничего не употребит, и мозг ему подкинет разные способы, как эту жесткую любовь предотвратить. в общем если наркоман не врет и согласен лечиться, то не нужно на него особо давить, так ему будет куда проще и легче бросить. конечно если он в отрицании, то прессинг в помощь. не нужно ежечасно говорить : всё здоровье на тебя потратила. что нарк иногда думает лучшеб матом наорала, чем эта тягомотину слушать. не надо с наркоманов спрашивать как со здоровых, об этом многие родственники забывают, как посадили их на изоляцию.
В общем, как ни банально это звучит, но помогает любовь.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.512
5
Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости
вообще лечить созависимость это абсурд, так как такой болезни вообще нет, даже в мкб-10 её нет, не говоря уже о здравом рассуждении про созависимость,
вот признаки так называемой болезни созависимость:
1.Стремление контролировать наркомана
2. Излишняя озабоченность жизнью наркомана
3. Попытки угодить больному наркоманией
4. Страх разрыва отношений с наркоманом
5. Желание спасти наркомана
но это всё тупа от не знания сути этой болезни, ведь наркоман это психически не здоровый человек с анозогнозией.
я и Ярик еще сейчас,
я больше не могу брать пока
можно ко мне ещё АннА пустить, она хочет

Сэр

Команда форума
Реакции
22.512
5
вообще лечить созависимость это абсурд, так как такой болезни вообще нет, даже в мкб-10 её нет, не говоря уже о здравом рассуждении про созависимость,
но это всё тупа от не знания сути этой болезни, ведь наркоман это психически не здоровый человек с анозогнозией.
единственное какие на самом деле могут быть болезн
Ну так потому что ты ошибочный вывод делаешь, что само по себе чтение рассказиков тебя вывело на новый уровень..
А это не объективное умозаключение.
Ну прочитал ты много рассказов со своими кривыми установками. Если ты не промониторил свои ошибки, тупо не смог понять, что ты где-то не верно уловил мораль рассказа, ты так и останешься при своем. Для человека, у которого изначально мораль на высоком уровне, тому поможет, скорее всего. А если беда - нажо прямо по кирпичикам разбирать, особенно маленькие рассказы, где мораль очень яркая.

Вот, например, вчера или позавчера ты по-моему писал, что знал в детстве ответы на вопросы, но не отвечал. И назвал это скромностью. Но это не скромность, отнюдь. Тебе Ксюша написала, что в уроках был рассказ на эту тему прямо.
Это рассказ Хлорофилл - ты помнишь тот рассказ? И в чем мораль?
помню про что.
какая ксюша мне написала??
мораль там, ну выделяться не хотел парень, не помню точно надо читать ещё раз

Сэр

Команда форума
Реакции
22.512
5
но это всё тупа от не знания сути этой болезни, ведь наркоман это психически не здоровый человек с анозогнозией. и это обычные человечиские чувства, а не созависимость
единственное какие на самом деле могут быть болезни у родственников, которые мешают вылечить наркомана это
1 это зависимое расстройство личности.
человек перекладывает свои обязанности на другого, боится остаться один, безпомощность в одиночестве, хочет чтобы её потребностям подчинялся объект, нужны постоянные советы в обычных делах. ну это идет с детства и лечится медикаментозно в первую очередь, и психотерапией. и это не как не связано с наркоманией. появляется в детстве.
2 ананкастное растройство личности.
перфикционизм, завышенные требования к другим, излишние сомнения, повышенная педантичность, излишняя добросовестность, черезчур озабоченность деталями, графикамиитд
это постоянный порядок дома во всём, а если нарк дома, то ето супер четко скрывается от всех. так же лечится медикаментозно, в основном из-за травм головы появляется или родовые травмы.
если вы тревожни и постоянно боитесь сделать не правильный шаг в сторону лечения, то вам сначала к психиатору, потому как наркоман вс раздавит , давя на уязвимые места.
ну и ещё один вариан. это когда вы сами подбухиваете, и у вас есть анозогнозия. даже если редко попивате, культурно так сказать, вам будет мешать анозогнозия.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.512
6
Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов
единственный плюс двенадцати шаговой программы, что это хоть на время упрятать вашего наркомана от гибели. но тут же и минус сразу, его анозогнозия будет укрепляться с такой методикой. ведь в 12 шагах все говорят, что наркомания неизлечима и дают этим установку на срыв . ещё в там говорят что наркоман был изначально с дифектом характера, но как мы знаем это ложь, это наркомания его сделала таким дефективным. вся ответственность перекладывается на бога, ну веришь ты сегодня в бога не колишься, завтра не веришь и что делать?? в общем религия это чуть ли не основное лечение в 12 шагах, ещё там говорится, что наркоман сам должен захотеть лечиться, ну как же это возможно, когда у него анозогнозия. наркомания это просто обстановочный рефлекс. кайф от наркотика телу на столько хорошо, что он просто не в силах с помощью разума взаимодействовать с командой мозга, когда тот требует наркотик и человек начинает врать самому себе неосознанно и психика его перестраивается под этот рефлекс
я: в общем не надо идти где рц наживаются, приплетая созависимость. где лечат родственников больше чем наркоманов. если у тебя нет родственников или ты реально уже устал от наркотив после дна , и где обязательно присутствует психотирапия, потому как не работают просто шаги без психотерапии.
я в рц когда был, там из 20 человек 12 были постоянными клиентами, раз или два в год заезжали. там кормят бесплатно и тепло. но у этого рц была фишка, если ты не отсидел там 3 месяца, то тебя в течении года не возьмут обратно. когда я собрался уходить, меня этим пугали. там разные воспитатели были, один такой жесткий был тип, у меня с ним сразу не заладилось, это он сказал что бы за меня писала девочка, потому что разговаривали мы с ней когда не положено. а потом я закурил на крыльце и тоже все уже писали. а я ниразу не писал ничё.
а там потом перед побегом один прожженый нарк заехал и на первом собрании говорит, типа а какого хуа вы сюда бога приплетаете, а все там как начали на него наезжать, даже оычные нарки не говоря уже о воспитателях. да если бы я с этой информацие заехал в этот рц, меня бы наверное отдельно от всех держали или выгнали))

Сэр

Команда форума
Реакции
22.512
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
  1. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека" - 2 мин федя - молодец, потому что прислушался к своему сердцу, мама - мудрая, потому что с детства учит правильным поступкам и объясняет не банально, а пот стать ребенку
  2. Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин - мальчик умница, потому что с детства прислушивается к совести. вот бы у меня так работала совесть
  3. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин девочка очень чувственная хорошая особа.
  4. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин - новая семья - безответственные паразиты, где живут там и срут. а подростки - ну я не знаю точно, может ведомые и не воспитанные.

Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы получили в наследство квартиру от бабушки. И, наконец, вздохнули свободно и смогли съехать с женой(мужем) в отдельную квартиру. Но тут к вам в дверь звонят и на пороге стоит парень, который утверждает, что он незаконнорожденный сын вашего отца. Отец бросил его мать, когда она была беременна.

Он находится в бедственном положении, у него при смерти маленький ребёнок и срочно нужна огромная сумма на операцию. Сумма нужна - как половина стоимости вашей квартиры. И он нашёл вас, в последней надежде, потому как, испробовал уже все способы для поиска денег.

Как вы поступите?

- Продадите квартиру и дадите ему нужную сумму.

- Пообещаете ему, что как-то решите вопрос и будете тянуть время, в надежде, что ребёнок умрёт и вам не придётся ничего продавать.

- Потребуете с него доказательства, ДНК, прочие анализы, доказательства болезни дочери и скажете, что он - мошенник, который узнал за наследство и тут же прибежал.

- Заложите квартиру в банк и дадите ему нужную сумму, а сами будете выплачивать кредит.

- Заложите квартиру в банк, но с условием, что он сам будет выплачивать кредит.

- Свой вариант. я бы конечно попросил тест днк, если бы правда, то взял кредит и отдал ему сумму. ну конечно с одной стороный и если есть возможность и без днк дал бы денег, но ничего же нет, кроме квартиры, а моим детям надо где-то жить, ведь правильно? такой провокационный вопрос, сейчас в любую онко больницу зайди и хоть каждому второму отдавай квартиру.

Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Жадность - сестра богатства. - ну не у всех же, частое явление , но не аксиома

2. Не нужда, а изобилие порождает жадность. - да согласен, когда человек жаждет изобилия, попахивает жадностью

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_6-png.10849

родители потакают ребенку своему, разбалованному, боятся за его будущее, не понимая что этим делают из него эгоиста и паразита.
вот у меня пример прямо по картинке с моей сестрой, отец устроил её в универ на платное и потом каждый семестр покупал ей зачеты и экзамены и колечко новое, что она хуже других что ли.
а покупать было дорого, даже тогда. и он каждый раз говорил ну всё это последний раз , а потом опять платил

Сэр

Команда форума
Реакции
22.512
А туда шла с открытым сознанием, с осознанием наличия проблемы и с готовностью принимать инструмент решения проблемы)
вот если честно я какой-то дурачок что ли, ну я всё ещё не готов принимать этот инструмент