6
Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов
единственный плюс двенадцати шаговой программы, что это хоть на время упрятать вашего наркомана от гибели. но тут же и минус сразу, его анозогнозия будет укрепляться с такой методикой. ведь в 12 шагах все говорят, что наркомания неизлечима и дают этим установку на срыв . ещё в там говорят что наркоман был изначально с дифектом характера, но как мы знаем это ложь, это наркомания его сделала таким дефективным. вся ответственность перекладывается на бога, ну веришь ты сегодня в бога не колишься, завтра не веришь и что делать?? в общем религия это чуть ли не основное лечение в 12 шагах, ещё там говорится, что наркоман сам должен захотеть лечиться, ну как же это возможно, когда у него анозогнозия. наркомания это просто обстановочный рефлекс. кайф от наркотика телу на столько хорошо, что он просто не в силах с помощью разума взаимодействовать с командой мозга, когда тот требует наркотик и человек начинает врать самому себе неосознанно и психика его перестраивается под этот рефлекс
я: в общем не надо идти где рц наживаются, приплетая созависимость. где лечат родственников больше чем наркоманов. если у тебя нет родственников или ты реально уже устал от наркотив после дна , и где обязательно присутствует психотирапия, потому как не работают просто шаги без психотерапии.
я в рц когда был, там из 20 человек 12 были постоянными клиентами, раз или два в год заезжали. там кормят бесплатно и тепло. но у этого рц была фишка, если ты не отсидел там 3 месяца, то тебя в течении года не возьмут обратно. когда я собрался уходить, меня этим пугали. там разные воспитатели были, один такой жесткий был тип, у меня с ним сразу не заладилось, это он сказал что бы за меня писала девочка, потому что разговаривали мы с ней когда не положено. а потом я закурил на крыльце и тоже все уже писали. а я ниразу не писал ничё.
а там потом перед побегом один прожженый нарк заехал и на первом собрании говорит, типа а какого хуа вы сюда бога приплетаете, а все там как начали на него наезжать, даже оычные нарки не говоря уже о воспитателях. да если бы я с этой информацие заехал в этот рц, меня бы наверное отдельно от всех держали или выгнали))