Класс для занятий Сэр

Социальные сети - своеобразный наркотик??

• да

• нет

• я выше этого

• пошёл ты клоун

Результаты будут видны только после голосования.
  • Последние ответы
  • Новые темы

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.503
47
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
со временем у алкогоика вообще не остается интересов, кроме конечно спиртного. сначала круг интересов сужается, потом только поддерживают свою алкожизнь , а потом и на поддержание сил не хватает, теряется работа итд. сам алкоголик это редко понимает, он думает, что виноваты все вокруг. обстоятельства так сказать. интересов нет вообще, он может только поверхностно их поддерживать, может разговаривать, используя старые знания, но если углубиться и вывести его нарасуждения, то он махом запутается и будет менять темы на более простые или просто сдастся. алкоголик врет и выкручивается, это значит что самокритика ещё не ушла полностью, ведь ему просто стыдно, поэтому прибегает ко лжи.
я: как я уже писал, тоже ничего не хотелось кроме кайфа, просто хотелось его разнообразить, например новое кафе, новые люди, или попить на природе, ну такое.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.503

Сэр

Команда форума
Реакции
22.503
48
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
все алкоголики предатели - все!! эмоции у них пропадают начисто, становятся психопатами проще говоря. хорошие чувства потихоньку расстворяются, а приходят негативные. круг лиц съужается . алкоголики зачастую ненавидят и винят во всем самых близких, семью, друзей. если раньше у алкоголика были какие-нибудь моральные устои, то это всё стирается полностью, остается только поверхностое понимание, но к себе уже не применяется. часто алкоголики пытаются совершить с.амоубийство, но в большинстве случаев это "неудачные" самоубийства. у алкоголиков так же часто бывают смена убеждений. непоследовательность. они несдержанны, неспособны к долгим волевым усилиям и нетерпеливы.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.503
49
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
по пятницкой: начала алкоголизма это тяга к спиртному, она может быть неосознанной. ты не можешь контролировать колличество выпитого - уходит ситуационный контроль. начинается частичная амнезия. становишься неадекватом. бывает безпочвенная ревность к жене, мнительность, настороженность, переоценка своих возможностей, рассказывать преувеличенные истории с собой в главной роли. увеличивается доза в 4 раза. и чаще начинает употреблять алкоголь. из-за дурацкого поведения они пытаются скрыть от здоровых людей свои пьянки и начинают пить одни. а если родственники все же замечают, пытаются оправдаться уважительными причинами. похмелье на первой стадии не наблюдается.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.503
50
История болезни алкоголика на 2-й стадии
Упокой свое тело , много слов , а по факту пук пук ....... А ты мужик типо во все красе ??? хахахах , *** да чего же ты жалок ... денди у тя винда слитела уже /?
я пы пабобщалси стабай, но санить я, пуза мука сено, кричи вверх сила не даст

Сэр

Команда форума
Реакции
22.503
50
История болезни алкоголика на 2-й стадии
больной был из нормальной семьи, родители не алкоголики, пристрастился к спиртному на работе, начал выпивать постоянно идошло всё до конца второй стадии. появились галлюцинации, запои, не держание . все разговоры и ассоциации только про алкоголь, нет никакой самокритики. человек из нормального ребенка превратился в подобие обезьянки.
вывод: совершенно не зависит от воспитания и от окружения, алкоголизм может прийти в любую семью практически. как и наркомания.
я сам был в второй стадии, если была возможность опохмелится, то я это делал, становилось легче, но чаще пьянка продолжалась. бывало что напьешься и утром так херова, что не алкоголем похмеляешься, а героином. сейчас у меня отвращение к алкоголю, вспоминая вкус, делаю так: пффф и головой трясу.
вспомнил!!! ещё плохую историю про алкоголь:
на выпускном в 11 классе в ресторане каком-то отмечали и у всех на столе вино было, но мы несколько человек, типа уже бывалые, вином не ограничились, и пошли купили водки и пили на улице, мама моего друга детства даже вышла и так посмотрела типа ты чё серега как бичара!! но было уже пофиг и мы продолжили. потом ниче не помню, помню блевал, помню по мостам гулялли фейерверки. помни в клуб поехали и я там просто за столом спал, я даже не помню кто меня за собой таскал, пото му что в клубе я очнулся вообще с незнакомыми людьми. но нашел там своих, потом опять пропасть и уже утро.
вот блин весь выпоскной, весело, ага ?

51
История болезни алкоголика на 3-й стадии
больной первую стадию быстро преодалел, за пару лет, начал похмеляться. потом теще лет 15 и наступила третья стади. отсутствие самокритики, галюцинации , недержание, запои настоящие, упала толерантность к алко, слабоумие. дименция. путается в своей жизни , в хронологии, в датах , не знает какое число, поговорки не понимает, не может мыслить практически.
в наше время третья стадия это редкость, чаще на третьей стадии люди уже продают жилье или просто их выгоняют и они становятся бомжами, много алкоголя им уже не надо, так те копейки что "найдут" на улице им хватает и их уже не реально практически вернуть к прежней жизни, на третьей стадии полностью пропадает воля и какие-то социальные навык. ну например ему уже трудно с соседкой поговорить, ему трудно заплатить за квартиру. а жить бомжом ему не трудно, ведь там алгоритм прост, помойка - прием металла - алкомаркет-подвал.

52
Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
карлик родился в семье отца алкоголика, сам начал выпивать на раоте, трудился сапожником. жена изменяла, а потом ушла и у него началась паранойя. казалось что все соседи или просто прохожие хотят его убить. начались галлюцинации. в больнице всех так же подозревает, но интелект сохранился, хотя амнезия. не помнит даже что был у врача вчера, а не позавчера.
я может слегка отвлекусь, вот в советское время было принудительное лечение алкоголизма, а почему тогда когда этого карлика забрали с явным психозом на фоне алкоголя отпустили через 10 дней, когда прошёл психоз? а не лечили от алкоголя? или в те года может ещё не совсем умели от алкоголя лечить?
в общем у пациента сильно выраженная паранойя на фоне алкоголизма. параноид не имеет регресса.
я: у себя не когда не ощущал параною, единственное как-то давно помню, что бывало утром проснешься и на душе "кошки скребут" , ну в общем такое ощущение что что-то не так, но не можешь понять что.

53
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
больной в больнице полностью не понимал где находится, терялся вов ремени, не помнит имена врачей, хотя лежит уже год. придумывал, что у него дом миллион на счету и тачка в гараже, делал предложения медсестре , обольщая богатствами. если врач откровенно не верил про его богатства, то появлялся гнев, уходил с матами от врача. в общем у пациента деменция, меломания. он не в силас сосчитать или отделить несуразицу от нормальных явлений. он легко внушаем - соседи по полате прикололись и сказали что он молодой парень и собирается в универ поступать, он ходил потом несколько дней и говорил всем про поступлене в вуз.
это уже не излечимый случай.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.503
54
Деменция(слабоумие) у алкоголиков
больной был очень образованным, знал языки родился в благополучной семье. карьера шла вверх, но по долгу службы при командировках на водочные заводы начал попивать, и допился до такого, что получил инсульт пропала речь. но пить продолжил как оклемался немного. стал пить еще сильнее беспробудно, разменял комнату на маленькую когда ушла жена. деньги все пропил , дома всё пропил. спал на голом диване и в туалет ходил прямо в комнате в баночки. соседи давали ему одежду поношенную. стал клянчить водку на улице. при попадание в больницу обнаружилась деменция. языки забыл, по русски два слова и то сязать не мог, самокритика отсутствует, лечиться от алкоголя желания особо нет
вот так в 35 лет такой энергичный и веселый в свое время мужчина стал алкоголиком третьей стадии.

Sympo

Guest
Статья 87
Раздел 4
Статья 54
ДЕМЕНЦИЯ(СЛАБОУМИЕ) У АЛКОГОЛИКОВ
Изложение

Обсалютно любой может докатиться до того что бы сцать в банки и ставить по комнате , и не важно какой человек умный или е умный , алкоголь делает своё дело . В данной статье взят за пример счеловек из обеспеченой семьи , после 10 класов пошел учиться в педогогический институт , 1943 году был призван в армию , там же остиомелит обострился и его спесали , сразу после выздоровления пошел учитться дальше отучился на экономиста . Пошол работать проверяющим , там и пристрастился к алкоглю , проверял лекеро водочные заводы и был в разездах , когда понял что ситуация выходи из под контроля пошел в тайне от всех лечиться , прикрылся отпуском , после чего опять начал пить , после дебуша жена с сыном ушла , на работе уже не прикрывал свое пристрастие к алкоголю . Начал чаще оправдываться и говорить что болен хотя на самом деле пил много и из за этогоне мог приступить к работе , на работе пронюхали тогда когда лег в больницу . Обледовался , после чего пробал свою комнату и получил 5000 т.р которые пропил в течении недели . переехал барак /, там же ему выдали вещи соседи , так как все свои вещи пропил начисто , часто выпивал с помощью стакана . поджидал со стаканом возле ларьков . часто поподал в милицию из за драг , в разговоре с врачем все связано с алкоголям говорит нормально остальное не очень .

Согласен
Я согласен с тем что можед докотиться обсмалютно каждый обсалютно может допиться до слабоумия , и быть успешным и все такое но алког7оль все стерет и оставит лишь слово хочу , и лишь обстановочный рефлекс .

Вывод
Потеря самокритики во все видна , не видет очевидных вещей . ( Я лично и сам допивался до слабоумия , оправдывал и всячески скрывал свой алкогольный и наркотический дурман , чем только я это не прикрывал и сном плохим , и проблмами на работе , а с этого все и начинаеться ,исачала корона потом самокритика , потом белые стены 2 на 2 , вот куда приводят алко мечты .
Вот КАК ДОЛЖНА ВЫГЛЯДИТЬ СТАТЬЯ . А СВОИ ЭТИ СТАТЬИ НА ОТЕБИСЬ СЕБЕ ОСТАВЬ ДЦП !

Сэр

Команда форума
Реакции
22.503
55
Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
лучше бы уроки начал делать. у него с моралью проблемы
я думал после статей
кстате подскажи пожалуйста, вот мелкие рассказы все же я прочитал, как мне в уроках раотать? просто на мораль повторно делать или как?

Сэр

Команда форума
Реакции
22.503
блин, подскажите, вот я статью 80 примерно делаю, а как мне быть с первыми уроками??
или может тогда лучше сначала статьи закончить?? а потом задания и рассказы делать по несколько уроков в день или как??

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670
блин, подскажите, вот я статью 80 примерно делаю, а как мне быть с первыми уроками??
или может тогда лучше сначала статьи закончить?? а потом задания и рассказы делать по несколько уроков в день или как??
сначала статьи давай.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Хотя... нет. Давай по 1 уроку в день помимо очередных статей. Там же самое объемное статьи
Начиная с 1го.
Думаю, лучше будет, чтобы у тебя с примерами инфа в статьях параллельно шла.
Эффективнее будет

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Хотя... нет. Давай по 1 уроку в день помимо очередных статей. Там же самое объемное статьи
Начиная с 1го.
Думаю, лучше будет, чтобы у тебя с примерами инфа в статьях параллельно шла.
Эффективнее будет
просто потом будешь по 2 урока делать (т.к. статьи закончишь раньше)

Sympo

Guest
после статьи попробую в кабинетах)))))))
8.14 ОБРАЩЕНИЕ МАТЕРИ НАРКОМАНКИ К ДРУГИМ МАТЕРЯМ И НАРКОМАНАМ

Катя была совсем не обычным ребенком. в 4 года она уже умела читать. Она была беспроблемной. Она всегда добивалась чего она хотела. Она занималась художественной гимнастикой и хотела стать мастером спорта, переоценив свои силы. Она упала неудачно и получила травму. Она была добрая, но стала жёстким человеком. Она училась в институте и вышла замуж. Родила сына. Один раз приехала домой и сказала, что хочет развестись с мужем, но причины не объясняла. Вечерами она стала убегать, стала встречаться с знакомым из детства. Через год она пришла домой, нервная и кричала. Она сидела в интернете, а потом резко вставала и куда-то уезжала. К вечеру она была неузнаваемая, кричала, разбила посуду об стену. Я понимала что она употребляет наркотики, но гнала эту мысль. Катя стала злой, худой. Она почти не ела. Она писала только на смски, на звонки не отвечала. Дети пришли домой и признались, что употребляют наркотики. Но я стала кричать. И думала о том, что подумают люди. Мы стали проклинать их. Вот и всё что мы им сказали. Ребенок у них выглядел хорошо, я нашла оправдание, что вот всё стало нормально. Как-то раз я пришла на квартиру к ней, дочь выбежала и стала спрашивать, не привела ли я кого-то сюда, следом выбежал муж со шприцом. Я вылетела с квартиры. И я совершаю ошибку, нашла форум созависимых NA, отправилась на группу потом, там начали рассказывать мне, что бывших наркоманов не бывает, это её осознанный выбор. НЕ верьте этому. Я стала вызывать на неё полицию. Суд оставил с ней ребенка. Осознание пришло, что меня дурит шайка созависимых, когда мне сказали не бороться за дочь и забыть всё что с ней связано. Дочь стала просить о помощи, но я не хотела ничего делать. И я поняла потом, что это моя дочь, просто она в беде. Её положили в наркологию. Мы ездили по РЦ, по психологам. У них был срок-они были три месяца без наркотиков. Катя попала в больницу. Волосы клоками валялись вокруг. Она была вся в трубках. Её долго выхаживали. Нельзя не заметить, что ребенок начал употреблять наркотики. Не ходите на группу созависимых. Если удасться сделать всё правильно, то ребенок осознает себя наркоманом и захочет лечиться.

Пример: Моя мама не замечала по началу, что я употребляю наркотики. Я сама ей рассказала. Она начинала говорить мне, что не нужно этого делать, нужно остановиться, но то что это болезнь она не признавала. Я обещала ей, а потом опять срыв. Да я и сама не понимала, что мне нужно лечение. Я не осознавала, что я наркоманка. До форума точно не понимала этого, я считала я чуть чуть наркоманка, я не знала что такое рефлекс. И что наркоманами становятся с первого раза, сразу. Мама ходила на группы созависимых недолго, она не понимала зачем ей прописывать обиды свои, когда лечить нужно меня. Ей говорили заниматься своей жизнью, не нужно лезть в мою жизнь. Но она ходила туда и всё равно продолжала лезть в мою жизнь и правильно делала. Потом она перестала туда ходить и вышла со всех чатов созависимых. Я видела страшные видео как умирают наркоманы, смотреть это невозможно, они выглядят так плохо. И мои мысли всегда и стоили ли этого наркотики? Чтобы вот так убить свою жизнь.

Вывод: Нужно начинать лечить тогда, когда стало понятно что ребенок употребляет наркотики, а не тянуть время. Не делать вид, что ничего не происходит. Потому-что когдадело касается наркотиков, то счёт идёт не на годы, а на дни. Нужно тащить ребенка всеми силами, всей семьей, все должны подключиться к лечению. Не ходить на группы созависимых-пустая трата времени, там оболванивают мам у которых горе в семье. Если ребенок идёт на лечение сам, то не нужно его сильно прессовать, обзывать его, в этом нет смысла. Наркоману и так стыдно за себя. Нужно чтобы ушла анозогнозия и психзащиты убрать. Тогда наркоман захочет лечиться сам. Лечить нужно рефлекс.

Вот смотри как дети пишут , а сергей который умнее всех и 2 слова написать не может , жэсть серы .. во ты 8 битный чесное слово .... Ну давай расскажи о бо мне сейчас , скажи что я такой сякой а серега хорошо работает .))))

Сэр

Команда форума
Реакции
22.503
55
перед первой галлюцинацией - похмелье обычно более тяжелое чем обычно и перед началом галюнов либо запои увеличиваются или доза возрастает. обычно появляются в первые 4 дня после запоя. становится сильно выражены тревога, пугливость, настороженность или тоскливость. начинается оычно с славесных разговоров, но больного не касающихся, нейтральных, часто это диалог чей-нибудь например, может и знакомые быть и нет.но иногда бывают и зрительные. если галюны начались, то они быстро развиваются. слышатся уже голоса, обычно 2-5 направленные на больного, говорят о нём. обычно голоса звучат не в голове, а где-то на улице или за стенкойитд. голоса обычно очень настойчивы или грубы, могут повышать голос или повторятся. обычно они угражают или обвиняют, типа ты пьяница, не вернул деньгиили тебе хана. но угрозы нарастают, уже угрожают что не просто убьют а разрежут пополам или оторвут руки, слышатся как насилуют жену или дочь и всё это с криками жертвы. а все действия больного коментируются, встать с дивана хочешь итд. но бывает что и слышатся тут же защищающие голоса. слышатся приказания например убитького-то. но такие приказы больные отвергают. ко всему этому на теле больного зудит кожа, пощипывания или покалывания с комментариями этого голосов. если больной решил покончить собой, то это от того что не хочет быть разрезаным или расчлененным, а не по приказу голосов. проходит галлюцинации так же как и начинаются, гооса уже не такие дерзкие, настроение нет такого страха, нормализуется. лечится в стационаре 10 дней.

Вилика

.
Команда форума
Реакции
1.831
55
перед первой галлюцинацией - похмелье обычно более тяжелое чем обычно и перед началом галюнов либо запои увеличиваются или доза возрастает. обычно появляются в первые 4 дня после запоя. становится сильно выражены тревога, пугливость, настороженность или тоскливость. начинается оычно с славесных разговоров, но больного не касающихся, нейтральных, часто это диалог чей-нибудь например, может и знакомые быть и нет.но иногда бывают и зрительные. если галюны начались, то они быстро развиваются. слышатся уже голоса, обычно 2-5 направленные на больного, говорят о нём. обычно голоса звучат не в голове, а где-то на улице или за стенкойитд. голоса обычно очень настойчивы или грубы, могут повышать голос или повторятся. обычно они угражают или обвиняют, типа ты пьяница, не вернул деньгиили тебе хана. но угрозы нарастают, уже угрожают что не просто убьют а разрежут пополам или оторвут руки, слышатся как насилуют жену или дочь и всё это с криками жертвы. а все действия больного коментируются, встать с дивана хочешь итд. но бывает что и слышатся тут же защищающие голоса. слышатся приказания например убитького-то. но такие приказы больные отвергают. ко всему этому на теле больного зудит кожа, пощипывания или покалывания с комментариями этого голосов. если больной решил покончить собой, то это от того что не хочет быть разрезаным или расчлененным, а не по приказу голосов. проходит галлюцинации так же как и начинаются, гооса уже не такие дерзкие, настроение нет такого страха, нормализуется. лечится в стационаре 10 дней.
А вывод ?

Сэр

Команда форума
Реакции
22.503
вика ну какой вывод, это по учебнику гофмана описываются симптомы галюцинаций.
ну что написать в конце как по.пка дурак, типа не пейти алкоголь, а то так же будет?

Вилика

.
Команда форума
Реакции
1.831
вика ну какой вывод, это по учебнику гофмана описываются симптомы галюцинаций.
ну что написать в конце как по.пка дурак, типа не пейти алкоголь, а то так же будет?
А мысли свои?