50
История болезни алкоголика на 2-й стадии
больной был из нормальной семьи, родители не алкоголики, пристрастился к спиртному на работе, начал выпивать постоянно идошло всё до конца второй стадии. появились галлюцинации, запои, не держание . все разговоры и ассоциации только про алкоголь, нет никакой самокритики. человек из нормального ребенка превратился в подобие обезьянки.
вывод: совершенно не зависит от воспитания и от окружения, алкоголизм может прийти в любую семью практически. как и наркомания.
я сам был в второй стадии, если была возможность опохмелится, то я это делал, становилось легче, но чаще пьянка продолжалась. бывало что напьешься и утром так херова, что не алкоголем похмеляешься, а героином. сейчас у меня отвращение к алкоголю, вспоминая вкус, делаю так: пффф и головой трясу.
вспомнил!!! ещё плохую историю про алкоголь:
на выпускном в 11 классе в ресторане каком-то отмечали и у всех на столе вино было, но мы несколько человек, типа уже бывалые, вином не ограничились, и пошли купили водки и пили на улице, мама моего друга детства даже вышла и так посмотрела типа ты чё серега как бичара!! но было уже пофиг и мы продолжили. потом ниче не помню, помню блевал, помню по мостам гулялли фейерверки. помни в клуб поехали и я там просто за столом спал, я даже не помню кто меня за собой таскал, пото му что в клубе я очнулся вообще с незнакомыми людьми. но нашел там своих, потом опять пропасть и уже утро.
вот блин весь выпоскной, весело, ага ?
51
История болезни алкоголика на 3-й стадии
больной первую стадию быстро преодалел, за пару лет, начал похмеляться. потом теще лет 15 и наступила третья стади. отсутствие самокритики, галюцинации , недержание, запои настоящие, упала толерантность к алко, слабоумие. дименция. путается в своей жизни , в хронологии, в датах , не знает какое число, поговорки не понимает, не может мыслить практически.
в наше время третья стадия это редкость, чаще на третьей стадии люди уже продают жилье или просто их выгоняют и они становятся бомжами, много алкоголя им уже не надо, так те копейки что "найдут" на улице им хватает и их уже не реально практически вернуть к прежней жизни, на третьей стадии полностью пропадает воля и какие-то социальные навык. ну например ему уже трудно с соседкой поговорить, ему трудно заплатить за квартиру. а жить бомжом ему не трудно, ведь там алгоритм прост, помойка - прием металла - алкомаркет-подвал.
52
Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
карлик родился в семье отца алкоголика, сам начал выпивать на раоте, трудился сапожником. жена изменяла, а потом ушла и у него началась паранойя. казалось что все соседи или просто прохожие хотят его убить. начались галлюцинации. в больнице всех так же подозревает, но интелект сохранился, хотя амнезия. не помнит даже что был у врача вчера, а не позавчера.
я может слегка отвлекусь, вот в советское время было принудительное лечение алкоголизма, а почему тогда когда этого карлика забрали с явным психозом на фоне алкоголя отпустили через 10 дней, когда прошёл психоз? а не лечили от алкоголя? или в те года может ещё не совсем умели от алкоголя лечить?
в общем у пациента сильно выраженная паранойя на фоне алкоголизма. параноид не имеет регресса.
я: у себя не когда не ощущал параною, единственное как-то давно помню, что бывало утром проснешься и на душе "кошки скребут" , ну в общем такое ощущение что что-то не так, но не можешь понять что.
53
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
больной в больнице полностью не понимал где находится, терялся вов ремени, не помнит имена врачей, хотя лежит уже год. придумывал, что у него дом миллион на счету и тачка в гараже, делал предложения медсестре , обольщая богатствами. если врач откровенно не верил про его богатства, то появлялся гнев, уходил с матами от врача. в общем у пациента деменция, меломания. он не в силас сосчитать или отделить несуразицу от нормальных явлений. он легко внушаем - соседи по полате прикололись и сказали что он молодой парень и собирается в универ поступать, он ходил потом несколько дней и говорил всем про поступлене в вуз.
это уже не излечимый случай.