Класс для занятий Сэр

Социальные сети - своеобразный наркотик??

• да

• нет

• я выше этого

• пошёл ты клоун

Результаты будут видны только после голосования.
  • Последние ответы
  • Новые темы

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.503
Хотя... нет. Давай по 1 уроку в день помимо очередных статей. Там же самое объемное статьи
Начиная с 1го.
Думаю, лучше будет, чтобы у тебя с примерами инфа в статьях параллельно шла.
Эффективнее будет
не понял??

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670
короч уроки начинаешь с первого заново, просто вместо тех статей, что там нужно делать, делаешь те, что у тебя по очереди.
Просто когда у тебя статьи закончатся, ты сможешь делать больше уроков за день (потому что статьи из них ты сделал ранее), там статьи до 13го урока вроде - так что начиная с 9-10 и до 13 тебе не придется делать статьи, просто задания.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
в конце как по.пка дурак, типа не пейти алкоголь, а то так же будет?
вывод - это констатация факта, то важное, что ты выделяешь для мозга.
Не возмущайся и не ищи смысл в том, что тебя просто делать. Это механическая работа (в плане твоего выполнения),
квест - найти вывод даже там, где тебе кажется, что его быть не должно.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
вика ну какой вывод, это по учебнику гофмана описываются симптомы галюцинаций.
ну что написать в конце как по.пка дурак, типа не пейти алкоголь, а то так же будет?
ну например "злоупотребление алкоголем оказывает ужасающее воздействие на организм, человек из-за алкоголя может буквально стать сумасшедшим, социально-опасным, может в состоянии аффекта покончить с собой. Галлюцинации старшная вещь, галюны бывают и у наркоманов в том числе, а это страшно тем, что, они могут в порыве навредить ближним и себе" - что то в таком духе.
Ну прояви фантазию

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
ты же понял, да? статьи выкладываешь в свою тему - а тут задания по урокам остальные.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
в скобках это твои мысли? в смысле выводы
ну да, вывод, пример, что вспомнила пока писала.
ведь если какая-то ассоциация есть - она полезная.
Когда ты пример какой-то пишешь, у тебя в голове сразу связь, как хэштег отпечатывается.
Т.е. если ты это просто подумал, легко забыл быстро. А если подумал, и написал (еще подумал ,как лучше сформулировать),
то это уже важный файл в твоей голове, такой маячок или грузик, не знаю. Т.е. ты якоришь свое отношение к чему-то.
Например, тебе не хватает какого-то качества для того, чтобы в жизни не попадать в определенные ситуации,
признавая, анализируя, проговаривая и излагая свою мысль, ты даешь мозгу сигнал на будущее всегда делать остановку в этом месте,
чтобы попытаться это качество получить. Трудно объяснить - это приходит со временем, если анализируешь свои действия прошлые, нынешние.
Надо научиться чувствовать свои мысли. Обычно они у большинства людей проносятся фоном, и люди видят только самые яркие из них.
Из-за этого они тупые и постоянно попадают в задницу какую-нибудь, и ими легко управлять, они предсказуемы и внушаемы,
легко идут на поводу у своих низменных страстей. А если ты идешь на поводу у рефлексов, то ты никакой не хомо сапиенс.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.503
Когда ты пример какой-то пишешь, у тебя в голове сразу связь, как хэштег отпечатывается.
Т.е. если ты это просто подумал, легко забыл быстро. А если подумал, и написал (еще подумал ,как лучше сформулировать),
то это уже важный файл в твоей голове, такой маячок или грузик, не знаю. Т.е. ты якоришь свое отношение к чему-то.
Например, тебе не хватает какого-то качества для того, чтобы в жизни не попадать в определенные ситуации,
признавая, анализируя, проговаривая и излагая свою мысль, ты даешь мозгу сигнал на будущее всегда делать остановку в этом месте,
чтобы попытаться это качество получить. Трудно объяснить - это приходит со временем, если анализируешь свои действия прошлые, нынешние.
Надо научиться чувствовать свои мысли. Обычно они у большинства людей проносятся фоном, и люди видят только самые яркие из них.
Из-за этого они тупые и постоянно попадают в задницу какую-нибудь, и ими легко управлять, они предсказуемы и внушаемы,
легко идут на поводу у своих низменных страстей. А если ты идешь на поводу у рефлексов, то ты никакой не хомо сапиенс.
куку удали симпу от меня как нибудь не публично, чтоб ему не стремно было. он ведь правда чушь пишет, он мне по делу нифига не пишет
вот ты сейчас в одном посте мне офигеть инфы дала, а что он может мне дать
просто он там на меня нацелился и будет каждый день мне сейчас нудить за какую-нибудь шляпу.
а жена его сказала прямым текстом: типа симпа на тее тренируется, какая мне то польза? я сейчас в таком положении, что о тренировках симпы мне вообще никак

Сэр

Команда форума
Реакции
22.503
а ты дневник ведешь/вела?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
куку удали симпу от меня как нибудь не публично, чтоб ему не стремно было. он ведь правда чушь пишет, он мне по делу нифига не пишет
вот ты сейчас в одном посте мне офигеть инфы дала, а что он может мне дать
просто он там на меня нацелился и будет каждый день мне сейчас нудить за какую-нибудь шляпу.
а жена его сказала прямым текстом: типа симпа на тее тренируется, какая мне то польза? я сейчас в таком положении, что о тренировках симпы мне вообще никак
я не могу никак его от тебя убрать)))
и не буду этого делать. Я ему сказала, чтобы он менял манеру общения, сказал понял-принял,
но пока у него энтузиазм, его не остановить)
Более того, ты сам можешь решить эту проблему, правильно выстраивая общение.
Не грубить и нах.уй посылать, а попробовать ему объяснить свою позицию и непонимание его фраз мягко и быть тактичнее.
Причем тебе надо умудриться делать это так, чтобы он не воткнул тебя носом, типа он КФ)
учиться общаться с людьми надо с самыми сложными оппонентами) это работает в обе стороны, соревнование, если хочешь

Скажем так, вы обоюдополезны друг другу, и оба не понимаете чем) он думает, что это он тебя учит, но на самом деле
его работа с тобой - это хороший пример и напоминание того, что, не имея, моральной основы твои знания - ничто
И наоборот, тебе должно быть стремно) он свою ленточку заслужил, да, там еще поле непахано в плане знаний, но он уже не нарк, который сюда пришел.
Правда он очень ведомый и фанат Стасика)) так что его манера общения, думаю - это жалкие попытки его копировать)
Однако во многих вещах исправил свою моральную составляющую и воспитал основу (пока только основу, увы, шаткую) стержня, которая убережет его от срыва.
Во многом поменял свое отношение к жизни и нашел другие направления, которые заполняют его жизнь.

Последнее редактирование:

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
а ты дневник ведешь/вела?
наркоманский?)) нет, Маруся ж говорила - никаких дневников.
давно, лет в 18-20 страдала такой херней, пыталась писать, когда меня крыло.
Даже сейчас сохранились, но мне забавно их читать, там столько детского мышления незрелого.
Видны типичные ошибки) с другой стороны виден прогресс в мышлении.

А так дневники не веду - я заметки раньше писала, к примеру, подумала что-то, заметку в телефон,
чтобы не упустить мысль важную или интересную. Накопилось немного.
Потом Соммера когда читала, мне казалось, что книга читает мои мысли, потому что там было местами то, до
чего я пришла в своих размышлениях. И это в очередной раз дает тебе понять, что не ты один о таком думаешь,
а любой человек, который развивает свое мышление приходит к таким выводам.
И это означает, что так может любой человек. В смысле думать, развиваться, учиться.
Становиться кем-то из никого. Я ведь тоже не всегда была такая, как сейчас)
Любознательная, разве что. Это мне очень в жизни помогает,
да и как можно по-другому?) на самом деле мир очень интересный,
просто нас воспитывали в нищете или бытовухе и как-то не приучили в детстве любить мир,
наши родаки жили по инерции, вот и мы попались.
Ну вот 90-е - это же просто бал Сатаны в плане аморальности и скудоумия населения.
Но сейчас-то, наблюдая то, к чему это нас привело, мы не обязаны продолжать эту несчастную цепочку.
И передавать то же самое нашим детям, например. Мы обязаны показать, что человек - не просто мешок с костями и набором рефлексов, а нечто большее, действительно разумное.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
наркоманский?)) нет, Маруся ж говорила - никаких дневников.
давно, лет в 18-20 страдала такой херней, пыталась писать, когда меня крыло.
Даже сейчас сохранились, но мне забавно их читать, там столько детского мышления незрелого.
Видны типичные ошибки) с другой стороны виден прогресс в мышлении.

А так дневники не веду - я заметки раньше писала, к примеру, подумала что-то, заметку в телефон,
чтобы не упустить мысль важную или интересную. Накопилось немного.
Потом Соммера когда читала, мне казалось, что книга читает мои мысли, потому что там было местами то, до
чего я пришла в своих размышлениях. И это в очередной раз дает тебе понять, что не ты один о таком думаешь,
а любой человек, который развивает свое мышление приходит к таким выводам.
И это означает, что так может любой человек. В смысле думать, развиваться, учиться.
Становиться кем-то из никого. Я ведь тоже не всегда была такая, как сейчас)
Любознательная, разве что. Это мне очень в жизни помогает,
да и как можно по-другому?) на самом деле мир очень интересный,
просто нас воспитывали в нищете или бытовухе и как-то не приучили в детстве любить мир,
наши родаки жили по инерции, вот и мы попались.
Ну вот 90-е - это же просто бал Сатаны в плане аморальности и скудоумия населения.
Но сейчас-то, наблюдая то, к чему это нас привело, мы не обязаны продолжать эту несчастную цепочку.
И передавать то же самое нашим детям, например. Мы обязаны показать, что человек - не просто мешок с костями и набором рефлексов, а нечто большее, действительно разумное.
наверное в какой-то момент я поняла, что мне дневники не нужны, зачем писать свои мысли в стол, если они могут стать полезны кому-то? Лучше поболтать, получить ответ, чужое мнение, чужую проблему, это ведь тоже тонны опыта, гораздо больше, чем писать в никуда
ведь мы только думаем, что уникальны, на самом деле ситуации различные повторяются у людей с завидной периодичностью, так что правила коллективного опыта тут тоже работают,
думаешь, почему всякие психологи могут много зарабатывать?
Просто они знают рабочие схемы, и к ним идут люди, которые будут заведомо пробовать эти проверенные схемы в своей жизни, они уже имеют эту цель, когда заплатили деньги за прием.
Это же идеально. Не надо кого-то уговаривать эти схемы выполнять. Нужно просто выявить потребность "клиента" и выдать готовое решение) а он сам все сделает.
Я так со своей сестры младшей угораю) я ей говорю по факту так-то и так-то, она от меня не воспринимает, а психологу 5 тыщ за прием заплатит, он ей говорит то же самое,
потом она мне приходит, говорит все то же самое, типа она только от него это узнала. И в ее случае так и есть. От меня она это слышала, но под психозащитой,
и до ее сознания не дошло, потому что она от меня закрывается, как от родни. А туда шла с открытым сознанием, с осознанием наличия проблемы и с готовностью принимать инструмент решения проблемы)

Сэр

Команда форума
Реакции
22.503
наверное в какой-то момент я поняла, что мне дневники не нужны, зачем писать свои мысли в стол, если они могут стать полезны кому-то? Лучше поболтать, получить ответ, чужое мнение, чужую проблему, это ведь тоже тонны опыта, гораздо больше, чем писать в никуда
ведь мы только думаем, что уникальны, на самом деле ситуации различные повторяются у людей с завидной периодичностью, так что правила коллективного опыта тут тоже работают,
думаешь, почему всякие психологи могут много зарабатывать?
Просто они знают рабочие схемы, и к ним идут люди, которые будут заведомо пробовать эти проверенные схемы в своей жизни, они уже имеют эту цель, когда заплатили деньги за прием.
Это же идеально. Не надо кого-то уговаривать эти схемы выполнять. Нужно просто выявить потребность "клиента" и выдать готовое решение) а он сам все сделает.
Я так со своей сестры младшей угораю) я ей говорю по факту так-то и так-то, она от меня не воспринимает, а психологу 5 тыщ за прием заплатит, он ей говорит то же самое,
потом она мне приходит, говорит все то же самое, типа она только от него это узнала. И в ее случае так и есть. От меня она это слышала, но под психозащитой,
и до ее сознания не дошло, потому что она от меня закрывается, как от родни. А туда шла с открытым сознанием, с осознанием наличия проблемы и с готовностью принимать инструмент решения проблемы)
(((((((((((((( как я прям

Сэр

Команда форума
Реакции
22.503
56
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
параноя возникает обычно на второй или третьей стадии. перед началом паранои увеличиваются запои и/или суточная доза потребления алкоголя. похмелье становится жёстче, наблюдается плохой сон. сначало возникают не четкие опасения но через несколько часов или дней появляется полная уверенность в преследованиях. далее все слова или жесты кажутся бальному как намерение убить его итд. обычно больные и знают для чего его хотят убить. обычно менты, военные и медики не причастны, а наоборот у них они ищут защиту. причастные только те лица, которых видел больной в период психоза. для больного всё незнакомое вовлекается в бред, напримр измиритель давления итдд. ему может казаться ,что это оружие против него. больного можно распознать по эмоциям и внешнему виду, а не содержанию бреда, так как переживания бреда похоже если бы человек здоровый был преследуемым. больные чаще всего убегают от этой поронои, но если сбежать не возможно, то редко могут стать и агрессивными или даже бывают суициды. обратное развитие бреда происходит очень быстро, сразу восстанавливается критика к окружающим. иногда бред преследования соединяется с бредом отношений, но преследование после уходит на второй план. в бреде отношений больной не так реагирует на обстановку, например на смену обстановки. может даже поиграть в какие-то настольные игры. такая параноя длится от двух до десяти дней. параноя чаще всего это первый в жизни больного психоз.
я: в общем это описание стандарного параноидного психоза, но бывает ещё на фоне легкой шизофрении или от интоксикацци мозга олкаголем, он немного схожи, но всё же есть отличия. сам никогда не страдал параноей, только однажды, когда соль попробовал.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.503
57
Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
история болезни женщины. в детстве жила с отцом алкоголиком и матерью истеричкой, детсво было не простое, финансов не хватало. отец умер когда было 11лет. (она почувствовала облегчение) училась хорошо, поступила в универ. первый брак распался из-за измены мужа, осталась общая дочь. второй брак был не полюбви, от оторого тоже родилась дочь. больная устроилась на новую работу, добилась успехов в карьере, много зарабатывала, обеспечивала всю семью. начала по немногу употреблять. с новым мужем начали жить в отдельных комнатах, переехала в отдельную квартиру, как тоько появилась возможность,но продолжала ухаживать за внуками. пила, начались запои и опохмелка. однажды пьяная пришла к дочери узнать когда сидеть с внуком, была сильно пьяна, падала, в таком состоянии впервые увидел зять. её это очень задела, ушла в запой и на фоне этого обострился психоз. в больнице собрали консилиум врачей, и вот что я из их аброкадабр понял: что у больной нет критики к своему состоянию, к алкоголизму. тип деградации истерический. ведет себя демонстративно, вызывающе. лжет.плачет постоянно, венит во всём тяжелые времена, а не свою зависимость. оживает когда про алкоголь говорят. тест там какой-то проходила про эмоции, но людей не нарисовала. деменции у нее нет.
женщина много зарабатывала и жила на два фронта, в одном надо быть успешной леди , а в другой тяга к а лкоголю и дипрессуха.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.503
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. В грязь валится, а все хвалится.
я рассказывал , таким же наркам как я, что героин беру по дешёвке и мног, а сам просто умирал потихоньку
помню пацанами друг хвастался, что водки может залпом 0.5 выпить
знакомый мужик лом, рассказывал, как его матери на феназипам рецепт дали и он в каждую оптеку по пути заходил и покупал и набрал себе кучу
2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
знакомая в шубе новенькой ходила, когда трезвая была
двигались с одним типом, у него аудюха джипяра, весь такой из себя, а по факту жена бизнесвумен
один знакомы купил мерина последнего , ещё и в кредит, а сам в пансике живет, в который зайти-то без прищепки не варик.

Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Предательство близкого человека
1 я предал своего товарища школьного, перестал с ним общаться, потому что когда его обидели, то он отца в школу позвал.
2 помню с другом моим чё-то поссорились, а он мне по сути правду сказал в глаза, я его ударил. он в принципе сильнее меня был физически , но не ответил - заплакал. мне капец потом как стыдно было.
3 жену предал и дочку, пошел после изоляции торчать и вообще в этих отношениях практически сплашное предательство, не знаю что будет дальше.

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_8-png.10851

алкоголизм уже в конце второй, а возможно(скорее всего) в третьей стадии. поэтому у этой личности всё заточено под алкоголь и все его поступки нацелены на рюмку. ну а психозащиты ограждают его от дискомфорта, а если это третья стадия, то нет уже психозащит по этому поводу, просто мозг это воспринимает за норму в связи с повреждением мозга этанолом.
ну вот прям таких не знаю, но подобные встречались, знаю одноо чувака, он на пару лет меня старше всего, но выглядит уже дедом, не заморачивается по внешнему виду и просто ходит деньги шкуляет

Сэр

Команда форума
Реакции
22.503
58
Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
ооо про таких могу написать книгу.
солевые наркоманы это сымые неадекватные наркоманы, они могут убить или выпрыгнуть в окно, просто потому что им что -то почудилось, каждый шорох воспринимается , как какая-то угроза, кажется что мены их пасут и готовятся взять, или подсылают агентов. под солями они становятся очень трусливыми, выйти на улицу просто нереально страшно, кажется что все на тебя смотрят и что-то затевают. бывает что нарк затихает на одном месте и прислушивается разных шумов, может сидеть с ножом, а например жена войдет и получит удар в живот. бывают разные галюны, но у солевиков они все очень страшные или демоны хотят его убить или черви со змеями и пауками. включается иногда режим поискун. наркоман перерывает всё дома, может выдирать ламинат итд. очень часто под солями прыгают с высоты, дабы спастись от чего -либо. не у всех состояние нормализуется, у кого например с психикой было не очень или шизофрения наследственная, такие не вернутся в норму увы.
я: у одного чувака уже ноги опухли от этой соли и у него психоз начался типа везде лава и он прыгал и кричал когда на пол наступал.
знаю одноо типа он при первом употреблении соли, спрятал куда-то в плинтус пакетик и забыл , а потом все плинтуса оторвал и не нашел, оказывается уже употребил просто забыл. и потом последующие употребления всегда плинтуса отрывал.
я однажды пробовал соль в каком она сейчас виде, как я бегол по лестнице туда сюда и смотрел в окна мне казалось что шуршит кто-то пришел но не заходит, я даже на улицу выходил, но не кого не было, потом ходил по всем комнатам по порядку думал, пока был на улице может кто-то зашел. ходил туда сюда шторы поправлял и не включал нигде звук ни накомпе ни на телеке. я три дня примерно отходил, точно не помню, даже за алко не пошёл вроде. я даже курить потом брасал. я сначала подумал, может херню какую-то съел спрсил у того кто на соли торчал, оказывается соль такая стала, это ни счем не сравнить, это самый отвратное состояние что я испытывал, ел как то грибы, тоже не очень мысли всякие стены ползают, но от соли это просто в разы хуже. с тех пор я просто боюсь её вида.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.503
Часть 2
Прочтите рассказ. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Носов "Огурцы"
котька - трус и , потому что украл, но испугался домой нести
сын - глупый и ведомый- потому что стал воровать, когда котька воровал.
мать - хорошая мать, потому что понимает, что характер в таком возрасте формируется
дед - мудрый, потому что сказал, что недастающий огурец подарил, а то бы мальчишка думал что он вор