Класс для занятий Сэр

Социальные сети - своеобразный наркотик??

• да

• нет

• я выше этого

• пошёл ты клоун

Результаты будут видны только после голосования.
  • Последние ответы
  • Новые темы

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.565
Да и что значит общепринятую, навязанную? Совесть регулирует твою мораль. А совесть не навязать, это изнутри.
И я уже писала, что сейчас нет общепринятой морали, она разделена на группы, мультимораль. Ты к какой себя причисляешь ? Ты мне не ответил.
ну да правильно, совесть регулирует, но в мозг нам с детства закладывают мораль земную, а что бы совесть проснулась, надо самосовершенствоваться и постигать наивысшую мораль

Сэр

Команда форума
Реакции
22.565
ну да правильно, совесть регулирует, но в мозг нам с детства закладывают мораль земную, а что бы совесть проснулась, надо самосовершенствоваться и постигать наивысшую мораль
я аня не знаю ничего про мультимораль.
но общепринятая всё таки есть: напимер воровать нельзя, но если ты обошёл закон и схитрил, то за воровство не считается.

Вилика

.
Команда форума
Реакции
1.831
Привет, Сэр. Привет, Вилика.
Сергей, а от чего это безумие с ней случилось, как думаешь?
Как можно было бы избежать трагедии? Действительно ли плачущий ребенок стал причиной убийства?
2. Почему Ванька обратился именно к деду?

Вилика, как у вас дела?
Привет, у нас более-менее нормально. Сергей читает, занимается. По дому помогает, с детьми водится, играет.
Готовимся с детишками к празднику, завтра у дочери утренник, нужно ей накрутить волосы. Сын мучается, покакать не может( не умеет все еще, замучался, с рук не слазит

Сэр

Команда форума
Реакции
22.565
Чем себя наполняет - то и отдает в общество. Это и есть моральный облик.
Вот и вся вселенская мораль для меня
немного не так. наполнять можно себя не только хорошим. и в основном у нас все себя гавном наполняют, а это наоборот не вселенскя мораль, а утопия

Сэр

Команда форума
Реакции
22.565
upload_2021-12-27_21-30-1.png

))))))))

Сэр

Команда форума
Реакции
22.565
я считаю, что все зависит от самого человека.
по идее да, но тут же и нет
мало какой человек, родившись у родителей, воспитанных на потреблядстве и погоне за деньгами, вырастит нормальный ребенок, при нынешней "погоде" . он просто не поймет как отличить хорошо от плохо, потому как всё кричи об обратном : телек, интернет и его окружение

Вилика

.
Команда форума
Реакции
1.831
немного не так. наполнять можно себя не только хорошим. и в основном у нас все себя гавном наполняют, а это наоборот не вселенскя мораль, а утопия
А зачем себя наполнять гавном? Если я знаю последствия от этого?

Вилика

.
Команда форума
Реакции
1.831
мало какой человек, родившись у родителей, воспитанных на потреблядстве
Так это у любых родителей может вырасти такой ребенок. Такое у нас общество - далеко от высшей морали) и как быть с этим? Как совершенствоваться?

Сэр

Команда форума
Реакции
22.565
Так это у любых родителей может вырасти такой ребенок. Такое у нас общество - далеко от высшей морали) и как быть с этим? Как совершенствоваться?
кто бы знал, давно уже идеальное общество было, ну а кто знает и имеет возможность это сделать, тем это просто не выгодно.

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
Привет, у нас более-менее нормально. Сергей читает, занимается. По дому помогает, с детьми водится, играет.
Готовимся с детишками к празднику, завтра у дочери утренник, нужно ей накрутить волосы. Сын мучается, покакать не может( не умеет все еще, замучался, с рук не слазит
Рада за вас, Сергею спуску не давай,а то он как из песни:"мимо тещиного дома я без шуток не хожу"
Сыночку не пробовала яблочки давать?, они нормализуют стул и при поносе и при запоре. Можешь массажик поделать, животик погладь.
А малышки с кудряшками, так вообще отпад.
Сэр, вот ты зараза, такую счастливую жизнь пытался просадить. Жена, сын, дочка, дом, ну, чего тебе заразе не живется спокойно?:dash1:

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.316
мало какой человек, родившись у родителей, воспитанных на потреблядстве и погоне за деньгами,

А откуда они такие тогда беруться, хоть и мало? У таких-то родителей.

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316

Сэр

Команда форума
Реакции
22.565
Брайсон "Краткая история всего на свете"
4. Восход жизни - 1 час 31 мин
рассказывается о бактериях, на самом деле не мы главные на земле из живых организмов, а бактерии, ведь мы живем за счет них, без бактерий мы не выживем, а они без нас жили миллиарды лет. бактерии и вирусы эволюционируют и мы можем оказаться к этому совершенно не готовы, как показывает практика

Сэр

Команда форума
Реакции
22.565
22 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал. По третьему рассказу просто напишите вывод.
1. Чехов "Егерь" - 10 мин - охотник - эгоист, бесчувственный, сноб, потому что живет не своей жизнью, променял семейную жизнь на жизнь при дворе.
2. Аверченко "Дружба" - 9 мин - бултырин - глупец, безтактный, наглый, невоспитанный, потому что не понял наказа её мужа и вёл себя совершенно отвратительно. мышкина - просто женщина светская тех времен
3. Горький "Товарищ" - 12 мин - люди не могут быть вечно рабами, истина всегда всплывает. тогда нашлись смелые и сделали революцию, освободив людей от "оков", а сейчас, сейчас сможет ли кто освободить нас от оков? найдётся ли такой герой, думаю нет, только самосовершенствование до сверх человека сможет нас спасти.....

Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Женщина узнала, что муж ей изменяет. Чтобы напугать его, она решила напиться снотворных и позвонить ему, когда станет совсем плохо, чтобы он отвёз её в больницу.

Ей стало плохо, она позвонила, он отвёз её в больницу, но там её спасти не смогли в полной мере, так как, у неё пошло химическое отравление мозга, энцефалопатия. Она осталась полудурочкой, а её ребенка теперь воспитывает соперница, которую очень раздражает эта девочка.
глупая, слабая

Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Хитрость — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит. Любое человеческое знание начинается с интуиции, переходит к понятиям и завершается идеями.(Кант)
верно, потому как хитрость это следствие порока , например эгоизма. человек защищает выдуманные собой идеалы, старается оградить хитростью своё эго. ещё хитрость часто встречается у алчных людей, так они просто добиваются своей цели.

2. Хитрость - признак развитого интеллекта.
нет - развитый интеллект не пойдёт на хитрость, потому как ему достаточно понять, что надо стремиться к вселенской морали, а не идти к началу эволюции, ведь хитрость так же в нас убивает нравственность.
но и тут же да, развитый интеллект, не значит нравственный человек, можно быть лучшем в мире учёным, но быть безнравственным, и конечно в таком случае интеллект может реализовывать некоторые хитрости, на которые не способны многие невежды.

Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_23-png.10870

потакал ребёнку во всём, решал за него всё, вырос инфантильным эгоистом
я залез на шею родителей, потому как не приучали к самостоятельности, а теперь шея родителей стала хрупкая и я пересел на викину, грациозную и сексуальную))

Сэр

Команда форума
Реакции
22.565
Брайсон "Краткая история всего на свете"
5. Жизнь продолжается - 38 мин
мы появились совершенно случайно и могли так же бы быть например рыбами или ещё кем-то, эволюция скорее случайное, и мы далеко не финиш эволюционной работы. что будет дальше, никак не предсказать, но что-то будет это факт

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316
потому как хитрость это следствие порока , например эгоизма. человек защищает выдуманные собой идеалы, старается оградить хитростью своё эго.

только самосовершенствование до сверх человека сможет нас спасти....

:Acute: