Класс для занятий Сэр

Социальные сети - своеобразный наркотик??

• да

• нет

• я выше этого

• пошёл ты клоун

Результаты будут видны только после голосования.
  • Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.671
имеешь в виду, что здесь половина?
мне кажется, да, здесь только часть...
там 600 страниц где-то в книге + примечания.
Не могу сейчас сравнить, она куда-то делась, может, Кот взял почитать...

Kuku

Команда форума
Реакции
44.671
куку, ты же адекватный человек, ну не буду же я читать например били милигана второй раз?
и мне много что было интересно на той изоляции, я в захлёб читал книги
А я бы прочитала второй раз Билли Миллигана - это как раз та книга, на которую нужно взглянуть трезвыми глазами.
Я бы ее с тобой обсудила. Удивительный человек, удивительное расстройство у него было. Наглядный пример того, на что способен человек.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.671
Слушай, а ты сам как думаешь, если ты читал книжки с кривой моралью, то какой-то смысл от этого чтения был?

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.565
Слушай, а ты сам как думаешь, если ты читал книжки с кривой моралью, то какой-то смысл от этого чтения был?
сложный вопрос, я же и сейчас помню о чём она, но в тоже время ты просто мимо "ушей" читаешь некоторые мысли.
слушай, а ты как считаешь, что за эти полтора месяца у меня мораль прокачалась, в сравнении с тем годом?

Сэр

Команда форума
Реакции
22.565
Наглядный пример того, на что способен человек.
я когда читал просто мне нравился учитель и в принципе ничего особенного в нем нет, просто одаренный, со своими плюсами и МИНУСАМИ. единственное что интересно, это то, что как интересно у нас мозг может делиться, и при этом всё же взаимодействует с разными своими частями

Kuku

Команда форума
Реакции
44.671
я когда читал просто мне нравился учитель и в принципе ничего особенного в нем нет, просто одаренный, со своими плюсами и МИНУСАМИ. единственное что интересно, это то, что как интересно у нас мозг может делиться, и при этом всё же взаимодействует с разными своими частями
пока он был разделен, его таланты были ярко-выраженными, думаю, потому что это воспринималось текущей личностью Билли, как основной талант. Однако когда его сложили обратно, эти способности несколько притупились. Для меня это наглядно показывает, что человек многогранен, он может быть талантливым в самых разных областях, может стать кем захочет, при должном усердии. И, если уделять достаточно времени какому-либо делу, то ты точно в этом преуспеешь, особенно если это дело тебе нравится.

Все люди талантливы. Просто кто-то развивает это, а кто-то нет.

По поводу Учителя - это же все были части сознания Билли. И Учитель - он есть в каждом из нас - это совесть, это самокритика, это здравая самооценка.
Для меня эта книга стала прямо каким-то откровением, я начала активно интересоваться возможностями человека и развивать свои)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.671
сложный вопрос, я же и сейчас помню о чём она, но в тоже время ты просто мимо "ушей" читаешь некоторые мысли.
слушай, а ты как считаешь, что за эти полтора месяца у меня мораль прокачалась, в сравнении с тем годом?
не только мимо ушей - если у тебя кривая мораль, то ты и не понимаешь многих моментов, многое криво понимаешь, не видишь посыл автора или искажаешь его смысл.
И укрепляешь свои кривые мысли на этот счет.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.671
я вообще не видела у тебя морали в тот раз. Ты представлялся мне шутом, который абсолютно не понимает, что здесь делает, высокомерным, который говорил ради того, чтобы самоутвердиться и поржать, а не с добрыми намерениями. Я даже не удивилась, когда ты сорвался.

Сейчас я вижу у тебя интерес к лечению, что ты действительно пытаешься разобраться в себе и найти ту самую кнопку, которую нажать можешь только ты сам.
Я не могу сказать, прокачалась или нет, нет какого-то предела. Главное - быть открытым к лечению, работать над собой. Не ожидать, что само собой произойдет чудо.
Просто так ничего не происходит. Логично, если ты в интеллектуальном и эмоциональном плане остаешься тем же, что и прежде, то ничего не изменится и в будущем.
Обязательно нужно меняться, чтобы жизнь твоя изменилась - а вот в лучшую или худшую сторону, ты уже выбираешь сам.
Идеальных людей нет, минусы, плюсы - это же у всех. Только кто-то постоянно проводит инвентаризацию себя и работает над улучшением своего содержания, а кому-то "и так сойдет", ищут причины своих неудач снаружи, вместо того, чтобы самому выходить на новый уровень

Сэр

Команда форума
Реакции
22.565
23 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Напишите краткий вывод по первым двум. По третьему: дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Драйзер "Очистка нефти" - 11 мин - капиталист - жадный, эгоистичный, черствый, безжалостный, потому что не позоботился даже о более менее сносных условиях работяги. рабочий - нет сплоченности, безисходность, потому что работают за гроши в кошмарных условиях от безвыходности
2. Драйзер "Во тьме" - 11 мин - капиталистическое общество - безжалостное, эгоистичное , потому что в таком обществе наплевать на простых людей, все стремятся набить свой карман, каждый думает только о своём месте в жизни, а на людей простых смотрит с высока. так и у нас сейчас, кто что бы не говорил, а россия стала очагом алчности, жадности и разврата.
3.Алексин "Неправда" - 13.5 мин - генка - нормальный, советский парнишка. мама - хорошая, любящая жена и мать. отец - подлый, лживый, двуличный, потому что вел себя дома как обычно, хотя уже не любил жену.

Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 2-3 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Доброму одно слово пуще дубины.
бабушке как -то сказал что-то плохое, она побледнела
учительнице сказал гадость, она потом молчала пол урока
2. Кто не врет, тот спокойней живет.
на изоляции щас не вру, и так хорошо мне
когда вика правду узнала, мне как-то спокойнее стало

Часть 3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Лживые сведения
1) будешь хорошо учиться, будешь счастливый
2) наркотики можно бросить в любой момент, если сам захочешь
3) правительство ради нас старается

Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_24-png.10871

тунеядец, который считает, что все ему обязаны.
сосед у меня бухал всю жизнь, а потом на этой почве инвалидность получил. и говорит, что мало платят, хер проживёшь на эти деньги.

Вилика

.
Команда форума
Реакции
1.831
Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя.
Ни одной нет истории?

Сэр

Команда форума
Реакции
22.565
Брайсон "Краткая история всего на свете"
10. Материя жизни - 50 мин
всё живое практически на генном уровне работает одинаково, мы как и многие живые организмы запрограммированы много миллиардов лет назад, и по счастливой случайности стали теми кто мы есть
11. Путь к нам - 39 мин
не известно ка поведет себя природа в ближайшее время, возможно будет слишком холодно или наоборот слишком жарко, так что нам стоит быть готовым ко всему, природа не стоит на месте, думаю стоит всерьёз подумать о вселенской морали, чтобы люди все объединились и были единым целым.
12. Таинственное двуногое - 50 мин
мы не можем даже проследить собственный человеческий след эволюции. так что нам нужно ещё много времени, что бы понять природу вселенной и земли в частности.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.565
13. Неугомонная обезьяна - 41 мин
мы до сих пор не можем разобраться до конца от каких предков мы произошли, этому раньше мешали рассиские предрассудки, а сейчас с развитием генетических возможностей, оказалось всё ещё запутанней.
14. До свидания - 25 мин
человек совсем не тот экземпляр, который может сохранить равновесие природы, ведь мы уничтожаем куда больше видов всего живого, чем делает это природа со своими катаклизмами.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.565
24 урок

Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы гуляете на площадке с детьми. Тут на площадку залетает г.олый человек, с топором в руках.
1) мы кричим: миша, миша, мы здесь.
2) приходят полицейские и забирают его
3) он начинает махать топором, и калечит несколько ребятишек

Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны (Черчилль)
на работе хотели ввести новую оплату, и пока её вводили, многие уже хотели увальнятся, потому что по слухам, было не выгодно работать

Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_25-png.10872

совесть просыпается, когда проходит алкогольное опьянение, под воздействием которого ты ведешь себя неадекватно
мне было стыдно, когда я сильно перепил и вику одну в кафешке оставил без денег.

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.316

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316
гуляете на площадке с детьми. Тут на площадку залетает г.олый человек, с топором в руках.
1) мы кричим: миша, миша, мы здесь.
2) приходят полицейские и забирают его
3) он начинает махать топором, и калечит несколько ребятишек

Т.е п.1 абсолютно реален ?