Класс для занятий Сэр

Социальные сети - своеобразный наркотик??

• да

• нет

• я выше этого

• пошёл ты клоун

Результаты будут видны только после голосования.
  • Последние ответы
  • Новые темы

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.316

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.565
Брайсон "Краткая история всего на свете"
1. Сама жизнь - 41 мин
мы думаем, что планета так подходит нам и восхищаемся её красотой, а на самом деле мы просто приспособились к такой ситуации. например инопланетяне, возможно, живут на планете где за место воды ртуть , а дышат мышьяком и едят железо, потому что их организм под это эволюционировал миллиард лет.
во вселенной так много частиц, а мы за миллиарды и миллиарды лет мы шли к тому, что мы сейчас есть, но многие ненавидят свою жизнь, или тратят её на саморазрушение, хотя мы счастливчики, которым можно позавидовать
2. В тропосферу - 35 мин
мы такие капли в огромном океане, это я говорю о нашей планете, не говоря уже о космосе. природа на столько величественна, что по сравнению с нашими телодвижениями, она огромный механизм, а мы винтик. конеччно человек может уничтожить, какой-то вид или вообще почти всё живое на планете, но природа всё восстановит только возможно в другом виде
3. Открытое море - 47 мин
мы настолько мало знаем о наших морях-океанах, что о марсе нам больше известно. а раз мы мало знаем, то и особо не заботимся об охране океанов. мы вылавливаем рыбу, загрезняем моря. а на самом деле океаны это основное на нашей планете и в ней думается мне многие ответы на наши вопросы.
4. Восход жизни - 1 час 31 мин
утром дочитаю, пошёл фильм смотреть сестренка

Сэр

Команда форума
Реакции
22.565
Да спустись ты на грешную землю.
давай договариваться. с тобой я разговариваю про общепринятую, навязанную нам мораль, а если увидишь, что я с кем-то обсуждаю вселенскую мораль, то не лезь)))ок?

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316
давай договариваться. с тобой я разговариваю про общепринятую, навязанную нам мораль, а если увидишь, что я с кем-то обсуждаю вселенскую мораль, то не лезь)))ок?

С совестью своей договаривайся.

Последнее редактирование:

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316

А чё не лезь-то ? Чем мешаю ?)

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
21 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Чехов "Горе" - 12.5 мин - начал думать, когда потерял.надо жить каждой минутой, наслаждаться жизнью, а не быть в забвении и наркоугаре. его эгоизм даже после всего произошедшего чувствуется.
2. Чехов "Спать хочется" - 12 мин - учит, что хорошо надо относиться к людям, быть надо понимающим, девчонка просто от безумия такое сотворила и скорее всего за это её убили, но и жила ли она до этого?
3. Чехов "Ванька" - 9 мин - конечно для современного общества ванька жил в ужасных условиях, но по тем годам, он неплохо устроился, отправили его учиться сопожничать, а он всё грезил по детству, которого уже не будет никогда, надо учиться и вступать в новую жизнь, брать на себя ответственность и самому творить свою судьбу

Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Ваш самый любимый человек попал в больницу. Нужны большие деньги на операцию, которых у вас нет. Вы размещаете пост о помощи в интернете. Приходит письмо от вашего старого недруга, в котором он злорадствует и называет вас "позорная попрошайка".
1 не обращу внимание на злыдня
2 попрошу у него денег
3 буду с ним вести дискуссии по поводу этого, а в это время любимый человек умрет

Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Милосердие покрывает строгость. При строгости надобна милость, а иначе строгость - тиранство (Суворов).
учитель в школе, была очень строгая, но если были на то причины, то понимала и жалела. например у нас у одной девочки месячные начались прям на уроке, и она её отпустила, хотя обычно кричала, когда кто-то на уроке отпрашивался

Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_22-png.10869

родители разбаловали ребенка, живут для неё, потакают ей и закрывают глаза на её тунеядство и лень.
у моего друга мама говорила: сын сам готовит, молодец. а ему 22, он не работает, просто из родительской еды приготовил поесть
девчонка просто от безумия такое сотворила
Привет, Сэр. Привет, Вилика.
Сергей, а от чего это безумие с ней случилось, как думаешь?
Как можно было бы избежать трагедии? Действительно ли плачущий ребенок стал причиной убийства?
2. Почему Ванька обратился именно к деду?

Вилика, как у вас дела?

Сэр

Команда форума
Реакции
22.565
Почему Ванька обратился именно к деду?
а кому ещё обращаться парню? он единственный его родственник это раз. плюс ко всему у него хорошие воспоминания связанные с дедом и той жизнью. а здесь ему скучно, как он пишет.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.565
Сергей, а от чего это безумие с ней случилось, как думаешь?
Как можно было бы избежать трагедии? Действительно ли плачущий ребенок стал причиной убийства?
случилось, потому как человек без сна плохо соображает, там какие-то на физическом уровне происходят процессы в мозге, вплоть до галлюцинаций.
да ни как не избежать трагедии с такими хозяевами, рано или поздно бы что-то произошло или с.уицид или ещё что-нибудь. а причиной стал не ребенок, а недосып.

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316
потому как человек без сна плохо соображает, там какие-то на физическом уровне происходят процессы в мозге, вплоть до галлюцинаций.

А если это всё приправлено наркотой!? Если от хрон недосыпа такое (

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316
общепринятую, навязанную нам мораль,

Да и что значит общепринятую, навязанную? Совесть регулирует твою мораль. А совесть не навязать, это изнутри.
И я уже писала, что сейчас нет общепринятой морали, она разделена на группы, мультимораль. Ты к какой себя причисляешь ? Ты мне не ответил.

Вилика

.
Команда форума
Реакции
1.831
Вика, ты что думаешь про ВСЕЛЕЕЕЕННННСКУЮ МОРАЛЬЬЬ?
Да хер знает, что ответить)) я считаю, что все зависит от самого человека. Его совести, чувство долга, чести..
Чем себя наполняет - то и отдает в общество. Это и есть моральный облик.
Вот и вся вселенская мораль для меня