Класс для занятий Сэр

Социальные сети - своеобразный наркотик??

• да

• нет

• я выше этого

• пошёл ты клоун

Результаты будут видны только после голосования.
  • Последние ответы
  • Новые темы

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.316

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316
так это к моему сообщению никак не относится

Эгоизм всегда идёт со знаком "-" , подумай на этим. Эгоист обижает близких, эгоист не прощает обиду. Эгоизм полезен для человека?
Ты подменяешь понятия.

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.565
Эгоизм всегда идёт со знаком "-" , подумай на этим. Эгоист обижает близких, эгоист не прощает обиду. Эгоизм полезен для человека?
Ты подменяешь понятия.
я сразу написал, что это не тот эхгоизм в общепринятом понятии. это высший эгоизм, когда ты работаешь над собой, самосовершенствуешься

Вилика

.
Команда форума
Реакции
1.831
если таковые у вас есть.

screenshot_21-png.10868

двойственная мораль на картинке, мать
Есть, что еще сказать по картинке?

Вилика

.
Команда форума
Реакции
1.831
мать на нервах, с таким мужем некогда заниматься ребенком
Да тут скорей всего пренебрежение интересов ребенка.
Мать старается угодить мужу-алкашу, супчики варит, закусь нарезает. А тут сын с двойками - ну как ему не пить?!
А двойки-то из-за чего? - из-за того, что обстановка в доме неблагоприятная, которая влияет на здоровье, на развитие, на психоэмоциональное состояние. Еще и ремнем херачат мальчишку, за двойки. Прививая ему чувство вины за семейное неблагополучие.
Кто вырастет из такого ребенка?

Сэр

Команда форума
Реакции
22.565
Филонович "О коммунистической морали"
2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль - 1 час 40 мин
надо отдавать всего себя труду , чтобы строить коммунизм - в этом счастье. например в капиталистическом обществе человек труда не может в полной мере быть счастливым, потому как он обогащает хозяина, а советский человек может, так как он работает по сути для себя, для своей страны, для своих детей. и это то самое счастье которое можно обрести, счастье строить счастливую жизнь целого общества. конечно счастье в семье это тоже счастье, но оно не сравнимо с счастьем которое мы получаем при строительстве коммунизма.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.565
Филонович "О коммунистической морали"
3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе - 1 час 22 мин
говорится о семейном быти, но у меня сложилось такое впечатление, что оно ничем не отличается (в разрезе коммунистической морали) от трудовой деятельности. нужно так же искать половинку, что бы она была идейной. воспитывать детей нужно безусловно своим примером, ребенок зная, что родители работают на благо общества будут уважать их. при коммунизме конечно быт для домохозяйк был плохо налажен. после работы она должна стирать гладить, идти в сад за ребенком, готовить. хоть и приравняли права мужчин и женщин,но по факту женщины так же остались домохозяйками и плюс ко всему ещё и работать стали. прочитал правила этикета - я оказывается всё это откуда-то знаю и в принципе стараюсь соблюдать. в общем жену нужно выбирать не по внешнему виду, а действовать продуманно, думая на перед, потому как выбрав не по духу человека - разногласия не минуемы , а за ними и развод, а о детях кто подумает?

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316

Сэр

Команда форума
Реакции
22.565
21 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Чехов "Горе" - 12.5 мин - начал думать, когда потерял.надо жить каждой минутой, наслаждаться жизнью, а не быть в забвении и наркоугаре. его эгоизм даже после всего произошедшего чувствуется.
2. Чехов "Спать хочется" - 12 мин - учит, что хорошо надо относиться к людям, быть надо понимающим, девчонка просто от безумия такое сотворила и скорее всего за это её убили, но и жила ли она до этого?
3. Чехов "Ванька" - 9 мин - конечно для современного общества ванька жил в ужасных условиях, но по тем годам, он неплохо устроился, отправили его учиться сопожничать, а он всё грезил по детству, которого уже не будет никогда, надо учиться и вступать в новую жизнь, брать на себя ответственность и самому творить свою судьбу

Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Ваш самый любимый человек попал в больницу. Нужны большие деньги на операцию, которых у вас нет. Вы размещаете пост о помощи в интернете. Приходит письмо от вашего старого недруга, в котором он злорадствует и называет вас "позорная попрошайка".
1 не обращу внимание на злыдня
2 попрошу у него денег
3 буду с ним вести дискуссии по поводу этого, а в это время любимый человек умрет

Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Милосердие покрывает строгость. При строгости надобна милость, а иначе строгость - тиранство (Суворов).
учитель в школе, была очень строгая, но если были на то причины, то понимала и жалела. например у нас у одной девочки месячные начались прям на уроке, и она её отпустила, хотя обычно кричала, когда кто-то на уроке отпрашивался

Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_22-png.10869

родители разбаловали ребенка, живут для неё, потакают ей и закрывают глаза на её тунеядство и лень.
у моего друга мама говорила: сын сам готовит, молодец. а ему 22, он не работает, просто из родительской еды приготовил поесть

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316
я сразу написал, что это не тот эхгоизм в общепринятом понятии. это высший эгоизм, когда ты работаешь над собой, самосовершенствуешься

Эгоизм он и в африке эгоизм. Эгоизм это только Я. Ты для своего Я уже пожил, пора о близких подумать и учиться любить ближнего.

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316
родители разбаловали ребенка, живут для неё, потакают ей и закрывают глаза на её тунеядство и лень.
у моего друга мама говорила: сын сам готовит, молодец. а ему 22, он не работает, просто из родительской еды приготовил поесть

Про себя напиши, про сестру.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.565
Эгоизм он и в африке эгоизм. Эгоизм это только Я. Ты для своего Я уже пожил, пора о близких подумать и учиться любить ближнего.
нет, аня, нет!!!!!!!!!
если тыы себя не будешь любить, то ни о каком ближнем и речи быть не может

Сэр

Команда форума
Реакции
22.565
Про себя напиши, про сестру.
аня, ну одного примера же достаточно, ну сколько можно ещё эти истории рассказывать? это уже не так важно на этом этапе, я если вижу свою семью, то о ней и пишу, не надо выуживать истории