Класс для занятий Сэр

Социальные сети - своеобразный наркотик??

• да

• нет

• я выше этого

• пошёл ты клоун

Результаты будут видны только после голосования.
  • Последние ответы
  • Новые темы

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.565
Филонович "О коммунистической морали"
Принципы коммунистической нравственности - 3 часа
знаете, кто родился в ссср, до того это всё само собой как-то дошло, я это всё и без статьи знал, вот честно, прям вообще ничего нового.
страна создана для человека, где человек это наивысший приоритет. и борьба за комунизм. и вот взяли всех людей объеденили, началась революция и люди вдоволь нажравшись царского капитализма(голод ,нищета) пошли конечно за такими лозунгами :власть народу. и в принципе всё так и было, дали власть народу, человек стал жить лучше. стал работать лучше, на благо родины, а не для своих меркантильных интересов. политика ссср была в том, что нужно строить коммунизм, не покладая рук, призерать тунеядцев, капиталистов и карьеристов. принцип политики - человек человеку друг, товарищ и брат, но не точто накормит голодающего, а даст ему в руки серп и молот)
в капиталистической стране не могут работать с душой, потому как они просто обогащают хозяев, а наш рабочий работает для себя, поому как всё вокруг в ссср принадлежит всем и каждому её гражданину. ещё нет вссср классовой и национального различия, все братья, как мы уже говорили. в принципе, если осуществить задумку маркса-ленина, то мы бы стали очень процветающим и что самое главное счастливым государством. потому как нравственность прививает самосовершенствование, а это уже путь к счастью
вообще я думаю, прочитав эту главу, что мы строили коммунизм пока была память о прошлом, плохом прошлом, сначала до революции все помнили гнет помещиков и голод, потом ВОВ, потом люди начали забывать и коммунизм распался, потому как нравственность была на первом месте в идеологии ленина, но видимо его предшественники это упустили или вмешались другие силы - этого я не знаю. но это лишь моё мнение, я точно не могу сказать почему распались советы.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.565
Филонович "О коммунистической морали"
Принципы коммунистической нравственности - 3 часа
знаете, кто родился в ссср, до того это всё само собой как-то дошло, я это всё и без статьи знал, вот честно, прям вообще ничего нового.
страна создана для человека, где человек это наивысший приоритет. и борьба за комунизм. и вот взяли всех людей объеденили, началась революция и люди вдоволь нажравшись царского капитализма(голод ,нищета) пошли конечно за такими лозунгами :власть народу. и в принципе всё так и было, дали власть народу, человек стал жить лучше. стал работать лучше, на благо родины, а не для своих меркантильных интересов. политика ссср была в том, что нужно строить коммунизм, не покладая рук, призерать тунеядцев, капиталистов и карьеристов. принцип политики - человек человеку друг, товарищ и брат, но не точто накормит голодающего, а даст ему в руки серп и молот)
в капиталистической стране не могут работать с душой, потому как они просто обогащают хозяев, а наш рабочий работает для себя, поому как всё вокруг в ссср принадлежит всем и каждому её гражданину. ещё нет вссср классовой и национального различия, все братья, как мы уже говорили. в принципе, если осуществить задумку маркса-ленина, то мы бы стали очень процветающим и что самое главное счастливым государством. потому как нравственность прививает самосовершенствование, а это уже путь к счастью
вообще я думаю, прочитав эту главу, что мы строили коммунизм пока была память о прошлом, плохом прошлом, сначала до революции все помнили гнет помещиков и голод, потом ВОВ, потом люди начали забывать и коммунизм распался, потому как нравственность была на первом месте в идеологии ленина, но видимо его предшественники это упустили или вмешались другие силы - этого я не знаю. но это лишь моё мнение, я точно не могу сказать почему распались советы.
вот он

Вилика

.
Команда форума
Реакции
1.831
Вика, расскажи куда он тебя водил ? Как часто? За чей счёт? Театрал же, оказывается :pilot:
Ответ похерился..
Дублирую: в театр ходили с ним раз 5. Ходили в боулинг, бильярд, кино, кафе. Часто, каждые выходные, когда к нему приезжала. За его счет, в основном. Бывало и за мой, когда с работой хреново было.
Подарки, цветы дарил

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.316

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316
Ответ похерился..
Дублирую: в театр ходили с ним раз 5. Ходили в боулинг, бильярд, кино, кафе. Часто, каждые выходные, когда к нему приезжала. За его счет, в основном. Бывало и за мой, когда с работой хреново было.
Подарки, цветы дарил

Кавалер, ёптить

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316
Ответ похерился..
Подарки, цветы дарил

Сколько длился цветочно - конфетный период? Бухой ходил на все мероприятия ?

Вилика

.
Команда форума
Реакции
1.831
Сколько длился цветочно - конфетный период? Бухой ходил на все мероприятия ?
Мы 2 года с ним на расстоянии жили, по выходным встречались, в основном. Трезвый ходил, за рулем был

Вилика

.
Команда форума
Реакции
1.831
Поначалу, с ним побухивала пиво, потом стали в чайхану ходить, пить чаи с вареньем.

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316
Поначалу, с ним побухивала пиво, потом стали в чайхану ходить, пить чаи с вареньем.

За рулем был и побухивал ?
"Потом" это когда он на герыч подсел, видимо. Там пиво уже не нужно...

Вилика

.
Команда форума
Реакции
1.831
За рулем был и побухивал ?
"Потом" это когда он на герыч подсел, видимо. Там пиво уже не нужно...
Нет, за рулем не пил. Мы с ним бывало бухали, но и трезвыми тоже время проводили.
Подсел на герыч когда уже Маша родилась. И бухать ему это не мешало.

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316
Нет, за рулем не пил. Мы с ним бывало бухали, но и трезвыми тоже время проводили.
Подсел на герыч когда уже Маша родилась. И бухать ему это не мешало.

Наивная ты душа, такая ж как я )
Не видела просто, не в системе был и всё. А бухал между приемами, по причине недостал, денег нет и т.д

Вилика

.
Команда форума
Реакции
1.831
Наивная ты душа, такая ж как я )
Не видела просто, не в системе был и всё. А бухал между приемами, по причине недостал, денег нет и т.д
Так я его не видела неделями, да. Он спайс курил, меф жрал.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.565
20 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Драйзер "Ленин"(статья) - 3 мин
я считаю, что эта статья нас учит тому, что любое правильное и нравственное может кануть в лету
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья) - 4.5 мин
учит, что предатели не дремлют, что честность может кем-то восприниматься за слабость.
3. Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья) - 3 мин
капитализм это заведомо проигранная система для обычного человека, это путь вниз к моральному обнищанию.
4. Циолковский "Гений среди людей" - 25 мин
учит прислушиваться к мнению других, учит быть сыльным и добиваться своих целей. мы люди, находимся ещё в очень ранней стадии развития нравственого развития, поэтому некоторые одоренные люди для нас кажутся полными дураками

Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Сын женщины совершил преступление, убил полицейского при задержании, когда поймали их группировку за грабёж. Она продала квартиру, которую завещал её сыну дедушка и передала деньги жене и ребёнку погибшего полицейского.
справедливая

Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Благородный муж думает о должном. Низкий человек думает о том, что выгодно.(Конфуций)
верно, потому что человек со стойкой моралью, не думает о личной выгоде у него это не получается само собой

2. Признак ума - совершать выгодные тебе поступки.
смотря в каком разрезе смотреть. я например соглашусь, если ты самосовершенствуешься, поступаешь правильно, с точки зрения высшей морали, то автоматически это и тебе выгодно и окружающим

Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_21-png.10868

двойственная мораль на картинке, мать вроде бы ругает за успеваемость, но тут же оправдывает алкоголизм отца
нам мужик во дворе рассказывал, как надо жить, честость все дела, а сам не работал на шее у жены сидел

Вилика

.
Команда форума
Реакции
1.831
Признак ума - совершать выгодные тебе поступки.
смотря в каком разрезе смотреть. я например соглашусь, если ты самосовершенствуешься, поступаешь правильно, с точки зрения высшей морали, то автоматически это и тебе выгодно и окружающим
Давай пример, хер знает, про что пишешь..

Сэр

Команда форума
Реакции
22.565
Давай пример, хер знает, про что пишешь..
эгоизм в понимании общества, в понимании навязанной нам морали - это делать всё с выгодой для себя и плевать на остальных, но есть эгоизм другой, когда ты живешь, что бы совершенствоваться, потому как это основная задача человека, это можно сказать его смысл. дак вот, когда ты не глупый и смог это понять, то ты совершаешь выгодные себе поступки для своего самосовершенствования

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316
эгоизм в понимании общества, в понимании навязанной нам морали - это делать всё с выгодой для себя и плевать на остальных, но есть эгоизм другой, когда ты живешь, что бы совершенствоваться, потому как это основная задача человека, это можно сказать его смысл. дак вот, когда ты не глупый и смог это понять, то ты совершаешь выгодные себе поступки для своего самосовершенствования

Эгоист обижает и эгоист обижается. Ни то ни то не полезно для Человека.

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316