19 урок
Часть 1
Читайте и выбирайте то, что указано в конце текста. Список пишите с обоснованиями, почему вы выбрали именно этого персонажа.
Жили по разным берегам одной бурной реки двое влюбленных Эдик и Люба. Виделись они в редкие дни когда река успокаивалась. Любе надоело это и она решила навсегда перебраться к своему любимому. Пошла она в низ по реке в поисках переправы и через несколько дней наконец встретила паромщика Павла. Он за свои труды запросил немного денег, которых у Любы не было. Но взамен предложил взять платье которое он мог продать и вырученных денег вполне хватило. Люба конечно отказалась ведь она осталась бы совсем голая.В горе она пошла бродить по берегу и встретила Барбару. Женщина была средних лет вполне прилично одетая. Люба рассказала ей про свое горе, на что Барбара сказала,"Извини это не мое дело я не могу тебе помочь". Совсем отчаявшись Люба вернулась к Павлу и отдала ему свое платье. Оказавшись на другом берегу Люба спешила радостная к своему любимому, но по пути ее обнаженную увидел Николай и не смог удержаться, он изнасиловал бедную девушку. Этот момент увидел Олег и конечно рассказал об этом друзьям, друзьям друзей... Слухи порой ходят и меняются быстрей чем мы сами. Когда бедная, уставшая, измученая добралась до Эдика он сказал, " Я все знаю,ты мне больше не нужна". В горе Люба бросилась в эту реку и утонула...
Итак, составьте список из шести персонажей Люба,Эдик ,Павел, Барбара, Николай, Олег где на ПЕРВОМ месте самый НЕВИНОВНЫЙ и на ПОСЛЕДНЕМ самый ВИНОВНЫЙ в смерти Любы.
олег
барбара
паромщик
эдик
павел
люба
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Куприн "Кляча" - 9.5 мин васютин - глупый, недальновидный, потому что не понял сущности покойного. покойный - порочный, зависимый(пав) , ленивый, я думаю, что он просто устроился на работу и когда он освоился, подсел на алкоголь и наркоту и просто отупел, со всеми вытекающими
2. Куприн "Белая акация" - 11.5 мин - автор - глупый - в общем он влюбился, а теперь разочаровался и винит во всем акацию, на самом деле она не удовлетворяет его амбиции, он ищет в ней изъяны, жалеет себя. эгоист он, капризный причем эгоист
жена - невоспитанная, глупая, капризная
3. Куприн "Просительница" - 12 мин - константин петрович - бессовестный, прожигатель жизни, жадный, корыстный, наглый, безчувственный
леля - честная, справедливая трудолюбивая, полная разочарования и забот
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 2-3 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)
1. Не хвались родителями, хвались добродетелями.
в школе помню чувак понтовался, что у него батя новый русский
друг ставил в пример свою тётю, потому что она была добра к нему, а отцу пофиг было на него
2. У лицемера хвалы мешок, а у завистливого хулы горшок.
один говорил : давайте склад хачиков ограбим, у них денег много и все они тупые
мы ограбили барыгу, решили что всё равно от неё не убудет, а нам она стала кропала давать
Часть 3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.
Продать честь за выгоду
1 не помню такого
2 в школе, чтобы быть в авторитетной компании, я променял честь на почести с их стороны
3 продал не только честь , а всё на свете за наркоту
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
халявщики и тунеядцы
на работе был один толстяк, постоянно отлынивал, прям уже очевидно и когда он сп3дил краску с работы, мы его под шумок слили