Класс для занятий Сэр

Социальные сети - своеобразный наркотик??

• да

• нет

• я выше этого

• пошёл ты клоун

Результаты будут видны только после голосования.
  • Последние ответы
  • Новые темы

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.316

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.560

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316
а что там у воробоей опять гавно на аве? сорвался что ли? расскажи в двух словах что у него за ошибки были при лечении

Я не занималась с ним.
Не сорвался, врёт родителям.

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316

А именно развитие событий такое. Там жили две сестры с мамой. Папа был всегда где-то, но только не дома. Потом, как я поняла сидел. Мама начала культурно выпивать. Мы даже как-то разожгли костер в детской комнате... В школы пошли в разные, но периодически продолжали общаться. К девочкам стали приходить всякие подозрительные личности, они стали прогуливать школу. К маме приходили собутыльники. У них была тетя, которая забирала часто девочек к себе, следила за ними, вместо нерадивой мамы, а потом она исчезла. И девочки покатились по наклонной. Как-то резко отрезало от этой дружбы. И не знаю в итоге, что с ними случилось в итоге. Но точно ничего хорошего (

Сэр

Команда форума
Реакции
22.560
А именно развитие событий такое. Там жили две сестры с мамой. Папа был всегда где-то, но только не дома. Потом, как я поняла сидел. Мама начала культурно выпивать. Мы даже как-то разожгли костер в детской комнате... В школы пошли в разные, но периодически продолжали общаться. К девочкам стали приходить всякие подозрительные личности, они стали прогуливать школу. К маме приходили собутыльники. У них была тетя, которая забирала часто девочек к себе, следила за ними, вместо нерадивой мамы, а потом она исчезла. И девочки покатились по наклонной. Как-то резко отрезало от этой дружбы. И не знаю в итоге, что с ними случилось в итоге. Но точно ничего хорошего (
ну да, это аня нормально, от пьяниц бичей подальше, а когда вокруг деньги и наркота, то тогда совершенно другие мысли....

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316
ну да, это аня нормально, от пьяниц бичей подальше, а когда вокруг деньги и наркота, то тогда совершенно другие мысли....

И чего нормально? В школе считалось круто, выпить в компашке.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.560
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Осеева "Лекарство" - 1 мин - .мама - глупая, потому что потакает дочери. дочь - нахалка, невоспитанная
Д: нет здесь
З: нахальство, попустительство, глупость, равнодушие

2. Осеева "Заячья шапка" - 1 мин - тоесть смысл в том, что хвастовство это заразно, тоесть посмотрел человек на хвастливого человека позавидовал и тоже начал хвастать.
3. Пантелеев "Честное слово" - 10 мин - мальчик - честный, порядошный , стойкий, терпеливый, искренний, правильный, с такими в разведку не страшно. автор - неравнодушный небезразличный, сочувствующий, майор - хороший , понимающий. малчишки - дрянные , безразличные, не порядошные.
Д: честность, порядочность, сочувствие.
З: равнодушие, эгоизм,

Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Когда-то давно вас избила банда отмороженных, выпивших подростков. Вам пришлось вставлять зубы, долго пропускать работу, но преступников найти не удалось, несмотря на то, что вы запомнили их лица. Дело было давно и вы уже думать забыли об этом происшествии.

И вот, однажды, вы идёте в суд по каким-то делам и мимо вас ведут того самого парня, которых вас тогда избил. Его заводят в зал суда, за ним идут свидетели, в том числе, его жена и маленький сын, который за ним бежит и скучает.

Вы подошли к двери суда и стараетесь подслушать, о чём идёт речь на заседании. Этого парня обвиняют в грабеже и ему грозит большой срок. Жена говорит в его защиту, что такого быть не могло, он прекрасный человек. Ребенок - плачет в зале суда. Также, выступает ещё несколько свидетелей в его защиту. И этот подонок ставит из себя прекрасного человека, который не способен на такие вещи.

Как вы поступите?

- Расскажете в суде о том, что произошло с вам когда-то. - однозначно, я верблюд , а он шакал

- Промолчите, потому что жаль его ребёнка.

- Свой вариант.

Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках. - не верно, что -то можно сразу осудить не обязательно знать его обстоятельства.

2. Не осуждая и понимая непотребство - ты плодишь всё большее зло вокруг. - верно, потому что безразличие худший из грехов.

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_11-png.10858

если честно, у мамы рожа уркоганская, сама наверное так жила. мама сына толкает на преступления, думая что помогает.
мама друга давала деньги ему, зная что он потритит на наркотики, ну может не точно знала, но по любому предпологала, а когда он уже был на шаге от смерти, бегала схватившись за голову, и он повесился.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.560
4

ПОЧЕМУ НАРКОМАНЫ «СРЫВАЮТСЯ» И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ БРОСИЛ НАРКОТИКИ

срываются наркоманы в основном, потому что не понимают что он обычный человек и его разум слабый по сравнению с рефлекс. они оставляют ниточку неосознанно на уровне подсознания и она -то их и подводит. если происходит срыв - это значит наркоман хочет употребить, но не разрешает себе и он сам не понимает что хочет, не может признаться себе. наркоман верит, что употребил он из-за чего-то, например что родственники его не понимают или постоянно контролируют. но он может придумать и совсем другую причину, причем неосознанно. ниточки в основном это алкоголь марихуанно и психтаблетки, но как мозг может принять это если ему нужен тот кайф, ему мало этого и он ещё больше досадует, и заставляет употребить. могут быть нерешенные дела с соупотребом, ну или месть барыгам, но это всё приведет к одному.музыка очень сильно напоминает об употреблении, особенно связанная с наркокультурой(в основном рэп) её надо исключить обязательно. так же поиск псих дефекта в себе тоже ниточка, это тоже гоняет тягу. не надо искать в себе дефекты психики пречитывая психлитру, это просто физиология иногда пудет возникать желание употребить, особенно на первых парах.

я: когда выпивал, постоянно надо было бежать за наркотой

Сэр

Команда форума
Реакции
22.560
5
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
срыв возможен, когда наркоман не вылечился до конца, он держался на силе воле или из-за обстоятельств, но анозогнозия у него осталась, и такой срыв может быть и через год -5 и даже 10. тем более наркоманстолько не употреблял, он уверен что он волевой человек и для него останогвиться сущая ерунда. но он не в курсе, что рефлекс очень быстро восстанавливается , так и попадают обратно в систему. ну а если наркоман всё понял, прочитал все статьи и понял, то это не срыв, это просто наплевательское отношение к близким . такому только своя персона интересна. он просто был уверен, что вы примите его обратно. бывает что ссрыв из-за того, что не ушла анозогнозия, в этом конечно виноваты родственники в основном. не надо перебарщивать с нарко тематикой на изоляции, смотреть по три раза на дню как они дохнут итд. но и не надо жалеть наркомана, как людмида тёмочку своего. могут быть срыв через год или полтора, но это еденичные случаи и они не переходят в дальнейшее употребление. такое бывает только у тех, кто сидел плотно и долго на системе. но если ты знаешь о таких срывах, то должен быть готов и не допустить их.
я: у меня просто был срыв, наверое потму что анозогнозия не ушла.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.560
6
Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
статью эту раз пять читал))
три истории, про двух жен дур и одного пдраса. в общем что бы не допустить срыва, нужно следовать инструкции не провацировать поездками в турции , где алкоголь рекой льется, как сделала первая жена, вторая жена телефон не забрала и таксист приезжал с наркотой и по веревочке затягивали. а третий случай там наркоман просто с подмытой моралью, с детства он не понимал где хорошо где плохо, отец алкаш, а мама покрывала его, оправдывала, и даже после уроков, он на своего учителя помоями кидался, сейчас вроде норм, но активность его пропала, думаю уроки всё же ему помогли. в любом возрасте можно откорректировать мораль, перевосптать так сказать, ну конечно не стариков с деградацией.
я: вика считает, что у меня так же уфимский синдром, в чем-то я согласен, нужно работать над моралью, чем я и занимаюсь

Сэр

Команда форума
Реакции
22.560
7
Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
никакие таблетки не помогут, мозг нужно прокачивать, создавая новые нейронные связи. во время употребления, мозг был закупорен, так сказать, он работал по отлаженной схеме, а когда вы бросили, он просто не понимает и ему сложно думать, ему ничего не интересно. таблетки конечно хорошо, они насыщают мозг кислородом, но в связке с работай над новыми нейронными связями, но такой тупняк бывает не только у бросивших, но и у простых людей которые занимались долгое время одним и тем же, или у геймеров, которые тупа прокачивают своих героев. если вам совсем уже трудно читать, то можно заниматься нейробикой, конечно она совсем не идет в сравнении изложений и чтения. нейробика: например делать все левой рукой, что-то делать с закрытыми глазами. делать перестановку, и вообще посещение новых мест, наталкивает на новые мысли(после изоляции конечно) . надо читать книги, это очень шевелит мозг, много-много книг, кроме фентази. чтение развивает пространное мышление, достовляет моральное удовольствие. и учит планировать на перед. изложения, так же очень качают мозг.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.560
8
Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
у бывших много минусов при устройстве на работу, плохая внешность, потертая одежди судимость и нарко учет, но в такие места и не надо идти, где ты понимаешь, что с этим тебя не возьмут. плюс ко всему бывшим наркоманам ещё не хватает уверенности. лучше не устраиваться наркоманам в такси, на разгрузочные работы, во всякие форексы. в риелторские фирмы и во всякие шарашкины конторы. а устроиться можно или на стройку или в сто , девушкам например на азс можно. конечно можно работать в интернете, копирайтером или логистом. ну а лучше всего конечно вспомнить чем вы раньше занимались, что хорошо умеете, но думаете что время уже ушло.
я: сам пока вообще не думаю куда мне потом устраиваться. наверное буду пробовать что-то новая, хотя нужда наверное опять в стройку отправит.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.560
9
Евангелие от .инфо
в общем иисус существовал, просто нес новую мораль в массы, за что и был казнен. а нынешние боговеры сплошь и рядом ходят и целуют иконы, крестятся и купаются зимой. а ещё говорят подобную ересь: типа оооо, река пересохла какая-то там в израеле, типа как апостол какой-то предсказывал и после того как она пересохла должен наступить конец света(ну или чего-то там конец - не помню). как вот можно верить в это? ну это же такая чушь! это как лечить геморой у бабки заговорщицы. кароче исус хотел справедливости, и если мы сейчас её будем соблюдать(заповеди его) то и будет рай на земле.
я вот даже захожу в церковь, (ну и такое бывает) смотрю все крестятся, тоже так делаю, а самому так неудобно перед самим собой, понимаю же что это просто ритуал, но никак не относится к вере. и такого масса всего в религии. .
делай добро и будет тебе счастье. не хочется мне совершенно писать об этом

Сэр

Команда форума
Реакции
22.560
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Пантелеев "Две лягушки" - 4 мин - сильная лягушка - целеустремленная, смелая, со стержнем, слабая лягушка - унылая, трусиха,
Д: сила духа, целеустремленность, терпение,
З: слабость, лень.
2. Пантелеев "Камилл и учитель" - 8 мин - камилл - смелый мудрый , честный, принципиальный, учитель - трус, подлец, эгоист, предатель.
Д: честность, достоинство, мудрость, смелость
З: безпринципность, трусость, жадность, эгоизм
3. Пантелеев "Настенька" - 4 мин - генерал - глупый, слабовольный, . настенька - капризная, разбалованная,
Д: сочуствие, искренняя забота
З: глупость, наивность, потокательство

Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 2-3 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Как ни мудри, а совести не перемудришь.

когда украл деньги у вики, думал ну надо мне, а так стыдно
думал вот так и буду всегда нарком, а всё равно было тошно на душе
2. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
был у нас парень, с детства наглый такой бессовестный, вот так судьба его и "отблагодарила", по лагерям пошёл
вот я пол жизни бессовестно прожил в наркомании и человеком-то сложно назвать

Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Черная неблагодарность
1 мама покупала игрушки одному парню со двора, они бедно жили, а мы играли когда, сожгли солдатиков
2 родители платили за сестру в универе, а она не старалась учиться
3 мне помогала вика выкарабкаться из наркоты, а я обратно лез

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_12-png.10859

когда в семье двойственная мораль, то вырастает подлый эгоистичный ребенок.
у меня так было, например отец хвалился как он когда работал в ссср на базе, как он ловко мог себе хоть что достать, не трудом, а всякими схемами.