Класс для занятий Сэр

Социальные сети - своеобразный наркотик??

• да

• нет

• я выше этого

• пошёл ты клоун

Результаты будут видны только после голосования.
  • Последние ответы
  • Новые темы

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.316

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.561
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин - автор - глупый невежда, хвастун, подлиза
Д: нет
З: глупость, хвастовство,
2. Чехов "Радость" - 4 мин - митя - глупый, хвастливый,
З: хвастовство, глупость
3. Чехов "Торжество победителя" - 7 мин - папаша - льстец, подхалим, сын - такой же, козулин - глупец, мстителен,
З: лесть, глупость, подхалимство.
4. Чехов "Унтер Пришибеев" - 10 мин - пришибеев - зануда, глупец,
Д: справедливость
З: глупость,

Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы собрались ехать на летний отдых, путёвки уже оплачены и бюджет - ограничен. Вы открываете гараж, чтобы сесть за руль и поехать, но видите перед собой машину без колёс.
1 а за машиной сын перебортовывает на новую резину.
2 а сзади жена говорит, это подарок тебе, щас везут уже новые колеса.
3 я одеваю другие колеса, едем и когда разгоняюсь, понимаю что тормоза не работают и мы со скорости вылетаем с дороги.....

Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить (Сталин).
на заводе когда работал, там парень был с вышшим образованием, и по работе было видно, что он соображает побольше нашего.

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_13-png.10860

мать своим поведением делает из сына, эгоиста и подонка.
у меня отец бывало так говорил,типа да кого он этот сосед, ниче не может кроме как в гастроном сходить.

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316
эгоист - кто о себе только думает
подонок типа нет морали у человека

Подумай, разве эгоизм взращивается матерью?
А не превосходство над другими, надменность, гордость, меркантильность, корыстность?

Сэр

Команда форума
Реакции
22.561

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316
думаю, что это следствие, если он так воспитан, что выше ставит себя других, то эгоизма не избежать

Корыстный человек обязательно эгоист, как думаешь ?

Сэр

Команда форума
Реакции
22.561

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316

Сэр

Команда форума
Реакции
22.561
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Чехов "Загадочная натура" - 5 мин - девушка - жадная, глупая, меркантильная, писатель - я не понял, он реально такой глупый или просто подыгрывает ей
З: жадность, глупость, корысть
2. Чехов "Cмерть чиновника" - 5.5 мин - я поржал))) червяков - надоедливый, глупый, безцеремонный, не критичный. , потому что надоедал
З: глупость, навязчивость, сердобольность
3. Чехов "Хамелеон" - 8 мин - надзиратель - трус, подхалим, потому что то одно , то другое, смотря чья собака
Д:нет
З: подхалимство, трусость,
4. Чехов "Толстый и тонкий" - 5 мин - толстый - нормальный мужик. тонкий - прихлебатель, льстец
5. Чехов "Размазня" - 5 мин - автор - справедливый . гувернантка - трусиха, слабовольная, услужливая
Д: справедливость
З: трусость,

Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 2-3 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. За правое дело стой смело.
когда избили парня одного ни за что , мы пошли защищать
в школе девочку одну защитил, когда на неё пацаны наезжали
2. Правдой мир держится.
маруся например из-за правды начала помогать многим
меня как-то хотели с работы выгнать за нарушение, но я пришел и начальству всю правду выложил.

Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подхалимские поступки
1 я с учительницей домой ходил, провожал ее можно сказать в 4 классе и она меня за это любила.
2 помню парень был нам покурить брал, он был такой дебил, но я его хвалил типа что он так недорого может достать
3 брал в интернете метадон и постоянно лайкал там барыгу и писал благодарности, думал что при ненаходе он пойдет мне на встречу.

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_14-png.10861

разгельдяй, которого родители не научили труду и уважению.
я тоже женился и стал на жены шее сидеть , но и про родительскую не "забывал"