Класс для занятий Sasha51

• Последние ответы
  • Новые темы

Shura512

Жена - Елена 512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
2.165
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_12-png.10859

На этой картинке изображена семья, в которой ребенка лелеют, это гиперопека, когда ему даже самому не дают поесть, строгость к ребенку только со стороны отца, он единственный занимается его воспитанием, а остальные просто занимаются гиперопекой.
Пример мое воспитание, меня не били и по большей степени из-за этого я стал наркоманом, было попустительство, но гиперопеки небыло.
Что по твоему означает попустительство ?

Елена 512

Муж - Shura512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
853

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Shura512

Команда форума
Реакции
2.165
Это когда на все плохие поступки ребенка закрывают глаза
Это когда ребенку дается свобода действий без контроля родителей, когда не контролируются поступки ребенка и его эмоциональное состояние.

Shura512

Команда форума
Реакции
2.165
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_12-png.10859

На этой картинке изображена семья, в которой ребенка лелеют, это гиперопека, когда ему даже самому не дают поесть, строгость к ребенку только со стороны отца, он единственный занимается его воспитанием, а остальные просто занимаются гиперопекой.
Пример мое воспитание, меня не били и по большей степени из-за этого я стал наркоманом, было попустительство, но гиперопеки небыло.
Посмотри еще раз внимательно на рисунок, и напиши как должны вести себя родители.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Посмотри еще раз внимательно на рисунок, и напиши как должны вести себя родители.
но на рисунке нет попустительства, тут наоборот гиперопека, ему не дают свободу действий, а наоборот корият с ложечки и нянчатся. Родители должны дать ему самому есть, потому что это гиперопека, он сам ничему не научится тогда и будет не самостоятельный

Shura512

Команда форума
Реакции
2.165
но на рисунке нет попустительства, тут наоборот гиперопека, ему не дают свободу действий, а наоборот корият с ложечки и нянчатся. Родители должны дать ему самому есть, потому что это гиперопека, он сам ничему не научится тогда и будет не самостоятельный
Пример можешь привести, можно не себя а кого нибудь.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Shura512

Команда форума
Реакции
2.165
Приступай к следующему уроку

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Урок 12
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Чехов "Письмо к учёному соседу"
Главный герой - восхваляет и пытается подлизаться к ученому. Лицемерен, потому что сначала говорит, что этот ученый очень умный, а потом начинает с его выводами спорить. Он достаточно глуп, раз начал опровергать выводы ученого. А опровергает он их своими выводами, сделанными не ученой головой. Унижает себя и других людей, что бы превысить ученого. Вызывает его к себе, хочет подружиться, вместе сделать какое-нибудь открытие. Но ученый от такого предложения, я уверен, откажется. Потому что письмо ему прислал глупый человек и все его слова пропитаны лестью и самоунижением.

Чехов "Радость"
Митя Кулдаров - глупый парень. Радуется тому, что в газете написали его имя. И ему совсем не важно, что история, из-за которой о нем написали, позорная. Он очень горд тем, что теперь его знают, даже верит в то, что эта новость разлетелась по всей России. Всем рассказывает и очень собой доволен. Но на самом деле, он просто опозорил свое имя и история эта заслуживает только смеха.

Чехов "Торжество победителя"
Козулин - злой, злопамятный. Над людьми издевается, запомнил на всю жизнь, что дедок его работать заставлял, и теперь гордиться, что этот дедок делает все, что он пожелает. Ему весело, когда другие люди унижаются.
Главный герой и папаша - дураки, которые выполняют все что им скажут, лишь бы произвести впечатление на Козулина, что бы он их на работу взял. Льстят ему, смех давят, слушают его внимательно.

Чехов "Унтер Пришибеев"
Пришибеев - делает из себя самого умного и всезнающего, ставит себя выше закона, всеми приказывает и указывает, жалуется и ябедничает, считает что во всем прав, ко всем придирается.
Судья - поступает правильно, что дает всем высказаться и осужденному и свидетелям

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы собрались ехать на летний отдых, путёвки уже оплачены и бюджет - ограничен. Вы открываете гараж, чтобы сесть за руль и поехать, но видите перед собой машину без колёс.

Первый вариант, я позвоню кому-нибудь из друзей и займу денег, куплю колеса
Второй вариант, я просто не поеду в отпуск, останусь в городе на лето, скорее всего так и сделал бы
Третий вариант, я начну опрашивать свидетелей, соседей по гаражу, напишу заявление в полицию о краже колес, начну выяснять, как нибудь найду вора, но окажется что он их уже продал, придется брать плату за моральный ущерб, заберу его машину или любое другое имущество, потом уже он напишет на меня заявление и вместо отпуска я отправлюсь на зону

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Черная неблагодарность

До 12 лет - я был не благодарен родителям за то, что они заставляли меня учится и заниматься спортом, потому что хотели мне нормального будущего, а я ленился и ничего не делал
До 20 лет - я был не благодарен родителям, хотел уйти, считал что мне плохо живется с ними, хотя у меня все было, еда, одежда, крыша над головой
Напиши, как ты понимаешь это высказывание.

Елена 512

Команда форума
Реакции
853

Елена 512

Команда форума
Реакции
853

Sasha 51

.