Класс для занятий Sasha51

• Последние ответы
  • Новые темы

Елена 512

Муж - Shura512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
853
Что нужно идти до конца и не сдаваться
Нужно не сдаваться ни при каких обстоятельствах, даже если кажется, что нет смысла бороться, ведь никогда не знаешь, откуда может прийти помощь ( в данном случае масло сама себе взбила лягушка не зная об этом)

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Урок 11
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Пантелеев "Настенька"
Капитан - балует дочь, не воспитывает ее, ссылаясь на ее возраст, он поступает не правильно, потому что потом дочь будет сидеть на его шее и воспитывать нужно с самого детства

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Урок 11
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Пантелеев "Камилл и учитель"
Камилл - поступил по совести, честно и добродушно, он живет по принципу, что надеяться нужно только на себя и свои силы, а не на чужое злодейство.
Учитель - поступил предательски, променял свою страну на богатство, рисковал детьми и он корыстный человек который ради денег готов пойти на предательство.
Какие нравственные качества у Камилла? Что он требует от других? Какой урок о преподал детям? Оцени поступок детей. К чему привёл поступок Камилла?

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Урок 11
Часть 2
Пантелеев "Настенька"
Капитан - балует дочь, не воспитывает ее, ссылаясь на ее возраст, он поступает не правильно, потому что потом дочь будет сидеть на его шее и воспитывать нужно с самого детства
Что за отписка какая то?!!Нормально поступки всех героев опиши!

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Какие нравственные качества у Камилла? Что он требует от других? Какой урок о преподал детям? Оцени поступок детей. К чему привёл поступок Камилла?
Он добрый и честный человек, который осуждает предателей. От других он требует такой же честности и патриотизма. Детям он сказал, что бы они надеялись только на свои силы, а не на злобные поступки других людей. Дети сделали все правильно, что гнали прутьями учителя. Его поступок привел к тому, что его доброту оценили по достоинству власти того государства и решили сами сдаться.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Что за отписка какая то?!!Нормально поступки всех героев опиши!
Дочка - поступает нахально, что чего то требует, нужно быть скромнее. Но ее этому не научили и баловали. Еще она не выполняет слово которое дала, а значит поступает не честно, но родители закрывают на это глаза.
Рассказчик - видит проблему в воспитании дочки и не понимает, почему капитан ее не учит и не воспитывает, а только балует и выполняет каждое ее слово, ведь тогда она вырастет избалованной и несамостоятельной

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Он добрый и честный человек, который осуждает предателей. От других он требует такой же честности и патриотизма. Детям он сказал, что бы они надеялись только на свои силы, а не на злобные поступки других людей. Дети сделали все правильно, что гнали прутьями учителя. Его поступок привел к тому, что его доброту оценили по достоинству власти того государства и решили сами сдаться.
Какая мораль?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Мораль, что нужно быть честным, справедливым и добрым, добиваться всего своими силами, поступать по совести и не быть коварным и подлым, добро возвращается

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Дочка - поступает нахально, что чего то требует, нужно быть скромнее. Но ее этому не научили и баловали. Еще она не выполняет слово которое дала, а значит поступает не честно, но родители закрывают на это глаза.
Рассказчик - видит проблему в воспитании дочки и не понимает, почему капитан ее не учит и не воспитывает, а только балует и выполняет каждое ее слово, ведь тогда она вырастет избалованной и несамостоятельной
А почему отец и мать девочки себя так ведут с девочкой?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
А почему отец и мать девочки себя так ведут с девочкой?
потому что им не хватает твердости, они идут на поводу у дочери и балуют ее. Им нужно стать жестче и перестать баловать дочку, воспитывать ее.

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Мораль, что нужно быть честным, справедливым и добрым, добиваться всего своими силами, поступать по совести и не быть коварным и подлым, добро возвращается
А зло наказывается. И для того, чтобы получить желаемое, не обязательно это брать силой, а просто можно получить в ответ на добрый поступок или слово.

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
потому что им не хватает твердости, они идут на поводу у дочери и балуют ее. Им нужно стать жестче и перестать баловать дочку, воспитывать ее.
Еще почему?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Как ни мудри, а совести не перемудришь.

1. Когда я хотел кинуть соупотребителей я придумывал отмазки - да они же нарики, да они бы сами меня кинули и тд
но все равно мне было совестно что я поступаю как крыса
2. Когда я напился до состояния полного неадеквата, меня привезли домой и я пообещал больше не напиваться, а потом через 2 недели снова выпил, не много, но мне все равно было совестно, что я не сдержал своего слова.
3. В школе я учился плохо и придумывал вечно отмазки, почему проспал, почему прогулял, почему получил двойки, но мне все равно было стыдно, тем более когда я проспал или когда врал
2. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
1. Мне рассказывали историю, как два типа избили парня, из-за девушки, им было все равно что они били его вдвоем, даже гордились этим.
2. Когда торчал, я врал родителям, просил у них деньги и даже не думал о том что как то не правильно поступаю.
3. Когда я на ночь ушел из дома, я не подумал о том, что родители переживают и всю ночь на нервах, даже не задумывался о них, а потом вернулся как ни в чем не бывало.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Там написано, что капитан считает что она еще маленькая и со временем само все пройдет. А нужно с детства воспитывать, потому что на самом деле со временем станет только хуже

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Черная неблагодарность

До 12 лет - я был не благодарен родителям за то, что они заставляли меня учится и заниматься спортом, потому что хотели мне нормального будущего, а я ленился и ничего не делал
До 20 лет - я был не благодарен родителям, хотел уйти, считал что мне плохо живется с ними, хотя у меня все было, еда, одежда, крыша над головой

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_12-png.10859

На этой картинке изображена семья, в которой ребенка лелеют, это гиперопека, когда ему даже самому не дают поесть, строгость к ребенку только со стороны отца, он единственный занимается его воспитанием, а остальные просто занимаются гиперопекой.
Пример мое воспитание, меня не били и по большей степени из-за этого я стал наркоманом, было попустительство, но гиперопеки небыло.

Shura512

Жена - Елена 512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
2.165
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_12-png.10859

На этой картинке изображена семья, в которой ребенка лелеют, это гиперопека, когда ему даже самому не дают поесть, строгость к ребенку только со стороны отца, он единственный занимается его воспитанием, а остальные просто занимаются гиперопекой.
Пример мое воспитание, меня не били и по большей степени из-за этого я стал наркоманом, было попустительство, но гиперопеки небыло.
А только ли ремнем нужно воспитывать, или можно как то по другому?