Класс для занятий Sasha51

• Последние ответы
  • Новые темы

Елена 512

Муж - Shura512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
853
Урок 9
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Осеева "Пёрышко"
Миша - он оказался в каком-то безвыходном положение, ему ничего не оставалось, кроме как оправдываться, но его перебивали, хотя он был прав. Сначала нужно было у него спросить и он бы поделился, а так у него без спроса взяли, на это он и рассердился.
Федя - взял без разрешения перо и сделал виноватым своего товарища, настроил весь класс против него, хотя сам был виноват, ему нужно было для начала спросить разрешения, а не брать без спроса
Дай оценку поступкам.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Урок 9
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Сказка о плохом друге(индийская)
Шакал - поступил плохо, что думал только о себе, он эгоист, который думает лишь о своей выгоде и пользуется своим другом
Верблюд - мне кажется что он тоже поступил плохо, что отомстил, не нужно было у.бивать шакала, нужно было просто с ним перестать дружить, а мстить было ни к чему

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Дай оценку поступкам.
Миша поступил правильно, что начал злиться, ведь если бы он проигнорировал то что у него забрали его вещь, им бы могли начать пользоваться и все забирать
Федя поступил неправильно и плохо, потому что он взял чужую вещь без спроса и настроил весь класс против Миши

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Урок 9
Часть 2
Осеева "Кто наказал его?"
Мальчик - поступал со всеми жестоко и в итоге все от него отвернулись, а он на них еще и обиделся
А обиделся он почему?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы давно работаете на одном месте, вам всё нравится. Тут к вам в коллектив пришёл новичок, который вам понравился. Но он не находит общий язык с начальством и ему грозит увольнение.

Первый вариант, я попытаюсь ему помочь и пойду поговорить с начальством, скажу, что он хороший работник и отзывчивый, добрый парень. Может это конечно ничего не изменит, но это все что в моих силах.

Второй вариант, я просто ничего не буду делать. Все таки это мне не друг, я его не знаю, мы с ним толком не знакомы. И самое главное, я не знаю из-за чего он не поладил с начальством. Может быть он ленивый и не выполняет работу должным образом. Сначала я узнаю причину увольнения у него, потом у начальства и сделаю выводы, поступить как в первом варианте, или ничего не делать.

Третий вариант, я продолжу общение с ним, даже не смотря на то, что его уволили, может он мне понравится как человек, будем с ним общаться. Откроем с ним свой бизнес, начнем зарабатывать, я уволюсь с той работы и мы станем миллионерами

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Равнодушие - самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов)

В пятом классе в школе у нас произошла драка между одноклассниками. В ней приняли участи 6 человек, в том числе и я. Дрались 3 человека, а мы, оставшиеся, пытались их разнять. Одноклассники просто снимали происходившее на телефоны, кто-то равнодушно смотрел, кто-то проходил мимо по коридору. Итог драки - одного парня увезли на скорой, его родители написали заявления, я пошел как свидетель. Возможно, если бы кто-то из проходивших мимо позвал учителей на помощь, или одноклассники бы помогли нам разнимать этих троих, то таких последствий удалось бы избежать.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_10-png.10857

На картинке описываются паразиты, которые живут за счет других. Себя к таким во время наркомании отнести не могу, потому что я наоборот хотел от всех уйти и жить самостоятельно, и примеров я таких не знаю. Думаю о них так, каждый кто живет за чужой счет - это паразит и такие люди не приспособлены к самостоятельной жизни. Таких людей много, даже не среди наркоманов, тех кому за двадцать, а они сидят на шее у родителей.
Соврал, пример привести могу. У меня есть знакомый, ему 15, а у него есть старший брат, которому почти 25. Так вот, этот старший брат живет с родителями, не работает, просит деньги у матери(на одежду, тусы и тп), питается полностью за их счет и уже несколько лет обещает найти работу.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Урок 10
Часть 2
Осеева "Лекарство"
Дочка - несамостоятельная и невоспитанная, но вина в этом мамы, девочка в силу возраста не понимает, что ей самой нужно убираться, ведь видит, что мама сама все сделает и напрягаться не придется.
Мама - поступает очень плохо, потому что не воспитывает свою дочь, ей нужно было бы сказать девочке, что бы она сама убирала свои вещи, иначе она никогда этому не научится.

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы давно работаете на одном месте, вам всё нравится. Тут к вам в коллектив пришёл новичок, который вам понравился. Но он не находит общий язык с начальством и ему грозит увольнение.

Первый вариант, я попытаюсь ему помочь и пойду поговорить с начальством, скажу, что он хороший работник и отзывчивый, добрый парень. Может это конечно ничего не изменит, но это все что в моих силах.

Второй вариант, я просто ничего не буду делать. Все таки это мне не друг, я его не знаю, мы с ним толком не знакомы. И самое главное, я не знаю из-за чего он не поладил с начальством. Может быть он ленивый и не выполняет работу должным образом. Сначала я узнаю причину увольнения у него, потом у начальства и сделаю выводы, поступить как в первом варианте, или ничего не делать.

Третий вариант, я продолжу общение с ним, даже не смотря на то, что его уволили, может он мне понравится как человек, будем с ним общаться. Откроем с ним свой бизнес, начнем зарабатывать, я уволюсь с той работы и мы станем миллионерами
А где вариант со самым страшным исходом?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Урок 10
Часть 2
Осеева "Заячья шапка"
Хвастуны - поступают глупо, высокомерно, лживо, хвастливо. А в итоге все теряют и остаются ни с чем. Так же хвастовство передается от одного к другому, в рассказе это на примере шапки. Но высокомерие ведет только к потере друзей и уважения, никто не будет воспринимать хвастуна всерьез.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
А где вариант со самым страшным исходом?
А точно
Вот я увольняюсь и мы создаем с ним свой бизнес, деньги вкладываются, доход нулевой, есть нечего, я жалею что уволился, а друг оказался мразью из-за которой я ушел с работы. В итоге мы теряем все и этот друг уезжает к родственникам в другой город, а мне ничего не остается кроме как бомжевать. Потом через несколько лет я узнаю, что он открыл новый бизнес, кафе, в нашем городе и хорошо зарабатывает, прихожу к нему и прошу помощи, а он делает вид что не узнал меня.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_10-png.10857

На картинке описываются паразиты, которые живут за счет других. Себя к таким во время наркомании отнести не могу, потому что я наоборот хотел от всех уйти и жить самостоятельно, и примеров я таких не знаю. Думаю о них так, каждый кто живет за чужой счет - это паразит и такие люди не приспособлены к самостоятельной жизни. Таких людей много, даже не среди наркоманов, тех кому за двадцать, а они сидят на шее у родителей.
Соврал, пример привести могу. У меня есть знакомый, ему 15, а у него есть старший брат, которому почти 25. Так вот, этот старший брат живет с родителями, не работает, просит деньги у матери(на одежду, тусы и тп), питается полностью за их счет и уже несколько лет обещает найти работу.
Ну а как же дети или инвалиды. Они тоже паразиты?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Урок 10
Часть 2
Пантелеев "Честное слово"
Мальчик - честный, ответственный. Он поступил правильно, что выполнял слово, которое дал, ведь свое слово нужно держать всегда.
Рассказчик - добрый человек, который поступил правильно, что решил помочь мальчику в такой ситуации и уважительно к нему отнесся, что он выполняет свое слово.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Ну а как же дети или инвалиды. Они тоже паразиты?
Нет, это другой случай. Но все равно, ребенка нужно приучать к самостоятельности, что бы он не вырос тем, кто изображен на картинке. Иначе он может стать паразитом. А у инвалидов нет выбора конечно.

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Часть 5

screenshot_10-png.10857

Да все нарки не хотят жить с родителями, если те мешают им употреблять. Ты не особенный! Нарку всегда лучше сидеть в грязном подъезде или притоне и думать, что он не от кого не зависит и у него все зашибись. Думай ещё над картинкой!

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Когда-то давно вас избила банда отмороженных, выпивших подростков. Вам пришлось вставлять зубы, долго пропускать работу, но преступников найти не удалось, несмотря на то, что вы запомнили их лица. Дело было давно и вы уже думать забыли об этом происшествии.

И вот, однажды, вы идёте в суд по каким-то делам и мимо вас ведут того самого парня, которых вас тогда избил. Его заводят в зал суда, за ним идут свидетели, в том числе, его жена и маленький сын, который за ним бежит и скучает.

Вы подошли к двери суда и стараетесь подслушать, о чём идёт речь на заседании. Этого парня обвиняют в грабеже и ему грозит большой срок. Жена говорит в его защиту, что такого быть не могло, он прекрасный человек. Ребенок - плачет в зале суда. Также, выступает ещё несколько свидетелей в его защиту. И этот подонок ставит из себя прекрасного человека, который не способен на такие вещи.

Как вы поступите?

- Расскажете в суде о том, что произошло с вам когда-то.

- Промолчите, потому что жаль его ребёнка.

- Свой вариант.

Конечно я расскажу о том случае. Ребенка жаль, но только потому что его отец - тиран и преступник. В следующий раз он может вообще кого-нибудь убить. А ребенку будет лучше без отца, чем с таким. Тут тоже мой гражданский долг рассказать правду. Иначе все те преступления, которые совершил осуждаемый, окажутся на мне.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Да все нарки не хотят жить с родителями, если те мешают им употреблять. Ты не особенный! Нарку всегда лучше сидеть в грязном подъезде или притоне и думать, что он не от кого не зависит и у него все зашибись. Думай ещё над картинкой!
Я нигде и не сказал, что я особенный. Картинку я уже описал, больше мыслей по поводу этой картинки у меня нет.