Класс для занятий Sasha51

• Последние ответы
  • Новые темы

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Почему рассказ называется "Надёжный человек"? Как думаешь?
Потому что надежный человек это тот, кто придет на помощь. Андрей и его отец были надежными людьми. Только мальчик не сразу научился помогать правильно, но после разговора с учительницей он понял свои ошибки и исправился, начал помогать Асе

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня - высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.

Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Как вы поступите?

- Расскажете то, что знаете.

- Промолчите про этот случай в детстве.

- Свой вариант.

Я выберу первый вариант. Потому что этот сосед возможно у.бийца. Тем более я не знаю как отнесется к правде его отец, может быть он и не хочет защищать сына-убийцу. Его реакция мне не известна, но я все равно бы рассказал правду.
Рассказал бы правду, потому что если сосед все таки у.бийца, то его убийство на моей совести и возможно он продолжит у.бивать. Такое просто нельзя скрывать

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Рассказал бы правду, потому что если сосед все таки у.бийца, то его убийство на моей совести и возможно он продолжит у.бивать. Такое просто нельзя скрывать
А если он не убивал, то ему и боятся нечего, но мой гражданский долг сообщить все что мне известно.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Самое бесполезное жить для других когда не просят.

2. То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.(Нил Доналд Уолш)

Первое утверждение не верно, потому что есть случаи, когда человеку нужно помогать даже если он того не просит. Но и навязываться тоже не стоит. Нужно именно помогать, даже если не просили, а вот навязываться не нужно.

Второе утверждение верно, потому что все всегда возвращается. Если ты делаешь добро - то оно к тебе вернется, а если поступаешь плохо - то и это вернется к тебе. Нужно поступать по совести и доброте, тогда это воздастся.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_5-png.10856

На картинке показано, что родители балуют сына, а он сидит на их шее, но они считают, что делают все правильно. Ограничивают деньги которые ему дают, но это никак не стимулирует его к работе. Он разбалован и привык жить за счет родителей и к деньгам он жаден, тут видно как он ждет пока ему вручат деньги и как он на них смотрит и как он рад.

Елена 512

Муж - Shura512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
853
Потому что надежный человек это тот, кто придет на помощь. Андрей и его отец были надежными людьми. Только мальчик не сразу научился помогать правильно, но после разговора с учительницей он понял свои ошибки и исправился, начал помогать Асе
Надёжный человек - это человек, на которого можно положиться полностью, ему можно доверять безоговорочно во всем. С такими людьми чувствуешь себя защищённым. Общаясь с такими людьми, человек сам становиться лучше. Отец помог учительнице в детстве - учительница помогла сыну. Надёжным человеком стать нелегко, нужно много работать над собой,самосовершенствоваться, искоренять негатив.. и к этому нужно стремиться.

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
А как ты думаешь, что про тебя будет думать отец убийцы, который сделал для тебя большую услугу ещё и бесплатно (те ты ему как бы обязан после этого)

Елена 512

Команда форума
Реакции
853

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
А как ты думаешь, что про тебя будет думать отец убийцы, который сделал для тебя большую услугу ещё и бесплатно (те ты ему как бы обязан после этого)
Если его отец адекватный человек, то он бы мне руку пожал и спасибо бы сказал.

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_5-png.10856

На картинке показано, что родители балуют сына, а он сидит на их шее, но они считают, что делают все правильно. Ограничивают деньги которые ему дают, но это никак не стимулирует его к работе. Он разбалован и привык жить за счет родителей и к деньгам он жаден, тут видно как он ждет пока ему вручат деньги и как он на них смотрит и как он рад.
А как нужно поступать родителям в данном случае?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Какие это могут быть случаи?
В случае наркомании допустим. Или если человек болеет какой-нтбудь болезнью, раком к примеру, он отчаялся и может сказать "все не трогайте меня дайте спокойно умереть" в таких же случаях нужно помогать

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
А как нужно поступать родителям в данном случае?
Родители могут помочь с поиском работы к примеру, а дальше пусть живет на свои деньги. Конечно помогать нужно, но не спонсировать

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
В случае наркомании допустим. Или если человек болеет какой-нтбудь болезнью, раком к примеру, он отчаялся и может сказать "все не трогайте меня дайте спокойно умереть" в таких же случаях нужно помогать
Верно. Или людей психически больных, например, которые сами о себе позаботится не могут..

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Родители могут помочь с поиском работы к примеру, а дальше пусть живет на свои деньги. Конечно помогать нужно, но не спонсировать
А почему родители спонсируют его? Как думаешь?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115