Класс для занятий Sasha51

• Последние ответы
  • Новые темы

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Да все нарки не хотят жить с родителями, если те мешают им употреблять. Ты не особенный! Нарку всегда лучше сидеть в грязном подъезде или притоне и думать, что он не от кого не зависит и у него все зашибись. Думай ещё над картинкой!
Я в принципе всегда хотел жить самостоятельно и это нормальное желание любого человека.

Елена 512

Муж - Shura512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
853
Я в принципе всегда хотел жить самостоятельно и это нормальное желание любого человека.
Да нет. В 13-15 лет жить самостоятельно для ребёнка не является нормальным желанием. В этом возрасте дети только на ноги становятся, они ещё ничего не умеют и мало что понимают в жизни, нет жизненного опыта. Без поддержки родителей они погибнут. Люди со здоровым мышлением это понимают и не спешат покинуть родительский дом, потому что хорошо, тепло и безопасно. А вот те, у кого с мышлением плохо, стремятся отделиться от родителей, что не приводит не к чему хорошему. Такие подростки,если их родителям пофиг на них, обрекают себя позорную жизнь или на смер.ть (что бывает гораздо)

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Когда-то давно вас избила банда отмороженных, выпивших подростков. Вам пришлось вставлять зубы, долго пропускать работу, но преступников найти не удалось, несмотря на то, что вы запомнили их лица. Дело было давно и вы уже думать забыли об этом происшествии.

И вот, однажды, вы идёте в суд по каким-то делам и мимо вас ведут того самого парня, которых вас тогда избил. Его заводят в зал суда, за ним идут свидетели, в том числе, его жена и маленький сын, который за ним бежит и скучает.

Вы подошли к двери суда и стараетесь подслушать, о чём идёт речь на заседании. Этого парня обвиняют в грабеже и ему грозит большой срок. Жена говорит в его защиту, что такого быть не могло, он прекрасный человек. Ребенок - плачет в зале суда. Также, выступает ещё несколько свидетелей в его защиту. И этот подонок ставит из себя прекрасного человека, который не способен на такие вещи.

Как вы поступите?

- Расскажете в суде о том, что произошло с вам когда-то.

- Промолчите, потому что жаль его ребёнка.

- Свой вариант.

Конечно я расскажу о том случае. Ребенка жаль, но только потому что его отец - тиран и преступник. В следующий раз он может вообще кого-нибудь убить. А ребенку будет лучше без отца, чем с таким. Тут тоже мой гражданский долг рассказать правду. Иначе все те преступления, которые совершил осуждаемый, окажутся на мне.
Почему ты так считаешь?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Почему ты так считаешь?
Как именно так? Он безжалостный преступник и потенциальный у.бийца. Сыну такой отец явно не нужен. Чему он может научить сына? Как избивать, грабить и совершать другие преступления? А потом он и своего сына может избить или убить. Таких как он нужно сажать.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Почему ты так считаешь?
Потому что если я скрою информацию, то его оправдают и он продолжит дальше совершать разбои, грабежи и избиения, все эти преступления будут из-за меня, потому что я вовремя не рассказал правду о нем.

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Потому что если я скрою информацию, то его оправдают и он продолжит дальше совершать разбои, грабежи и избиения, все эти преступления будут из-за меня, потому что я вовремя не рассказал правду о нем.
А какие чувства могли возникнуть у тебя?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Их конечно тоже жалко, но они поступают не правильно, что оправдывают его.
Они, конечно, вызывают жалость и сочувствие, он их родной человек и для них он не такой плохой человек. Но он совершил преступление и должен понести наказание.

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Урок 10
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Осеева "Лекарство"
Дочка - несамостоятельная и невоспитанная, но вина в этом мамы, девочка в силу возраста не понимает, что ей самой нужно убираться, ведь видит, что мама сама все сделает и напрягаться не придется.
Мама - поступает очень плохо, потому что не воспитывает свою дочь, ей нужно было бы сказать девочке, что бы она сама убирала свои вещи, иначе она никогда этому не научится.
А почему рассказ называется Лекарство?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
А почему рассказ называется Лекарство?
Потому что лекарство от болезни мамы - нормальное поведение дочери. Если бы дочь сама за собой убирала, тогда бы и маме не пришлось бы напрягаться и уставать

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Урок 10
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Осеева "Лекарство"
Дочка - несамостоятельная и невоспитанная, но вина в этом мамы, девочка в силу возраста не понимает, что ей самой нужно убираться, ведь видит, что мама сама все сделает и напрягаться не придется.
Мама - поступает очень плохо, потому что не воспитывает свою дочь, ей нужно было бы сказать девочке, что бы она сама убирала свои вещи, иначе она никогда этому не научится.
А доктор?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Елена 512

Команда форума
Реакции
853

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
Ты хотел жить без запретов и творить свободно то, что тебе запрещалось, вот и все мотивы твоей ранней самостоятельности. В норме ребенок просто живёт в семье, осознавая что это его родные, и что жить вместе - легче и безопаснее. И лишь потом, задумываясь о создании своей семьи, встает вопрос о раздельном проживании с родителями.
Я сейчас вспоминаю наше поколение, когда еще к 17 годам не все алкоголь то пробовали и не все курили. Так вот, тогда, среди тех подростков, были проблемы "наоборот" сегодняшним: норовили жену или мужа к 18-20 годам в отчий дом привести, чему родители само-собой были не слишком рады. То есть, уходить из дома и жить отдельно как-то не особо молодежь торопилась. Почему? Потому что общество было завязано на воспитании, школа и детский сад не только учили, но и воспитывали, мораль прививалась детям с ранних лет и до полного взросления (потом пионерлагеря и слеты, там тоже было воспитание), соответственно, молодежь не сиремилась жить аморально, творить запрещенную дичь, ну и потому не было стойкого ощущения, что родители являются помехой в жизни. Попытайся понять суть того, что я сейчас написала.
Саша, это не свободолюбие в тебе говорит, это желание безнаказанности и отсутствия контроля при отсутствии морального стержня. Это такой пзц, который приводит людей в опу раз за разом, а общество - к разложению.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Ну а по конкретней можно? Ну что из тебя все вытаскивать нужно!
Ну если дочка не будет напрягать маму, сама будет за собой убирать, то маме не придется дергаться и она пойдет на поправку

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Ну если дочка не будет напрягать маму, сама будет за собой убирать, то маме не придется дергаться и она пойдет на поправку
Маме тоже нужно проявить твёрдость, не идти на поводу у дочери и учить её самостоятельности.