Урок 7
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)
1. Любишь кататься - люби и саночки возить.
1.Что бы мне восстановить репутацию в глазах родителей и друзей, нужно сильно постараться и вылечиться.
2.Я не толком не учился в школе из-за своей лени, теперь появились последствия, допустим, я без понятия как мне сдавать экзамены по математике, потому что я совсем ничего не знаю.
3.В 12 лет я хотел профессионально играть в баскетбол. Для этого мне нужно было тренироваться. И я выходил на площадку зимой, чистил ее от снега, тренировался дома и на секции.
2. Как аукнется, так и откликнется.
1.В прошлом году у нас появилась новая учительница в школе. Она относилась дружелюбно к нашему классу, хорошо объясняла и на ее уроках было стыдно проявить неуважение, сидеть в телефоне, опоздать на урок или прогуливать.
2.От того, как я себя веду во время лечения, зависит, как будут относиться ко мне.
3. Когда куку первый раз зашла в мою тему, мы с ней поговорили, я нес бред, а она запихнула меня в лтп