Класс для занятий mmwtf

• Последние ответы
  • Новые темы

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 5 ст 45 Сколько и как живут наркоманы на амфетамине

Изложение: жизнь амфетаминовых наркоманов похожа на хаос: постоянная суета, потеря работы, невыполненные обещания и ссоры в семье. Они могут и сами не догадываться об истинной причине их проблем, придумывая себе постоянные загадочные причины. Чтобы прийти в себя – достаточно нормально отоспаться и тогда уже начать лечение от наркомании.

Вывод: наркоманы верят что их проблемы не от наркотиков, не могут и не хотят взаимосвязать эти вещи

Пример: хоть не амфетаминовая, но у меня тоже были проблемы на работе если приходила не в себе и невыполненные обещания, придумывала различные тупые отмазки почему проблемы

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 5 ст 46 Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей? -

Изложение: Такие потребители, в отличие от опийных, стараются показать свою непричастность к веществам. Амфетамины в принципе вызывают тревожность, а когда у наркомана начинаются проблемы с работой и он идет по криминалу – то она еще и усиливается и на то есть поводы. Наркобарыг нередко крышуют власти, а обычные нарки становятся пушечным мясом в этой цепи.

Вывод: наркомания ведет к потере нормального заработка, зарабатывая криминалом развивается паранойя

Пример: я как представитель другого вида нарков, понимала что состояние не скроешь и носила с собой блистер клоназепама и лирики чтобы свалить все на «лекарства которые мне якобы выписали». Так же точно, когда финансы кончались эти все лекарства распродавались, аккуратно, тк нарки могут легко подставить. Шифровалась, не без повода

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 5 ст 47 Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”

Изложение: Неадекватное самолюбие, непереносимость критики и обвинение всех вокруг, кроме себя – черты характера наркомана. Он так ведет себя, потому что не способен критически себя оценивать и обладает изначально слабой психикой, признать свои ошибки ему тяжело. Обладая изначально слабой психикой и неспособностью к адекватной оценке себя, человек легко становится наркоманом, а становясь наркоманом – в нем многократно усиливаются худшие качества

Вывод: ЧСВ наркоманов – следствие слабой психики помноженной на наркоманию

Пример: последний год своего употребления, втягиваясь в систему, я вела себя как социопат. Мне было все равно на чувства других людей – могла нагло требовать желаемое, соврать, кинуть, предать, сорваться за дозой среди ночи когда вечером обещала «завязать». Быстро я перестала оправдываться и извиняться за это, а следом пришло ощущение что такое поведение - вообще ОК.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Пример: я как представитель другого вида нарков, понимала что состояние не скроешь и носила с собой блистер клоназепама и лирики чтобы свалить все на «лекарства которые мне якобы выписали».

Борьба с ветряными мельницами. Обрати внимание, как у всех наркоманов воспринимаються проблемы. Все пытаются бороться с симптомами и следствиями ( внешний вид, поведение, проблемы на работе, с родными проблем и т.д) но никто не связывает их с причиной (наркотики) . Тоесть убрать наркотики и всё пройдёт это последняя мысль о чем подумает наркоман.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 5 ст 48 Агрессия амфетаминового наркомана

Изложение: Амфетаминовые наркоманы очень агрессивны на отходняках. К сожалению, их агрессия выливается на семью и близких.

Они вполне способны сдерживать себя когда надо, но с близкими считают возможным оторваться.

Вывод: Они не станут изливать демонов на ментов или чужих людей, они выборочно агрессивны.

Пример: к сожалению, я была тем человеком, кто наблюдал всю эту дичь и выслушивал отборные оскорбления во время отходов. Сначала меня это просто убивало и я боролась с этим, но тк я тоже наркоманка, в дальнейшем, после таких «концертов», я считала что у меня вообще руки развязаны и если меня отборно оскорбляют и считают корнем зла (изначально я не была такой) то потом я считала себя вправе оправдать все что мне приписывали и безбожно торчать

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 5 ст 49 .Что такое амфетаминовый «марафон»

Изложение: марафон это долгое употребление стимуляторов без перерывов, от нескольких дней до нескольких недель. Они случаются незапланировано, наркоман действует по инерции, продолжая употреблять все больше. Сначала он еще может рассуждать адекватно, но уже теряет счет времени, путается в датах. Дела и работа идут боком, он занят добычей дозы постоянно. Чем дольше марафон тем хуже с адекватностью. Уснуть после марафона очень тяжело тк нервы истощены

Вывод: употребление стимуляторов нередко ведет к марафонам, которые не планировались

Пример: я тут писала, что не имею отношения к стимуляторам, но сейчас поняла, что это вообще не так. В 16-17 лет я употребляла винт за неимением чего получше. Я тогда была далека от наркоторговли, от каких либо позорных дел, кроме краж вискаря из магазинов. Вообще мне все это казалось ерундой, но были неприятные случаи, когда приходилось бежать с притона где стало опасно. Я видела как плохо он влиял на других людей. И если начиналось все норм, то заканчивалось тем, что я отсиживалась где-то в подъезде на паранойе. Падало зрение, за 2-3 дня я становилась похожа на пациента дурдома в стадии обострения, с бредовыми идеями.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 5 ст 50 Типичное поведение амфетаминового наркомана

Изложение: употребление стимуляторов неизбежно ведет к абсурдной безответственности с ложью. Отмазки и ложь поначалу могут быть правдоподобными и убедительными особенно для незнакомых людей. Семья замечает эту проблему быстрее, начинаются конфликты, наркоман врет все менее убедительно, а потом уже отстраняется чтобы к нему не лезли. Под употреблением дела у них крайне бессмысленные и непродуктивные.

Вывод: употребление ведет к одиночеству и сужает мир до поиска дозы, десоциализирует

Пример: Первый пример приведу по опиатам, это что касается лжи и отмазок. Я поначалу придумывала правдоподобные отмазки, старалась обставить ситуацию так, чтобы не спалили. Потом уже нужда в дозе была превыше прочего, у меня была цель просто выйти на адрес во что бы то ни стало, могла просто в мышь уйти. Когда палили меня, я огрызалась.

Что касается стимуляторов – имела дело с первинтином лет 10 назад, и это про абсурдные дела. Я была свидетелем того как разбирали машину. Сама могла бесконечно писать в тетради бессвязный бред или долго заниматься уходом за собой.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 5 ст 51 Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним

Изложение: Амфетамин выводит из строя все системы организма женщины. У нее плохая кожа, волосы, дурные глаза и такая женщина дурно пахнет. На фото с удачного ракурса может еще выглядеть ничего, но в жизни это просто ужас. У них скверный характер, они врут делая из себя непонятых жертв, но на деле ведут себя потребительски и хамски. От таких быстро отворачиваются, позорно быть рядом с такой.

Вывод: быть женщиной наркоманкой – оттолкнуть от себя людей, потому что со всех сторон женщина наркоманка это стремно и оттакливающе

Пример: я под наркотиками только себе казалась прекрасной, никому из окружения не нравилось мое состояние. Зрачки в точку, бледная кожа, поведение то «бурная деятельность» то «овощ», и вечная ложь и отмазки насчет употребления. Запах на кумаре – отдельная песня, хоть злых духов изгоняй. Большая иллюзия была что я красотка под торчем, ведь даже употребляющие говорили что видок ужасный.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 5 ст 52 Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина -

Изложение: по внешности – это расширенные зрачки, уставшая бледная кожа, прыщи, насморк. Далле портятся и рушатся зубы. Расторможенная походка, суетливость движений. Нарушения сна и аппетита, тяга к сладкому на отходняках. В поведении – безответственность, ложь, отмазки, увлеченность странными делами которые не имеют завершения.

Вывод: амфетамин, как и другие наркотики сначала может быть незаметен, но чем дальше тем заметнее признаки наркомании

Пример: к 18 годам я вернулась к опиатам, за которыми гонялась несколько лет. Это был срыв после 11 месяцев перерыва (полгода ребы, 4 месяца в городе). Сначала мне удавалось скрывать это, оно не мешало работе, тк употребляла осторожно то и по глазам не сказать чтобы очевидно было. Потом в силу обстоятельств перешла на аптеку, за год а.птека стала бесполезной, и тут началось. В мою жизнь явился метадон и тут уже были все признаки: лицо пьяного бульдога, поездочки по лесам, отмороженные руки, заваленная техника, потому что все из рук валится. Сейчас уже шрамов много от этой гадости, я надеюсь, что все кроме шрамов пройдет.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 5 ст 53 Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина

Изложение: они выглядят уставшими, не доводят начаты дела до конца, становятся безответственными. Придумывают разумные объяснения сорванным планам и недоделанным делам. Нервозность на их отходняках неизбежна. Скрывают отходняки объясняя простудой или недомоганием.

Вывод: безответственное поведение и частые болезни признаки употребления

Пример: я пыталась скрыть ломку тем, что отравилась или простудилась. Так же объясняла если срывались планы по причине того что меня закумарило

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 5 ст 54 Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк? -

Изложение: на отходняке они становятся очень раздражительны, они пытаются маскировать это спиртным, или обвинить кого-то в своей агрессии. Или даже обстоятельства, или «трудную жизнь». Их обвинения могут звучать как то, что они стараются, а их не ценят. Или маскируют наркоманию игроманией

Вывод: наркоманы наживают себе проблем, нестабильны, агрессивны, и перекладывают это ответственность на других довольно умело

Пример: я объясняла себе и всем, что употребляю просто чтобы выжить, чтобы функционировать. Обо видите ли никто не заботится, я сама все должна делать, а какие дела могут быть если меня закумарит?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 5 ст 54 Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки

Изложение: в некоторых случаях ломка действительно опасна, но это про плотных системников. Обычно ломка не опасна, хоть и болезненна. Убрать ее помогут укрепляющие лекарства, либо детокс. Умирают от ломок в исключительных случаях.

Наркоман может вести себя агрессивно, требуя дозу. Если такое происходит, надо обращаться в скорую. Если поднимает руку или угрожает – полиция либо скорая. Наркоманы могут грабить ради дозы, но это чаще касается незнакомых людей, а не семьи.

Опийная ломка влияет на сон и физическое состояние, иногда ее лучше перетерпеть с лекарствами.

Со стимуляторов достаточно отоспаться.

Вывод: Ломка временное явление, ее можно пережить дома с препаратами либо в детокс в тяжелых случаях

Пример: в моем случае детокс был бесполезен, тк я не переношу нейролептики, с них побочки ужасные, после детоксов я так и не спала. Из-за стажа и толератности ломка действительно сильная, с ней я справилась с помощью лирики, лирика была только на острой фазе чтобы частично унять боль, без злоупотребления. Сейчас третья неделя, сон до сих пор плохой, но с каждым днем чуть получше.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
урок 5 Часть 2
Прочтите рассказы и статьи. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал. По остальным статьям просто напишите вывод.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Зощенко "В парикмахерской" - Григорий Иванов очень хотел встретить Ленина, даже зашел подстричься ради этого. Когда пришел Ленин, все стали заискивать перед ним, и больше всех -Григорий Иванов. Я не оцениваю такое заискивание хорошо, вообще любое заискивание. Есть воспитание и вежливость, но тут уже другая грань. Ленин вел себя справедливо и разумно, не стремясь пользоваться привилегиеями.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Зощенко "Как Ленин спал на полу" - хозява домика ожидали гостя Ленина, они были готовы дать ему лучшее место на кровати, а самим сесть на табуретку. С точки зрения гостеприимства важного гостя - это вполне воспитанно. Ленин отказался от такой привилегии, тк не ставит себя выше всех, и его поступок я уважаю

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Зощенко "Ленин и тётушка" - У старушки умер муж и она хотела получить пенсию. И она добивалась того, чтобы ей дали пенсию, хоть и отказывали. Это правильно, тк она боролась за заслуженное а не сложила лапки. Часовой ее пропусти, к нему у меня отношение нейтральное. Ленин не стал кичиться своим положением, даже умолчал о том кто он, а просто помог ей. Это достойный и благородный поступок

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Ю.Башарова "Про "буржуев", "завистливую чернь" и вселенскую справедливость - в обществе существует классовая война и классы зря катят бочку друг на друга и приплетают мораль. В государстве и обществе все взаимосвязано, взаимонеобходимо. Общество зря думает что оно бесправно и язвит в адрес правительства, надо просто собраться вместе и изложить свои требования.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Ю. Башарова "Как наши люди воспринимают государство и "сильных мира сего"? И кто на самом деле - создатель государства и всей инфраструктуры?"
Люди зря считают себя рабами системы, которые ничего не могут. На самом деле могут, если действовать сообща и продуманно. Тк каждый гражданин, даже самый бесполезный, вносит вклад в бюджет страны и в государство. На государство возложено много функций, которые оно не обязано выполнять. Власти тоже чувствуют вседозволенность и пользуются ей. На самом деле, граждане могут влиять на ситуацию в стране, они далеко не бесправны. Граждане сами виноваты в сложившейся ситуации. Виноваты своей пассивностью и бездействием.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Ю. Башарова "Кто виноват, что нас грабят и что делать?" - виноваты сами граждане своей пассивностью и неорганизованностью. Глупо ждать от властей честности и высокой морали, нечестных людей больше чем честных. Осуждать и жаловаться - это бесполезное нытье, надо организовываться и сообща добиваться необходимого гражданам.