Урок 5 ст 54
Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки
Изложение: в некоторых случаях ломка действительно опасна, но это про плотных системников. Обычно ломка не опасна, хоть и болезненна. Убрать ее помогут укрепляющие лекарства, либо детокс. Умирают от ломок в исключительных случаях.
Наркоман может вести себя агрессивно, требуя дозу. Если такое происходит, надо обращаться в скорую. Если поднимает руку или угрожает – полиция либо скорая. Наркоманы могут грабить ради дозы, но это чаще касается незнакомых людей, а не семьи.
Опийная ломка влияет на сон и физическое состояние, иногда ее лучше перетерпеть с лекарствами.
Со стимуляторов достаточно отоспаться.
Вывод: Ломка временное явление, ее можно пережить дома с препаратами либо в детокс в тяжелых случаях
Пример: в моем случае детокс был бесполезен, тк я не переношу нейролептики, с них побочки ужасные, после детоксов я так и не спала. Из-за стажа и толератности ломка действительно сильная, с ней я справилась с помощью лирики, лирика была только на острой фазе чтобы частично унять боль, без злоупотребления. Сейчас третья неделя, сон до сих пор плохой, но с каждым днем чуть получше.