Класс для занятий mmwtf

• Последние ответы
  • Новые темы

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 13 ст
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления

Изложение: После употребления мозгу тяжело восстановиться, так как он долгое время отрабатывал одну и ту же схему – поиск дозы-употребить-скрыть это. Новое ему тяжело воспринимать. Поэтому, нужно помочь ему упражнениями – например работать левой и правой рукой, читать, писать. Так же на помощь приходят витамины и ноотропы, но это как вспомогательное. А медитациями не надо заниматься в первые 3 месяца, так только тягу разогнать можно.

Вывод: надо обязательно тренировать мозг и наращивать новые нейронные связи, применять упражнения, рекомендованные в статье.

Пример: я тренирую и правую и левую руку, корректирую почерк, который испортился совсем, пишу и правой и левой рукой. Читаю литературу.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 13 ст
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?

Изложение: хороший вариант – делать то, что хорошо умели раньше. Так же хороши варианты работы на СТО, на автомойке/автозаправке для старта. Можно обучиться работе в интернете, копирайтингу, логистике. Не стоит идти в сомнительные фирмы, где могут кинуть на деньги или связываться с сомнительными биржами.

Вывод: Стоит продолжать дело, которое умеете делать, или выбрать из предложенных вариантов в статье

Пример: я хорошо умею красить волосы и делать несложные стрижки, понимаю как работать с осветлителями/оксидами/ пигментами и планирую вернуться к этому делу.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Чехов "Загадочная натура"
- героиня рассказа жалуется на тяжелую судьбу и несчастья писатель

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Чехов "Cмерть чиновника" - Червяков так загнался из-за своего чиха, что достал генерала и вывел его на раздражение. А сам из-за своего загона довел себя до смерти. Нервничает по пустякам, любит позагоняться, чем портит себе жизнь. Генерал сначала не обратил внимания и не стал переживать на этот счет, но когда Червяков его достал - психанул. Генерала я понимаю. Да и загоны, как у Червякова мне знакомы.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Чехов "Загадочная натура"
- героиня рассказа жалуется на тяжелую судьбу и несчастья писатель
В общем, тогда интернет упал. Эта дама - показушница и истеричка, она выбирает приспособленчество без любви и ноет о своем несчастии. Живет с богатым, имеет любовника(на что намекается в рассказе), при этом делает из себя жертву. Писатель, как я поняла из рассказа, - просто поддакивает ей, чтобы она еще что-нибудь рассказала.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
В общем, тогда интернет упал. Эта дама - показушница и истеричка, она выбирает приспособленчество без любви и ноет о своем несчастии. Живет с богатым, имеет любовника(на что намекается в рассказе), при этом делает из себя жертву. Писатель, как я поняла из рассказа, - просто поддакивает ей, чтобы она еще что-нибудь рассказала.
"Но как всё пошло, гадко и глупо на этом свете.."
Что она делает этой фразой?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
у тебя было в жизни, когда ты выставляла себя "жертвой"?
да много раз. особенно в наркомании. когда все вокруг виноваты, когда плохие обстоятельства и непонимающие люди не оставляют выбора не торчать (хотя все против торча) ну и тому подобное

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455

охарактеризуй слушателя (Писателя)
- Ваша чуткая, отзывчивая душа ищет выхода из лабиринта... Да! Борьба страшная, чудовищная, но... не унывайте!
Чудная! - лепечет писатель, целуя руку около браслета. - Не вас целую, дивная, а страдание человеческое!

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
охарактеризуй слушателя (Писателя)
- Ваша чуткая, отзывчивая душа ищет выхода из лабиринта... Да! Борьба страшная, чудовищная, но... не унывайте!
Чудная! - лепечет писатель, целуя руку около браслета. - Не вас целую, дивная, а страдание человеческое!
Подыгрывает и заискивает. Подхалим.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Чехов "Хамелеон" - Хрюкин - просто конченный живодер, сам спровоцировал собаку, а теперь хочет еще и наказать ее. Очумелов, 300 раз переобувается в своем мнении о собаке и ее судьбе, пока выясняет, чья она. Прохор, повар, говорит что собака генеральского брата, чем спасает ее. Так это, или нет, неизвестно, возможно, он ее спас. Положительные герои тут только Прохор и собака. Собаку жалко очень.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Чехов "Толстый и тонкий" - Толстый и тонкий встретились после долгих лет. Когда тонкий узнал, какой чин у толстого, он стал вести себя не как друг, а как подлиза. То есть, сам унизился, видимо, из зависти. В общем, тонкий завистливый низкий человек. Толстый вел себя обыкновенно, я не знаю как его оценить. Оценю его как простого уравновешенного человека, хвастовства за ним не было. И не удивительно, что после поведения тонкого он хотел подальше отстраниться от такого человека.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Чехов "Размазня" - Герой рассказа преподал гувернантке урок, что люди, кто нанимают, могут не ценить труд и обирать. Она стерпела все и не стала бороться. Она трусиха и терпила. Герой рассказа потом все же выдал деньги, я считаю, что он поступил умно, он хотел ее научить ценить свой труд и себя.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати
1. За правое дело стой смело
1 Когда я попала в психушку для несовершеннолентих, один санитар там беспредельничал, бил пациентов, насмехался, трахал пациентку, которой 14 лет. Все боялись и терпели. Когда меня вызвала врач на беседу, (они там часто вызывали), я рассказала все врачам и попросила пресечь беспредел. После этого разговора врачи вызывали других пациентов и когда узнали что это правда - этого санитара уволили.
2 В РЦ в последнем, где я была - у девочек были общие полотенца, я была в шоке, тк непонятно какая зараза на них, не хотелось выйти с кучей болячек. Я сначала говорила об этом старшим, но тем лишний напряг был не нужен, они могли за такие недовольства только нагрузить и оговорить. Потом, когда был разговор с консультатном, я спокойно, без требований, сказала что у нас у всех общие полотенца и это может вызвать заразу, что эт беспокоит меня. После этого консультант сделал так, что у каждой было индивидуальное полотенце, подписанное.
3 В рц, когда меня перевели в команду старших, там была одна особа, которая скидывала на всех свою писанину, манипулировала тем, что у нее много дел и она устает. А все устают. Ей соглашались написать. Утром, она снова попросила, а сама сидит и ничего не делает. Другая девочка согласилась, я отказалась. Эта женщина начала психовать истерить и материться. Видимо все соглашались чтобы не слушать ее. Я ей сказала чтобы сама туда шла. Все пишут и ты пиши, мы не слуги.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Чехов "Размазня" - Герой рассказа преподал гувернантке урок, что люди, кто нанимают, могут не ценить труд и обирать. Она стерпела все и не стала бороться. Она трусиха и терпила. Герой рассказа потом все же выдал деньги, я считаю, что он поступил умно, он хотел ее научить ценить свой труд и себя.
Как ты трактуешь фразу автора:
"Я поглядел ей вслед и подумал: легко на этом свете быть сильным!"
?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Как ты трактуешь фразу автора:
"Я поглядел ей вслед и подумал: легко на этом свете быть сильным!"
?
Как то, что автор текста понимает что в ее положении это не просто, но стержень вырабатывать надо. Ей это не просто, но необходимо.