Класс для занятий Макар 161

• Последние ответы
  • Новые темы

Макар161

Galina.-Отец .Анауран-Мать .Катруся -Девушка
Пациент палаты №6
Реакции
1.115
9.2 Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться ?
  • Стоит ли бояться наркомана?
  • Не стоит бояться .Они рассуждают очень очевидно и врут однообразно .Загнать в тупик его труда не составит .Не стоит с ним кокетничать .
  • Любимая тактика наркомана: лучшая защита — нападение
  • Наркоманы начинают манипулировать и ведут себя как капризный ребенок -не стоит его слушаться .Если начали его обвинять то стоит стоять на своем не смотря на его агрессию .Нужно его заводить в тупик и делать тест на наркотики .Нужно заставлять его лечиться .Можно для жути написать заявления .Наркоманов это очень отрезвляет .Ну любой наркоман будет защищать свое я что бы не потерять к себе уважения от вас .Ну делает он это не осознано .Ну его агрессия это и есть его психозащита . Чем выглядеть наркоманом или вором ему проще показаться агресором и защитить свое я .После воровства он будет осуждать сам себя ну при этом врать будет еще нелепей .Если он понял что его подозревают в употреблении .Он будет делать вид что он мягкий и хороший ну если его упрекнуть то эта доброта резко сменяется агрессией.
  • Как тогда себя вести? Подстраиваться, что ли?
  • Нужно не подстраиваться под наркомана.А лечить и лечить принудительно .Нужно загонять его в тупик .Провоцировать скандалы обвиняя его в том что он наркоман.И агрессию пресекать полицией .Ну когда наркоман очевидно под веществами ругать его и обвинять смысла нет он может в состоянии опьянения выпрыгнуть в окно или наложить на себя руки .Ну нужно все равно его разоблачить что бы он вам признался
  • Как воспринимать поведение наркомана и не обижаться?
  • Наркоман больной человек .И ссоры и истерики не вылечат от наркомании .Наркомания болезнь а не прихоть .Наркоманы первые никогда не нападают на жен и матерей первые .Нужно понимать что он психически не здоров и не стоит обижаться на полном серьезе на наркомана .Он все равно будет обвинять вас но не признает себя наркоманом .
  • Особый случай: солевые наркоманы и глюки
  • Солевики самые не адекватные наркоманы на сегодняшний день .У них очень повреждена психика .И у них дикие паранойи поэтому он может быть опасен .Лучше не рисковать а вызвать наряд санитаров и купировать психоз .А после выписки из больницы уже давить на его мораль и заставлять его начинать лечение .
Пример :
В моем случае я еще 6 лет назад признал что я наркоман .И меня не нужно было обличать я и так был очевидным наркоман .Что даже прохожие видели это со стороны .Ну психозащита работает вопреки абсурдности .Я мог стоять и доказывать родным что я не употреблял хотя это видно невооруженным взглядом.И мама всегда лупила меня и оскорбляла когда я был под солями .Ну на следующий день разговоры и обвинения прекращались когда я приходил в себя .Ну скрывать было нечего .И лечиться тоже .Не потому что родные не хотели лечить а потому что способов лечения наркомании скрыли от нуждающихся .Не каждому доступно определять наркомана в рц .А в психушку они не хотели навредить .Так как после лечения в Ковалевке пациенты возвращаются еще более психически болезненными.Да они хорошо выведут с запоя ,проведут детокс .Снимут паранойю и психоз .Ну лечением наркомании они не занимаются.
Вывод :
Если вы решили разоблачить наркомана то это только первый шаг .Он сам не признается из за психозащиты мозга .Поэтому прессинг и скандалы нужно доводить до конца и заставлять его лечиться .А не просто скандалы и побоища нужно устраивать наркоману .Призвать к совести его не получиться .Наркомания это не его прихоть это болезнь .Которую необходимо лечить и лечить насильственно

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
9.3 Планирования действий перед закрытием наркомана на 3 месяца .
  • Что говорят психотерапевты наркоманам?
  • Мало кто из них берется за то что бы уговаривать наркомана бросить .Так как с них потом спросят как с понимающий а им эта ответственность не нужна .Нужно что бы семья работала с наркоманом .Нужно что бы именно семья убедила наркомана на лечение .Без работы над собой наркоман никогда не остановиться .
  • Первый шаг — дочитать все статьи!
  • Нужно обязательно владеть всей информацией а не пытаться оперировать частичными знаниями .Нужно загонять наркомана в тупик .А если не суметь его переубедить то он посчитает вас маразматичкой и метод залипухой .
  • Второй шаг — добиться однозначности!
  • Он и сам понимает что он наркоман.И не хочет сдавать тест и будет разводить демагогии и манипуляции .Ну нужно в любом случае его разоблачить .Что бы у вас появился аргумент на лечение .
  • Третий шаг — прийти к соглашению со всеми родственниками и окружением
  • Нужно оповестить всех родственников и друзей .Когда жена очевидно понимает что муж наркоман а родные его мать и отец покрывают его начать лечение невозможно .Только общими силами возможно начать правильное лечение .И если хоть один член семьи будет покрывать его наркоманию .Лечение не сдвинется с мертвой точки .
  • Когда вынуждать признаться: на отходняке или в момент «кайфа»?
  • Лучше на отходняках потому как под действием наркотика такие разговоры пролетают сквозь наркомана он слушает но не слышит .А на утро вообще может забыть этот разговор .Поэтому разговор нужно доводить до конца и требовать признания .
  • Четвёртый шаг — с каких слов начинать говорить о необходимости лечения?
  • После признания нужно ставить ультиматум или идешь лечиться или закроем на принудительное лечение в рц или психиатрическую лечебницу .С малолетками куда проше их можно пристегнуть к батарее и запереть дома .Принудительно заставить начинать лечение .
  • Пару слов о том, как примерно будет происходить ваш скандал
  • Будут постоянные ссоры ,скандалы ,драки .Обвинения вас в том что вы насильно покушаетесь на его свободу действий .Ну вступать в такие диалоги бессмысленно так как наркоман психически болен .Все агрессивно относятся к правде .Поэтому действующие наркоманы защищают наркотики и их употребление .А те кто бросил по настоящему понимать всю опасность и трагедию наркомании .Поэтому нужно научиться не воспринимать их манипуляции .Пробивая их анозогнозию донося факты .
Пример :
Начало лечения было абсолютно не подготовленное.Родители не читали статьи а я не понимал что вообще от меня хотят .И зачем мне нужны эти статьи .Я совершенно по другому представлял себе лечение .Думал что тут онлайн психотерапевты составят мой психопортрет .И скажут что и как делать .Ну бросать в бою без подготовки я считаю более эффективным способом .Тебе приходится экстренно принимать правило борьбы .И это очень бьет по нервной системе и отлично как антирефлекс .Еще одну такую изоляцию я бы не вывез .Это очень тяжелое испытание лично для меня .Ограничение свободы самое жестокое наказание не зря тюрьмы воспитывают заключенных так же лишая их свободы .Ну я понимаю что это нужно для того что бы наркомана оградить от употребления ,от соблазна ,и для восстановления организма .Болезненно по отношению к психике но эффективно .
Вывод :
Нужно обязательно иметь всю информацию а для этого родным необходимо прочесть все статьи .Эти знания дадут понимания что из себя представляет наркомания и как с ней бороться .Как разоблачить наркомана и заставить его лечиться .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
9.4 Как заставить наркомана пройти тест на наркотики ?
  • Легко ли вынудить наркомана пройти тест?
  • Естественно не легко наркоман будет обязательно сопротивляться и избегать процедуры .
  • Как наркоманы избегают проходить тест на наркотики
  • Обвиняют вас в сумасшествии кричат ругаются .Убегают из дома показывая что вы его обидели тем самым что подозреваете в наркомании .Не стоит на это обращать внимание .Ставьте ультиматум и заставляйте пройти тест на наркотики .Ну это уже говорит от том что наркоману есть что скрывать.Трезвый человек без лишних споров согласить на тест .
  • Какой тест на наркотики лучше купить?
  • Есть разные тесты на определенное вещество .И на группу наркотических веществ .Ну пока вы не знаете на чем сидит наркоман .Стоит воспользоваться тестом на всю группу наркотических средств .А самый правильный тест это полиграф не только можно различить наркомана на его употребление .Ну и на то как он долго принимает и что сподвигло его на это .
  • Как наркоманы пробуют «обмануть» тест на наркотик?
  • Наркоманы обязательно постараются сделать ложный тест или будут согласны сделать его не сейчас я к примеру завтра .Не стоит им верить и вестись на манипуляции .Нужно ковать железо пока оно горячее.И проконтролируйте что бы тест прошел при вас и наркоман не разбавил мочу уксусом или водой .Нужно что бы все проходило при вас .А лучше отвести его на полиграф .Его обмануть практически невозможно .С помощью него можно добиться достоверной информации .И наркоман признается что и как .
Пример :
Мне не приходилось никогда сдавать эти тесты потому что я откровенно всем признал что я наркоман .Ну когда мусора принимали на закладке у них был на нас хороший рычаг .Наркотики они при нас не обнаружили мы не успели поднять закладку и сами мусора ее не нашли или кур швырнул на пох или чайки сняли .Вообщем они сказали что раз вы не пределах поехали на банку .Уголовной ответственности вам не грозит ну вы станете на учет и на место учебы работы придет о повешение что вы наркоман мы отказались от медосвидетельствования и признали что мы наркоманы хотя это и так очевидно .И мусора сказали ладно нормальные вы пацаны раз не быкуете не будем вас прессовать не курите соли и курите лучше травку .Мы посмеялись и сказали за нее же тоже есть наказания .Они сказали есть ну она в почете и вас на суде могут не привлечь к уголовной ответственности.И нас отпустили .После чего я понял значения поговорки .Есть мент а ,есть Мусор .Есть среди них тоже люди .
Вывод :
Если наркоман не хочет проходить тест то будьте уверены ему есть что скрывать .Трезвый человек никогда не станет так агресивно себя вести .Ему нечего скрывать .Не зря в гаи отказ от мед освидетельствования лишает вас прав управления автомобилем.Жестко ну справедливо

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
9.4 Как начинать уговаривать лечиться и читать статьи ?
  • Почему надо понимать всё досконально?
  • Если перегнуть палку то все может пойти на смарку .Тут нужно с помощью кнута и пряника .Если сильно прессовать наркоман затеет побег или пойдет в отрицалово.
  • К чему приводят попытки насильно заставить наркомана лечиться, без налаживания дружбы?
  • Может прикинуться тихушников и выполнять все что от него хотят ,а сам будет вынашивать план на изоляции как бы скорее употребить .Такая отсидка дома не кому не нужна .И никого лечения в таком плане не происходит .
  • Как НЕ НАДО уговаривать лечиться?
  • Не нужно сильно прессовать и обвинять наркомана это вещи заставляет его встать в защиту.Они и так знают что принесли много беды .Поэтому не стоит лишний раз заставлять его оправдываться и замыкаться в протесте на лечение .
  • Итак, с чего начать разговор?
  • Нужно добиться желания и осознания наркомана к лечению .Нужен дружеский контакт с ним преподнести что лечение нужно в первую очередь ему самому .Нужно объяснить ему механизм психозащит почему он врет и отрицает .И механизмы возникновения депрессии что они обязательно восстановятся и гормон радости со времен вернется и для этого не обязательно употреблять наркотики .Не стоит наркоману говорить что он слабак -объясните ему что он такой же как и все ну причина во всем наркотики ,Добрые уговоры стоит применять тогда когда он вам признался что он наркоман
  • Что делать, если наркоман вчера согласился, а сегодня уже отказывается сидеть дома и читать статьи?
  • Так будет обязательно .Потому что наркоманы неадекватные абсолютно .Вообщем на все агрессивные действия нужно отвечать агрессией полиция психушка .А на сотрудничество нужно отвечать добром .Главное в этом держать баланс .
  • Пример :
  • Уговорить меня лечиться у родных получилось мошенническим путем .Я согласился ну месяц лечения прошел по моему мнению абсолютно в пустую .Я все делал писал статьи общался старался сдерживать эмоции .НО я не чего не понял что вообще это было .Инфа как будто пролетала сквозь меня и мне серавно что на Японском языке предоставили лечение .Ну после месяца такого лечения .Чуть мозг лучше стал воспринимать информацию и я понял вообще что от меня хотят .НО я заметил что мозг меня по прежнему нагибает я не как не могу поймать стремление на выздоровление .Я заставляю себя и мне тяжело дается лечение .Муза бавет посещает меня и я с большим удовольствием работаю над собой .Ну откровенно говоря я понимаю что если бы не родные я бы забросил лечение в первую неделю .Поэтому я признаю что шатает меня не слабо из крайности в крайность и я не знаю как это побороть .
  • Вывод :
  • Нужно до наркомана донести спокойно информацию почему он должен начать лечение .Не стоит его винить в том что он был наркоманом и сколько горя он принес в семью .Он и сам это прекрасно понимает и испытывает стыд за свои деяния .Нужно найти грань между прессингом и дружбой .Что бы наркоман сам захотел лечиться

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
9.6 Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
  • Полностью ли он откровенен в первое время?
  • Когда наркоман признался что он наркоман и сказал что он употребил .То он рассказал максимум 5% всей правды .Остальное он не договаривает .Ну не стоит торопить придет время и наркоман все сам расскажет .Он просто откровением боится вас разочаровать .Ну это уже прогресс .Раньше он вам вообще не доверял
  • Почему он вам врал и не рассказал об употреблении сразу?
  • Часто бывает что женщина выходит замуж и потом со временем узнает что имеет дело с наркоманом .А скрывал он потому что не хотел вас терять и понимал что вы наркотики не приемлете не посмел заикнуться о том что он к ним причастен .Ну прежде всего он человек и хотел нравиться вам и он стесняется наркомании поэтому он промолчал .Он полюбил вас и не хотел терять а,не потому что искал какую то выгоду .Наркомания для него постыдная вещь и для его самолюбия .
  • Вы должны точно знать, что такое наркомания
  • Все знают что такое наркомания .А выходит что не кто не знает и даже врачи .Ну врачи то наверняка знают им просто не выгодно эти знания применять .Все хотят заработать .Ну это заработок на беде .Особенно 12 шаговые методики .Убивают самого наркомана отправляя искать свое дно и тех кого он с собой прихватит .Подсадит еще 10 человек и может кого то убить пытаясь отнять золотые сережки на отходняке .Врачи забили на клятву гиппократа и на завет не навреди .Ну сейчас и врачи многие принимают наркотики .Наркоман пытается себя защитить от осуждения и ему приходиться постоянно и всем врать.
  • Вы должны знать, что наркоману надо выспаться
  • Это обязательный фактор .Ну родственники просто не в курсе что наркоман очень слаб когда бросает употреблять .
  • Ему нужно выспаться не менее двух недель продолжительного сна .И только после такого отдыха он начинает приходить в себя и что то рассказывать .А если сразу требовать с него активных действий он не выдержит и обязательно сорвется .Не для кайфа а для того что бы опять начать работать .Он до последнего пытается утаить как ему плохо .Поэтому нужно проявить милосердие и на время перестать обвинять и заставлять .Постарайтесь простить его .
Пример :
Я не хочу рассказывать все истории своего употребления .Странно что я еще живой .Как организм выдерживает такие нагрузки я просто не представляю .Тут после смены еле живой а я вывозил 2 суток без сна на работе и под огромным количеством солей .К примеру закинулся колесами на работе отработал смену и вечером идешь курить соли куришь без перерыва 12 часов и понимаешь что ночь прошла и не отдохнув не пяти минут едешь на работу работаешь полную смену и опять едешь не домой а на притон .И в месяц такое случалось очень часто .А на выходных думаешь вот это я устал на работе нужно расслабиться .И два выходных не отрываясь куришь соль и опять идешь на работу и так годами .Отхода снимаешь лирикой .Мне кажется неподготовленный человек умер бы на 1 сутки такого лирично -солевого марафона . Без сна и принятия пиши .
Вывод :
Наркоманам стыдно .Им приходиться скрывать свое употребления потому что в обществе это не приемлемо .А тем более родным очень стыдно это признать и у наркомана образуются психозащиты .Потому как для него самого наркомания постыдная вещь которая бьет по его самолюбию .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
9.7 Кому и зачем врет наркоман ? Как заставить его говорить правду ?
  • Какова причина вранья наркомана?
  • Наркоман врет всем и в первую очередь начинает с себя .А это те кто не принимают его личность и высказывает ему неодобрение .Ну он и не принимает наркомана себя именно поэтому он попадает в ловушку самообмана .
  • Вкратце о вранье и самообмане
  • Врут абсолютно все люди .И нет абсолютно таких людей которые не обманывают .Наша психика так устроена и организм оберегает психику от нервных срывов .Например вас уволили с работы за то что вы не справляетесь с должным объемом работ .А вы считаете что это сокращение персонала и вашей беды тут нет . Ну у трезвых людей таких психозащит гораздо мень чем у наркомана .Наркоман с ними сталкивается каждый час если не чаше .Все потому что он сам не принимает в себе подлеца ,наркомана и вора .
  • Почему наркоман врёт родственникам?
  • Потому что он не хочет терять хорошего отношения к себе .Наркомания болезнь не сколько физическая а,душевная в первую очередь наркоман врет сам себе (Самообман )
  • Так что ж делать? Как заставить наркомана говорить правду?
  • Что бы добиться правды не нужно его провоцировать на ложь .Он сам все расскажет как получит ваше расположение к нему .Не нужно на него давить .Нужно наладить дружеское отношение .И объясните ему что психозащиты есть не только у наркоманов но и у всех людей .
Пример :
А как же не врать особенно дома .Не хочется лишний раз расстраивать родных и тем более нарываться на скандал .А в момент эйфории если тебя тревожат то вообще вранье до абсурда .Можешь доказывать родным в убитом состоянии что я ничего не употреблял .И все они придумали я в полном адеквате .Стекл как трезвышко .
Вывод :
Все люди абсолютно врут и могут врать не осознано .Так устроена психика природой .И организм оберегает психику -это называется психозащита .А так же психика устроена на самообман .Человек внушает себе мысли которое не соответствуют действительности и верит в это .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
9.8 Манипуляция наркоманов : почему он так делает и как реагировать ?
  • Как вырваться из этого замкнутого круга манипуляций наркомана?
  • Заставить наркомана устыдиться вранью практически нереально .Он опять все переведет на вас .Ну на самом деле он очень стыдиться .А это все процесс психозащит. Тех кто его обвиняет она вынужден не признать факты а перевести тему в сторону от себя ,переводя стрелки на вас .Нужно разобраться в этом ,наладить дружеские отношение с наркоманом объяснить ему как устроена психозащита .И после этого уже не будет столь сильно отрицания
  • Почему надо в корне пресекать попытки наркомана манипулировать?
  • Закрывая на ложь глаза .Вы даете ему понять что он все делает правильно .Если его не пресекать он будет продолжать в том же духе не задумываясь о том что он делает неправильно и убивает себя же .Пресекать манипуляции нужно жестко но без агрессии .Нужно ему привести факты того что он врет и поставить его в тупик .
  • Типичные и наглядные ситуации в которых наркоман манипулирует
  • Манипулирует наркоман всегда.Все потому что у него в голове кривое мышление .Если обвинить его в том что он трутень и не работает -Он начнет обвинять вас в том что вам одно надо не жалеете его совсем он бедный такой всю семью тянет .А вы сами не лучше то пьете то работа у вас не такая как у него тяжелая .Вообщем он разговор переводит подальше от себя переводя внимание на вас или кого то еще .Скрывается например от жены у родных обвиняя ее в том что она сошла сума маразматичка и он отношения к наркотиком никакого не имеет .И настраивает родных против жены .Или перед тестом он скажет что не намерен его сдавать а,пил барбитураты для успокоения потому что вы его обвиняли в наркомании и для него это большой шок поэтому он и решил вам назло приять пару дорог амфетамина .
Пример :
Я долго не хотел начинать лечение хоть и дал согласие что я бросаю работу и отправляюсь на изоляцию 3 месяца при условии того что я месяц плавно приду в себя .Но этот месяц я конкретно упарывался почти каждый день и не признавал этого в упор .Когда меня обвиняли в том что я упорот .Я всегда манипулировал тем что такого не может быть и все такое у меня состояние потому что я испытываю синдром отмены .Или когда я начал лечение на изоляции .после того как я добрался до темы где написано то что человек считается алкоголиком с того момента как он испытывает влечение к алкоголю .Я обвинил девушку и отца в том что меня лечит алкоголик и бытовая пьяница .Ну они признали это .И сказали что мое лечение не имеет к этому никакого значения .И вообще я часто манипулирую девушкой и ей крайне тяжело .
Вывод :
Для того что бы пресекать и отслеживать манипуляции наркомана вы должны хорошо владеть знаниями из статей .И научиться пресекать их без агрессии нужно привести факты того что он врет и поставить его в неловкое положение что бы он признал это .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
9.9 Может ли наркоман совершить с.уицид если на него давить ,говорить правду и запрещать употреблять ?
  • Что именно толкает наркоманов на с.уицид?
  • Наркоманы часто делают это не запланировано а на психозах или когда узнают что у них спид.Или бояться расправы над ними .Ну не стоит допускать наркоманию так как она создает новые проблемы из за которых наркоман может покончить с собой .
  • Правда ли, что наркоманами становятся те, кто не востребован в мире здоровых и эти люди изначально — в группе риска?
  • Основная часть наркоманов люди успешные и социальные люди .Без психических расстройств .Если шизофреник примет стимуляторы ему станет хуже .Если человеку с биполярными расстройствами у них начнется сильная головная боль .Поэтому кто имеет врожденные расстройства психики не особо любят наркотики .А у кого депрессия они предпочитают не рисковать с наркотиками и большинство из них предпочитает спиртное .
  • с.амоубийство наркоманов от передозировки на фоне панической атаки
  • При панической атаке настолько хреново что человек не может жить и может поспешно выпрыгнуть в окно или повестися он не понимает что это скоро пройдет .И в момент это может покончить с собой .
  • с.уицид наркоманов, вызванный манией преследования
  • Этот психоз не редкость у солевых наркоманов .Этим наркоманам кажется что за ними постоянно следят или хотят навредить им .Или посадить в тюрьму или могут казаться демоны которые пришли за ним что бы им насытиться .
  • Самоубийства наркоманов, вызванные галлюцинациями
  • Могут быть слуховые которые требуют того что бы наркоман наложил на себя руки или зрительные например демоны которые пришли на расправу .Как мозг себя поведет такой устрашающий сюжет может казаться наркоману .
  • с.уицид наркоманов от реальных, неразрешимых проблем
  • Это могут быть отчаявшиеся наркоманы .Которые заболели спидом или у которых ампутировали конечность .Или тот кто боится расправы потому что кинул барыгу или ментов или ограбил банк .
  • Итог: в каком случае с.уицид случиться быстрей?
  • Он случится куда быстрей если наркоману позволить употреблять .Он может умереть быстрее в состоянии опьянения наркотика получить передоз или попасть под машину .Каждый день наркомана как на лезвии ножа .А о суидине они не думают они могут просто манипулировать этим .Угрожая расправой над собой .
  • Как реагировать на угрозы наркомана самоубийством?
  • Нужно вызвать бригаду скорой помощи .И предупредить наркомана что в лучшем случае ты умрешь сразу .Ну есть большая вероятность что ты станешь бездвижным инвалидом или умрешь в страшных мучениях ну не сразу от несовместимых с жизнью травм .
Пример :
Я никогда не собирался специально свести счеты с жизнью .Хотя где то в далеке понимал что употребляя наркоту любой раз может стать последним .Ну меня это не пугало .Я со временем употребления потерял смысл в жизни нечего меня не радовало и нечего особо не цепляло за жизнь .Начал жить одним днем без целей и радости в жизни .Я абсолютно не боялся смерти она ведь все успокаивает она ведь ласковая как писал Горький .Ну а девушку когда она меня хотела затащить на изоляцию раньше обговоренного срока я манипулировал тем что я начну сильно бастовать выйду в окно или поеду на этап .Мотивируя тем что лучше умереть чем жить не вволю .Ну а на серьезе такие мысли и рядом не проскальзывали .
Вывод :
с.уицид часто случается из за употребления наркотиков или от психоза или от того что наркоман потерял все в жизни из за употребления и ему проше умереть чем жить в страхе и болезнях .Ну чаше наркоманы просто манипулируют тем что хотят покончить собой .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
9.10 Что делать если наркоман угрожает ?
  • С чего, вообще, начинать и как бороться?
  • Родным нужно в первую очередь владеть информацией .А для этого нужно ознакомиться со статьями .В них написана вся информация .Что собой представляет собой наркомания.Как себя вести и как правильно с ней бороться.
  • Заблуждения родственников насчёт «характера» наркомана
  • Многие родные считают что наркоман просто отморозок и не кого не боится и готов на все что угодно .Пока он чувствует безнаказанность он порождает беспредел .Он просто подло манипулирует вами .Поэтому нужно быть с ним тоже предельно агрессивным если он вам угрожает.Нужно показать ему то что вы готовы с ним воевать и пресекать его неправильные действия .
  • Что делать, если наркоман избивает и оскорбляет?
  • Нужно вызывать полицию и писать заявление .И это обязательно если полиция просто придет на вызов убедиться что это бытовая ссора и сделает наркоману предупреждение .Он еще больше в себя поверит и будет считать себя супер героем что он мусоров вокруг пальца обвёл.А когда будет заявление он уже будет понимать что дело не просто закончиться профилактической беседой .
  • Что делать, если наркоман угрожает суицидом?
  • Нужно немедленно вызвать бригаду санитаров и сообщить наркоману то что .Его попытка покончить с собой скорее всего окончиться сильнейшими муками так как вероятность того что он именно умрет 50_50 .Скорее все он выживет и будет мучительно умирать .Ну если он просит на дозу лучше согласиться и сказать что нужно пойти в банкомат и снять .А тем временем обратиться 03 .И закрепить на этом рефлекс любые угрозы о суициде будут сопровождаться поездкой в дурдом
  • Что делать, если наркоман угрожает убить вас?
  • Обращаться в полицию обязательно написав заявление .О том что мне угрожают жизнедеятельности .И предупредить его о том что если что то с вами случиться не по его вине .Виноват будет он так как он угрожал вам и он будет первый подсудимый которого начнут прессовать следаки.
  • Что делать, если наркоман обворовывает семью?
  • Нужно писать заявление и не спускать такое с рук .Иначе это для наркомана станет в порядке вещей .Заявление можно всегда забрать .А для наркомана это будет хороший антирефлекс .И он поймет что вы настроены серьезно .
  • Что делать, если наркоман угрожает разводом?
  • Девушкам нужно не подавать вида .Коль решил то вон Бог вон порог .Наоборот стоит сделать вид что вы рады этому событию и вам противно жить с наркоманом .Нужно действовать жестко .Так как он может умереть от наркотика в любой момент или натворить ужасных дел .Поэтому не стоит это терпеть а гужно действовать .
  • Пример :
  • Я никогда не когда не чем не угрожал а только манипулировал .Ну я был таких убеждений не мешайте мне жить а точнее не мешайте мне торчать .Я избегал скандалов и тихарился на притоне .Только оправдывал свое употребление.
  • Вывод :
  • Не стоит бояться наркомана он больше манипулирует чем представляет опасность .Нужно пресекать его .И за все поступки пусть отвечает .Если спускать все с рук они этим укрепляют свою анозогнозию .И доброту за слабость принимают .Поэтому следуйте инструкции из статей .Эта информация поможет вам правильно действовать в той или иной ситуации

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
9.11 Рычаги воздействия на наркомана

• Почему наркомана приходится давить и шантажировать?
  • Потому что он не понимает людского языка .И находится на своей волне .Он перестает жить по совести .И приходится с ним обращаться с помощью шантажа и манипуляций .И даже физической расправой пока он не станет слышать что от него хотят .
  • Почему не надо бояться озлобить наркомана?
  • Многие бояться озлобить наркомана.Потому что считают что он тогда назло начнет употреблять .Ну это не так он начал употреблять из за собственного интереса а не назло никому .И если прекратить его пресекать в употреблении вы считаете что он бросит это только усугубит употребление .Наркоман считает врагами тех кто мешает ему употреблять .По началу будет злиться а потом скажет спасибо .Поэтому не стоит бояться наркомана .
  • Что отвечать наркоману, если он говорит «Имею право?»
  • Вспомните сколько вреда он вам принес сколько беды из за него произошло .Поэтому этого права ему не кто не давал .
  • Что отвечать наркоману, если он говорит «Я это всё знаю лучше вас и не надо мне рассказывать чушь»
  • Они кричат это все бред и зачем это все читать и так все знаю .Ну это наркоман так почему же он тогда наркоман раз все знает . Раз ты знаешь подтверди свои знания .
  • Что говорить, если наркоман говорит, что со всем согласен, но при этом продолжает водить вас за нос, пить спиртное и употреблять?
  • В душе он не согласен и просто говорит то что от него хотят .Нужно тогда его изводить .Нужно цеплять его за эти ниточки что бы он запутался и сдался .
  • Чем давить и пугать точно не стоит?
  • Армией ну там порядка особого нет ну лишним не будет есть трезвые части и можно набраться сил .
  • Давление наркомана посредством запугивания пожизненным нахождением в больницах
  • Нужно постоянно прессовать давлением .Что ты не выберешься из психушки я заплачу и суду и больнице что бы ты там провел всю свою жизнь что бы мне не стоило .И лучше жить под нейролептиками чем под наркотой.
  • Психологическое давление презрением и брезгливостью
  • Нужно показать всю свою неприязнь к наркоману .Что мерзко с ним есть за одним столом и ложиться в одну кровать .Что это презренное существо которому нет места среди человека .Пока он ведет такой образ жизни вам мерзко рядом с ним находиться .
  • Давление наркомана посредством запугивания полицией
  • Нужно не просто пугать полицией .Ну и написать заявление о том что человек наркоман и я подозреваю его в краже денежной суммы или ювелирного изделия .И скорее всего у него есть наркотики по крайней мере в крови .И его необходимо поставить на учет .
  • Давление наркомана посредством обвинения в барыжничестве
  • Нужно сказать что я сдам тебя полиции как закладчика .Я уверена что ты занимаешься барыжничеством .И нужно проверить тебя у следователя на предмет распространения наркотиков .А в тюрьме к таким относятся с особым положением .Так что или лечись или разминай булочки .
  • Давление наркомана с помощью позора перед друзьями
  • Нужно сообщить друзьям что ваш друг крыса и сдал вас всех следствию а его приняли на адресе и он сдал всех вас .Так что лучше скиньте все говно так как вас вызовут на проверку причастности к наркотикам .И могут поставить на учет .Конечно вам они не поверят ну вашего наркомана будут опасаться и считать мышью .
  • Давление посредством лишения его работы
  • Нужно сообщить на работе что ваш колега наркоман и сейчас проходит лечение в реб центре и его не будет 3 месяца .
  • Давление посредством лишения его родительских прав
  • Нужно сообщить детям что папа наркоман.А его лишить родительских прав и поставить на учет .
  • Давление посредством угрозы развода
  • Тут нужно действовать правда подобно и если он не собирается лечиться . То для чего вам нужен такой спутник жизни .
  • Как долго на наркомана надо давить и ставить условия?
  • До тех пор пока до него не дойдет и он не решит бросить .Бросить по настоящему а не просто бросить пыль в глаза .
Пример :
Меня заманили на изоляцию мошенническим путем ну я все равно рад тому .Если не сейчас то потом я все равно бы пытался бросить хоть так хоть так .Я не однократно пытался бросить самостоятельно и значит у меня была нужда и стремление и поэтому я помню эти моменты и это очень стимулирует меня бросить по настоящему .Да меня привлекли к этому родители ну я понимаю что выбора у меня нет и мне нужно пройти этот курс достойно .А когда меня посещает мысль нахрен оно мне надо .Я вспоминаю те моменты когда действительно очень хотел бросить самостоятельно ну ничего не выходило .
Вывод :
Нужно обязательно оказывать давление для начала лечения .Наркоман находиться на своей волне и не может слышать что от него хотят .И добровольно начать лечение у вас не выйдет .Поэтому изучайте статьи и пользуйтесь уже готовой программой по излечению наркомании

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
9.12 Конкретные слова ,как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании )

Это шедевр очень отрезвляющая статья я прям в восторге .Каждое письмо примерял на себя .И да я даже не представляю какую душевную боль испытывают родители наркоманов.Родители простите меня от всей души .Видит Бог я никогда не хотел вам зла .А просто употреблял и даже задуматься не мог что вас это так расстраивает.Наркотики сделали из меня бесчувственного эгоиста .Думающего только о себе .Я от всей души пишу что никогда не имел намерений Вас обижать .Катерина тебя это отдельно касается я очень много принес тебе душевной боли ,ну я даже представить не мог что это так ранит .Я не мог чувствовать этого .Я постоянно находился на своей волне .Я представляю какого это скучать по своему парню жаждать с ним страсти .А парень убитый лазит до утра по комнате и ищет крошки говна .И такое было постоянно .Все внимание я уделял наркотикам но не тебе (
Да со стороны это выглядит ппц стремно . Я благодарю Вас что вы нашли силы и направили меня на лечение .Видит Бог я никогда сам бы не начал лечение и еще чуть чуть и умер бы от передоза сгнил я уже у вас на глазах в моральном плане еще лет 10 назад и физически я уже сам замечал что не вывожу .
Вывод :

Статья сильнейшая оставила впечатление и заставила взглянуть на себя со стороны.Никогда бы не задумался как все страдают из за меня .Торчишь ты а платят все .Только платят здоровьем .Которое невозможно купить и временем которое не вернуть

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
9.13 . Прессинг наркомана в подробностях
  • Почему нельзя игнорировать все рекомендации и выбирать что-то одно, к чему больше лежит душа
  • Если не подойти к лечению комплекно .Все что требует метод нужно выполнять и придерживаться рекомендаций .Так как если не применять прессинг это будет бег на месте .Наркоман будет выдвигать свои условия то он не понял серьезности лечение .И можно начинать его переубеждать под воздействием прессинга .Если игнорировать важные вещи то лечение затянется на долгие годы .
  • Самое важное правило «военных действий»
  • Прежде чем начинать прессовать .Нужно обсудить с наркоманом все правила статей .А просто пресинг он воспримет как зло.И не будет понимать что от него хотят .
  • Как правильно выдвигать требования наркоману?
  • Нужно четко и ясно потребовать от наркомана что вы от него хотите конкретно .Не просто я хочу что бы ты бросил соли .А я хочу что бы ты забыл про употребление наркотиков совершенно .Наркоману не нужно давать свободу действий .Нужно ставить перед ним непосредственно требование .Только так и точка .
  • Как правильно наркомана «тыкать носом» в его деяния?
  • Нужно не только его гнобить и и поощрять.Дедовский способ с помощью кнута и пряника .Не стоит что то умалчивать что то режте без ножа ну при этом говорите все наркоманы такие .Нужно развеивать мысли не то что он один такой чмошник а что вся наркомания имеет такое отношение к себе .Выдвигайте ему претензии как к здорову .Но делайте поблажки что все таки болезнь .Заберите водительское удостоверение и выпишите из дома .Это большой рычаг на то что его в любой момент можете определить на лечение в психиатрической лечебнице.
  • Не путайте кнут и пряник с прессингом через раз
  • В разговоре проявляйте твердость и уверенность в себе .Ну отслеживать его самообман и говорить что это не его мысли а проделки наркотиков.Прессуйте до конца и манипулируйте аргументами .
Пример :
У меня сейчас такой расклад или я лечусь по этой методике или я еду в Ковалевку .В любом случае меня ждет лечение .С одной стороны мне очень тоскливо что меня не спросили моего мнения ,а с другой стороны это во благо мне .Я не могу отказаться от всего и сразу поэтому я решил пройти эту методику и съездить на экскурсию в ковалевку .Хотя бы просто прокапаться и проникнуться в ту обстановку пускай даже на следующий год .Это будет работать как антрирефлекс .И я могу сравнить чем этот метод отличается от того где не лечат а просто приводят в чувства .
Вывод :
Наркоману нужно объяснить что вы от него хотите и для чего это нужно .И после этого уже применять пресинг .Тыкая его носом в его проступки не забывайте немного сгладить ситуацию что это не конкретно он во всем виноват ну виноваты наркотики что сделали его таким .И что в целом наркоманы безобразны и одинаковы .Если взялись прессовать до конца пока наркоман не поймет

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
Так давай где статья следующая?
9.14 Как довести до полуобморочного состояния методом блефом .

• Каких жён эта информация вообще не касается?
  • Тех которые уже пять или более лет верят что мафиозник все таки скоро встанет на путь исправления .А они ему свято верят и говорят да он и правда крутой и на тюрьме авторитетом был а таким не положняк работать ну человек он серьезный раз сказал то выполнит .А у него еще спид и гепатит -От таких нужно бежать как можно скорее .Смысла таких лечить нет .Тут наркомания уже не причем жэ
  • Как достать наркомана на расстоянии с помощью обидных смс и напоминанием про обязательства
  • Смс шантаж дело цепляющее за душу .Пишите о том что ребенок растет в нужде от отца .А отец не помогает не как и забил на воспитание ребенка .То что помочь финансово он не может а на наркоту бабки есть .Напишите то что готовы развестись и подать на алименты.Если он надумает приехать то сообщите что очень ждете его с полицией которые его отправят на тест и принудительное лечение .
  • Как на расстоянии показать, что вы в нём не нуждаетесь
  • Сообщите ему что вы не нуждаетесь в помощи от наркомана .Который забыл про детей и жену .А он сволочь и предатель .А если он вам угрожает.Скажите что записали это на диктофон и отправляетесь в полицию .
  • Стоит ли подавать на развод?
  • Отдавать бумагу в суд не стоит .Ну написать образец можно с пометкой почему вы хотите это сделать то что он наркоман .Сообщить ему что вы решили развестись и подать на алименты а ,если он не будет их выплачивать довести дело до уголовного дела .Что бы он понял что мотив развода наркотики
  • Стоит ли подавать на алименты?
  • Обязательно .Для наркомана это большой геморой .Алименты +капайте ему на мозги это его максимально изведет .Постоянно прессуйте его выплатой алиментов.Это застваит его задуматься над своей жизнью .
  • Как на расстоянии вызвать у него дикую ревность и показать его ущербность и бесправие
  • Спровоцировать ревность .То что вы уезжаете в заграницу и там начнете новую жизнь .А вам нужно просто разрешение на пересечение границы ребенка .Ну и пристыдить его вот где жизнь а не ты торчок. Ревность дело такое что возможно привет в чувство или агрессии и это хорошо приезжай тебя ждет наркологичка.
  • Как вести себя с непробиваемой созависимой свекровью
  • Нужно не давать ей ребенка с тем учетом что она прикрывает наркомана и не хочет его лечить .А еще можно вызвать полицию и сказать что женщина содержит наркомана и пытается отнять моего ребенка .Комично но эффективно
  • Как вести себя, когда наркоман явился домой?
  • Он должен вернуться только с согласием на лечение .Пускай приходит в себя и начинает читать статьи .В них есть вся информация и инструкция для лечения дома .
Пример :
Заманить меня удалось на лечение мошенническим путем .А вот само лечение и стараюсь и выполняю все требования по инструкции и прислушиваюсь к команде форума .Но мне дали понять что назад у меня пути нет или этот метод или Ковалевка .В принципе вариант не хуже .НО я привык доделывать все до конца .Я уверен что все получиться и я вернусь к нормальной жизни без употребления наркотиков.По другому быть не может ;)
Вывод :
Женам и девушкам нужно максимально правдиво преподносить ультиматум и манипуляцию .Что бы наркоман как можно больше испытывал негатива и дискомфорта.Что бы он обратил на свою жизнь внимание и понял что он действительно живет не правильно .И жена не собирается продолжать жить с наркоманом и забирает детей а,его лишает родительских прав и подает на алименты

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
9.15 .Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно сделать ?
  • Какие есть веские причины для отъёма водительских прав у наркомана?
  • Водитель в нетрезвом состоянии очень опасен .Он может не только разбиться но и покалечить людей .Родные в первую очередь должны этого избежать .Это не доброта по отношению родных это халатность.
  • К чему может привести наркомана вождение автомобиля в нетрезвом виде?
  • Лишение водительских прав .Отказ от медосвидетельствования автоматически лишает водителя от управления авто .Может поспасть в аварию и остаться инвалидом на всю жизнь .Может разбить чужую дорогую машину -которая страховка не возместит весь ущерб.Может покалечить прохожих и сесть в тюрьму -наркоману там будет не сладко и он может там продолжить употреблять .Может остановить полиция с барыгой и пойдет паровозом как соучастник -за распространение .
  • Как лучше отнять права у наркомана?
  • Лучший способ это спрятать права в момент отходняка .И когда наркоман поедет без прав позвонить в полицию и сказать что человек находиться в наркотическом опьянении и дать ориентировку машины и гос номер .Это конечно крайности лучше просто запретить управлять авто .Ну если других вариантов нет это самый оптимальный.Так как это убережет от большой беды 100% рано или поздно .Дорога не прощает ошибок особенно пьяных .
Пример :
Я всегда был против того что мой друг ездит пьяный за рулем .И вечно его за это ругал .Ну ему положено он ведь капитан полиции и все сходит ему с рук .Ну и я подхватив дурной тон .Начал выезжать в начале по району .А потом и на работу бывало приезжал и с нее .И начал откровенно хамить .За что на НГ был наказан сотрудниками гаи .А вот на адреса ездил трезвый но за что был потом щедро отблагодарен солями . Я 1,5 года и курил не потратив не рубля .На бенз мне давали и зато что я отвозил соупотребов меня щедро угощали .Машина приметная и мусора естественно знали так как меня принимали на адресе .Напишу однозначно игра не стоит свеч .На таксе все было гораздо быстрее и дешевле .А наркотики и алкоголь заставили меня переступить через свои принципы .Я никогда не позволял себе садиться за руль в состоянии опьянения
Вывод :
Лучше семье поспособствовать о том что бы лишить наркомана прав или его авто .Так как для добычи наркотиков авто незаменимо .Но вы подвергаете большой опасности не только наркомана но и невинных людей .Пьяному нет места у руля .И лишение водительских прав может стоить ему жизни и жизни других людей .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
9.16 Принудительная наркологическая экспертиза :как это сделать ? Законы Украины ,России и порядок действий .
  • Статьи, которые запрещают употребление наркотиков (Россия и Украина)
  • Направлять наркомана на экспертизу дело полиции -по заявлению от граждан .И для этого не обязательно ждать каких либо происшествий или преступлений.Эти законы есть .Но полиция как правило не хочет этим заниматься .Им проше воспользоваться вашим не знанием и не принять заявление .
  • Как полиция отказывается принимать заявления об употреблении, прикрываясь статьями Уголовного Кодекса
  • Полиция показывает гражданам другие законы уголовного кодекса по статье 228 там где ничего не сказано об употреблении .Тем самым они подтасовывают факты .Ну если вы им покажите этот закон и пригрозите прокуротурой .То им придется принять заявление .И они вынуждены будут принять меры .
  • Как наркоманы отказываются от экспертизы прикрываясь Конституцией(для Украины)
  • Каждый имеет право на уважение своего достоинства .Никто не может быть подвергнут на медицинские опыты без согласия и никто не может быть подвергнут пыткам и унижение его достоинства.Ну экспертиза это не какой то опыт на наркоманом .Это всего лишь экспертиза для того что бы удостовериться с целью профилактики по борьбе с наркоманией
  • Каким образом подавать заявление на употребление наркотиков
  • Нужно вызвать полицию на свой адрес и написать заявление и уточнить какое правонарушение вы хотите зафиксировать .Полиции нужно объяснить что вам необходимо получить результат экспертизы и обратиться в суд .Полиция должна по закону проверить наркомана и передать результаты экспертизы в суд
  • Обязана ли полиция задерживать по подозрению в употреблении?
  • Употребление это правонарушение .Не уголовное .А административное . Поэтому полиция имеет право задержать подозреваемого наркомана.
  • Что грозит наркоману, задержанному по заявлению на употребление?
  • Официально это просто экспертиза .Но если у наркомана при задержании обнаружат вещество то это уже другая статья уже уголовного кодекса .Хранение и распространение .
  • Каким образом использовать результаты экспертизы, полученной вследствие заявления?
  • Чаше это нужно при разводе .И лишения наркомана родительских прав.Также для того что бы отправить наркомана на принудительное лечение .
Пример :
За 10 лет употребления я часто получал административное правонарушение чаше за распитие .Ну когда начал плотно употреблять наркотики .Однажды нас приняли с другом на адресе ну закладку не нашли не мы не полиция .И они нам сказали что задерживают нас для проведения мед освидетельствования .Если тест показывает положительный результат то вас ставят на учет и лишают многих человеческих прав .И если мы не наркоманы то полиция приносит извинение за то что вас подозревает в употреблении и вы отправляетесь дальше искать свое вещество .Ну так как у меня была смена и мне пора было на работу и скорее всего тест показал бы положительный результат .От освидетельствования мы отказались и признались что мы наркоманы .Сотрудники полиции сказали что вы нормальные ребята раз не врете и за это я вам предлагаю бартер .Спросил сколько мы можем пожертвовать им на шаурму у нас оставалось 570 рублей и мы предложили все что есть .Сотрудники сжалились скорее всего забрали 500р и сказали ребята прекращайте употреблять химию лучше курите травку пожали друг другу руки и разъехались по своим делам .
Вывод :
Полиция не добросовестно относиться к своей работе и часто не хочет заниматься лишний работой .И поэтому они утверждают что по закону они не должны заниматься привлечение мед освидетельствования .И базируются уголовным кодексом то что там ничего про употребления не написано .Ну в административном кодексе есть такое правонарушение как употребление и они обязаны принять заявление и привлечь к освидетельствованию наркомана если на него написано заявление .Людям нужно знать свои права и пользоваться ими

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
10.6 Разница между наркоманией и охерением или еще раз о срывах
  • Как в срывах проявляется сущность человека
  • Не соблюдая рекомендаций можно сильно себе навредить они ведь не просто написаны а на ошибках других людей .Где написано то что нужно предельно качественно подготовить изоляцию и то что 6 месяцев самые тяжелые .И нужно быть на чеку .Ну есть и такие у кого совершенно дурное воспитание .И в таких случаях виновата не наркомания а дурной характер .
  • А может это - деградация личности от наркомании(алкоголизма) или психопатия?
  • Это не деградация личности и не врожденная психопатия .Это что у человека такое воспитание .
  • Какие вещи влияют на формирование гнилой натуры
  • Виной всему стало неправильное воспитание и заученный с детства паттерн поведения .Когда человек не считался с семьей .У таких людей сбиты жизненные ориентиры простой нравственности .Или в семье двойственность воспитания .Когда человек не понимает что есть хорошо а что плохо .И у таких людей нужно воспитывать нравственность и не лечить постоянно наркоманию .Нужно развивать закостенелое мышление .А для этого нужно читать литературу .Задача перенастроить мышление за срок изоляции .
  • Сущность человека - поддаётся корректировке?
  • Поддается если человек не психопат .Психопата невозможно перевоспитать это дефективные люди с рождения .Лечение наркомании это комплексная терапия это и воспитание и память и рефлексы и поведение семьи .Поэтому нужно стараться все делать правильно .И все это написано в статьях .
Пример :
Конечно мое лечение началось далеко не подготовлено и я и родители не имели представления что от них хотят и как вообще проходит лечение .И спустя месяц после изоляции только началось должное лечение .Ну пол года после конца изоляции нужно быть предельно внимательным и аккуратным и мне и родным .Поэтому я еще раз после изоляции пробегусь по статьям и интересующим меня вопросам .
Вывод :
Если все делать как написано в статьях и работать всей семье вместе с командой форуме и соблюдать все рекомендации .То никах проблем в лечении и после изоляции не возникнет .Ну а если выдумывать свои методики и не выполнять требования .То есть вероятность что лечение идет не правильно и анозогнозия не куда не денется что привет снова к употреблению .Также нужно понимать что если человек не имеет должного воспитания то нужно воспитывать нравственность .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
10.7 Как восстановить мозг после наркотиков ? Упражнения для мышления

• Что происходит с мозгом во время употребления наркотиков и почему после них так трудно соображать?
  • Интоксикация ядами конечно тоже дает о себе знать но .Под воздействием наркотика происходит расстройство в головном мозге.Мозг просто перестает думать нормально .Вместо нормальных мыслей долгое время был заменитель который возникал из за того что нормальные обмен гормонов был нарушен. То есть разум мыслил нарушено от огромного количества в организме адреналина, дофамина и эндорфина.Так же потому что за то время пока продолжалась наркоманская жизнь все действия были одинаковы .Однообразные движения и размышления .А теперь мозг в растерянности и ему ничего не интересно .Так как его спихнули с протоптанной дорожки .
  • Почему таблетки — не выход?
  • Просто от употребления ноотропов мышление не поменяется .Ноотропы хорошо в связке с упражнениями для восстановления мозга.Торможение возникает не только у наркоманов .Ну и у тех кто много лет делает одно и тоже задание .Например швея или геймер .
  • Упражнения для восстановления мышления после наркотиков — нейробика
  • Хорошо прокачать мозг помогает нейробика .А так же чтение и изложение .Эти упражнения направлены на то что бы перепрошить старые паттерны мышления и заставить мозг задействовать другие доли .
  • Чтение художественной литературы — необходимый элемент!
  • Чтение крайне нужно .Нужно читать не смотря на то что вы никогда этого не делали .Чтение развивает пространное мышление и учит мозг планировать на перед .Даже несколько книг дадут заметный эффект и мозг начнет постепенно работать .Чтение помимо этого ещё и подкидывает всяческие идеи для жизни что будет немаловажно .
  • Изложение прочитанного своими словами на бумаге — обязательно!
  • Нужно как можно больше стараться писать .Нужно стараться излагать прочитанное описывать своими словами .Это хорошее упражнение для мозга которое тренирует память и развивает фантазию .
  • Вспомогательные вещи: витамины+ноотропы + медитации
  • Витамины и ноотропы желательно пропить так быстрее восстановиться организм а,ноотропы повысят работоспособность мозга и концентрацию внимания .А медитация это вспомогательное упражнение которое помогает восстановить нервную систему .Ну этим нужно заниматься после изоляции .
Пример :
Наркотики и не потребность мозга сильно его искалечили .Я даже никогда не читал .Максимум какой нибудь пост в соц сетях .Чтение для меня что то новое .К счастью в школе меня научили читать и писать ну я не когда не использовал эти навыки .Все мое занятие оканчивалось работой и употреблением .Мне было не интересно даже фильмы смотреть .Максимум быдло ролики на ютубе и музыка .А сейчас мозг начал новую для себя деятельность .Первый месяц он вообще никакую информацию не хотел принимать .Ну я заставлял себя читать и писать изложения .Надеюсь литература начнет более мягче заходить чем статьи .Потому как статьями я запустил просоленный мозг который десятки лет лежал без потребности.
Вывод :
После длительно приема наркотиков и не особой нужды мозг начинает плохо работать . И для того что бы запустить его нужно как можно чаше его использовать .А для этого нужно выполнять упражнения и чем нибудь его нагружать .Например чтением и размышлением .Так же стоит пропить курс витаминов и ноотропов для восстановление гормональной системы и хорошего кровообращения мозга .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
10.8 Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
  • Почему бывшие наркоманы не хотят работать?
  • Потому что он чувствует неуверенность в себе и стесняется даже пойти на собеседование .Потому что внешность действительно ухудшилась от употребления и долгое время нечем кроме наркотиков не занимался и в трудовой книжке записей о месте работы нет .Так как работал наймытчиком не официально .У некоторых есть судимости .И наркоман понимает что в работе ему откажут так как его кандидатура не подходит .Ну есть масса должностей куда можно обратиться бывшему наркоману.Что бы наладить социальную обстановку ,финансовую и создать семью .
  • Где не надо работать бывшему наркоману
  • Ремонтные работы скорее всего вас там кинут и забрать свои заработанные деньги будет проблематично.Там чаше всего работают не официально .Биржи это тоже самое что ставки на спорт просто замануха что бы разводить людей на деньги .Такси большинство таксистов наркоманы и есть вероятность срыва .Риэлторские услуги что бы заработать нужно пройти курсы и заработать там не просто и долгое время придется брать деньги у родных .Грузчик контингент будет алкоголиков и наркоманов и такая работа вряд ли принесет хорошие эмоции .Неизвестные фирмы которые имеет испытательный срок там текучка кадров ну никого они принимать на работу не намерены они этим и живут что у них есть бесплатная рабочая сила из за частой смены желающих устроиться .
  • Лучший вариант — делайте то, что вы хорошо умели раньше
  • Лучше заниматься тем что хорошо умеете .Постарайтесь наладить рабочие отношения или обратитесь к друзьям узнайте может кто подскажет куда можно обратиться .
  • Работа на СТО — замечательный вариант для бывшего наркомана
  • Часто требуются помощники для выполнения неквалифицированных работ .А тем временем можно научиться у наставника и стать мастером .Оплата по началу не большая зато стабильная .
  • Работа на стройке — для тех, у кого много физических сил
  • В начале так же можно стать помощником.Разведать обстановку а потом можно собрать свою команду и уже быть прорабом .
  • Работа на автозаправке — отличный вариант для женщин
  • Девушки могут устроиться на заправку зарплаты там не плохие а так же чаевые от автолюбителей и можно кокетничать и найти свою любовь с автолюбителями .
  • Работа на автомойке — тоже хорошо для бывших наркоманов
  • Что бы приучить себя к дисциплине хорошая работа .Постепенно откладывать заработок и думать о хорошей работе .Выплаты там ежедневные и это лучше чем быть трутнем .
  • Работа в интернете: создание сайтов, копирайт, логистика
  • Многие работают в интернете но требуется квалификация .Курсы и накрутка отзывов смело можно закрывать это мошенники .А вот логистика отличный вариант .Изначально поработайте на малые деньги .Выполните эту работу успешно и ваш рейтинг будет постепенно расти .Заработок там хороший а главное нет начальства и не нужно нед перед кем отчитываться .Единственный минус нет живого общения ну для некоторых это только плюс .Заработать на компьютер можно на автомойке и грузчиком с ежедневной выплатой .
Пример :
Я с 9 класса начал подрабатывать на стройке или грузчиков .Не одну работу никогда не считал зазорной .Как говориться деньги не пахнут .Многие брезгают работать дворником или сантехником ну я в этом не вижу ничего зазорного .Куда хуже быть без работным .Бог помогает трудящимся ,а не лежачим и дремлющим .Ну вот в детстве меня работа и сгубила .Мы с другом ходи в школу и я мог за честно заработанные деньги покупать себе топовые сигареты на то время это был Парламент и начал пить спиртные напитки пиво или алкогольные коктейли типа быдло ягуара .У нас был топовый прораб и я работал в местах интересных у богатейших воров или в гостинице Дон плаза . Ну потом я закончил техникум на Бухгалтера по инициативе того что в 11 класс меня примут только на коммерческой основе .Ну мне это люто не нравилось и закончил лишь бы закончить .НО потом я пошел в кулинарный техникум и закончил с отличием .Мне нравилось там учиться и я проявлял инициативу был старостой ну я там спивался .И когда устроился на работу офиально в 18 лет имел уже как минимум 1 стадию алкоголизма средней тяжести . От туда и понесло ежедневные попойки и окружение в общепите не всегда положительное где я только не работал ну чаше всего персонал либо алкоголики либо кто то уже крепко сидит на наркоте .И не важно забегаловка это или не последний ресторан в городе .Мой бывший шеф работал долгое время в самом топовом ресторане в городе написал кулинарную книгу и снимался в передачах типа поедем поедим и кулинарные поединки .Так вот он говорит что начал пить с юношеского возраста .Лично у меня вход в общепит открыт всегда стаж работы и умение готовить есть .Ну возможно я пойду на завод осваивать новую профессию буду получать стипендию и учить строить комбайны.
Вывод :
Не стоит себя стеснять отныне вы больше не наркоман .Нужно пробовать и искать себя в том что интересует .Ну если совсем нет подходящей работы то нужно работать хотя бы помощником это вырабатывает дисциплину и чувство востребованности .Как писал Маяковский все работы хороши .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
10.9 Евангелие от
Автор не пропагандирует не невежество по отношению к религии.Она видит все с научной точки зрения .В этих учениях есть истина с которой автор согласна .Атеист человек который отрицает религию .Но религия никакого отношения не имеет к истине .Чудо в том что справедливость восторжествовала .Иисус не был никам божеством он просто хотел справедливости на земле .Он был ублюдком и дева Мария начала жить с ремесленником что бы ее не осуждали за это.Иисус начал проповедовать Евангелие .Так как читать и писать не кто не умел .И рассказывал проповеди .Что бы все были ровны и любили друг друга что бы помогали ближним и был мир на земле .А тем кто живет не по поняткам и жирует будет страдать ,а те кто страдал будет жить в царствие Божьем .И что свершиться Божья воля и все кто не прислушался будет наказан и что будет Апокалипсис и стоит жить праведно что бы господь смиловался над людьми .И царь Кесарев решил его за такие слова покарать и распял на кресте .Ну так идет из века в век и Ленин устроил революцию и наказал царя и началась пропаганда атеизма .Ну Ленин тоже как Иисус хотел благих вещей .Коммунизм дает Мир народам ,Земля крестьянам А власть советам .И начал травить попов которые не несут познание религии .А это способ обогатиться как и в нынешнее время .И так из веков в века .В целом религия переписана тысячу раз и в ней постоянно идет подставка фактов .В 21 веке уже мало можно кого можно удивить знаниями богослужения .У людей сейчас другие ценности .И сейчас читают современную литературу и философствуют как жить правильно .Забыв про писания господа .
Ну мораль такова добро победит зло .Делитесь с людьми добром и помогайте ближним .Соблюдать закон вселенной .Добро добром вернется .А зло обернется большим злом .
Пример :
Когда я сильно набухивался меня тянуло к Божеству и я уверовал по своему .Знаю молитвы и относился с уважением к религии .А потом увидел все из внутри батюшки ездят на крутых эксклюзивных авто .Кушают шашлыки в великий пост .Пьют и занимаются прилюбодействиями .А патриарх Кирилл на самом деле вор в законе всеми известный Вячеслав Иваньков (Япончик ) .А так же меня переубедила в этом одна из бывших девушек она была родноверка и открыла мне на это глаза .Что гимнаст на шее у тебя а на руке Коловрат .Типа определись уже раб Божий .А наши боги Славянские нас рабами не называли .И в итоге я стал наркоманом и мне стало абсолютно все равно на религию и на Славянских богов .Быть собой вот в чем кайф .Ну это уже мотив Гедонизма .
Вывод :
Истина вот что важно .И не важно как ее донесут через религию или прочтут на скалах в пещере .Главное быть человеком и нести добро .Помогать ближним вести себя порядочно и не кому не нести вреда .Не воевать и жить в мире со веми людьми

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
1. В грязь валится, а все хвалится.
  1. Когда я начал употреблять начал всем рассказывать что я познал что то свыше(что трезвым не доступно )и гордился этим .
  2. Когда я стал алкашом я считал себя супер человеком, а на деле был быдлом
  3. Я был вхож в барыжные аптеки и мог достать любой рецептурный препарат и хвалился тем что я всемогущий .А на деле я был тупой наркоман