Класс для занятий Макар 161

• Последние ответы
  • Новые темы

Макар161

Galina.-Отец .Анауран-Мать .Катруся -Девушка
Пациент палаты №6
Реакции
1.115
17 .Зощенко "Тридцать лет спустя"
Мораль :

Девочка хотела от родителей внимания и заботы .Ну они вечно жалели младшего брата так как он часто болел .И вот девочка решила манипулировать родителями и выдумала что случайно проглотила металлический шарик .родители очень испугались .Ну поняли что это выдумка и наказали девочку .Через 30 лет .Брат обрадовал семью сестры и показал детям хороший пример .Что нужно любить и уделять внимание всей семье и для этого не обязательно болеть .Нужно просто оставаться самим собой .
Мое мнение :
Проступок родителей в том что они не уделяли внимания в должном уровне .Относились не справедливо по отношению к девочке .Ну а брата баловали потому что он часто болел .Я считаю что нужно равноправно относиться к своим детям .
Пословицы :
  1. В тесноте да не в обиде
  2. Кто сегодня обманет, тому завтра не поверят
  3. Кто любит добрые дела, тому и жизнь мила

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
18.Зощенко " Самое главное "
Мораль :

Мальчик очень хотел быть храбрым и уметь все делать ну опирался частично на свои умения .Которые ему приносили неприятности.Ну зато у него был добрый стержень хоть он и не мог спасти в прямом смысле слова мальчика и рисковал собой .
Мое мнение :
Мама не открыла все карты перед мальчиком что и приводило его сначала в неприятности .Ну он оказался сильный духом и не опускал руки не смотря на то что .По глупости не ведал как себя вести .
Пословицы :
  1. Век живи век учись
  2. Золото рождается в глиняном песке
  3. Встречают по одежке провожают по уму

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
19.Зощенко " Смелый ,да не очень "
Мораль :

Парень хотел уступить деду место а ,потом засмущался.Ну не ведал он что это добрый вежливый поступок .И подумал что его осудят пассажиры .Но его осудили потому что он не уступил деду место .
Мое мнение :
Я вот всегда уступал место девушкам ,взрослым людям и беременным девушкам .А вот в европе это считается дурным тоном .
Пример :
Я как то ехал в маршрутке и наблюдал картину .Сидит негр в транспорте и заходит бабака и нагло говорит негру
-Уступи место мне
А негр отвечает бабке с лютым акцентом
-Вооообще то ми тожи люди :Lol:
Видимо в Африке не принято уступать пожилым место в транспорте.
Пословицы :
  1. Нерешительность -вор возможности
  2. Старших уважай младших воспитывай
  3. Старшему принадлежит почетное место

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
20 .Зощенко " Хлорофилл "
Мораль :

Мальчик смирился стем что он двоечник и не хотел даже выделяться в тех предметах которые он хорошо знал .
Мое мнение :
Нельзя ставить на себе крест .Если что то умеешь годись этим .Да в жизни не всегда людям дано уметь все .Кому то из за лени .А кому то по здоровью .Ну так найди себя в том что у ты хорошо умеешь и у тебя здорово получается .Конечно не стоит зацикливаться на одном .Ну коль есть интерес,способность и желание этим нужно дорожить и прокачивать .
Пословицы :
  1. Учи показом, а не рассказом
  2. Ученье свет, а не ученье тьма
  3. Где родился там и пригодился

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
Пословицы на дому
0. Не хвались родителями, хвались добродетелями.

1. Когда я наркоманил я скрывал употребление и родные пытались мне помочь ну только и делали что ругались .Я конечно избегал таких сор и старался не приходить домой .А вот вредил я исключительно себя ну страдала вся семья
  2. Я с детства не очень то послушный был и стал наркоманом -не от семьи уважения, не от общества
  3. Когда родители на чем нибудь настаивают я шел на перекос системе и не к чему хорошему меня это не приводило
50. Проврался, что прокрался: люди долго помнят.
  1. Когда я напивался на утро ничего вспомнить не мог ,а на работе высказывали как я цирк на колесах устроил вчера
  2. Сейчас на предыдущую работу планирую вернуться а,мне все равно будут старые выходки припоминать
  3. Урок молодому показал на своей девушке уже забыли все 100 лет про это ,а девушка до сих обижается на тот случай
51. Глупому сыну не впрок и наследство.
  1. Я когда употреблял ничему особой ценности не придавал,подарят мне вещь хорошую а я по пьяне или потеряю или вынут пока я сплю на улице
  2. Подарил мне дедушка покойный телефон хороший ,а я небрежно относился к нему экран разбился и лежит теперь как резервный(Не дорожил я подарком а ,он мне до сих пор как память лежит .Нужно будет восстановить экран)
52. Мужественный себя винит, малодушный — товарища.
  1. Вспоминал кто же меня подсадил на наркоту ,а потом принял тот факт разница то какая меня насильно не кто не заставлял .Сам инициативу употребить проявил
  2. На работе не успевал все вовремя подать на банкет и ругался с коллегой а,нужно было все за ранее подготовить а мы мух ловили пол смены
  3. Работаем с Катей на форуме над пословицами ,я публикую их а КФ говорит не годиться не подходит а ,я Кате высказывать начал вот Простофиля несчастная и за тебя я рейтинг теряю
53. От трусости до предательства — один шаг.
  1. Все мы такие братки с соупотребами -А если бы менты за жопу взяли каждый бы только себя выгораживал
  2. Я вот когда торчал мне друг мой менток всегда приглашал то в баню то на рыбалку -а мне на притоне интереснее было .А тем самым я его предал у нас с ним традиция была каждый выходной в баню ходить .Да и вообще я ради наркотиков с ним дружбу предал
  3. Я когда пил начал хорошо дружить с подругой детства у нее и у меня отношения были .А как выпьем с ней паралельно устраивали свои
54. Трус дома храбрый.
  1. Я всегда говорил я хороший мастер дома возьмут меня куда угодно -а родные говорили опозоришься только наркоман несчастный
  2. Я всегда говорил родным да бросить наркотики раз плюнуть .И последние 3 года я не как не решался на свой героический план
55. Только трус отрекается от своего слова.
  1. На работе товаришу сказал все железно к солям не прикоснусь больше чмошником буду если в руки возьму -А через три дня пришел с паранойей на работу
  2. Говорил на работе я возьмусь месяц без выходных работать -а на 17 смену заскулил все устал больше не вывожу
  3. Сказал родным 15 июля начинаем лечение .А притащили меня 1 Августа .

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
21.Зощенко "В парикмахерской"
Мораль :

Иванов очень желал увидать Ленина .Ну не нашел его в Кремле .Решил пойти подстричься ,в очереди ждет видит: Ленин приходит голову подровнять и говорит : -Голубчики кто крайний ?
Иванов решил уступить место Ильичу говорит ступайте первый .А Ленин говорит нет нужно порядок во всем содержать ,подожду .После чего он соблазнился предложением Иванова .И всех поблагодарил в парикмахерской.
Мое мнение :
Иванов проявил уважение перед Ильичем .Ну и Ильич не зазнался оставался человеком не смотря на его чины .
Я считаю что Ильич в этой истории молодец .У меня много друзей Азербайджанцев которые разбогатели ну не зазнались .Вот таких людей я очень уважаю .Когда возможности и власть не портит людей .
Пословицы:
  1. Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
  2. Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.
  3. За фальшивое уважение -не жди почтения

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
22.Зощенко "О том как Ленин бросил курить "
Мораль:

Ленин был сильной воли .Его мама упрекнула в том что зря монету тратишь .И он взял и доказал ей что у него стальные нервы и бросил курить .Вот и людям нужно брать пример с вождя .Ну многие не могут так и обращаются за помощью и кодируются от курения .Ленин своим примером показал что бросить курить просто
Мое мнение :
Хотелось бы верить .Два моих друга бросили употреблять соль и наркотики без лишней помощи .Но я понимаю что они возможно испытывают тягу и не бросили .Два года без единого срыва я щитаю что эти люди сильной воли .Нужно всем быть как Ленин или мои друзья .
Пословицы :
  1. Кто решителен тот и счастлив
  2. Не везде сила где уменья -А где есть чутка терпенье
  3. Вольному воля

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
22.Зощенко " Как Ленин на полу спал "
Мораль:

Ильич очень почитаемый человек ведет себя порядочно и скромно.Он отказался от удобств что бы не стеснять его покровителей.А покровители считали что ему мерзко спать на их кровати.Ну Ленин остался довольным радушием.А покровители изъяли для себя урок как нужно быть вежливым и благодарным.
Мое мнение:
Поддерживаю Ленина.Я тоже веду себя в гостях деликатно.Конечно не стоит пренебрегать удобствами.Коль пустили к себе домой будь благодарен.
Пословицы:
  1. Величие человека в его достоинстве
  2. Мудрость в голове а не в бороде
  3. Скромность всякому к лицу

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
23 Зощенко "Ленин и Тетушка"
Мораль :

Феодосия не придала значения тому что сам Ленин ей оказал такую милость и приказал выдать документы.А когда она узнала что это сам Ленин был говорит в магазине я бы ему поклонилась.
Мое мнение:
Бабка не поклонилась тому человеку который ей сделал доброе дело.А только Ленину бы поклонилась за то что он вождь.
Пословицы:
  1. Кланяются не Шуре, а шуриной шубе
  2. Человек трудом велик
  3. Нужно уметь работать с народом -других людей нам не дадут (В.И.Ленин)

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
24.Зощенко "Ленин и часовой "
Мораль:

Часовой не знал Ленина в глаза и не пропустил его без пропуска.А Ленин подумал что служащий очень ответственно относится к своей работе.Во всем должен быть порядок.Если есть закон и правило его нужно соблюдать не важно кому.
Мое мнение:
Правильно часовщик поступил.Ленин выдумал распоряжение теперь показываю пропуск.Даже Юрий Гагарин в свое время возвращался за пропуском что бы проникнуть на Байконур.Хоть героя СССР знал каждый в лицо.
Пословицы:
  1. За правое дело стой смело
  2. Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным
  3. Порядок душа всякого дела

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
25.Зощенко "Ленин и печник"
Мораль:

Ленин ничего печнику не сказал что он лес хозяйский рубит.Печник Ленину замечание сделал что то сено примял.А когда Ленину помощь понадобилась он обратился к печнику.Ленин оказался во всех пониманиях красавчиком.Обращался к людям с пониманием и вел себя благодарно за стол пригласил.
Мое мнение:
Печник пользовался добром хозяйским.А свой труд уважал Ленину замечание сделал ну не в курсе был кто такой Ленин.А когда понял начал просить пощады,а Ленин его просто помощи просил и отблагодарил .Ленин дал понять что все люди по своему дороги и нужно относится к людям с пониманием и оказывать друг другу поддержку.
Пословицы:
  1. Человек в почете когда руки в работе
  2. Кто хочет счастливо жить, тот должен труд любить.
  3. Жизнь дана на добрые дела

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
26.Зощенко"Ошибка"
Мораль:

Ленин неправильно выразился и секретарь его не правильно поняла.В итоге Ленин признал что ошибся.Извинился за неурядицу.Не стал сваливать свою вину на других.И к людям относится с пониманием.
Мое мнение:
Зощенко в каждом рассказе выставляет Ленина красавчиком.Ну и по сюжету Ленин правда молодец если он и правда таким был он большой молодец.Только революцию зря устроил.
Пословицы:
  1. За правое дело стой смело
  2. Один нагрешил а все отвечают
  3. Кто в ошибках не кается- больше ошибается

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
Пословицы на дому :
56. Кто живет только для себя, тот для других у.мирает.

1. Алкоголиком был когда пил каждый день. Девушки мои бывшие каждая по три года терпела меня, а я пил и пил и не прислушивался к ним они меня и бросили.
  2. Когда на солях сидел никто не нужен залипаешь часами в лампу ,а со временем вижу и друзей не осталось.
57. У хитрого начала скандальный конец.
  1. Когда задумал приготовить что нибудь Аля -прокатит.Возвращают блюдо говорят попробуй свое говнецо.
  2. Я вот задумывался о том что бы взять на изоляцию какой нибудь резерв,а потом подумал только себя же и обману и докурил все до изоляции.Зашел на лечение с чистой душой.Хорошее начало пол дела откачало.
  3. Как то решил девушку совратить в отношения начал играть для видимости. У нее сынок мелкий не мог принять ее.Ну в итоге на смарку все пошло ,а ведь предупреждал не рассчитывай на меня.
58. Иное чванство хуже пьянства.
  1. Я не гордый совершенно,когда признаю что не прав и признать незападло.
  2. Я прямолинейный человек что вижу то в лицо говорю.
  3. Когда человек ведет себя неправильно я ему делаю замечание и начинаем обсуждать причину.А над кем то потешаться это низко.
59. Пустой мех вздувается от ветра, пустая голова — от чванства.
  1. У меня хоть и немного жизненного опыта и большую часть осознанную я деградировал -Но никогда я не превышал себя выше других.Можно посмеяться над глупцом но не гнобить его за это.
60. Не суйся в волки с телячьим хвостом.
  1. Всегда к блатным стремился ,а был в детстве просто работником у очень авторитетного мужика.А вот он молодец вел себя порядочно.Спускался к нам в яму,за руку здоровался за стол приглашал и оплачивал наш труд щедро.Бандюк не значит плохой человек.Кому то он не угоден конечно.Ну к людям относиться по человечески.
  2. Всегда СкинХедом хотел быть.Натянул на себя образ.Внешне подрожал а драться и оппонентов наказывать не хотел.И друзей Кавказцев больше чем Русских.
61. Не столько молотил, сколько себе цепом голову колотил.
  1. Ну вот это про меня.Хватаюсь быстрее что нибудь делать спешу постоянно куда то.Не сколько сделаю ,сколько наоборот все испорчу.Кухни это не касается,там все сложенно у меня.А вот в остальном нужно внимательней подходить к делам.
  2. Бывает у меня начинаю рассуждать и пол дня все рассказываю как до чего.А до дела доходит раз и усрался
62. Золото рождается в глиняном песке
  1. Когда начал спортом заниматься в 9 классе был как скелет ,дрыщ,хлюпик -друг мой Азербайджанец меня мотивировал на занятия и веса заставлял тегать как и он.И я в техникуме уже качком был.Девушки завидовали что у меня грудь больше чем у них.И одногруппников держал в тонусе.
  2. Наркоманом припущенным сюда пришел -а теперь человеком стал и чувствую как прет из меня духовной энергией
63. Спасти товарища — спасти себя.
  1. Друг мой прошел курс этот и мне порекомендовал.Сейчас он хорошо живет и радуется наверняка что людям добро несет и меня спас.
  2. Вот и я примером для кого нибудь буду.Пришел сюда обрыганом -а выйду достойным джентльменом.На меня поглядят соупотребы и скажут о как.
  3. Менток меня когда из отделов доставал и говорил не пей больше в общественных местах.И я ему благодарен был и сам он прел от радости что вытащил меня.

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
24.Чехов"Кошмар"
Мораль:

Кунин видит что Батюшка Яков ведет себя не пристойно для священника.Грязный,неопрятный,чревоугодием занимается и деньги крапит.Кунин решает написать жалобу патриарху.А потом сам Понимает что не святой вел шальной образ жизни.Два сапога пара
Мое мнение:
Прежде чем судить других начни с себя.Кто не грешен пусть первый камень кинет в меня сказал Иисус
Пословицы:
  1. Всякий кулик свое болото хвалит
  2. Как не мудри а совесть не перемудришь
  3. Себя судить куда трудней чем просто осудить людей

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
25.Чехов"Письмо к ученому соседу"
Мораль:

Дедушка писал обращение соседу.Проявил интерес в знаниях. И стремился произвести впечатление умного человека.Ну писал отменный бред с орфографическими ошибками.
Мое мнение:
Я почему то задумался о себе.Когда команда форума читает мои изложения и мысли.Сюжет моих изложений-пожож на письмо этого деда.Антон Павлович Чехов талантлив.Мне этот рассказ очень понравился.Увидел в нем себя.
Пословицы:
  1. Век живи век учись
  2. Смех смехом а п***а к верху мехом
  3. Молодость не без глупости ,старость не без дурости

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
26.Чехов"Радость"
Мораль:

Митя очень радовался что его опубликовали в газете. Случай там был нелепый .Лошадь напуганная через него перелетела и копытом по затылку ударила.Митя этим случаем всех поднял в полночь и родных и соседей.Хвалился тем что его опубликовали в газете.При этом содержание случая его мало интересовало.
Мое мнение:
Это окунь.Историческая форма алкогольной деградации.Хвалиться нелепыми событиями.
Пословицы:
  1. Не хвали себя а старайся чтобы другие похвалили
  2. Гордым быть -глупым слыть
  3. Дурная голова ногам покоя не дает

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
27.Чехов"Торжество победителя"
Мораль:

Ради денег ,требухи-люди переступили через свои принципы.Что бы на работу писарем устроиться человек был готов бегать вокруг стола и кричать как петух.
Мое мнение:
Ничего со времен бытия Чехова не поменялось.Люди готовы терпеть унижение ради заработка и того что бы быть приближенным к влиятельным людям.Поэтому нужно искать работу что бы получать от нее удовольствие.А не мучать себя за сраную зарплату.
Пословицы;
  1. Лучше бедность да честность, нежели прибыль да стыд
  2. Кланяются не Шуре, а шуриной шубе
  3. Где выгода есть отдадут и мошеннику честь

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
28.Чехов"Загадочная натура"
Мораль:

Девушка страдает потому что ради денег спит со стариками.Да вся в золоте,на мур -мулях.Нет у нее искренней любви все,ради финансового благополучия.
Мое мнение:
Я бы отнес Чехова к современнику.К сожалению многие дамы ведуться сейчас именно на монету.Мне даже как простому обывателю это заметно.У чиновников вообще очередь собирается наверняка.Старым тоже хочется поживиться дичатинкой свеженькой.
Пословицы
  1. Кланяются не Шуре, а шуриной шубе
  2. Богатый человек хорош для моды -а,бедный для выгоды
  3. Жадность последнего ума лишает

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
29.Чехов"с.мерть чиновника"
Мораль:

Чиновник из мухи слона раздул.И ходил переживал неделю.Вывел генерала своей назойливостью .Генерал вообще не придал значения что сопли полетели ему на голову.Банальная случайность.А чиновник мучался совесть его грызла.
Мое мнение:
Девушка у меня такая ей слово скажут нечаянно без задней мысли.Она потом страдает пол года думает что же не так.Чего да почему.А человек даже не задумывается который ее случайно огорчил.Нужно на мелочи вообще внимания не обращать как генерал.
Пословицы:
  1. Дурная голова - ногам покоя не даёт
  2. Не столько молотил, сколько себе цепом голову колотил
  3. Дом вести не бородой трясти

Макар161

Пациент палаты №6
Реакции
1.115
30.Чехов"Хамелеон"
Мораль:

Полицейский переобулся когда узнал что собака которая погрызла гражданина,оказалась генеральская.Свалил все на потерпевшего.Нечего лазить по улицам и собаку дразнить.
Мое мнение:
Ничего спустя век не изменилось.Кто богат и влиятелен тот и прав не смотря что порождают беспредел.
Пословицы:
  1. Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный
  2. Кланяются не Шуре, а шуриной шубе
  3. Если хочешь узнать характер человека, поставь его в начальники